Не могу удержаться, как же все иногда интересно в природе.
Пару дней назад в том заповеднике, куда я ездила в Кении, был большой кипиш. На территорию одного местного прайда пришли два больших молодых сильных льва и от души наваляли местным защитникам (их зовут Могикан и Ромео). Могикана сильно побили, Ромео загнали на дерево, где он и сидел целый день в большом стрессе, весь прайд врассыпную, львицы уводили детенышей (потому что первое, что делают новые самцы, это выгоняют всех старших детей и убивают всех маленьких). Короче, всем было очень жалко, назревала большая трагедия. Так получилось, что происходило это все на границе с другим прайдом, где свои два короля (Фрэдди и Липстик). Фрэдди и Липстик видимо услышали шум возьни изделаека (когда львы дерутся это слышно, точнее СЛЫШНО). А поскольку это край их территории, то они пришли разобраться, кто это у них тут объявился. Их обычные враги (Ромео и Могикан) были вне поля зрения, зато они встретили захватчиков, коим и набили морду, выгнав их нафиг далеко-далеко - только пятки сверкали (не из любви к своим обычным конкурентам, а просто потому, что решили, что эти товарищи покушаются на их прайд и на их территорию). Набили и ушли обратно к себе. Так что прайд Ромео и Могикана смогу вздохнуть спокойно, объединиться и продолжить жить. Мораль: иногда даже исконные враги могут помочь, пусть и случайно. А ведь все уже были уверены, что дни Могикана и Ромео сочтены. Поскольку я знаю всех львов лично (кроме новых захватчиков), то было очень грустно читать почасовые обновления с поля боя.
Это Могикан с одной из своих львиц: