Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Юля нажрала два килограмма из намеченных шести на потерю ((
Я тоже за 4 выходных нажрала килограмм :(. Несправедливо как-то что нажирается в 10 раз быстрее, чем теряется :)

Молча читаю дневник с момента его основания, но тут не удержусь - матрасы на столбах выглядят так.. по советски! И не скажешь, что заморская страна )))
Я думаю, всадники и лошади часто бьются о ворота, вот и используют что-нибудь мягкое, но не дорогое :)

Какие классные фото и какой интересный рассказ
Спасибо за добрые слова :)

Вчера в программе был Рон и Фэйрис.

Фэйрис был слегка не в духе. Может, чувствовал себя не очень или еще что-то. Челюсть вообще не хотел расслаблять. От слова совсем. Хоть вывернись наизнанку. Причем, если еще едешь в одну сторону и гнешь, гнешь, гнешь, то просветления случаются, как бы... а на самом деле, пока ты ему расслабляешь одну сторону челюсти, он удобно упирается в другую, поэтому при смене направления все повторяется. Чего я с ним только на разминке не делала: и разные вольтики, и заезды, и серпантины, и переходы, и спирали, и уступки шенкелю, и контр-плечи, и контр-сгибания. Неа, моя твоя не понимай. Причем у Фэйриса одновременно случился еще и синдром рассеянного внимания :): «Ой лошадка! Ой, человек прошел! Ой, машина приехала! Ой, другая лошадка!». Он не пугался, он просто пытался притормозить и вылезти, чтобы позырить :). Гыгы, хорошо, что у меня дзен успешно натренирован на работе. Что мне какие-то лошадиные челюсти, после многих часов спора о наиболее эффективной схеме трансферных цен с точки зрения международного налогообложения, причем в контексте вот все решили, молодцы, и вдруг через две недели, оказывается, что наша песня хороша – начинай сначала, и опять, и снова, и еще разочек.

В общем, к концу разминки, главным достижением было, что по крайне мере лошадиная челюсть остается расслабленной дольше, чем зажатой :). Поэтому, когда Рон спросил, над чем я хочу поработать, я решила максимально убрать лошадь из уравнения и попросила попинать меня за посадку. Рон довольно потер руки и сказал «Ща сделаем!». А дальше начался ад для тела: максимально отведи бедро от лошади, теперь максимально отведи его назад и аккуратно положи на лошадь (250 раз на всех аллюрах :) ), тянись вверх, расправь лопатки, больше веса в стременах, пересядь слева в центр, ногу от колена чуть назад, Покатавшись так минут 10, мы начали делать боковые, точнее мы попытались делать боковые ибо Фэйрис сказал, что опция шенкеля работает только вперед, а вот вбок не работает. Точнее ну вот если уступкой шенкелю то еще ладно, или там плечо, а траверс/принимание – это все от лукавого :). На меня даже слегка ступор напал, я как-то привыкла, что если я лошадь пну под хлыст, то ответ будет, это может быть отрицательный ответ, например, лошадь начнет козлить, но по крайне мере по связи что-то проходит, а если ты пинаешь, даешь по заднице хлыстом, а в ответ тишина и полный штиль, то становится как-то одиноко в пространстве. Взяла гада измором :), то есть стала на уступку шенкелю по вольту и зудела ему шенкель-хлыт, шекель-хлыст, пока он хоть как-то не начал продвигаться вбок (Хотя если бы у меня так двигался Кабир, я бы решила, что или он умирает, или окончательно оборзел, и надо слезть и поработать в руках, чтобы ускорить реакцию, ну или звать вета).

После этого дело пошло полегче, если не считать того, что Рон продолжал мучить меня посадкой и к обычным командам добавилась еще и «Сядь внутрь! Сядь, а не перекосись! Отведи плечо назад, не криви его! Сиди ровно, но внутрь!». После 20 минут такого издевательства, я вдруг неожиданно заметила, что лошадка бежит ровно в оба повода. Так что закончили мы очень позитивно. То есть закончили мы очень позитивно, а тут как раз опять вышел пинто-пони и Фэйрис устроил полноценную истерику, попытавшись уйти в точку с разворота несколько раз. Был морально бит, загнут бубликом и заставлен шагать спокойно (ну не могу же я уйти с плаца сразу после таких кренделей) в обе стороны, заставлен подойти к пони и посмотреть, после этого я с него слезла. А сегодня у меня Кирстен :).

