Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Вот они могут, блин, какашки. Ну чтобы никто не забывал, что главное в жизни не работа:D
Абсцесс неприятно, но проходимо, к счастью.
А ванночки у вас делают? со всякими там солями, йодами, креолином?

Бэйли умничка!

У нас вот проход сначала щебнем засыпали, а песком закрыли и закатали через два дня. И лошади ходили по щебню.
Я вот помню, что ходить по щебню (он был засыпан ровным слоем, ходить вполне комфортно) для копыт хорошо. Но вот одна лошадка сразу намяла копыто и сейчас у неё абсцесс зреет :( а у других вообще непонятно, почему бывают. левады травяные, камней нет. тоже интересны причины

А у меня однажды был очень странный случай с абсцессом. Пришел из левады вечером Толян на трех ногах, мы давай вокруг него с копытным щупом бегать - нашли точку на подошве с острой реакцией. Ну точно - абсцесс зреет. На следующий день еще хуже, лошадь вся несчастная, ходить не можем совсем, то есть однозначно асбцесс. Я ему в паддоке все застелила резиной, чтоб хоть стоять было не больно, а что еще сделать можно? Сидим, ждем, когда созреет и вскроется, щупаем щупом - болит, ухудшается. Еще где-то трое суток я к нему ходила, жалела его, вкусняшками кормила, пока вдруг не заметила к концу недели, что конь как-то подозрительно резво скачет там. Веду по твердому - ноль реакции. Лошадка внезапно выздоровела :eek:
То есть вот был-был абсцесс, и нету.
Вдруг у вас тоже так будет :rolleyes: Я раньше думала, так не бывает, а вот.

Ох... абсцесс - это неприятно :(( Сначала оно на ногу не встает, потом это все вскрывается и надо промывать и вытягивать все, что там осталось... и засовывать всякие лекарства... бррр. Сил тебе и Кабирке!
У нас обычно не парятся после того, как абсцесс откроется. Максимум просто пару дней продолжат заматывать анималинтексом.
О, Кабрру быстрее выздороветь.
Спасибо! Я ему передам :)
А отчего абсцесс? Непонятно?
А откуда абсцесс? o_O
тоже интересны причины
Вет говорит, что у нас сейчас очень много лошадей с абсцессами. Очень жаркое засушливое лето было, у всех копыта стали в микротрещинах, а сейчас пошли дожди, вот и попадает в эти трещины всякая фигня и начинает там развиваться.
Вот они могут, блин, какашки. Ну чтобы никто не забывал, что главное в жизни не работа:D
Ага, он явно говорит "Ага, ща, ты у меня конюшню попропускаешь. Вот еще придумала! Руки в ноги и бегом сюда! Ко мне любимому!" :)
А ванночки у вас делают? со всякими там солями, йодами, креолином?
Делают, теплая вода и соль Эпсома. Но с Кабиром ванночки делать - это себе мозг парить. Он обязательно устроит пару истерик, перевернет ванночки, сам перепугается и т.д.
То есть вот был-был абсцесс, и нету.
Так они вроде обычно так и проходят (ну если они уж совсем глубоко не развиваются). То есть вот прямо как чудо смотрится. Лошадь на трех ногах, лошадь на трех ногах, а потом раз и вдруг поскакал, как ни в чем не бывало :). Хотя бывают отдельные случаи, когда чуть ли не хронь. Не дай Бог.
Кабиру выздороветь! Срочно!
Спасибо!

У нас как-то считается, что чаще они все же капсулируются и вскрываются потом, чем сами рассасываются. У меня у Машки тоже сам рассосался - заимел от сильного удара об столб - говорили, ой, ну хорошо, обычно типа формируются полости и вскрываются.
А почему Кабир не будет в ванночках стоять???? Даже мои обормоты все стоят, а уж Кабир-то....

А почему Кабир не будет в ванночках стоять???? Даже мои обормоты все стоят, а уж Кабир-то....
Ну потому что это Кабир! Он может постоять, а может танцевать, может сам перевернуть тазик, а потом биться на развязках в истерике, снося нафиг все вокруг, потому что это же кошмар, как было страшно. Правда, это я по опыту 5 летней давности (Когда у нас абсцесс был последний раз), может, сейчас уже и поумнел слегка.

У нас как-то считается, что чаще они все же капсулируются и вскрываются потом, чем сами рассасываются.
Не-не, у нас тоже считается, что они не рассасываются, они вскрываются, но зачастую, если это не человек их "вырезает", а сами вскрываются, то точка выхода может быть незаметна на глаз (например, "вскрытие" произошло внутри, а наружу ужу вышло через имеющиеся в копыте трещинки, или просто сама точка вскрытия маленькая и т.д.). Даже веты о вскрытии скорее судят по тому, есть ли гной на повязке :).

