Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Переходы-переходы - как это знакомо!
И да, отзови и отзови наше все!
А на маску не пробовала надевать недоуздок?

а я вчера опять дите прыгала и даже видео есть...
но муж забыл пароль на ютуб :(

вот эти маски оооочень клевые. Неубиваемые и сидят хорошо. Подзадалбывает, конечно, процесс снимания-надевания, зато ни разу самопроизвольно не сваливалась:)
Сегодня Бэйли протестирует (гыгы, если я угадала с размером :) )

А мне не видно фото плафона..( Наверное, какой-нить канадский ресурс, куда русским путь заказан :D
Вот с другого сайта

L-Rambo-Plus-Fly-Mask.jpg

А на маску не пробовала надевать недоуздок?
Я не очень люблю оставлять лошадь в недоуздке без присмотра на пастбище (еще зацепится где-нибудь или ногу засунет или еще что-нибудь) :(.

Переходы-переходы - как это знакомо!
И да, отзови и отзови наше все!

Хихи, я вот тут вчера рыдала. Пересматривала Ульфа Мюллера и прямо у меня есть подозрение, что Кирстен тоже его смотрит :).

Вот это видео прямо утрированно наш урок (утрированно, потому что платя деньги, я тренера стараюсь не игнорировать преднамеренно или непреднамеренно)

Сегодня поехала на конюшню опять к 9 утра. Хоть и облачно, но уже 28 градусов. Лошади еще были на пастбище, Кабир увидел меня и прямо прибежал, явно думал, что идет завтракать, а тут такой облом. Я была уверена, что у меня будет эээ интересная езда: уставший после ночи лошадь, раздраженный, что мимо него носят завтрак, а его седлают, еще и прифигевший от того, что ему опять железку в рот засунули. И это если умолчать о том, что в конюшне ковали лошадей, поэтому на плацу все время раздавались стуки, вой болгарки и т.д. В общем, я мысленно перекрестилась и поехала...

Кабир был просто невероятным. Такое впечатление, что вся лошадь из резины, причем очень мягкой резины. Расслаблен, уступает буквально легчайшему шевелению пальцев. Я натурально прозрела. Даже первые переходы шаг/рысь, которые обычно он выдирается и не хочет делать через спину и те он сделал очень очень хорошо. Это самая приятная езда из всех-всех (не только на Кабире, но вообще на всех лошадях) за последние три месяца. Так и хотелось спросить «Лошадь, ты кто? Что ты сделал с Кабиром?». Единственное, он все-таки слегка не доходил до трензеля. То есть вот вроде и сопротивления ни грамма, но на просьбу расширить, он скорее ускоряется, чем реально начинает бежать шире и подпирать в руку (не знаю, понятно ли объясняю). Так что я все-таки не поняла, может, строговат ему трензель, может, надо помягче.

С Бэйли решила опять попробовать одеть седелку. Думала, что раз уже он затянутые веревки спокойно воспринимает, то с седелкой все нормально должно быть. Ага, сейчас! Правда, я сразу подтянула седелку конкретно. Начала его вести вперед, он попытался начать прыгать на месте, дернула его вниз, встал, опять пошли вперед, он опять попытался покозлить, опять дернула вниз, встал, дальше шагал тихо, но видно, что ему некомфортно, очень уж он тормозил на шагу. Так что я его пять минут помучила: отпустить, затянуть, отпустить, затянуть, тоже самое с другой стороны. В конце концов он слегка расслабился чуть, что мы походили, поостанавливались, даже осадили пару шагов. На этом я от него и отстала, надо будет на него теперь почаще седелку одевать, чтобы он к ней привык.

Плафон :) на Бэйли сел вроде хорошо. Тьфу*3. Маску опять ходила искать (кто бы сомневался), лежала опять ровно на том же месте, то есть в 10 метрах от самой удаленной точки пастбища. Постоянство признак качества :).

Мы это маску зовем "ведро")))
Кабир, видимо, решил стать паинькой. А то мало ли для чего мать еще одну лошадь взяла. Вдруг продаст нафиг, если сильно выделываться. Это раньше можно было жечь и пепелить, пользуясь положением единственного и неповторимого)))

Что ж такое, опять чувствую себя мастодонтом... Я девушку с этого видео знала 13-летней помогающей на конюшне у Насти Ansia, потом какое-то время не видела... а теперь такой прогресс!

абир, видимо, решил стать паинькой. А то мало ли для чего мать еще одну лошадь взяла. Вдруг продаст нафиг, если сильно выделываться. Это раньше можно было жечь и пепелить, по
Не знаю, что решил Кабир, но он меня пугает. Мне все время хочется вызвать вета :). Но нельзя же вету сказать "Приезжайте скорее, а то моя лошадь ведет себя как нормальная лошадь!"

