Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Да не, это еще проще лечится! Нужна лошадь. Уже после третьей лошади наступает стойкая ремиссия, а после четвертой полное излечение. :D

Нет, не лечится :D
Я так и подозревала :)

Кстати, у меня Элька апрельская, а Бейли?
Он родился 26 июня.

Вопросом про Кабира - и чем то, что выросло, тебя в плане поведения глобально не устраивает.
Ну меня глобально не устраивает, что он - хитропопый гад, с которым далеко не каждая местная конюшня может справиться :(. То есть ему нужны только опытные люди в окружении, иначе он издевается до неприличия. А это ограничивает и без того ограниченный выбор постоя :(, людей, которые могут работать Кабира, и его будующее, если я попаду под автобус.

И про Бейли, относительно отдельно взятых моментов, которые потенциально можно испортить - Ну и чо?
А про Бэйли и того хуже, я боюсь не только воспитать такое же специфическое чудо, как Кабир, но и испортить его аллюры. Последнее имеет скорее полуморальный аспект, нельзя портить красоту и природу :)

Да не, это еще проще лечится! Нужна лошадь. Уже после третьей лошади наступает стойкая ремиссия, а после четвертой полное излечение. :D
Хихи, ну в этом случае да, волноваться о воспитании я не буду, я буду думать, какой банк нужно грабить :)

ему нужны только опытные люди в окружении, иначе он издевается до неприличия. А это ограничивает и без того ограниченный выбор постоя :(
И что? :) В итоге стоит, бедняжка, в жопе? Или как-то пережили?

испортить его аллюры
Опять же, даже если, - и что с того? (Только, это, реалистично мысля - полностью угробить коня у тебя не выйдет, что может и выйдет, это чуть зажать, а скорее всего даже и не это, а недостаточно раскрыть. Вот ок, так вышло - и?).

Но я поддерживаю идею Юли)))) Факт, буквально еще парочку лошадей - и акценты в размышлениях сильно смещаются :)

Я - жуткий перфекционист. Я или не делаю вообще, или делаю хорошо (по крайне мере прикладываю все силы, чтобы сделать хорошо). А если в результате получается нехорошо, то я себя в этом сильно виню. А если изначально было хорошо, а потом я испортила, то это вообще капец для моего перфекционизма :)

А смысл? Если все силы приложены?
А какой может быть смысл в черте характера :)? Меня просто убивает мысль, что я могу воспитать нечто, логику можно не искать :))))

У канадского общества любителей лошадей и котов (@мать_хомячков) сегодня был активный день. Сразу после встречи в 10 утра мы поехали к Хомяку, помимо собственно членов клуба с нами были Бен и Диана (бедный ребенок попал в рабство к взрослым). По приезду мы взяли Хомяка, заставили Диану его чистить, а сами давали ценные указания – то есть это даже круче, чем просто наблюдать, как кто-то работает. Наверное, в прошлой жизни я была надсмотрщиком :). Но карма не дремлет, поэтому, когда после легкой разминки на плацу, мы пошли с Хомяком в лес, мы там все дружно заблудились (то есть Хомяк, может, и не заблудился, но его никто не спросил). В промежутках я снимала Юлю с Пеппером, Юля снимала меня с Пеппером и мы все дружно снимали Диану. Если Юля захочет, она выложит фотографии.

Дальше бедный Юлин муж нас опять кормил (золотой мужчина просто!). А после мы поехали к моим лошадкам. И Бэйли мне сделал сюрприз прямо от дверей – он валялся в деннике. Поэтому я пошла его чухать, а Юля это все документировала (за что ей просто ОГРОМНОЕ спасибо!):

А потом бедная Юля снимала нас с Кабиром верхом и Бэйли на корде. Удивительно, но никто из моих красавцев даже не попытался меня опозорить (хотя я думала, что это неизбежно). А потом мы выдали Юле Бэйли (ибо он как раз в цвет ее новых модных сапог) и снимали ее с ним.

Замечательный день! На следующую неделю у нас запланирован просмотр фильма с вином, сыром и рыданием друг у друга на плече :).

Аничь, Юля только надеятся, что то, что она наснимала, будет отредактированно , потому что Юля переодически лажала) А в остальном Юля совершенно не бедная, а очень даже довольная - нормальную работу под седлом я сто лет уже не видела.

А для тех, кто прочитает про бедного ребенка: пояснение - бедный ребенок уговорил меня разрешить ей покрасить ей волосы, стоило мне это не дешево, мы с ней договорились на три похода к Хомячку, когда она делает все. Как результат, ничего она не делала. Бедных Хомяк как был грязный, так и остался ) Видео "бедного ребенка", загнанного в рабство, выложу завтра )

Аничь, Юля только надеятся, что то, что она наснимала, будет отредактированно , потому что Юля переодически лажала) А в остальном Юля совершенно не бедная, а очень даже довольная - нормальную работу под седлом я сто лет уже не видела.
Ну слава Богу, не хотелось бы, чтобы ты от нас сбежала :))))

Хехе, обычно я не выкладываю фотографии без разрешения того, кто на них изображен (Юля, @мать_хомячков, прости засранку :) ), но я прямо не могу сдержаться :), все-таки Бэйли растет симпатичной лошадкой

Sep%203rd%202%20part-09_zpscpnhlzqg.jpg

Sep%203rd%202%20part-15_zpsbbgrncjc.jpg

Sep%203rd%202%20part-16_zpskdf5ed6v.jpg

Sep%203rd%202%20part-19_zps6hiy6yqm.jpg

Sep%203rd%202%20part-23_zpsa5dvfgrg.jpg

А это мы с Хомячком:

Sep%203rd%202%20part-02_zpszzw1lpkh.jpg

Sep%203rd%202%20part-01_zpsrjiwjadp.jpg

И мы с Бэйли:

Sep%203rd%202%20part-32_zpswabm8ppk.jpg

Sep%203rd%202%20part-27_zpsxthlmgto.jpg

Sep%203rd%202%20part-29_zpsqeuk5gzo.jpg

Щеки дааа, знатные! И весь такой милый, нежный, глазки печальные... а хобот в сумочке с вкусными ништяками:D:D:D

мы с ней договорились на три похода к Хомячку, когда она делает все. Как результат, ничего она не делала.
В прочем, ничего нового :D
какие красивые сапоги

Аня, ты не помнишь, мы спросили Хомячка, куда нам идти. Он нас вывел на заброшенный аэродром и сказал "Ну, ласточки, летите, а я пойду травку где-нибудь пожую." )
Кстати, если Аня вам тут когда нибудь говорила, что она не может петь - все не правда, она попадает во все ноты )

какие красивые сапоги
Потом в этих сапогах и с этой кавбойской шляпой был такой кайф идти в центре города )) Окружающие думали, что с какого нибудь кантри фестиваля. Правда, потом увидела Аниных соседей, колоритнейших высоких африканок в национальной одежде и тюрбанах, и с гордостью напялила свою шляпу - я не хуже )))

Какие у него щееееееееееееееки :)
Гыгы, честно говоря, никогда сознательно не замечала, но ласково всегда зову его "Chipmunk" (Бурундучок :) )

Щеки дааа, знатные! И весь такой милый, нежный, глазки печальные... а хобот в сумочке с вкусными ништяками:D:D:D
Дык, он же ласковый конь, но не дурак :)))), знает все стратегические запасы :)

Хихи, дык еще на уроках истории говорили, что рабский труд - он низкопродуктивный :)))

Кстати, если Аня вам тут когда нибудь говорила, что она не может петь - все не правда, она попадает во все ноты )
Да, если в песне использовано 3 ноты :), а если 4 и больше, то все :)

Окружающие думали, что с какого нибудь кантри фестиваля.
Слушай, Канада уже ко всему привычная, что ей твой катри стиль :).

Фото классные! Время провели не зря ))
Не то слово! Отлично погуляли :).

А вот вам маленький Бэйли второй раз на корде на плацу. Он, бедняга, немного запутался, для него когда человек выходит вперед, это значит, надо разворачиваться, поэтому когда Юля, пытаясь снять его из-за меня, обгоняла меня, Бэйли пытался развернуться. Но в целом он был очень хорошим ребенком :) (тьфу*3).

Бейли отличник! :) Щекастый отличник!

Ань, а напомни плз, ты куркуму Кабиру для суставов даешь? Какая дозировка и как даешь?

