Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

@Bettel а что там с чипом у Бейли? Если не путаю Вы планировали обсуждать с ветеринаром когда делать операцию?

Да, надо чаще себя видеть со стороны, особенно с поводом, у меня такая же проблема :(
Бейли помладше моей, мы апрельские, а то я уже переживаю, что перетруджаю детку...

Классные фотки! Супер! Такие солнечные :)

С Бэйли можно как Анька Ветер писала - просто стоять в серединке и получать эстетическое удовольствие оттого, как он бегает :) Как красивую музыку слушать. Никакие шестеренки нигде не застревают, все хорошо смазано, никуда не кренится и не падает, летает лошадка себе в удовольствие, гибкая и легкая :)
Тьфу*3 :), чтоб оно так и продолжалось. А так да, я обожаю смотреть, как он бегает, такое впечатление, что у него везде пружинки :)

А с Кабиром видео не покажешь? Любопытно на вас посмотреть, с какими его ответами ты сталкиваешься в работе, чем занимаетесь...
Покажу, конечно, я вчера дорезала видео до 7 минут и страдала, что же еще вырезать, но не потерять важную для меня информацию. Думаю, что так и выложу, а дальше каждый сам решит, сколько смотреть этот кошмар :)

С лошадкой можно сказать, что сам испорчу - сам буду всю жизнь поправлять, а жить планирую вечно. А ребенок в любом случае уйдет в самостоятельную жизнь с кучей "это потому что меня в детстве..."... :)))
С другой стороны ребенок может переосмыслить вещи (например, с помощью психолога) и подрутить то, что родители испортили :), а лошадь врядли. Но вообще да, ребенок - это еще ответственнее.

@Bettel а что там с чипом у Бейли? Если не путаю Вы планировали обсуждать с ветеринаром когда делать операцию?
Вету, о котором я умоминала, я еще не писала. Я в любом случае до 3 операцию делать не хочу, пусть фаза самого активного роста пройдет. Но говорила с несколькими другими, все как один говорят: если не мешает, то не трогай его. В принципе Кабир у меня вон с большим чипом в скакалке ходит. А что тебе кажется, аритмит на видео? Я вроде так смотрю на его ноги (и других прошу), вроде нормально бегает.

Бейли помладше моей, мы апрельские, а то я уже переживаю, что перетруджаю детку...
А у тебя с ней какой режим работы?

Вот вам видео (я таки его еще чуть подрезала до 5 минут).

Тут в принципе общая идея нашей работы с Кабиром, ну за исключением того, что я обычно меньше по одному и тому же вольту езжу (это я для Юлиного удобства). В конце, где я учебной езжу, я его специально прошу очень коротко бежать, а чтобы он спину расслабил, а то если просите его бежать шире, то он зажимает ее по самое "дальше некуда".

Можете, кидать тапками :)

что тебе кажется, аритмит на видео? Я вроде так смотрю на его ноги (и других прошу), вроде нормально бегает.
Да, и мне кажется сильнее, чем на продажных.
И в обе стороны одинаково, на переднюю левую. Я бы тесты поделала на сгибание и если есть острая реакция, то начала бы суетится.
Есть еще эффект, что когда смотришь на лошадь каждый день, то кажется что оно и нормально, а когда тыкнут или после перерыва, то и замечаешь.

И в обе стороны одинаково, на переднюю левую. Я бы тесты поделала на сгибание и если есть острая реакция, то начала бы суетится.
Ну у него чип в правой ноге :))). Левая у него чистая.
Я посмотрю сегодня. У него вполне может быть реакция на ногавки, я все еще не могу правильно их на него одеть: то затяиваю с ноги, что он жалуется, то они спадают. А может, прыгнул где на пастбище неудачно.

Ну у него чип в правой ноге :))). Левая у него чистая.
Чип в правой, а левую может облегчать компенсаторно)))(а может мне мерещится и я параноик))))
И вообще учить лошадь выбегать на сгибательный тест - тоже полезно, для прокачки мозгов))))
Хотите видюшку, где сам сгибаешь, сам бегаешь со сверстником?)))

Его выдвигаться с теста на сгибания научили еще во время покупки :))). Это не проблема - проблема, что если я сама сгибаю, сама бегу, то я с такого положения нифига не вижу. Ну разве что совсем пипец и лошадь вообще уже кивает.