Что ж такое, опять чувствую себя мастодонтом...
А вот лет еще через 10 будем тут с тобой сидеть и писать "А вот в наше время...." :D

У нас сегодня хмуро и дождь. Поэтому у нас в котами лежбище котиков. Я встала как обычно в 7:30, поела, пошаталась до 9 и пошла обратно спать, скоро ко мне под одеяло приполз Джосер, следом Рамзес :), так и дрыхли в повалку до 12. Сейчас поеду лошадям носы почешу. А пока помучаю вас очередными котиками. Это вчера в ванной. Клип долгий и малоинформативный. Рассказывает о том, что Джосеру важен процесс, а Рамзесу результат :)

Божечки!:D Нереальные коты! Добровольно в воде сидеть. И все так мееедленно, с чувством, с толком, с расстановкой:D До этого знала только одну кошку, которая лезла в воду сама. Ну и у нас один рыболов есть, но подозреваю, что там издержки производства - он в озеро тупо падает иногда:D А тут сами. Крышечки ловят:D:D:D

А еще они очень похожи на коротеньких упитанных питонов на ножках:D

Посмотрела ролик, который вылез следующим. Где они всякие трюки делают:eek: Фигассе Аня монстр:eek::eek: Так кошек надрессировать.

Последнее редактирование:
Клевые коты!
У моего Тиграши первая стадия вливания в стройные ряды водоплавающих котиков - он дрыхнет в внутри ванной и уже не так брезгливо одергивает лапы, замоченные в воде. Даже может чуть-чуть в луже постоять ))

Коты прекрасны, как всегда.
Ох, меня последнее время тоже переходами дрессируют.
Переходы на провисшем поводе получаются как-то кривенько.

Посмотрела ролик, который вылез следующим. Где они всякие трюки делают:eek: Фигассе Аня монстр:eek::eek: Так кошек надрессировать.
Гыгы, бенгалы - это не коты, бенгалы - это вид мармозеток (мамой клянусь!), поэтому дрессируются они очень легко (и людей дрессируют отлично!). Вот сегодня Рамзес меня из дома не выпускал новым трюком: он играл в аппорт. Носил мне игрушку, клал в ноги, я ее кидала, он мне ее опять носил, и так мы минут 10 игрались. Так прикольно!

У моего Тиграши первая стадия вливания в стройные ряды водоплавающих котиков - он дрыхнет в внутри ванной и уже не так брезгливо одергивает лапы, замоченные в воде. Даже может чуть-чуть в луже постоять ))
Молись, чтобы на этом все и закончилось, а то будешь как я: постоянно незапланированно мыть полы, потому что коты опять поигрались с водой :)

Ох, меня последнее время тоже переходами дрессируют.
Переходы на провисшем поводе получаются как-то кривенько.
Может, у тренеров есть какой-то тайный форум, и они там сговариваются. Ну вот как мы цепляем друг и друга идеи, а потом дружно лошадей мучаем :)

Пока доехала до животных, концепция поменялась (со мной это вообще сплошь и рядом случается). Я решила, что нефиг Кабиру отдыхать, на улице прохладно, дождь остановился, пусть побегает чуть-чуть, разгонит крепатуру если она есть. Кабир чуть не сорвал мне план, продемонстрировав какую-то хрень на губе: ближе к передним зубам на плоскости смыкания губ. Идеально круглая язвочка где-то сантиметр в диаметре. Но не болезненная, я ее потыкала, а Кабир не реагировал. Минут через 5 я успокоилась и из настроения «Срочно звонить вету» таки переехала в настроение «Лошадь весел, бодр и жрет, так что понаблюдаем». Уже дома побраузила интернет, он говорит, что это скорее всего герпес (то есть лихорадка, как у людей), советует мазать зовираксом. Завтра попробую, плюс сфотографирую и вышлю вету, пусть глянет в понедельник.

Но это я отвлеклась, волевым усилием таки выперла Кабира на плац и минут 25 подвигала его рысью-галопом. Я как-то задумалась о словах n-tania, вдруг Кабир и правда чувствует себя заброшенным (хотя я его стараюсь первым брать, чтобы он дальше стоял, отдыхал и не чувствовал, что его игнорируют). В какой-то момент подозвала к себе Кабира, обняла за шею и сказала, что все равно он самый-самый лучший конь в мире… а Кабир вдруг обнял меня шеей и загугукал. Так трогательно получилось. Я Кабиру пообещала, что не видать ему спокойной старости вдали от меня, как своих ушей :), пусть даже не надеется, работать, работать и еще раз работать, как завещал великий Ленин.

