Итак сегодня утром мы (
@мать_хомячков ) таки съездили посмотреть на соревнования по сортировке коров
(то бишь ranch sorting). Мой организм не мог поверить в мою жестокость: в будни я встаю в 6:30, а сегодня я заставила себя встать в 6:00. Даже коты этого не поняли, смотрели на меня недоуменно, явно хотели прокомментировать мои умственные способности, на миски с едой взирали как Ленин на буржуазию. Но на самом деле было очень весело.
Цель соревнования перегнать коров из одной бочки в другую в порядке очередности (по номерам), начиная с номера, выданного компьютером ну типа 3-4-5-6-7-8-9-0-1-2. Одна корова в стаде безномерная, ее надо оставить. На все про все – 60 секунд. Команда состоит из двух человек, пока один отсортировывает нужного бычка, второй не дает вбежать в бочку неправильным бычкам (если упустил, команда дисквалифицируется).
Рано с утра едут более опытные всадники, потому что коровы еще свежие. Стадо меняется каждые несколько всадников.
Мы приехали как раз в концу разминки и здесь меня постиг реальный шок. Вот вам кажется, что на разминке по выездке много людей, да? А 15 лошадей в бочке не хотите
? Правда, все лошади вели себя идеально в том плане, что никто ни на кого не крысился, никто ни в кого не пинался, никто не шарахался. Всадники все без шлемов, некоторые одновременно рулят и курят (фу-фу-фу), лошадей или привязывают к ограде или вообще просто ставят и они стоят, где поставили (ну может слегка поприкусывают соседа, пока ковбой не видит
).
Само действо меня ужасно захватило, реально сразу начинаешь болеть за участников, и когда неправильный теленок прорывается во вторую бочку, то выдыхаешь одновременно со всеми зрителями. Судья время от времени отпускает забавные комментарии.
Мы, правда, решили с Юлей, что если бы вместо сеголеток выпускали бы 3-х леток, то соревнования были бы еще более захватывающими, правда, в этом случае скорее всего быки бы сортировали ковбоев, а не наоборот.
Из печального, люди везде люди. Есть приятные всадники, а есть цмыкающие за рот так, что прямо капец, есть нормально работающие ногой, а есть отбивающие от шпоры так, что хочется вырвать ноги (особенно на разминке).
Из ржачного, мы помним, что один из всадников все время охраняет ворота от ретивых бычков. Делает он это телом своей лошади и голосом. Каких только вариаций ора мы не наслушались и английский вариант «Хей! Хей! Хей!» и французский вариант (поменяйте е на у в слове «Хей!») кто-то орал даже «Йааааа!», кто-то шипел. Особенно радовали женщины, у многих из них высота голоса четко коррелировалась с близостью бычков и их активностью. То есть выкрик плавно переходил в визг.
Мы с Юлей решили, что тоже должны поучаствовать, мы бы могли разнообразить выкрики и орать что-нибудь типа «Мать!» или «Б.я!».
Шутки в сторону, я решила попросить Стюарта дать мне одну из его лошадок зимой, возьму пару уроков этого безобразия
. У нас же бычки будут всю зиму.
Ну и немножко фотографий:
Справа Стюарт
А эта всадница, кстати, умудрилась грохнуться в процессе, но вскарабкалась обратно и они с напарницей даже успели загнать все 10 коров: