Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

А мне кажется, еще вопрос восприятия. Вот прям идеально комфортно - это 18-23 на улице. При этом 12-13 - 25 еще тоже вполне жить можно и неплохо. С 7-8 и до 27 терпимо, но уже не вот прям хорошо. А ниже 5 и выше 30 это прям брррррррр.... Причем выше - это прям сдохнуть реально, а ниже, ну ничо, нормально. А в минус 5-10 вообще прекрасно, еще одна зона неплохой температуры, намного лучше, чем околонулевые значения. Что из них назвать зоной комфорта? Могу назвать узкий диапазон, а могу сказать, что вот -5 - -10 и 7 - 27 моя зона комфорта.

А в минус 5-10 вообще прекрасно, еще одна зона неплохой температуры, намного лучше, чем околонулевые значения.
да, минус 5-10 вполне комфортно. в +7 или +27 все таки уже не комфортно мне. То есть ну.. +15...+25))) но это максимальное расширение.

Он 2001 года, так что пока ему 15, но мы медленно двигаемся в сторону 16 :)

Два года, говоришь? И скока там месяцев? Хааааааааахааааааааахаааааааааааааааа)))) (Демонический хохот).
Ну ему 2 года и три месяца, еще пару-тройку месяцев займет догоняние в холке. А после 2.5 они же не растут сильно, да? (просяще хлопает глазами) :)

Слишком мало))))
Продолжайте-продолжайте, я записываю.
Мне, мне тоже мало! Можно ещё больше подробностей, если есть! :)
*Про тренировки интересно читать, хочется еще)
Очень интересно! Позавидовать, что-то в копилочку отложить... Так что ни разу не ту мач:D:D
Отличненько, но если надоест, свистите.

Сейчас у нас тоже как стало 15 и ниже-езжу с подогревом. Ну да, иногда могу выключать его, но ненадолго)))) Сейчас у нас утром(в 9 утра) было 11 градусов... Подогрев, соответственно, не выключала, так как холодно.
Фух, а то с меня канадцы прикалываются :))))

Вальтрап это жуть страшная ;)
Не говори, а особенно когда он то ли к конюшне подкрадывается, то ли из нее выползает :)

Про холку выше - у нас есть термин, сделай больше лошади перед собой.
И ощущение, что лошадь поднимается на цыпочки.
Да, есть такое, в смысле и правда кажется, что лошадь вырастает под тобой

А я вот Эльку вчера в коневоз водила, в итоге перетянула себе палец, ну и пострадала перчатка ;)
Но мы раз пять-шесть зашли и три раза вышли по моему желанию.
Ну зашли-вышли - огромные молодцы! Ты только пальцы береги, их не так много. Надо и нам с коневозом позаниматься обязательно!

Какие вы все-таки бессердечные:D
Ага, если бы Кабир мог он бы давно нас всех сдал в humane society :D

где сейчас Ва-Банк?))
Судя по времени стоит в деннике, жреть сено :). Кабир и Ва-Банк - это одна и таже морда. Просто продали его как Безымянного мне, потому что заводские документы хозяин потерял. Я его назвала Ва-Банком. А потом мои знакомые были на заводе, где он родился, и выяснили, что его изначальное имя Кабир. Так что я его опять переназвала. Но вот уже лет 10 он Кабиром ходит. А в Канаде я на ПМЖ, точнее уже гражданин.

Я включаю уже давно. Регулятор подогрева салона у меня всегда на плюс 27 даже в жару (это просто последняя цифра, я б на плюс32 выставляла), периодически ставлю на максимум, чтобы прям кипяток-кипяток жарил.)
Гыгы, я так обычно дома держу температуру. В смысле, на максимуме. Народ фигеет, когда приходит, а мне нравится.

Круто!
Не, я существую в очень узком диапазоне температур только. В идеале 20-25 градусов)) И выше мне плохо, и ниже-холодно. В машине у меня 22-23 стоит обычно. Когда яркое солнце-20-20,5.
Мне самый комфортный диапазон это где-то 24-26, но в сторону жары я могу нормально быть до 32-33 (если влажность не сумасшедшая). До 20 в принципе тоже ничего так, но я уже начну одеваться. А вообще я люблю жару больше, чем холод. У меня давление низкое, поэтому сохранять кровеобращение на периферии тяжело. В результате, обычно ноги и руки отмерзают и болят. Ну и вообще у меня такое состояние полудепрессии, когда на улице ниже -15, а если ниже -30, то уже хочется из-под одеяла на вылазить вообще.

А мне кажется, еще вопрос восприятия.
Гыгы, это скорее вопрос одежды. Все эти современные термобелье, флиски, обогревалки для рук и для ног сделали мою жизнь получше. Так что диапазон расширился, но я все равно не люблю кучу одежды на себе носить.

Только обнаружила, что я же так и не выложила видео с почесушками. Это видео несет огромное количество информации :D: например, как выглядит нарушении техники безопасности или как найти путь к сердцу мужчины :)

У меня давление низкое, поэтому сохранять кровеобращение на периферии тяжело. В результате, обычно ноги и руки отмерзают и болят.
Вот у меня вроде и такая же проблема, только в сочетании с тем, что в жару мне плохо. Я плохо дышу, плохо работает сердце, никакого намека на выносливость не остается и т.д.
То есть в холод я могу теплее одеться, заставить себя выйти и двигаться. А в жару двигаться не могу.

*ребенок очень мило кайфует))))

Господи, что с моим голосом, я совершенное сопрано.... А Карен утверждает, что меццо... )))) А я и забыла , что сделала это видео ))

Анич, я у тебя видео стяну на свою страничку, не возращаешь? )

плохо дышу, плохо работает сердце, никакого намека на выносливость не остается и т.д.
У меня подобное бывает только при хороших физических нагрузках при жаре. Точнее я не плохо дышу, но у меня темнеет в глазах, бросает в холодный пот, начинает отключаться слух, потом начинается тахикардия и кажется, что я вот сдохну прямо сейчас. Такое мерзкое чувство.

Анич, я у тебя видео стяну на свою страничку, не возращаешь? )
Тю, конечно, стягивай :)

Ну... Машечка в 2 и 4 месяца был маааааленькой маленькой лашаткой 164 вх размером с Вога. Сейчас Вог это такая мааааааленькая маленькая лошадка на фоне огромного Машки и чуть менее огромного Чапы. До спины без табуретки врач достать не может. Олику на задранный в небо затылок чтоб достать вставала на табуретку. Машке шоп до поясницы....
:)

Кмк -5 летом - это очень, прям крайне некомфортно. И даже +5 :) а -5 зимой это вполне хорошо и даже хотелось бы -10 :))

Машечка в 2 и 4 месяца был маааааленькой маленькой лашаткой 164 вх размером с Вога
Ну хоть Бэйли будет как минимум на 4 см ниже Машечки :), у него сейчас только 160 :). Бэйли - хороший мальчик, он не будет заставлять хозяйку лазить на верхотуру :), я верю он чуть подрастет (потому что сейчас совсем маленький), но не сильно :)))) (хотя все мне говорят, что он сильно подрастет, потому что сейчас он непропорционален как полуторка :) )

Кмк -5 летом - это очень, прям крайне некомфортно. И даже +5 :) а -5 зимой это вполне хорошо и даже хотелось бы -10 :))
Кстати да, -5 после +15 - это просто пушной зверек, как холодно. А вот -5 после -25 - это жара, Крым, пальмы :)

вот ребенок прёЦЦо:D:D:D
Он прямо "везде чешусь" лошадь :). Его где не начинаешь чесать, ему все-все нравится :), но попа и грудь - это просто вне конкуренции.

А вот опять давно я вас не мучала котиками. А тем не менее, котики приближаются вплотную к своему трехлетию... а так и не скажешь (тьфу*150)

cats-1_zps7kuawotq.jpg

cats-3_zpsucsbewqs.jpg

cats-2_zpsevykydum.jpg

Особенно удачно на фото получился ящик с игрушками :)

cats-4_zpsfr78ox5o.jpg

cats-5_zpskg8vzzaa.jpg

А я своему чесала попу, но он посмотрел на меня, сказал "Женщина, не там чешите" - у него чесательные места как острова в океанах Пи, без координат )

Итак сегодня утром мы (@мать_хомячков ) таки съездили посмотреть на соревнования по сортировке коров :) (то бишь ranch sorting). Мой организм не мог поверить в мою жестокость: в будни я встаю в 6:30, а сегодня я заставила себя встать в 6:00. Даже коты этого не поняли, смотрели на меня недоуменно, явно хотели прокомментировать мои умственные способности, на миски с едой взирали как Ленин на буржуазию. Но на самом деле было очень весело.

Цель соревнования перегнать коров из одной бочки в другую в порядке очередности (по номерам), начиная с номера, выданного компьютером ну типа 3-4-5-6-7-8-9-0-1-2. Одна корова в стаде безномерная, ее надо оставить. На все про все – 60 секунд. Команда состоит из двух человек, пока один отсортировывает нужного бычка, второй не дает вбежать в бочку неправильным бычкам (если упустил, команда дисквалифицируется).

Рано с утра едут более опытные всадники, потому что коровы еще свежие. Стадо меняется каждые несколько всадников.