Это не проблема - проблема, что если я сама сгибаю, сама бегу, то я с такого положения нифига не вижу. Ну разве что совсем пипец и лошадь вообще уже кивает.
ну дык если лошадь не кивает, то это все уровня - фигня, не страшно))))
как вариант - поставить телефон на стенку и бежать мимо него, а потом смотреть на результат)

Даю столовую ложку в день приблизительно.
Ань, а вот что ты думаешь про перерывы? Я все никак для себя не могу решить вопрос. Точнее, я решила, что раз я не уверена на 100%, то я лучше буду делать перерывы, все же недоделать, кмк, лучше, чем переделать. Поэтому и на суставных я нон-стоп не держу, и на легких (даже легких) противовоспалительных тоже, и даже тупо постоянную часть бэленсера, которая по логике должна быть 365 дней - а все равно 2-3 месяца в году снимаю вообще со всего нафиг.

говорят уже есть таблетки с чистым куркумином
Хе, я тоже на них давно облизываюсь :) Правда не для коня.

должен быть более эффективным, но он ужасно дорого стоит в лошадиной дозировке.
Там возможны вот эти все дикие дозировки - я чот посчитала, куркумы СТОКА не сожрать никогда и никому. Сколько они туда пихают куркумина...

просто стоять в серединке и получать эстетическое удовольствие оттого, как он бегает :) Как красивую музыку слушать.
Да-да-да, такое же ощущение!!!!

а представляешь с человеческим детенышем сколько ответственности! И еще всякие книжки пишутся типа "После трех уже поздно". С лошадкой можно сказать, что сам испорчу - сам буду всю жизнь поправлять, а жить планирую вечно. А ребенок в любом случае уйдет в самостоятельную жизнь с кучей "это потому что меня в детстве..."...
Ага, я все вспоминаю тот чудесный рассказ "психотерапия заняла три года".

Не, я лично решила, что со своим перфекционизмом планирую весьма и весьма жесткую борьбу по всем фронтам, потому что иначе останется только повеситься. Причем везде, и с ребенком, и с конями - сделать идеально невозможно, как лучше, х его з, и если каждый раз убиваться на тему, что а в теории могло бы быть и лучше - это тогда надо вообще ничего не начинать. Перфекционизм безвредно можно оставить в моей работе - там есть куда более четкие критерии, и в силу большей простоты предмета, чем уникальное живое существо, есть шансы куда ближе подойти к 100%, меньше вводных. А в остальном я так думаю, психику надо беречь. И как бы, ну, если сделал все, что мог на тот момент - наверное, дальше убиваться головой об стену не стоит (хихи, это я в силу своих попыток поубиваться головой об стену о том, как сильно я испортила жизнь всем-всем-всем своим коням :D:D:D:D пытаюсь себя убедить, что не так все и плохо).
Причем, Аня, Беттель, я, в отличие от тебя, реально испортила, и реально уже всем четверым!!! Как видишь, живая)))) Хотя временами хочется застрелиться, но порывы эти успешно купируются)))

дорезала видео до 7 минут и страдала, что же еще вырезать, но не потерять важную для меня информацию. Думаю, что так и выложу, а дальше каждый сам решит, сколько смотреть этот кошмар :)
Оййййййййййййй какой шаааааааааааааааарик!!!!! Как же ж мне нравится такое кругленькое, с попой :)

ребенок может переосмыслить вещи (например, с помощью психолога) и подрутить то, что родители испортили :), а лошадь врядли
А лошадь с помощью тренера :)

Да, и мне кажется сильнее, чем на продажных.
Ой, а можно задать тупой вопрос? Понимаю, что сложно ответить, а где видно аритмию, куда смотреть? Мне увиделось, что он слегка по-разному пользуется ногами только ездой направо, когда он по моим ощущениям на внутреннюю ногу наступал больше, чем на внешнюю, в тот момент, когда шел такой широкой красивой летящей рысью. Что я вообще спокойно списала на то, что ну голову повернул, не идеально прямо идет, и вообще молодая лошадь, ей положено не идеально равномерно двигаться - тем более такой рысью и не прямо, а по сложной траектории - кругу, и без подсказок, которые бы можно было сделать взрослой лошади, задав рамку и выпрямление развязками. Тем более, что, как только рысь стала попроще, он и пошел равномерно... Т.е. на взгляд чайника выглядело как чисто небольшая потеря баланса на экспрессивном аллюре, и все. Не уверена, что это можно объяснить, но если вдруг можно будет сделать хинт, куда смотреть и что я не увидела, была б весьма признательна!

А про телефон - мне кажется, не очень прям хорошая идея, т.к. на видео хромоты всяческие, ну, мне так кажется, видно прям на порядок хуже, чем вживую. И если там что-то легкое-легкое, мне кажется, вживую надо именно смотреть, глазами, а не на съемку, тем более съемку с фактически штатива = мелковато выйдет.

Я ему даю куркуму как природное противовоспалительное (но, да, из-за его артрита). Даю столовую ложку в день приблизительно. Сейчас говорят уже есть таблетки с чистым куркумином, он должен быть более эффективным, но он ужасно дорого стоит в лошадиной дозировке.

Ань, ты курсами даешь или постоянно? Просто бросаешь в кашу?

Кабир бежит под девизом УВП и в вестерне сгодятся)))
Пропустила пост :). Да! Кабир был рожден для вестерна :))). У него и джог есть, и медленный лоуп он завсегда рад изобразить. Он даже может в плежере быть конкурентным :)))

ну дык если лошадь не кивает, то это все уровня - фигня, не страшно))))
Мы сегодня Бэйли со Стюартом и в бочке смотрели, и на гравии (на дороге), и делала ему тесты на сгибание на переда, вроде нигде ничего (тьфу*3), может, и правда, как Аня @B-veter написала, это просто результат того, что он еще не умеет на корде бегать.

Ань, а вот что ты думаешь про перерывы?
Честно говоря, не делаю перерывов ни в одной из подкормок. Суставные просто меняю каждые пол года - год. А все остальное даю (витамин Е, лен, куркуму, даже на лето не перестаю давать). Я по принципу: если работает, то не надо ничего менять :))))

Причем, Аня, Беттель, я, в отличие от тебя, реально испортила, и реально уже всем четверым!!! Как видишь, живая)))) Хотя временами хочется застрелиться, но порывы эти успешно купируются)))
Ээээ, это кому ты жизнь испортила то и главное как? Вроде наоборот спасла большинство из них от варианта "мясо для собак". А я вот смотрю на то, как двигается Бэйли, и понимаю, что не с моей кривой посадкой на такое лазить. Но держать лошадь сугубо для берейтора - меня жаба давит, да :)))

Ань, ты курсами даешь или постоянно? Просто бросаешь в кашу?
Постоянно кормлю. Бросаю в мокрую еду (кашы в классическом варианте здесь не дают :) ): ну в смысле им просто мочат мюсли, чтобы подкормки не сдувались :)))

Оййййййййййййй какой шаааааааааааааааарик!!!!! Как же ж мне нравится такое кругленькое, с попой :)
Анько, ты знаешь, это удивительная лошадь. Вот реально с седлом выглядит как шарик. А сегодня гоняла на свободе, а него ребра видны даже без сгибания. Мне даже хозяйка конюшни намекнула, что надо бы моим лошадям еды добавить, а то как-то уже совсем ребра видны, особенно у Бэйли.

Сегодня ездила к лошадкам просто поцеловать носы. Ну то есть Кабира слегка подвигала на свободе (минут 15), потом поделали трюки, потом я его искупала и все. А Бэйли проверила на хромоту всячески (слава Богу, ничего не нашли) и пошли гулять. Лазили по всем левадам, ходили смотреть на машины, там как раз полицейский кого-то штрафовал :), потом учились делать "Ешь траву - не ешь траву". Бедный малыш был слегка озадачен, сначала его дергают на попытки дотянуться до травы, а потом зачем-то тыкают в эту траву :).