"Ага, он явно говорит "Ага, ща, ты у меня конюшню попропускаешь. Вот еще придумала! Руки в ноги и бегом сюда! Ко мне любимому!" - а может правда, он просто соскучился? ) А тут еще и Бейли )

а может правда, он просто соскучился? ) А тут еще и Бейли )
Ага, зато сейчас у него внимания хоть ложкой жуй :)))))

Кабир продолжает хромат :(. И мало того, что у него абсцесс, так он еще и схлопотал от кого-то с двух ног в грудь. Так что у него еще и грудь отвисшая. Вот думала я не выпускать его гулять вообще с абсцессом по двум причинам: чтобы не перегрузил вторую переднюю ногу, и чтобы не схлопотал травму, все-таки с абсцессом он не такой подвижный и больше шансов, что не успеет увернуться. Но меня убедили, что стоять одному в конюшне ему будет плохо. Блин, если бы я так могла предсказывать лотерею.

А еще ужасно грустно видеть его таким. Он прямо резко состарился до своих 15-16 лет. Обычно то у него выражение на морде молодой лошади, которой да всего есть дело. А сейчас такой изнуренный взгляд, еще и «в себя». Но вкусняхи все равно себе требует :).

Вчера у нас был день прощания с летом. Дождь целый день, ветер, тысячи падающих листьев. Пришла на пастбище, а все лошади вместо того, чтобы стоять в шелтере, скучковались под деревьями. Забрала своих. Кабира перемотала и растерла ему грудь с линиментом. Бэйли поработала на корде, а потом первый раз взяла на вожжи. Гыгы, мы с ним успешно изобразили миниатюру «Подбитый самолет», бродя кренами то на одно крыло, то на другое. Хорошо, что Бэйли милый лошадь, а то это был бы провал :). Я усердно путалась в вожжах, и только благодаря тому, что лошадь был спокоен, как удав, мы таки достигли быстро некого равновесия, и поделали очень вменяемые подъемы в шаг, смены направления и остановки. На этом я Бэйли выпихнула гулять дальше, а Кабира оставила уже в конюшне с сеном.

А еще вчера с утра занималась с Кирстен. Я ей в прошлый раз пожаловалась, что из боковых у меня самый затык с плечом. Гыгы, так что в этот раз она решила меня дрессировать на эту тему. Еще на разминке она спросила, какие самые важные средства воздействия на плече. Я ей примерно отбарабанила, что это внутренний шенкель и внешний повод. Она подтвердила и сказала, что в каком-то смысле плечо внутрь – это квинтэссенция главного принципа выездки «внутренний шенкель на внешний повод», поэтому на разминке очень важно лошадь сразу поставить в средства управления, а иначе плечо автоматически не получится. Поэтому на разминке мы делали очень много 10 метровых вольтов с тем, чтобы на последней четверти вольта лошадь активно двигать внутренним шекелем. Как сказала Кирстен «Прямо думай, что ты хочешь, чтобы зад дошел до стенки быстрее переда». А заодно Кирстен требовала, чтобы я не пересгибала шею и четко это отслеживала на вольту. Вообще она сказала, что самая большая проблема у многих на плече – это пересгибание шеи, это приводит к тому, что теряется контакт, что в свою очередь приводит к тому, что всадник вынужден «собирать конструктор», то есть постоянно поправлять угол, шею, вываливающееся плечо и т.д. А начинание плеча с 10 метрового вольта часто усугубляет эту проблему, потому что пересогнуть шею лошади на таком вольте очень легко.

Поэтому начали мы с Кирстен с упражнения на отучивание от пересгибания: полукруг 20 метров до стенки, вдоль стенки плечо вперед и опять полукруг 20 метров до следующей стенки и опять плечо вперед по стенке. Для лошадей, склонных к торможению, на 20 метровых полукругах нужно активно выдвигаться вперед, а для лошадей, склонных нестись, на 20 метровых полукругах надо наоборот сокращаться до максимума. В упражнении важно все время сохранять одно и тоже сгибание лошади. Надо сказать, что хотя в целом у нас с Ларри получалось неплохо, но у меня сразу вылезла моя любимая ошибка: подтянуть колени и вцепиться в седло :). Причем с седлом Кирстен у меня затяжная позиционная война. Если я езжу правильно, то все хорошо, а если подтягиваю колени и цепляюсь, то я стираю эти самые колени до крови. Так что поправки Кирстен «Внутреннюю ногу расслабь и вытяни вниз», хорошо ложились на мысль «Мля, опять капец колену».

