Спасибо всем. Может, коллективная энергия, волшебная сила проконей, вселенная или кто-то или что-то еще поможет. Очень хочется.
Я клянусь, в этом году все самые жаркие дни приходятся на вторники и четверги, то есть на дни моих уроков. Как ни странно, чувствую я это в основном до тренировки (когда седлаю) и после тренировки (когда порываюсь упасть в обморок). А вот на самой тренировки организм откуда-то черпает резервы.
Ужасно интересно, начинать демонстрировать второму тренеру то, за что тебе настучал по голове первый и наоборот. Сегодня вот, я стандартно размяла Фэйриса на глубоких боковых сгибания (стоя и на шагу), а потом прямо маниакально следила за собой, чтобы не давать ему ни миллиметра повода на переходах, то есть стабильный контакт. В качестве награды было постоянное одобрение от Рона «Да! Да! Отлично! Очень хорошо! Да! Можно еще чуть смягчить! Очень хорошо! Очень хорошо!». Еще пыталась следить за буквами …. Штирлиц понял: это провал. Неее, еще диагонали я отслеживала, чтобы ровно и по буквам, но круги… круги это капец. Вот я еду и чувствую, надо заворачивать на круг, теряем контакт, заворачиваю и думаю «Ээээ, а какая это буква была? А была ли там вообще буква? А какой диаметр я еду? Блин, надо хоть по следам посмотреть, чтобы выйти в точке входа». Ужос-ужос, Кирстен на меня нет
.
Сегодня с Роном работали над переходами шаг-галоп-шаг (в принципе ничего так), пробовали принимания на галопе (нууу, ээээээ, скажем так иногда пара светлых темпов была, да). Пробовали менки, ооооо, ааааа, как же я сочувствую Кабиру, он же бедняга честно меняет подо мной, а оказывается контакт я теряю, лошадь растягивается, сама заваливаюсь вперед, еще и не на ту сторону сижу. Фэйрис категорически отказывался менять ногу в таких жутких условиях. И только когда Рон нас собрал в кучу и заставил кое-кого сидеть хотя бы отдаленно похоже на правду, Фэйрис сменил ноги. Завтра поцелую Кабира. Он меня совсем разбаловал. Ну подумаешь, козлит иногда, зато же переводит дурную посадку даже в какие-то читаемые сигналы. Герой! Гыгы, а я его в вестерн отправила
, а если серьезно, попросила Стюарта ездить на нем два раза неделю (вместо бегания в бочке). Пусть Кабирка работает.
А последнюю часть тренировки мы мучали боковые на рыси. Как-то неожиданно плечо внутрь у нас очень даже получилось, зато в плане кривляния мы отыгрались на приниманиях (по моему, даже на галопе нас так не крючило
, когда я говорю нас, я, конечно, имею ввиду себя).