Кабир - такой зайчик на видео! :))

Ага, шифруется :)

А вот еще одно видео про зайку Кабира. Это он свалил с привязки, когда увидел, что я возвращаюсь со шлангом :). Поэтому видео начинается с того, как я злобно его возрващаю на место :)

Я шарик не в смысле кондиции, а в смысле что компактный и кругло бежит :)
В смысле кондиции на мойке прям моя целевая для старших коней :) А вообще сколько ж времени вы убили, чтоб научиться так стоять????? Прям под впечатлением, какая дисциплина!!!!! Мегамолодец))))

Я шарик не в смысле кондиции, а в смысле что компактный и кругло бежит :)
А в этом плане да :), шарик :). Если бы он еще и попой толкался, вообще было бы замечательно :)

А вообще сколько ж времени вы убили, чтоб научиться так стоять?????
Я специально не учу, ну то есть когда-то пару раз объяснила принцип (зарубка на память, надо таки Бэйли научить), а потом просто использовала в обиходе и отслеживала. Но не все так радужно :), он - зараза- умный лошадь и периодически злостно линяет :). Приходится напоминать, что так делать нельзя.

А вот вам перерыв в лошадках. Эпическая битва за коробочку :))

Ой, а можно задать тупой вопрос? Понимаю, что сложно ответить, а где видно аритмию, куда смотреть? Мне увиделось, что он слегка по-разному пользуется ногами только ездой направо, когда он по моим ощущениям на внутреннюю ногу наступал больше, чем на внешнюю, в тот момент, когда шел такой широкой красивой летящей рысью.
Я смотрела на лопатки и выход шеи, есть напрягающие меня моменты, когда он как бы проваливается ими. И они повторяются, причем в разных места.

А про телефон - мне кажется, не очень прям хорошая идея, т.к. на видео хромоты всяческие, ну, мне так кажется, видно прям на порядок хуже, чем вживую.
Та я б не сказала.
Я щас общаюсь с ливерпульцами, и они посоветовали смотреть много видео) (потому что у меня периодами - я то вообще не вижу хромающих лошадей - все хорошо бегают, то кругом одни хромулики и глаз "замыливается") и стараться анализировать. И они говорят что довольно часто можно на видео заметить то, что не видишь живьем, потому что есть время подумать и проанализировать)))
Но все равно, что живьем, что на видео замеченные хромоты - это ничто) Для того чтобы разобраться, чего оно такое и что с этим делать - надо и тесты поделать, и руками пощупать, и на разных грунтах))) Если конечно ты не Роллан Перри с 50 головами хромых каждый день, хотя он это все тоже делает, чтобы точно подтвердить диагноз, после сказанного "на глаз" по одной прямой от себя))))
Мы сегодня Бэйли со Стюартом и в бочке смотрели, и на гравии (на дороге), и делала ему тесты на сгибание на переда, вроде нигде ничего (тьфу*3), может, и правда, как Аня @B-veter написала, это просто результат того, что он еще не умеет на корде бегать.
Ну и отлично)))

Маша, большое спасибо! Да, в лопатки и именно основание шеи я не вглядывалась, ушла пересматривать еще раз.

Много видео - кмк, по-любому полезно, т.к. количество в любом случае переходит в качество :) Я б тоже не отказалась бы поглядеть штук 50 хромых на видео (хихи, особенно с комментариями опытных людей, чтоб поправили) - думаю, шикарное обучение видеть движения было бы. Собственно, я и смотрю видео, когда попадаются, иногда даже мучаю ковалей \ остеопатов на предмет, вижу или кажется. Но тех лошадей я б вживую не увидела. А вот конкретно свих лошадей, я часто вживую вижу прям ярко, потом снимаю на видео кому-то показать, пересматриваю сама - блин, нифига не видно, точнее, видно, но совсем не так бросается в глаза, как вживую.
(Время подумать и проанализировать у меня правда и вживую есть - собственно, конищи то мои, и двигай их сколько угодно, пока не увидишь все, что хочешь, и модифицируй тоже сколько угодно, хоть шире рысь, хоть уже круг, и т.п.).
А вот это умение довольно точно ткнуть пальцем в проблему, когда лошадь прошла мимо от человека \ пять метров по коридору - меня тоже всегда прям - ух ты ж! :)

Я смотрела на лопатки и выход шеи, есть напрягающие меня моменты, когда он как бы проваливается ими. И они повторяются, причем в разных места.
А можно несколько примеров с видео (ну типа оно есть на такой вот секунде)? Я бы тогда могла попробовать показать вету с конкретным вопросом.

Сверху