Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Ну это то да) Я примерно такое думаю в качестве тени на пастбище. И планирую уложиться в сумму сильно меньше основного домика) Даже с теми доработками, которые хочется здесь выполнить.

В длинных выходных плохо то, что не успеваешь вообще отчитывать
smile.png
.

Вчера расчистили обоих коней. У Бэйли на задах следы старых абсцессов сростают, пока выглядит стремно (как дырка в подошве на пятке). Залила туда Thrush buster, и теперь радую окружающих фиолетовыми руками.

Пока ждали триммера, одела на Бэйли уздечку, и ходили по плацу всякими разными траекториями в руках, учились поворачиваться, в том числе и наружу. Тьфу*3, он огромный молодец, даже пытается сам сдавать в затылке и вообще рулится очень легко.

Зато, он редиска в другом. Он каждую ночь теряет маску. Каждую ночь! Стюарт потом на машине ездит ее разыскивает. Стюарту хорошо, он на машине. А я вот сегодня на своих двоих обходила пастбище. Вот когда понимаешь, что выгул должен быть 10 на 10
smile.png
.

Кабира вчера работала на корде, заставляла бежать вперед, а не изображать умирающего лебедя.

А сегодня я его подседлала на Impression Pad. И ура-ура, Кабиру седло подходит, прямо очень очень хорошо (гора с плеч!):

20160801_134347_resized_zpsfvaseo0g.jpg

О, с падом - отличная новость!! Я все думаю, не прикупить ли себе вообще в единоличное пользование. Но благие намерения разбиваются ап тот самоочевидный факт, что верховая езда у меня за последние год с лишним (а точнее, с мая прошлого года) случалась... раза... 4? Или все же 3?)))) И моя верховая лошадь планирует перестать быть верховой совсем-совсем. Так что, вроде, и смысла нет...
Но по инерции немножко подумаю на тему "вот, и мне б так" :)

теперь я знаю, с чего начну, если вдруг решу переезжать в Канаду :D
Гыгы, с твоим количеством живности мы тебя вне регламента примем :)

О, с падом - отличная новость!! Я все думаю, не прикупить ли себе вообще в единоличное пользование.
Я себе в пользование прикупила. Решила, что все равно скоро надо будет Бэйли постоянно мерять (раз в 4-6 недель), так куплю чуть раньше и буду спать спокойно и с Кабиром :)))

Кстати, сегодня сподобилась померять лошадков. Кабир, где-то 165, как и предполагалось. А Бэйли то, Бэйли оказывается 160, причем с учетом того, что у Кабира высокая холка, то спина у них уже плюс-минус на одном уровне (ну может пара см разницы). А выглядит Бэйли все равно как паучок :)

И моя верховая лошадь планирует перестать быть верховой совсем-совсем. Так что, вроде, и смысла нет...
Слушай, это ты о Чапочке? А что с ним? Артрит становится хуже? У тебя же еще и Ромашка есть. И малые подрастают :). В смысле, ездить, не переездить :)))

Не, не становится. Напротив, с малыми чот ему и без меня по ногам неплохо - они реально ттт достаточно прилично выглядят без всякой там езды на лашатке. Вот и думаю, а может, и не надо ему этого? Езды этой? Раньше то как бы вопрос не стоял, я как переставала грузить, видела ухудшения. Сейчас вот стоит :) Вопрос - а зачем? :)

Я себе в пользование прикупила. Решила, что все равно скоро надо будет Бэйли постоянно мерять (раз в 4-6 недель), так куплю чуть раньше и буду спать спокойно и с Кабиром
Дорогая такая штука? Я у нас не видела нигде((( Очень хочу себе такую

Хороший шелтер, только я б фанеру заменила на доски и зашила б изнутри, а не снаружи... Интересно... надо б поинтересоваться у наших умельцев, которые бытовки строят... почем такой сколотить :) Один проблем - до нужного места в леваде ЭТО довезти :))) Проблема еще в том, что нужно либо колотить на месте, либо везти нечто, не шире 2,3 метра... Вот интересно... в 2,3 х 4 мои тетки влезут? :rolleyes: По идее должно быть не сильно дорого...

Напротив, с малыми чот ему и без меня по ногам неплохо - они реально ттт достаточно прилично выглядят без всякой там езды на лашатке. Вот и думаю, а может, и не надо ему этого? Езды этой? Раньше то как бы вопрос не стоял, я как переставала грузить, видела ухудшения. Сейчас вот стоит :) Вопрос - а зачем? :)
Ты в этом смысле :). Не знаю, мне кажется, Кабиру было бы грустно быть просто пастбищной лошадью. Ему нравится что-то делать, учиться, быть звездой. А, может, я его очеловечиваю :)

Дорогая такая штука? Я у нас не видела нигде((( Очень хочу себе такую
Недешевая, стоит как качественный пад (то есть где-то $250), но вроде должен служить много лет. Ээээ, я надеюсь, что много лет :)

в 2,3 х 4 мои тетки влезут? :rolleyes:
Даже, если полностью не влезут, то стратегические места будут прикрыты :))). Хотя вон наши иногда в семером залазят в 3 на 6.

