Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Берите меня в скайп. Обязуюсь обеспечить себя сыром и виноградом. Будем рыдать вместе.

Да, на троих - классический вариант. Сообразим! Ты мменя увважаишь? И я тибя )))

Да-да! Именно так: сначала рыдаем друг у друга на плече, потом разговоры об уважении, потом совместное разглядывание фотографий Кхала Дрого :))))

Котиков на хорошую камеру никак не могу поймать в действии. Они прямо как проф звезды: научились не попадаться папарацци.

Из забавного вот поймала Рамзеса отдыхающим. Я его спрашиваю "Тебе хоть удобно?", а он "Конечно, удобно, и кровь к голове приливает, думается лучше"

20160811_190224_resized-3_zpszrvcrzzx.jpg

20160811_190233_resized-2_zpst9ovljgy.jpg

Не то слово :). Рамзес был рожден быть клоуном :)

Я – человек дождя! Если бы я выяснила это раньше, то у нас бы не было проблем с сеном в регионе :). Это решила я записать видео, нашла камеру, стряхнула с нее пыль, зарядила. Вчера утром просыпаюсь, а за окном дождь стеной и так пол дня. Естественно, что после такого, плац выглядит так, как будто еще чуть-чуть и на нем можно тренировать байдарочников.

Вчера ради разнообразия первым взяла Бэйли. Это было неправильное решение: Кабир страдал, Кабир орал, Кабир прыгал по деннику и разочек даже шарахнул ногами в стену. Вроде как резко закидывать Бэйли в денник и брать Кабира непедагогично, поэтому я быстро схватила Бэйли подмышку и сбежала с ним в крытый, Кабир успокоился (да-да, с глаз долой – из сердца вон). С Бэйли я думала было одеть на него седелку, но потом передумала. Решила, что сначала мы чуть поработаем просто на корде, чтобы он знал уже команды и спокойно уходил на круг и подходил, а потом уже добавим седелку. И вообще, надо как-то притормозить, а то мне так седло надо будет покупать в октябре, а куда нам торопиться :)?.

Бэйли меня слегка обломал, потому что на круг он уходит прямо как профи (тьфу*3), ну вот серьезно спокойно по спирали увеличивая круг, насколько дают корду. Откуда ЭТО у двухлетней лошади? В шаг отлично переходит, в рысь от щелканья бича. Вот этим мы и занялись. С третьего повторения он поднялся от голоса, поменяли сторону, прямо сразу поднялся от голоса. Люблю свою маленькую лошадку. Правда, вот смотрю я на его рысь и понимаю, что что-то я купила совсем не то, что собиралась. Я же собиралась купить лошадь с рысью, хорошей для хобби-всадника, а как я буду сидеть на Бэйли я не знаю :). Мне кажется, у меня позвоночник в трусы ссыплется. И галоп такой же, да. Зато шаг мне нра. Вчера Бэйли не особо напрягаясь шагал с заступом в 3 копыта (то есть такой себе расслабленный рабочий шаг), чуть поднапрягся пошел с заступом 5. Пять копыт (!), я Кабира два года в руках расшагивала, чтобы у него заступ хотя бы копыто-два был.

Но это я отвлеклась, Бэйли меня слегка испугал, ибо мне вдруг стало казаться, что рысь слегка аритмит на перед, оказалось сама дура, из хороших побуждений я ему затянула его ортопедические ногавки, как смогла. Когда зашли в конюшню, я обнаружила, что у бедной лошади намины по краю ногавки на ноге. Хорошо, что мы бегали всего минут 10, а не полную тренировку.

После корды я покрутила вальтрап у Бэйли над головой и вообще попрыгала вокруг него, повторили чуть-чуть опускание головы, сгибания и т.д. и закончили.

Взяла Кабира в бочку тоже. Хотела отработать его на свободе, но он мне галоп направо изобразил со сгибанием налево, поэтому пришлось брать корду и говорить, что «Ай-ай-ай! Как нехорошо!». В целом отработали хорошо: мучила его рысь-галоп-рысь-галоп. Даже впихивали по 4 перехода за круг. Так интересно наблюдать, как меняется осанка лошади, когда она понимает, что ей каждые три шага надо менять аллюр, прямо сам подбираться начинает, как мячик. И потом рысь хорошая была пластичная. Надо будет таки изобразить на нем что-нибудь похожее под седлом :)

А без корды он разве не? Не перегибается куда надо?
Вчера категорически не хотел сгибаться в трудную сторону, выставил бошку наружу и бежал контр-плечом практически. У него под настроение.

