Посмотрела ролик, который вылез следующим. Где они всякие трюки делают
Фигассе Аня монстр
Так кошек надрессировать.
Гыгы, бенгалы - это не коты, бенгалы - это вид мармозеток (мамой клянусь!), поэтому дрессируются они очень легко (и людей дрессируют отлично!). Вот сегодня Рамзес меня из дома не выпускал новым трюком: он играл в аппорт. Носил мне игрушку, клал в ноги, я ее кидала, он мне ее опять носил, и так мы минут 10 игрались. Так прикольно!
У моего Тиграши первая стадия вливания в стройные ряды водоплавающих котиков - он дрыхнет в внутри ванной и уже не так брезгливо одергивает лапы, замоченные в воде. Даже может чуть-чуть в луже постоять ))
Молись, чтобы на этом все и закончилось, а то будешь как я: постоянно незапланированно мыть полы, потому что коты опять поигрались с водой
Ох, меня последнее время тоже переходами дрессируют.
Переходы на провисшем поводе получаются как-то кривенько.
Может, у тренеров есть какой-то тайный форум, и они там сговариваются. Ну вот как мы цепляем друг и друга идеи, а потом дружно лошадей мучаем
Пока доехала до животных, концепция поменялась (со мной это вообще сплошь и рядом случается). Я решила, что нефиг Кабиру отдыхать, на улице прохладно, дождь остановился, пусть побегает чуть-чуть, разгонит крепатуру если она есть. Кабир чуть не сорвал мне план, продемонстрировав какую-то хрень на губе: ближе к передним зубам на плоскости смыкания губ. Идеально круглая язвочка где-то сантиметр в диаметре. Но не болезненная, я ее потыкала, а Кабир не реагировал. Минут через 5 я успокоилась и из настроения «Срочно звонить вету» таки переехала в настроение «Лошадь весел, бодр и жрет, так что понаблюдаем». Уже дома побраузила интернет, он говорит, что это скорее всего герпес (то есть лихорадка, как у людей), советует мазать зовираксом. Завтра попробую, плюс сфотографирую и вышлю вету, пусть глянет в понедельник.
Но это я отвлеклась, волевым усилием таки выперла Кабира на плац и минут 25 подвигала его рысью-галопом. Я как-то задумалась о словах n-tania, вдруг Кабир и правда чувствует себя заброшенным (хотя я его стараюсь первым брать, чтобы он дальше стоял, отдыхал и не чувствовал, что его игнорируют). В какой-то момент подозвала к себе Кабира, обняла за шею и сказала, что все равно он самый-самый лучший конь в мире… а Кабир вдруг обнял меня шеей и загугукал. Так трогательно получилось. Я Кабиру пообещала, что не видать ему спокойной старости вдали от меня, как своих ушей
, пусть даже не надеется, работать, работать и еще раз работать, как завещал великий Ленин.
Бэйли вытащила на развязки, почиститься, покрючковаться, а заодно думаю, поделаем уступки задом. Эта идея провалилась, потому что в проходе невозможно спокойно отработать сторону и перейти на другую. Получается, что постоянно меняешь стороны, и лошадь не успевает поймать систему. Так что я его взяла в крытый, и за 2 минуты он стал убирать попу от меня на надавливание одним пальцем в зону шенкеля (я решила попробовать сразу учить так, чтобы под верх легко переносилось). На этом и закончили.
Обратно ехала и крестилась (мысленно, физически я держала руль, как спасательный круг). С неба лило прямо-таки яростно, вода не успевала уходить с дороги, так что на ней было несколько сантиметров воды, что создавало эффект скольжения. Короче, ни хрена не видно, еще и машина норовит куда-нибудь занестись.