А почему его ТАК пугает пинто-пони?
Ладно у меня Доня пугается пегих, но это из-за слепоты, но Фейрис???
Ань, я все забываю спросить, если не секрет, сколько стоит урок с лошадью?
Может ты и писала, но я замечательно все пропустила...

Килограмм, килограмм... килограмм...
У меня ВСЕ сидит на месте и никуда не движется (не могу я сидеть на диете, только ограничиваюсь вредным в первой половине дня), зато я накачала пресс! :cool:

Про бычков упустила...
Супер!
А чем метку на бычков приклеивают?
Юля, я смотрю, по платишкам все ;)

Последнее редактирование:
Нажрала 2 кг... Я, когда фото увидела, хотела отметить, до чего же стройные ноги у Юли!
А я за три недели нажрала 4 кг. Теперь опять 8 надо сбрасывать.:D
А состояние организма и окружающей среды такое, что, боюсь, как бы недели через две мой лишний вес не перевалил за десятку, речь о сбросе вообще не идет.

Погода - да! Ужасная, хочется в спячку, когда в спячку нельзя, то сразу хочется заесть.

А почему его ТАК пугает пинто-пони?
Черт его знает, мы все очень удивляемся. Потому что в принципе он достаточно психически устойчивый и флегматичный конь.

Ань, я все забываю спросить, если не секрет, сколько стоит урок с лошадью?
В среднем для тренера уровня КМС и выше (это я приблизительно перевела квалификации) где-то от 35 до 75 долларов США за урок.

А чем метку на бычков приклеивают?
Не знаю, надо будет у Стюарта спросить. Думаю, каким нибудь клеем, смывающимся водой (из незапрещенной химии, это же мясные бычки)

Юля, я смотрю, по платишкам все ;)
Ага, поэтому кто-то замерз дальше некуда :). Джинсы рулят :)

А состояние организма и окружающей среды такое, что, боюсь, как бы недели через две мой лишний вес не перевалил за десятку, речь о сбросе вообще не идет.
У нас погода вроде хорошая, но жор у меня уже осенний. Причем жрать хочется вовсе не морковку, а картошечку фри например или тортик :)

Ммммм... у меня прекрасная домашняя морковка сейчас дома лежит, но из-за лимфоузлов грызть ее не могу :(

Какие приятные цены!

А заниматься будешь в выездке? :D

Нажрала 2 кг... Я, когда фото увидела, хотела отметить, до чего же стройные ноги у Юли!
А я за три недели нажрала 4 кг. Теперь опять 8 надо сбрасывать.:D
У Юли стройные больные ноги с вывихом бедра и прикольной такой , в следствии вывиха, походкой ) Но увы, два килограмма не уходят в ноги, они прямиком идут в места, куда им идти не надо, потому что там и так дофига их товарищей ))

Юль, я вижу колени внутрь, это оно?
Ага, оно самое. Причем колено встает совершенно нормально, если ногу распрямить полностью, но стоит только немного расслабить, оно проваливается ) Ну и хожу прикольно. А вот бегаю нормально

Ань, с коровами обязательно попробуй поработать! Это дико увлекательно!! Причем, даже на шагу увлекательно :))

Ань, с коровами обязательно попробуй поработать! Это дико увлекательно!! Причем, даже на шагу увлекательно :))
Мне самой ужасно хочется :). Я вообще считаю, что если оно само идет в руки, то надо быть идиотом, чтобы не взять и не попробовать:).

Кстати, мне сегодня объяснили, почему Фэйрис возможно боится пинто-пони, причем боится, когда поседланную пони ведут в руках, но успокаивается, когда на пони есть всадник... барабанная дробь...скорее всего он панически боится коров, а силуэт пони и раскраска ему кажется коровой :). Это мне девочка у Кирстен на конюшне сказала, что у нее точно такая же проблема была с ее кобылой, а она точно знала, что кобыла истерит на коров.