Убедившись, что я перестала пытаться согнуть лошадиную шею больше, чем надо, Кирстен поменяла упражнение, теперь надо было при выезде на длинную стенку сразу начинать делать плечо вперед, доезжать до середины, делать короткую диагональ и повторять все в другую сторону. Опять таки на короткой диагонали надо было максимально двигать лошадь вперед. Тут было пара моментов, во-первых, выезд на короткую диагональ и выпрямление лошади способствуют восстановлению контакта (если вдруг он потерялся на плече вперед), а выезд обратно на короткую стенку способствует постановке лошади в новый внешний повод. Ну и постоянное чередование сторон способствует отработке навыков. Поделали это упражнение. Перешли на галоп. На галопе мы делали первое (с полукругами). На галопе было легче, больше импульса, поэтому вообще особо ничего делать не надо было. Ну кроме того ,что Ларри периодически начинал халтурить на внешнюю заднюю ногу и терял движение ап-хил, так что Кирстен заставляла все время помнить о внешнем шенкеле и просить Ларри идти вверх, а не растягиваться (внешний шенкель контролирует внешнюю заднюю ногу, внутренний шенкель контролирует внутреннюю заднюю ногу).

У Кабира вроде абсцесс вскрылся, а все равно хромает сильно. Думаю, ему теперь еще и больно из-за удара по груди ходить, отек пополз на ногу, так что теперь нога сверху отекла от удара, а снизу от абсцесса :(.

Малого сегодня одевала в уздечку, ходили в руках, ходили по мостику, сгибались, надо таки вожжи прицепить к уздечке, а то так бродить уже скучно :).

И про котиков, а то давно не напоминала, что они тоже герои дневника. Бэйли пришла попона в хорошем ящике, так что я решила сделать котам подарок. Вырезала в ящике лаз, положила одеялко ,поставила рядом с кроватью. В первый день Рамзес подсуетился и занял коробочку на всю ночь, а на второй день он опоздал, и коробочку занял Джосер. Но когда вообще такие мелочи останавливали Рамзеса?! Сначала он ходил вокруг и вздыхал, потом лазил на коробку сверху, чуть не провалившись Джосеру на голову (6.5 кг картонная коробка выдерживала плохо), а потом взял и залез в коробку к Джосеру, причем лег сверху. Джосер терпел. Рамзес тогда стал его принудительно умывать. Джосер терпел. Тогда Рамзес пошел ва-банк и минут 5 вылизывал ухо Джосеру (Джосер этого терпеть не может), но коробочка явно была Джосеру дорога и он все равно терпел. Гыгы, Рамзесу явно было неудобно, он никак не мог устроиться на Джосере, и у него все время что-то съезжало или просто не укладывалось как надо. Через 10 минут Размес сдался. Так впервые на моей памяти Рамзес не получил то, что хотел :)

Вот вам иллюстрация сказки «Теремок»
20161007_224037_resized_zps6dajbojf.jpg

Теремок правильный!
Кабиру поправляться и никаких больше дополнений к имеющимся проблемам!

Теперь понятно кто из них мышка-норушка, а кто медведь косолапый (что на ухо наступил вылизывал) :D

У меня кошка, будучи еще котенком, устраивала себе развлекуху с большооой коробкой. Вес небольшой и она закрыгивая на сложенную(замком в нахлест) "крышу" коробки ждала пока та ее засосет :D потихоньку прогибаясь. А потом так же через этот "веер" выскакивала наверх, чаще раза с 20 поэтому шороху стояло много.

Кабирке выздоровления, а ты ему арнику не кормишь на такое?

О! Трения по коробочкам :D

А что такое плечом вперед?

Пусть Кабир поправляется скорее!
А нельзя его поставить в отдельную леваду с видом на других лошадей, пока он лечится?

Он может постоять, а может танцевать, может сам перевернуть тазик, а потом биться на развязках в истерике, снося нафиг все вокруг, потому что это же кошмар, как было страшно.
знакомо, знакомо.

не выпускать его гулять вообще с абсцессом
слушай, а у вас вообще, как в большинстве все смотрят на гулять у лошади с абсцессом? у нас на половине конюшен ставят стоять. на нашей - придерживаются варианта гулять. хоть и больно лошади, но она сама бережется, потихоньку ходит, абсцесс быстрее вскрывается. лечение, конечно, проводят.

А еще ужасно грустно видеть его таким
очень грустно, Ань, я тебя понимаю. Есть такой тип личностей, неважно, люди или животные, кто очень плохо переносит боль. И очень страдают.
Быстрее заживить все болячки!

Хотя с тобой не согласна по поводу возраста Кабира. 15-16 лет ну это фигня! ))) это еще прекрасная молодая зрелость! )))

Вот вам иллюстрация сказки «Теремок»
зачет!!! )))

Кабиру поправляться и никаких больше дополнений к имеющимся проблемам!
Спасибо, я ему передам :)

Теперь понятно кто из них мышка-норушка, а кто медведь косолапый (что на ухо наступил вылизывал) :D
Да-да, просто удивительно как мы с Джосером воспитали такого эгоиста :D. Непрошибаемое создание :)

Кабирке выздоровления, а ты ему арнику не кормишь на такое?
Я ему арнику (как компонент линимента) втираю с массажем всего отекшего, вроде снимает отечность. У нас есть такой очень хороший сцука дорогой линимент - Sore no more, он на травах, вот в нем и арника есть.

