Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Аня, всё хочу спросить: твой Бейли сейчас вообще не моционится никак?
Нееее, вет сказал не надо. Все что Бэйли надо - это большое пастбище и максимум движения там еще года пол (они там все время ползают, потому что трава низенькая из-за жары, а сена им вообще не дают). А потом можно начинать по чуть-чуть именно моционить, но только по большому кругу (в смысле не корда и не бочка). Я думаю, что как раз обычно лошади где-то до ноября-декабря (как снег ляжет) еще ходят по пастбищу, а потом все всегда стоят возле кормушки с сеном :)

Расскажи потом про подбор вестерна.
Дык, куда же я денусь :), расскажу конечно :).

Дык, куда же я денусь :)
Именно! Тигров и леопЁрдов Ане замещают Шурик и Бывалый Джосер и Рамзес. Кормежка в пампасах сменилась на мороженкО диету. А острых ощущений мозговой штурм дает работа с Бэйли.
Так что все в равновесии ))

Именно! Тигров и леопЁрдов Ане замещают Шурик и Бывалый Джосер и Рамзес.
Вот, кстати, да. Сегодня этот засра... простите редиска, который Рамзес проснулся в 4 утра и начал, пыхтя, стягивать лежанку со шкафа. И нет бы просто ее сбросить на пол - это было бы слишком легко, он стащил ее сначала на кошачье дерево, а потом мужественно стаскивал с уровня на уровень, периодически застревая между столбами. Я решила, что чем бы животное не тешилось, лишь бы не прыгало у меня на голове. Минут через 30 я проснулась опять, потому что Рамзес все еще шебуршался. Чукча не дурак, чукча понял, что даже Рамзес не будет пол часа таскать лежанку. Включила свет, глянула, а оно уже давно бросило лежанку, открыло ящик с неразрешенными для самостоятельной игры игрушками, залезло в него и как раз вылазило с этой самой неразрешенной игрушкой. Отобрала игрушку, закрыла ящик, закинула лежанку обратно, завалилась спать. Кот тут же принялся стаскивать лежанку на пол опять. Трудяга, да!

Вот, кстати, да. Сегодня этот засра... простите редиска, который Рамзес проснулся в 4 утра и начал, пыхтя, стягивать лежанку со шкафа. И нет бы просто ее сбросить на пол - это было бы слишком легко, он стащил ее сначала на кошачье дерево, а потом мужественно стаскивал с уровня на уровень, периодически застревая между столбами. Я решила, что чем бы животное не тешилось, лишь бы не прыгало у меня на голове. Минут через 30 я проснулась опять, потому что Рамзес все еще шебуршался. Чукча не дурак, чукча понял, что даже Рамзес не будет пол часа таскать лежанку. Включила свет, глянула, а оно уже давно бросило лежанку, открыло ящик с неразрешенными для самостоятельной игры игрушками, залезло в него и как раз вылазило с этой самой неразрешенной игрушкой. Отобрала игрушку, закрыла ящик, закинула лежанку обратно, завалилась спать. Кот тут же принялся стаскивать лежанку на пол опять. Трудяга, да!
Интересно, что это за неразрешённая игрушка такая?

Интересно, что это за неразрешённая игрушка такая?
Я не разрешаю играть безнадзорно со всеми игрушками, где есть шнурки/веревочки, чтобы не удавили друг друга случайно. Тоже самое касается легко разгрызаемых вещей, типа пластиковой соломки. Они ее обожают, но жрут, заразы. Поэтому играют только, когда я слежу, чтобы именно играли, а не глотали.

Я не разрешаю играть безнадзорно со всеми игрушками, где есть шнурки/веревочки, чтобы не удавили друг друга случайно. Тоже самое касается легко разгрызаемых вещей, типа пластиковой соломки. Они ее обожают, но жрут, заразы. Поэтому играют только, когда я слежу, чтобы именно играли, а не глотали.
А, это да, правильно

Фух, не я одна такая )) Тоже прячу все условно опасное , близкие говорят , что у меня паранойя. А я считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть ))

Фух, не я одна такая )) Тоже прячу все условно опасное , близкие говорят , что у меня паранойя. А я считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть ))
Гыгы, у меня параноя (видимо, благодаря лошадям) на уровне "Бог". Я закрываю все, где они теоретически могут застрять, я закрываю окна (не смотря на металический скрин), потому что боюсь, что они смогут прорвать дырку и вылезти, я проверяю, чтобы ничего острого не лежало на кухонных столах, потому что они любят ронять друг на друга разные вещи, я не оставляю им пластиковых пакетов для безнадзорной игры (потому что иногда один залазит внутрь, а второй его там зажимает). Короче, если у меня есть хоть какая-то идея как этим можно травмировать кота (а воображение у меня отличное), то это все прячется :).

Короче, если у меня есть хоть какая-то идея как этим можно травмировать кота (а воображение у меня отличное), то это все прячется :).