Все! Атлетическая часть моей недели закончена, начинается нажирательная :).

Сегодня прямо отлично-отлично поездила на Ларри! Прямо замечательно, прямо все четко по буквам, в повод, в контакте, в горку, сгибаясь, где надо, и прямолинейными, где требовалось… гыгы, я бы даже гордилась собой, если бы не тот факт, что Кирстен ездила Ларри два последних дня.

Ларри уже прямо с первых темпов рыси взял и встал в повод. Так что на разминке Кирстен нас погоняла по разным траекториям (серпантины, вольты и т.д.), подправила мелочи, похвалила и дала прошагнуть перед основной частью Марлезонского балета. Начали мы с вольта на рыси 10 метров в ближайшем углу короткой стенки, подъем в галоп, короткая и длинная стенки галопом, переход в рысь в углу и сразу опять вольт 10 метров и так несколько манежей в одну сторону, несколько манежей в другую. Потом серпантины с переходом в рысь на центральной линии. Потом короткие диагонали и контр галоп. Потом вольты на галопе 10 метров в углах манежа и прибавленный галоп по длинной стенке, импульс прибавленного галопа следовало конвертировать в хороший собранный галоп на вольту. Ларри поднимался в галоп прямо от шевеления бровями, причем местами прямо уж слишком чувствительно, в результате мы пару раз делали переходы, не когда я что-то просила, а когда меня перекашивало :). Но в целом очень здорово покатались. Керстин нас очень хвалила (думаю, это в большей степени относилось к Ларри).

Гыгы, но как же иногда тяжело переключаться с Рона на Кирстен. Рон, как я говорила, идет другим путем, он просит делать более сложные элементы пусть и не по буквам (как собрался сам, собрал лошадь, так и сделал), ну то есть он говорит там «Принимание налево от центральной линии», но плюс-минус несколько метров он проблемой не считает (говорит «Ну ладно, делай от четвертной»). И если сначала был совсем ужас, то теперь потихоньку все больше и больше шагов получается хорошими. А Кирстен пока вообще боковых не просит, зато у нее шаг влево, шаг вправо от буквы – это расстрел на месте и упражнение сначала. То есть точность переходов именно в нужных местах плюс исключительное качество перехода – это вообще как Отче Наш. Поэтому когда у меня урок с Кирстен перед уроком с Роном, то я даже пытаюсь ездить по буквам у Рона, а когда у меня урок с Кирстен после урока с Роном, то мне надо очень брать себя в руки, чтобы помнить, что если сказали ехать среднюю линию, то убейся, но ехать можно исключительно по средней линии, причем очень-очень прямолинейно :).

Последнее редактирование:
Хихи, а меня сейчас залетная муха проводит сеанс группового треннинга с котами: они все дружно носятся по квартире, прыгают на стены и громят все, что не прибито :)

Поймали?:D У меня первая собака отлично ловила мух, и даже без ущерба для квартиры. А вот кошки сейчас максимум лениво проводят взглядом - типа не барское это дело ради такой мелочевки *опу поднимать, мы слишком сыты сегодня:D

ГЫ! Бедная муха :D
Может тебе мушек разводить, чтобы коты не скучали? ;)

Да это же здорово, что такие разные требования! В итоге ты будешь делать ВСЕ хорошо! ;)

А то! Рамзес еще и обслюнявленую дохлую муху притащил мне на подушку (я уже вознамерилась спать). Пришлось вставать и идти выкидывать.

Может тебе мушек разводить, чтобы коты не скучали? ;)
Великие умы мыслят в одном направлении :). Я уже подумала, что удобно иметь запас мух. Выпустил одну и котам тренировка на часик. Хотя иногда им везет и они муху в первую минут сбивают.

В итоге ты будешь делать ВСЕ хорошо! ;)
Да-да, лет через 80 :)

Два часа дня. Кратко о том, как я провожу выходной день: сижу ем, лежу сплю, стою глажу котиков :). Пойду, принесу какую-нибудь непоправимую пользу :)

Сверху