Бэйли вытащила на развязки, почиститься, покрючковаться, а заодно думаю, поделаем уступки задом. Эта идея провалилась, потому что в проходе невозможно спокойно отработать сторону и перейти на другую. Получается, что постоянно меняешь стороны, и лошадь не успевает поймать систему. Так что я его взяла в крытый, и за 2 минуты он стал убирать попу от меня на надавливание одним пальцем в зону шенкеля (я решила попробовать сразу учить так, чтобы под верх легко переносилось). На этом и закончили.

Обратно ехала и крестилась (мысленно, физически я держала руль, как спасательный круг). С неба лило прямо-таки яростно, вода не успевала уходить с дороги, так что на ней было несколько сантиметров воды, что создавало эффект скольжения. Короче, ни хрена не видно, еще и машина норовит куда-нибудь занестись.

Может, у тренеров есть какой-то тайный форум, и они там сговариваются. Ну вот как мы цепляем друг и друга идеи, а потом дружно лошадей мучаем :)

Они наверняка здесь читают. Я еще только подумывала влезть в тему про параде, как меня тренер на ближайшей же тренеровке взялся усиленно гонять по этим самым параде, причем вместо простонародного "там остановись" так и говорил: "bei А - ganze Parsde". Хихи.

Короче, ни хрена не видно, еще и машина норовит куда-нибудь занестись.
Ты так не шути. Я уже за всех занеслась.

а Кабир вдруг обнял меня шеей и загугукал. Так трогательно получилось.
вот скажи, вьют эти гады четвероногие всех мастей и видов из нас веревки. Ведь по жизни может быть какашка какашкой. А в нужный момент мякнет или гугукнет, мы и поплыли:D

У меня была собака, я её любил,
Она съела кусок мяса — я её любил;
Она писала на коврик — я её любил;
Она тапочки сожрала — я её любил...
И сказал я той собаке: 'Видишь, всё терплю!..'
И ответила собака: 'Я тебя люблю...'

A. Кайдановский.
;)

Какой трепетный Кабир :)э
Не знала, что бывает герпес у лошадей. У человека он вроде болезненный?

Она писала на коврик — я её любил;
Она тапочки сожрала — я её любил...
И сказал я той собаке: 'Видишь, всё терплю!..'
И ответила собака: 'Я тебя люблю...'

A. Кайдановский.
;)
шикарный стих! очень добрый

Я еще только подумывала влезть в тему про параде, как меня тренер на ближайшей же тренеровке взялся усиленно гонять по этим самым параде, причем вместо простонародного "там остановись" так и говорил: "bei А - ganze Parsde". Хихи.
Хихи, вот так и начинаешь думать, что писать на форуме, а что нет :)

Какое классное стихотворение!!!! И очень жизненное! Я прямо именно так и думаю, когда коты по моей голове в 4 утра прыгать начинают :)

Не знала, что бывает герпес у лошадей. У человека он вроде болезненный?
Я вот тоже не знала :)))). Но оказывается, что бывает, причем в разных проявлениях: может быть бородавками на носу и слизистых, а может быть язвами. Я вот думаю теперь, может, его Зовираксом прокормить. Не знаю, кормят ли им лошадей.

у нас как раз такая маска :oops:
И как носится?

Вчера седлала Чудо(вище). На улице было хорошо (прохладно!), только мокро, от долгого дождя на плацу стояли лужи (Ура! Ура! – я не про плац, но пастбище пролило :) ). В крытый манеж мне до смерти идти не хотелось – насидимся еще – поэтому я все равно почапала на плац. Нашли с Кабиром сухой пятачок 20 на 25 где-то, на нем и работали. Вообще, очень даже не плохо, кроме того, что на галопе направо он сначала предлагал четырехтактное нечто, думаю, частично из-за качества грунта, так что пришлось его прямо выпихивать на нормальный аллюр. Зато на рыси прямо старался бежать от зада (а уже как он пассаж предлагал! Мы даже поработали вполне себе неплохо в переходах пассаж-рысь-пассаж-рысь). Сегодня пришел мне его Огилви: попробую с ним седлать, а то Кабиру категорически не нравится учебная рысь. Зажимает спину колом, хотя ни вет, ни хиропрактор ничего не находят (правда, блин, рентген спины мы не делали, может, у него там позвонки целующиеся). Я бы еще предположила, что это я настолько коряво сижу, но другие лошади спокойно бегут.

А потом ко мне приехали друзья знакомиться с Бэйли. Бэйли был хорошим-хорошим ребенком. Он даже умудрился в бочке выполнять команды от голоса. Меня друзья спрашивают «Как ты так быстро его на свободе научила работать?», а я им «Да, я его вообще то еще толком не учила. Пару раз брала :)». Оказалось, что у моих друзей в друзьях ходит ОЧЕНЬ хороший вет из Монреаля, специализируется по ногам, 5 раз был ветом Олимпийских игр, преподает при эксперементально клинике. Попробую выслать ему на консультацию чип Бэйли. Какую стратегию он посоветует: ждать, проявится или нет, или удалять до какого-то возраста. Я сейчас склоняюсь ждать и смотреть, будет мешать или нет, но если он обоснует, почему это плохая стратегия, но возможно подход придется менять.

В какой-то момент подозвала к себе Кабира, обняла за шею и сказала, что все равно он самый-самый лучший конь в мире… а Кабир вдруг обнял меня шеей и загугукал. Так трогательно получилось.

Ой. как мило! :)

Ань, а я как-то пропустила, почему вы с Кабиром вернулись к трензелю?

П. С. Герпес еще какой бывает. Нам Мэдж привез, когда приехал только. Вет сказал, ничего не делать, само пройдет. И таки да. У Мэджа быстро прошло, а вот Веня подцепил, и у него чуть ли не по глаза морду обнесло вавками. :eek: У него ж широкая белая проточина, так вот, лошади с такой пигментацией больше склонны к герпесу. Месяца три конь пребывал в совершенно нефотогеничном состоянии, самые большие вавки иногда отколупывались и кровили... В общем, когда ситуация накалилась, и я таки решила собирать вет совет, они взяли и за неделю прошли. Гадость..

Ань, а я как-то пропустила, почему вы с Кабиром вернулись к трензелю?

В основном из-за того, что если мы переедем на одну из выездковых конюшен для треннинга Бэйли, и Кабира будут работать там, то нужно чтобы Кабир бегал спокойно с железом. Это молодые всадники (которые еще бесбашенные) ездят на чем скажешь, а зубры в возрасте менее склонны к экспериментам, тем более, что Кабир не сладкий пряник в езде.

У Мэджа быстро прошло, а вот Веня подцепил, и у него чуть ли не по глаза морду обнесло вавками. :eek: У него ж широкая белая проточина, так вот, лошади с такой пигментацией больше склонны к герпесу. Месяца три конь пребывал в совершенно нефотогеничном состоянии, самые большие вавки иногда отколупывались и кровили...
Ничего себе! Хорошо, что прошло!

Советы от Карла Хестера http://www.equestrianlife.com.au/articles/Training-tips-from-the-master-Carl-Hester

Здесь кину те, которые особенно важны для меня :)

· Нужно делать около 200 переходов за тренировку (на понижение и повышение) чтобы поставить лошадь в средства управления.

· Если лошадь не берет ровно два повода, то нужно перестать тянуть за «тяжелый» повод и работать над тем, чтобы добавить веса в «пустой».

· Если лошадь скована на внешний повод, используйте ранверс, чтобы смягчить и добавить веса на другой повод

· На боковых движениях всегда помните о том, что сидеть надо на внутренней седалищной кости

· Если вы берете хлыст для того, чтобы заставить лошадь двигаться, то вам не следует его брать. Хлыст нужен для небольших коррекций (имеется ввиду, что первый шаг научить лошадь двигаться самой, без постоянной поддержки ногой – это из его книги :) )

· Если лошадь очень чувствительна на ногу – используйте много переходов на низкий аллюр

· Лошади с большими движениямия должны работаться в направлении небольших движений, лошади бегущие сильно вперед, должны работаться на сбор. Всегда делай противоположное.

· Если лошадь очень сильная (имеется ввиду тянет) не езди по прямым, круги до тех пор, когда лошадь не перестанет тянуть и не уравновесится

· Выпрямление тяжелее, чем пиаффе и пассаж

· Как тест вашего метода треннинга: при езде облегченной рысью бросьте повод. Лошадь должна потянуться вперед и вниз, если же лошадь задирает голову с вашему методу нужны доработки.

· Единственный способ улучшить/повлиять на аллюры лошади – это ездить с импульсом и в балансе

· Используйте много сокращений/расширений на галопе, чтобы включить задние ноги

· Много переходов между галопом и рысью помогут улучшить рысь, мотивируя лошадь нести больше веса на заду.

· Не нужно тратить миллионы на лошадь для выездки – если базовые аллюры в порядке, остального можно достигнуть тренировками

Сверху