А потом так же через этот "веер" выскакивала наверх, чаще раза с 20 поэтому шороху стояло много.
Гыгы, мои особенно любят такие игры где-то около 4 утра, чтобы звук получше разносился в пространстве.

Терпеливый, однако, Джосер:D
Не то слово :), мне время от времени его жалко становится и я его спасаю от Рамзеса, потому что я бы на месте Джосера Рамзеса уже прибила.

А что такое плечом вперед?
Плечо вперед - это недоплечо внутрь. То есть плечо внутрь - это движение в 3 следа, а плечо вперед, это движение в 4.

А нельзя его поставить в отдельную леваду с видом на других лошадей, пока он лечится?
У нас таких нет :(. Если знать, что травма надолго и гулять ему так неделями, то можно подсуетится и попросить Стюарта собрать небольшую бочку внутри пастбища. В общем, будем смотреть. И потом я не уверена, что если весь табун уйдет в другой конец пастбища, Кабир не убьется в индивидуальном выгуле. В общем, нет ничего легкого в этом мире :(

знакомо, знакомо.
А главное, что меня в этом бесит: вот если Кабир сам стоит в леваде и у него рядом тазик, то он обожает совать в него ноги. Иногда умудряется засунуть в тазик все 4 ноги, при этом, понятное дело, тазик переворачивается, выворачивается наизнанку, бьет по ногам, но неееее, это не страшно :). А тот же тазик на развязках - это ужасный ужОс.

слушай, а у вас вообще, как в большинстве все смотрят на гулять у лошади с абсцессом?
Вообще вет сказала, что если я умею наложить повязку так, чтобы она не слетала и не рвалась, то лошадь может гулять. Главное, чтобы не занеслась грязь в прорыв. Но у меня своего мнения определенного нет. В идеале, я бы конечно отправила Кабира в индивидуальный выгул, чтобы ему не надо было пытаться следовать за табуном или уворачиваться от других лошадей.

Есть такой тип личностей, неважно, люди или животные, кто очень плохо переносит боль. И очень страдают.
Да-да, Кабирка у меня "принцесса на горошине". Если ему плохо, то ему прямо ПЛОХО, как будто он вот прям сейчас умирать собрался. По крайне мере, он единственная лошадь, которая на моей памяти с абсцессом пыталась ходить на трех ногах, подвешивая больную ногу, как будто она сломана (мля, чуть инфаркт в первый раз не словила, руки потом пол вечера трусились)

Хотя с тобой не согласна по поводу возраста Кабира. 15-16 лет ну это фигня! ))) это еще прекрасная молодая зрелость! )))
Не-не, обычно по нему не скажешь, что ему 15 лет так по идиотски себя вести могут только молодые , он всем интересуется, ему до всего есть дела, он до всего хочет дотронуться и пожевать, или открыть, или закрыть, или оторвать :), он как маленький щенок, которому вот прямо надо все и которого надо все время развлекать, а то он развлечет себя сам :). Просто когда он болеет, это резко пропадает, и он так выглядит, что хочется его обнять и плакать (а обычно хочется, поймать и прибить :D).

Ох, вот Кабир же ж. Пущай выздоравливает!
Спасибо :). Да, Кабир решил, что очень долго он был хорошим (кстати, и правда, как прошел его дурной мокрец, так Кабир не требовал особого специального внимания), сейчас отыгрывается. Надеюсь, что это не подсознательная реакция на Бэйли, а то жизнь моя будет опять полна тренировкой медицинских навыков :D. Гыгы, я и так поражаю народ на тему, как быстро и отточено я накладываю любые повязки :), и какая у меня мед.аптечка (у нас большинство с этим ВООБЩЕ не заморачивается).

По крайне мере, он единственная лошадь, которая на моей памяти с абсцессом пыталась ходить на трех ногах, подвешивая больную ногу, как будто она сломана (мля, чуть инфаркт в первый раз не словила, руки потом пол вечера трусились)
Меня так пугала одна моя кобыла весной... Она еще и схуднула под это дело и была ооочень несчастной. У нас это было двумя волнами,поймала каким то чудом щепку в копыто-то есть я прихожу, а одна лошадь на трех ногах.... И после вытаскивания не смотря на обработки-через некоторое время там созрел абсцесс, который вскрыли и кобыле сразу полегчало. Но вскрывали под лидокаином. Помнится, конь по молодости наоборот терпел и всячески скрывал что у него болит, и вскрывали ему без обезболивания-он просто терпел.
выздоравливайте! Судя по моей кобыле, это прям очень больно...:(

Сверху