Интересно, какова будет непоправимая польза?
Ну вообще, я была вчера хорошей: я съездила в магазин и обеспечила едой себя и котов. И более того, я котам сделала еду на следующий месяц
. А еще разобрала белье для стирки, хотя коты очень старались вмешаться
. При моей зашкаливающей лени во всем, что касается домоводства - это просто небывалый результат
А вот эту фразу я возьму в свой арсенал
Это, кажется, из подписи Inferno
Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласке (с)
Да-да, это как раз про меня
Ну что приезжал к нам местная звезда по ногам. Он сразу сказал, что приехал он не из-за чипа, мол, чип это фигня, а его насторожило, что во время покупочных тестов Бэйли прореагировал на 1-1,5 на несколько суставов (я ему вет отчет отравила), так что он захотел убедиться, что там проблем нет. Я аж присела, мне покупочный вет сказал, что это особенности роста (в смысле процесса, а не высоты) Бэйли. Я передала это сегодняшнего вету, он как-то скептически хмыкнул.
Так что в следующие пол часа вет всячески откручивал Бэйли ноги, щупал связки, зажимал щупами копыта, делал тесты на сгибания на все возможные суставы (как я набегалась!), хорошо что Бэйли – зайка, Кабир бы уже стал меня жрать и играться в поводу, а Бэйли как солдат: сказали рысь – рысит, сказали шаг-шагает. Слава Богу, этот вет пришел к такому же выводу как и предыдущий, просто более развернуто. Конь здоров насколько может быть здорова лошадь, никаких проблем с движением, все ровно и хорошо. Но отстает в развитии как минимум на пол года, а то и на все девять месяцев. Не в смысле, что он даун, а в смысле, что он сформирован, как полуторка. Вет подозревает, что на предыдущем месте конь не получал качественный белок и выгуливался в небольшом выгуле (для вета выгул 80 на 30 метров – это небольшой).
Сказал, что сейчас у Бэйли слегка утолщены связки и слегка отекшие суставы, но он уверен, что это не проблема, что просто у него не достает нужного количества обмускуливания, и связкам и суставам приходится это компенсировать. Что в следующий год Бэйли будет активно наверстывать в развитии (с учетом того, что сейчас у него хорошая еда и отличный выгул). Порекомендовал быть внимательным к его нагрузкам, ни в коем случае его не перенапрягать и не гнать никуда. Потихонечку-потихонечку заниматься (в общем, как мы и занимаемся, типа пары раз на корде по 5-10 минут в неделю). Гыгы, порекомендовал даже не думать о соревнованиях в три года
. Я ему сказала, что это вообще легко, потому что я и до этого не думала
. Попросил выслать ему рентгены, на которых видны кости, он посмотрит на их плотность (density?), если он и по костям отстает, посадим его на что-то типа кальформина и снимем полностью с магния временно. А если по костям все в порядке, то подкормки останутся как есть.
Ну и собственно о чипе. Сказал, что такой чип трогать вообще не надо. Во-первых, он в очень хорошем месте, в смысле вообще никак не трогает рабочие части сустава, во-вторых, он настолько маленький, что операция повредит сустав больше, чем сам чип, в-третьих он сказал, что они называют такие крошечные чипы – суставными мышами
, и что эти чипы зачастую сами потихоньку растворяются в суставной жидкости. Короче, он сказал, что он не знает случаев, когда такие крошечные чипы при таком расположении в путе бы мешали лошади (тьфу*3), надеюсь Бэйли не станет первым.