Я его запустила слегка, в том плане, что его же работала девочка-конкуристка, а я не знаю, гнула ли она его вообще или как. У него сейчас правый галоп - это капец просто (особенно по сравнению с левым), такое впечатление, что у меня две лошади.

Надо будет снять видео поскорее, чтобы посмотреть на этот ужас со стороны. Вдруг это я его так кривлю.

Не, картину в смысле, что в ней Кабир, это такое прекрасно обученное с земли животное, которое может дофига всего сложного и даже еще больше))) Ну и да, еще есть мое обормот, который не умеет нифига, поскольку ну вот так вышло, не повезло с хзой на эту тему, но всякие простенькие вещи типа сменить без корды сгибание на пару жестов и грозный рык - ну да, может. Вот я уже и почти подумала, что ща и рухнет, корду - КАБИРУ!!!!! Но, если это первый раз за много много времени, и ему тяжело и все такое, то в общем логично, что мог и "забыть".

Гыгы, Кабир - это в первую очередь очень умное, и я бы даже сказала, очень ушлое животное :). Он умеет забывать, когда надо (точнее, когда не надо) :). А еще он умеет просчитывать ситуацию: ну типа у тебя хлыст есть, тогда я бегу, у тебя нет хлыста - сама виновата. Я на корде - согнусь, я на свободе - фиг тебе :). Грозный рык его совершенно не напрягает :). Короче, "он может дофига всего сложного", но только когда сам хочет или когда понимает, что не отвертеться :)

Я вам клянусь: маленький котик Рамзес тайно изучал болевый точки человека где-то в китайскиx монастырях. Ничем иным я не могу объяснить тот факт, что он умудряется наступить на половину из них, каждый раз, когда ему хочется, чтобы его ночью погладили, а человек пытается продолжить спать. Нет, Рамзес никогда не будит, но если уж ты сам открыл глаза, то будь добр погладь страдающего от одиночества котика.

Последнее редактирование:
У меня кот скромно приходит ложиться на голову и ГРОМКО мурчит и вибрирует.

Рамзес приходит и трется о твою руку, если рука спрятана, то трется об лицо, если человек отворачивается, то Рамзес медленно и вдумчиво, протаптываясь по всем болевым точкам (и иногда и не одной лапой), перелазит через тебя и повторяет. Иногда он добавляет убойное оружие :) - он так жалобно жалобно начинает говорить "Ииииихь! Ииииихь!" прямо тихонечко, ласково, но так проникновенно. Прямо сразу себя чувствуешь главным садистом и сразу начинаешь гладить котика, потому что же ясно, что он уже на последнем издыхании без ласки.

Я сегодня не такой как вчера
А вчера я был совсем никакой.

А сегодня у меня просто отваливаются ноги, начиная от попы :). И все это результат тренировки с Роном. А ведь казалось бы на улице всего +28, приятный прохладный ветерок, а все равно тренер не дремлет, как заползала в конюшню на четвереньках, так и вчера заползла.

После разминки (Гни его! Больше гни! Прямо до плеча внутрь гни! А теперь в другую сторону!) Рон сказал «А давай поделаем переходы рысь галоп, прямо много-много переходов рысь-галоп!». Я чуть не заорала «Да вы сговорились!», но сдержалась :). Пару кругов мы с Фэйрисом честно делали 4-5 перехода за вольт (20 метров) и, видимо, Рону стало скучно, потому что он сказал, что это получается хорошо, будем делать очень собранный галоп, вот прямо на месте (с) Рон. Хм, лучше бы мы делали переходы рысь-галоп. А дальше началось «Сиди наружу! Полуодержка, больше внутренней ноги, больше, полуодержка, смягчи! НАРУЖУ сиди! Вот хорошо! Ты почувствовала? Выдвини вперед! А теперь сначала!». Гыгы, на три попытки приходилось 2 сваливания в рысь.

Только я подумала, что хуже уже быть не может, как Рон сказал «Концепция меняется, я думаю, твоей посадке поможет, если бы поделаем рабочие пируэты на галопе!». Это блин не рабочие пируэты, это пахательные пируэты. «Наружу, НАРУЖУ сиди! Больше внешнего повода, и смягчи, не заваливай его! Наружу сиди! Покажи мне свою спину! Больше! Прямо переедь меня крупом Фэйриса! Не смотри на меня, покажи мне свою спину! Меньше вольт, еще меньше!» Конечно же, Фэйрис продолжал каждый раз, когда я садилась внутрь, падать на рысь и прямо говорить всем своим видом «Это она виновата, я так хотел сделать, он она меня свалила внутрь! Тренер, мамой клянусь!». Через 10 минут такой работы у меня из ушей шел дум, мозг не просто закипел от попыток скоординировать тело, он сгорел и обуглился :). Зато, когда после нескольких удачных моментов в обе стороны, Рон сказал, что достаточно на сегодня, продолжим в следующий раз, а теперь принимание на галопе, то принимания показались просто раем :). Все в мире относительно :).

Закончили работой: шаг, очень собранная рысь (почти на грани пиаффе), шаг, опять эта очень собранная рысь, а потом рабочая рысь, а потом опять утрированно собранная рысь и т.д. Отшагала Фэйриса, даже в руках с ним круг прошлепала, доползла до конюшни, и тут меня как накрыло. Организм сказал «Все, сахара в крови не осталось, а жир я сжигать не буду! Хоть застрелись! Остался неприкосновенный запас!». Сидела минут пять у ног Фэйриса думала о жизни, ничего не надумала, кроме того, что у меня организм - зараза :), а я его витаминками и л-карнитином кормлю.

Ого вы занимаетесь! Звери, а не тренера:eek:
Сидела минут пять у ног Фэйриса думала о жизни, ничего не надумала, кроме того, что у меня организм - зараза :), а я его витаминками и л-карнитином кормлю.
Конечно, ничего не надумала - весь дум раньше вышел (забавная очепятка:D)
из ушей шел дум

Вселенная явно не хочет, чтобы я снимала свою езду (наверное, еще очень страшная она :): езда, а не вселенная).

Вчера приехала на конюшню с треногой наперевес, а Кабир стоит на развязках и его седлает Стюарт. Отличненько, концепция меняется. Выбрасываем шлем и краги, берем попкорн и кока колу :).

Но с шоу не срослось (слава Богу). Обычно, когда новый всадник садится на Кабира, Кабир бегает как лось: рога высоко задраны, спина прогнута, ножки мелко-мелко семенят, в глазах тоска. Особенно это справедливо, если всадник тяжелее меня. Вот Стирлингу в свое время Кабир устоил полное шоу: ты - тяжелая зараза, слезай немедленно. То есть свечил, козлил, ходил боком - заставлял меня тихо закапываться в песок манежа от стыда.

А тут ну не собирался в полной мере, но бежал с низкой шеей и вполне себе расслабленно, отфыркивался тихонечко, на галопе так прямо сдал на повод, округлился (а некоторые и поднять то его в галоп на первой сессии не могут. Кабир говорит "Моя твоя не понимать. Какой такой галоп? Не знаю я такого аллюра!"). Так что очень даже ничего все смотрелось. Тьфу*3, пусть и дальше так будет.

Так что Стюарт продолжит Кабира ездить. Понятное дело, что в выездку он Кабир работать не будет, но дать животинке расслабленно побегать - это хорошая нагрузка.

Гыгы, отработав первую лошадь, я пошла мучить вторую. Сначала, скрестив пальцы рук и ног, я распаковала свежеполученную попону и померяла ее. Ура-ура, попона подошла и еще есть куча места для роста (давай, Бэйли, расти, я верю в тебя!), есть надежда, что он еще и весной в ней погуляет. Меня просто убивает покупать попоны на один год. Моя жаба надела мне удавку на шею :).

Бэйли опять взяла на корду в бочку и ребенок меня просто убил. Он делал переходы шаг-рысь-шаг-рысь-галоп-рысь-шаг просто от голоса и достаточно четко. Такое впечатление, что его кто-то тренерует, когда меня нет (тьфу*3). В следующий раз возьму его на корду на плац, посмотрю насколько ужасно все будет без стен бочки.

Сверху