Мы приехали как раз в концу разминки и здесь меня постиг реальный шок. Вот вам кажется, что на разминке по выездке много людей, да? А 15 лошадей в бочке не хотите :)? Правда, все лошади вели себя идеально в том плане, что никто ни на кого не крысился, никто ни в кого не пинался, никто не шарахался. Всадники все без шлемов, некоторые одновременно рулят и курят (фу-фу-фу), лошадей или привязывают к ограде или вообще просто ставят и они стоят, где поставили (ну может слегка поприкусывают соседа, пока ковбой не видит :) ).

Само действо меня ужасно захватило, реально сразу начинаешь болеть за участников, и когда неправильный теленок прорывается во вторую бочку, то выдыхаешь одновременно со всеми зрителями. Судья время от времени отпускает забавные комментарии.

Мы, правда, решили с Юлей, что если бы вместо сеголеток выпускали бы 3-х леток, то соревнования были бы еще более захватывающими, правда, в этом случае скорее всего быки бы сортировали ковбоев, а не наоборот.

Из печального, люди везде люди. Есть приятные всадники, а есть цмыкающие за рот так, что прямо капец, есть нормально работающие ногой, а есть отбивающие от шпоры так, что хочется вырвать ноги (особенно на разминке).

Из ржачного, мы помним, что один из всадников все время охраняет ворота от ретивых бычков. Делает он это телом своей лошади и голосом. Каких только вариаций ора мы не наслушались и английский вариант «Хей! Хей! Хей!» и французский вариант (поменяйте е на у в слове «Хей!») кто-то орал даже «Йааааа!», кто-то шипел. Особенно радовали женщины, у многих из них высота голоса четко коррелировалась с близостью бычков и их активностью. То есть выкрик плавно переходил в визг.

Мы с Юлей решили, что тоже должны поучаствовать, мы бы могли разнообразить выкрики и орать что-нибудь типа «Мать!» или «Б.я!».

Шутки в сторону, я решила попросить Стюарта дать мне одну из его лошадок зимой, возьму пару уроков этого безобразия :). У нас же бычки будут всю зиму.

Ну и немножко фотографий:

Справа Стюарт

LRF-01_zpsb0kgot4k.jpg

LRF-06_zpsihsxjur2.jpg

LRF-05_zpsxk2kacss.jpg

LRF-03_zpsxjncwd0f.jpg

LRF-04_zpsaph9orfo.jpg

LRF-09_zpsn6hno10d.jpg

А эта всадница, кстати, умудрилась грохнуться в процессе, но вскарабкалась обратно и они с напарницей даже успели загнать все 10 коров:

LRF-08_zps4ekis5fa.jpg

LRF-10_zpspaffjsov.jpg

LRF-12_zpsrv4d0oaz.jpg

LRF-11_zps9w2igw8n.jpg

LRF-07_zpsxiptukwl.jpg

LRF-15_zpsmgsparfd.jpg

LRF-14_zpsxt5ygd38.jpg

LRF-16_zpsnunnd9sr.jpg

LRF-17_zpsn8u1wlbs.jpg

LRF-19_zpsnl8tapnp.jpg

Это Хей оказалось на редкость заразительным ) Но мы решили, что если мы выйдем на арену и обьясним бычкам на великом русском языке, что мы от них хотим, они нас поймут )

А в промежутке между классами мы сходили покормить морковкой моих гавриков. Лето закончилось и пару дней назад их перевели на дневной выгул.

Гыгы, Юля увидела лошадей и сказала "Как далеко!" при этом лошади реально были в ближней трети, не знает счастливая Юля, какого это чапать через весь-весь выгул за ними в самый дальний угол. Кабир нас вообще не замечал до последнего, а Бэйли все-таки в какой-то момент увидел и пошел навстречу. Спишем это на то, что Кабиру мешает маска на морде и избирательная глухота, а может они за утро так наслушались криков "Хей! Хей! Хей!", что решили, что мой ор "Кабир!" - это тоже вариант гоняния бычков.

Я со своим сокровищем:

BKI-1_zpsa2xs2tue.jpg

BKI-2_zpsvtxgbj8l.jpg

BKI-3_zpspxiqu3lf.jpg

BKI-4_zpsqqfp3qzf.jpg

Юлину фотку выложу только одну (чтобы она меня не била, захочет, сама выложит), просто потому что эта иллюстрирует мое младшее костлявое животное с попой выше ушей :)

BKJ-5_zpshw2i96ur.jpg

А не, обманула, выложу две, потому что вот эта иллюстрирует, почему же Кабиру так тяжело найти седло. У него между концом холки и последним ребром буквально 15 см места для седла :)

BKJ-2_zps1ed1rwtf.jpg

Молча читаю дневник с момента его основания, но тут не удержусь - матрасы на столбах выглядят так.. по советски! И не скажешь, что заморская страна )))

Сверху