Грустный пост. В моем раннем коневладении было три главных лошади: Воевода, Серый и Кабир. Кабир – понятно почему. А Серый и Воевода принадлежат моим друзьям. Поэтому и кони их особенные, почти свои. Вот они всей компашкой бегают в бочке. Кабиру и Серому здесь шесть лет, Воевода на пару лет постарше.

_DSC3969-01.jpg

Пару месяцев назад мне написал Андрей и сказал, что у Воеводы опухоль на морде. Андрей сделал все возможное и невозможное, включая поездку в Европу с Воеводой, но опухоль неоперабельна (слишком много в ней кровеносных сосудов и слишком близко все это к мозгу). Опухоль, как оказалось, доброкачественная, но она уже перекрыла одну ноздрю полностью. Если будет расти (а она скорее всего будет), то…

А пару дней назад мне написала Вита, у Серого рак – злокачественная саркома. Они, конечно, будут бороться, но прогноз пока неясен.

Я не могу поверить, просто не могу поверить. Так хочется верить в чудо, двойное чудо. Пусть у них будет еще много лет, ну пожалуйста.

Грустные новости :( И это ведь они, походу, еще совсем не старые... Пусть проживут еще много лет! Ведь даже с серьезными диагнозами, бывает, и люди, и животные живут долго.

Спасибо всем. Может, коллективная энергия, волшебная сила проконей, вселенная или кто-то или что-то еще поможет. Очень хочется.

Я клянусь, в этом году все самые жаркие дни приходятся на вторники и четверги, то есть на дни моих уроков. Как ни странно, чувствую я это в основном до тренировки (когда седлаю) и после тренировки (когда порываюсь упасть в обморок). А вот на самой тренировки организм откуда-то черпает резервы.

Ужасно интересно, начинать демонстрировать второму тренеру то, за что тебе настучал по голове первый и наоборот. Сегодня вот, я стандартно размяла Фэйриса на глубоких боковых сгибания (стоя и на шагу), а потом прямо маниакально следила за собой, чтобы не давать ему ни миллиметра повода на переходах, то есть стабильный контакт. В качестве награды было постоянное одобрение от Рона «Да! Да! Отлично! Очень хорошо! Да! Можно еще чуть смягчить! Очень хорошо! Очень хорошо!». Еще пыталась следить за буквами …. Штирлиц понял: это провал. Неее, еще диагонали я отслеживала, чтобы ровно и по буквам, но круги… круги это капец. Вот я еду и чувствую, надо заворачивать на круг, теряем контакт, заворачиваю и думаю «Ээээ, а какая это буква была? А была ли там вообще буква? А какой диаметр я еду? Блин, надо хоть по следам посмотреть, чтобы выйти в точке входа». Ужос-ужос, Кирстен на меня нет :).

Сегодня с Роном работали над переходами шаг-галоп-шаг (в принципе ничего так), пробовали принимания на галопе (нууу, ээээээ, скажем так иногда пара светлых темпов была, да). Пробовали менки, ооооо, ааааа, как же я сочувствую Кабиру, он же бедняга честно меняет подо мной, а оказывается контакт я теряю, лошадь растягивается, сама заваливаюсь вперед, еще и не на ту сторону сижу. Фэйрис категорически отказывался менять ногу в таких жутких условиях. И только когда Рон нас собрал в кучу и заставил кое-кого сидеть хотя бы отдаленно похоже на правду, Фэйрис сменил ноги. Завтра поцелую Кабира. Он меня совсем разбаловал. Ну подумаешь, козлит иногда, зато же переводит дурную посадку даже в какие-то читаемые сигналы. Герой! Гыгы, а я его в вестерн отправила :), а если серьезно, попросила Стюарта ездить на нем два раза неделю (вместо бегания в бочке). Пусть Кабирка работает.

А последнюю часть тренировки мы мучали боковые на рыси. Как-то неожиданно плечо внутрь у нас очень даже получилось, зато в плане кривляния мы отыгрались на приниманиях (по моему, даже на галопе нас так не крючило :) , когда я говорю нас, я, конечно, имею ввиду себя).

Стюарт будет ездить общую физическую подготовку в вестерн седле :). То есть по сути, тоже самое как он молодняк заезжает. Только нам надо будет посмотреть, чтобы седло Стюарта Кабиру подходило. Кабирка - это ночной кошмар для подбора седла, хотя может с вестерном чуть попроще :)

Вестерн вроде проще, но все же интересно!
Расскажи потом про подбор вестерна.

Сверху