Я иногда (недолго) завидую людям, которые не заморачиваются с воображением и живут " авось все будет хорошо". Например, завидую, когда уже отъехала от города километров 20 и вдруг вспоминаю, что могла не закрыть в туалете ревизионный лючок.
По приезду вижу, что таки не закрыла, но жеппа кота туда явно не влезет ))
Слава Богу, такие возвращения единичны. В основном перебдеваю.
Ыыы, а ты за рулем тоже думаешь за себя, за сосдей справа и слева и воон за того дядьку на красном додже через 5 машин, потому что как то стремно он рулит?))

Гыгы, у меня параноя (видимо, благодаря лошадям) на уровне "Бог". Я закрываю все, где они теоретически могут застрять, я закрываю окна (не смотря на металический скрин), потому что боюсь, что они смогут прорвать дырку и вылезти, я проверяю, чтобы ничего острого не лежало на кухонных столах, потому что они любят ронять друг на друга разные вещи, я не оставляю им пластиковых пакетов для безнадзорной игры (потому что иногда один залазит внутрь, а второй его там зажимает). Короче, если у меня есть хоть какая-то идея как этим можно травмировать кота (а воображение у меня отличное), то это все прячется :).

Эх. Вот бы ты конюшню свою делала, было бы интересно читать. :) Ты бы все-все предусмотрела, а я бы подглядела)))

Ыыы, а ты за рулем тоже думаешь за себя, за сосдей справа и слева и воон за того дядьку на красном додже через 5 машин, потому что как то стремно он рулит?))
Вообще да :), я за рулем стараюсь отслеживать опасных водителей (тех, кто постоянно прыгает по рядам, подрезает и т.д.), пару раз это меня спасало от того, чтобы попасть в аварию.

Эх. Вот бы ты конюшню свою делала, было бы интересно читать. :) Ты бы все-все предусмотрела, а я бы подглядела)))
Скорее я бы стала невростеником :). Кони они очень талантливые, что бы ты там не предусмотрел, они все равно найдут вариант, который тебе даже теоретически не приходил в голову как возможный.

Например, я тут вроде писала, год назад на конюшне, где мы стояли, конь сложно сломал себе ногу в деннике, при этом никаких следов того, что он отбил по стене или еще что-то такое не было (древесина мягкая) :(

Например, я тут вроде писала, год назад на конюшне, где мы стояли, конь сложно сломал себе ногу в деннике, при этом никаких следов того, что он отбил по стене или еще что-то такое не было (древесина мягкая)
А я таких случая ещё два знаю...
Причём один из них в деннике под видеокамерой. Ничего не предвещало.

Так что предсказать коней просто невозможно, хотя надо пытаться, конечно!

Гыгы, сегодня ехала на конюшню и думала: если лошадей уже выпустили, то не буду Кабира работать, а если еще не выпустили, то поседлаю. При этом была твердо уверена, что их уже выпустили, но решила, чтобы с гарантией , поэтому сразу из машины захватила с собой шлем и краги (когда все берешь с собой сразу, то точно не понадобится)…. обломись, Аня, все лошади еще были внутри.

Стюарт мне сказал, что он вчера мерял на Кабира вестерн седло, и оно категорически не подошло из-за высоты холки у Кабира. Кто бы сомневался, Кабир умеет сделать подборку седла нетривиальным заданием. Стюарт просил никому не говорить, но у него вроде еще есть хорошее спортивное седло (в мое он просто не влезет комфортно, у меня размер 17), обещал померять на Кабира. В принципе, чтобы убрать мелкие шероховатости мне должен прийти Огилви.

Хихи, мне Кэтлин сказала, что Стюарту ужасно любопытно поездить на Кабире :). Интересно, насколько этого энтузиазма хватит с учетом того, что Кабир может быть жутко мерзкой скотиной :). Хотя пока успешно маскируется на этой ферме. Все уже давно забили водить его на цепочке :) (тьфу*3).

Под седлом Кабирка был очень даже ничего: на шагу и на рыси так прямо даже хорошо, бежит с хорошим ровным контактом, гнется, пытается выталкивать себя задом. Галоп налево тоже отлично, прямо с удовольствием еду. Зато галоп направо – это капец. Лошадь не гнется, лошадь падает направо, прямо совсем падает, буквально на 5 метровый вольт пытается упасть, в левый повод не проходит. Пришлось прямо пинать его правым шенкелем, чтобы он слегка выпрямился (в том плане что перестал падать внутрь), и пошел на внешний повод. Вроде через несколько подъемов договорились на нечто отдаленно похожее на левый галоп, но только отдаленно.

Продолжаю его работать 80% времени направо.

С Бэйли опять ходили на уздечке разными траекториями. Какой же он пластичный (тьфу*3), в смысле вообще не зажимается, тянешь за повод, он сразу отвечает, пусть и сразу теряет контакт, но ведь пытается прямо невероятно. Так хочется это у него сохранить.

Таки есть классическое седло ;))))
Есть-есть :), у Стюарта первая специализация - английская езда :).

Эх, в этом году лето, так лето. Никто не сможет сказать, что было недостаточно солнца. Кстати, я не жалуюсь, я все равно считаю, что так лучше, чем -40 :).

Вчера было +36. Так что урок с Кирстен перенесся на субботу.

М-да... мощные перепады.
Я правильно понимаю, что у вас зимой может быть - 40?

Сверху