Ты с ним всегда по-русски разговариваешь?
Я с ними обоими разговариваю как попало :). Прямо даже слишком как попало. Иногда ловлю себя на том, что я Бэйли говорю "Шааааагооом!", потом отвешиваю себе оплеуху. А так могу сказать "Ай, браво, хороший мальчик", а могу сказать "Ай, браво, гуд бой!".

Ань, а напомни плз, ты куркуму Кабиру для суставов даешь? Какая дозировка и как даешь?
Я ему даю куркуму как природное противовоспалительное (но, да, из-за его артрита). Даю столовую ложку в день приблизительно. Сейчас говорят уже есть таблетки с чистым куркумином, он должен быть более эффективным, но он ужасно дорого стоит в лошадиной дозировке.

Блин, надо было Юлю раньше попросить нас снять. Я вчера посмотрела видео и поняла, что я 1) все время пихаю Кабира ногой (потому что оно не бежит) 2) я таки сучу рученками, когда Кирстен не бьет по ним :) 3) я все равно езжу с жутко длинным поводом. Сегодня я начала занятие с объяснения Кабиру основ: ногу приложили - ты бежишь вперед прямо сразу. Руки как могла успокоила (особенно внешний повод). Ну и после разминки взяла повод покороче и прямо сделала себе зарубку на лбу на поводе, в каком месте его надо держать :). Получилось прямо земля и небо, Кабир так здорово прошел в повод и толкнулся попой :), я прямо его нахвалить не могла. Хотя из плохого: начинает толкаться, начинает подзажиматься, так что я пыталась его чуть смягчить, но не уронить. В общем, ужасно он мне сегодня понравился. Надеюсь, что это не в лесу что-то сдохло, а мы нашли некий баланс руко-ноги. А ведь изначально я была настроена на очень проблемную сессию: ибо два дня подряд Кабир седлаться не любит, плюс из-за приближающихся соревнований вещи двигаются с места на место и Кабира это нервирует, плюс Стюарт что-то чинил, поэтому время от времени включалась электропила, еще и табунок, который пасется рядом с плацем и который обычно успокаивает Кабира своим невозмутимым видом, сегодня умотал пастись из поля зрения. Но Кабир был молодцом, один раз слегка заинтересовался новыми разноцветными бочками и дальше работал как часики (тьфу*3), даже когда табунок резко вернулся к нам галопищем с улюлюканиями :).

С Бэйли занимались пугалками сегодня. Я вообще решила, что пока два раза в неделю будет именно заездка: ну там корда, седелка, вожжи и т.д. А остальное время всякие пугалки, приучалки, может, чуть работы в руках и т.д. Так вот сегодня я опять повесила шторку. Бэйли готов был ходить под ней сколько угодно, когда она яростно хлопала на ветру над головой, но когда она висит и ее надо как бы пихать мордой (идти под нее), это Бэйли не понимает. Так что я его то так, то эдак под этой шторкой таскала, а Бэйли пытался пройти не по середине, а под углом шторки :). В конце концов (это звучит долго, наверное, минут 5 потратили) он согласился слегка идти под шторку и даже останавливаться прямо под ней. Так что я сняла шторку и накрыла ей Бэйли (от ушей до хвоста и почти до копыт), при этом шторка шуршала и развевалась на ветру. Бэйли попытался было успориться в руках, но согласился так пошагать. А потом я взяла шторку в руки и как знаменем победы махала ей у себя над головой (и вообще, как придется), ведя Бэйли в поводу. Бэйли явно крутил копытом у виска, но шел. Он в принципе согласен на любой кипеш, кроме голодовки :).

С Бэйли можно как Анька Ветер писала - просто стоять в серединке и получать эстетическое удовольствие оттого, как он бегает :) Как красивую музыку слушать. Никакие шестеренки нигде не застревают, все хорошо смазано, никуда не кренится и не падает, летает лошадка себе в удовольствие, гибкая и легкая :)
А с Кабиром видео не покажешь? Любопытно на вас посмотреть, с какими его ответами ты сталкиваешься в работе, чем занимаетесь...
Насчет того, чтобы не испортить... а представляешь с человеческим детенышем сколько ответственности! И еще всякие книжки пишутся типа "После трех уже поздно". С лошадкой можно сказать, что сам испорчу - сам буду всю жизнь поправлять, а жить планирую вечно. А ребенок в любом случае уйдет в самостоятельную жизнь с кучей "это потому что меня в детстве..."... :)))

Сверху