Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

А у меня Белку чем сильнее стучишь по попе палкой тем дальше она осаживает :) Если она чувствует, что настаивают - включается режим "Тагда ваще никуда не пойду!" Если осаживать, не доходя до коневоза, она каждый раз осаживает на шаг дальше и подходит обратно на шаг меньше :)

Хех, аналогично... И чем сильнее стучишь, тем быстрее осаживает на давление...
А вот осаживать, не дойдя шага до того момента, как он бы сам встал, у нас работало тоже. Но не всем реально по здоровью такие игры.

Аня, у вас в Монреале только что была с уроками бельгийка русского происхождения Элен Арианоф, она ученица Нуно Оливейра. Ты знала про ее приезд?

Не уходи, побудь со мной!
Аааа! Какая классная картинка! Да, это про моих :)

О! Мне надо также Эльку попробовать позаводить, а то я как раз тяну за собой, а силы у нее молодецкой уже много, уходит...
В смысле, сматывается от тебя при заходе в коневоз? Так может ей что построже на морду нацепить?

Коня начинали осаживать до того, как он начнет осаживать сам.
У меня Кабир мастер осаживания. Он может осаживать часами, он любит осаживать, он умеет даже осаживать рысью. Короче, я даже не знаю, сколько часов его можно принудительно осаживать, пока ему надоест, скорее уж у него ноги оторвутся :(.

А у меня Белку чем сильнее стучишь по попе палкой тем дальше она осаживает :)
Тут весь прикол именно в том, чтобы успевать идти за лошадью и стучать, пока лошадь осаживает. У Стюарта это получается очень здорово, а я увеличиваю дистанцию в процессе и получается подкрепляю лошади, что осаживание - это способ избежать давления.

И чем сильнее стучишь, тем быстрее осаживает на давление...
ИМХО, это от того, что у нас не получается оставаться с лошадью, чтобы не прекратить стучать :(

Аня, у вас в Монреале только что была с уроками бельгийка русского происхождения Элен Арианоф, она ученица Нуно Оливейра. Ты знала про ее приезд?
Неа, я вообще не слежу за семинарами особо :). Хотя вот тут был семинар Шарлоты в Торонто, я вяло подумывала, что а может... но потом лень окончательно взяла свое :)

Вчера брала малого на плац. Как взрослые поседлались (на седелку :)) в конюшне и пошли. Там как раз Стюарт закрывал окна на зиму (то есть активно жужал электродрелью). Бэйли даже ухом не повел. На корде бегал отлично, прямо не верится, что он 2 летний несбалансированный ребенок, спокойно делает по два перехода рысь-галоп-рысь-галоп за круг. Да и вообще на галопе держит кордовый круг как взрослый (но это я думаю до тех пор, пока опять какая-нибудь часть тела не вырастет). На корде мы работаемся 5-10 минут (10 - это вообще максимум-максимум). Потом взяла его на вожжах и мы пошли бродить (ну, когда распутались :) ). Пока у нас отлично получаются подъемы в шаг (я просто ору "Но, залетные!"), очень хорошо подъемы в рысь (но это я пока сильно не практикую, потому что я путаюсь в положении рук и своего тела даже не шагу, а на рыси я впадаю в прострацию, особенно с учетом того, как Бэйли рысит, а мне надо за ним успевать), рулились тоже ничего так (ну да, как пьяные, но в конце концов траекторию можно было угадать, если постараться). Зато остановки и стояния у нас пока провальные. На остановку (натягивание вожжей), Бэйли сначала сдает в затылке, потом сильно складывается в затылке, а потом только тормозит. А еще я его явно путаю. На шаг я его шлепаю слегка вожжами по попе и говорю "Вок!", так вот мы делаем остановку, я пытаюсь подойти к нему, чтобы похвалить, для этого начинаю переносить вожжи на одну сторону и Бэйли считает, что это команда к шагу и начинает идти. Надо что-то придумать.

Кабир еще хромает, точнее на шагу и на джоге уже вроде нормально, но стоит попросить прибавить рысь, как бежит неровно. И он все еще никак не угомонится в поисках идеального диагноза (вчера гад отек запястьем правой передней), может накрутил себе эту ногу, когда пытался свалить от коневоза, он крутился вправо как раз.

Сегодня Рамзес был в ударе, поэтому аж два видео сразу про котиков.

Вообще Рамзес сегодня был на вот столечко близок к проведению дня запертым на этой самой полке в шкафу :). Я утром полезла достать в нижнем ящике носки, достала, закрыла шкаф, пошла собираться дальше. И только отчаянный ор Джосера, сидящего на лазалке и вожделенно смотрящего на шкаф "Хочу тоже на шкаф!!!!!", заставил меня задуматься и заметить, что я не вижу Рамзеса. И точно открыла шкаф, а оно там. Даже не заметила, как кот пролетел у меня над головой :)

View: https://www.youtube.com/watch?v=AbmiggZXaNc

А это много раз рассказанная история о том, как Рамзес добирается до своих игрушек (иногда 25 раз подряд):

View: https://www.youtube.com/watch?v=iRHEXBb406g

фигассе он мастер - в такую щель такую тушку с такого расстояния:eek::D
А бывало такое, что промахивался?:D А вместе с ящиком с игрушками не наворачивался?:D Вообще удивительно целеустремленный товарищ:D:D:D

фигассе он мастер - в такую щель такую тушку с такого расстояния:eek::D
Ага, я каждый смотрю и жду, что будет или недолет, или морда врезающаяся в верхний край :)
А бывало такое, что промахивался?:D
В этом прыжке никогда не промахивался (я точно знаю, потому что когда меня нет, шкаф закрыт, то есть они прыгают при мне), а в других прыжкал (обычно более низких) бывает, что небрежно прыгает и промахивается, или соскальзывает, или прыгает слишком далеко и сваливается с другого края. Обычно сразу делает морду кирпичом и притворяется, что он так все и задумывал :).
А вместе с ящиком с игрушками не наворачивался?:D
Было пару раз срывался со шкафа, но всегда изворачивался и цеплялся за сам ящик, а потом залазил обратно. Мартышка - она и есть мартышка :)
Вообще удивительно целеустремленный товарищ:D:D:D
Целеустремленный - это не то слово. Для него слово "нет" вообще не существует. Его максимально приближенный вариант это "не сейчас". И то он его редко использует :)
Ань, а сколько твои коты весят?
Рамзес - 6 кг, Джосер - 6,5 кг :)

ничО так, есть за что подержаться:D А что, хороших котов должно быть много:D
Гыгы, если бы только подержаться :), вот когда они с друг другом в догонялки играют и на полной скорости протаптываются по твоему телу (причем зачастую сначала в одну сторону, а потом в другую) ты понимаешь, что шестикилограммовый кот - это слишком много, прямо СЛИШКОМ много, следующий кот должен быть килограмм-полтора, не больше :)

Ого! Круто весят!
Мой 3,7, сказали, что макс ему можно полкило набрать при его размере, но вообще, он растет, может разрешат еще веса набрать.

Добрая-добрая девочка Аня :D
Дык, я с ужасом жду :(.

А вообще, я да, я добрая, потому я их все время с этой полки в шкафу безропотно снимаю :). Потому что залезть туда они могут, а слезть оттуда никак (им просто физически не выпрыгнуть далеко из такой узкой щели). Короче, сценарий всегда один, коты запрыгнули, коты посидели, покайфовали "высоко сижу - далеко гляжу", коты решили слазить, пометались по полке туда-сюда, коты начинают орать "Человек! К ноге! Быстро сними нас отсюда!". А мне приходится в помощью такой-то матери, опираясь на нижнюю полку шкафа и на кошачью лазалку, лезть и снимать их :).

Заведи себе лесенку, легкую, складную. или им купи широкий плотный коврик и досочку - будут тебе благодарны ))

Ого! Круто весят!
Мой 3,7, сказали, что макс ему можно полкило набрать при его размере, но вообще, он растет, может разрешат еще веса набрать.
Про Апельсина тоже так говорили. После чего он вырос, набрал больше кг, но для него вес нормальный.

А подставлять им что-то для спрыгивания?
Моя коха любит спать на верхней полке. Заррыгнуть туда она не может, плэтому зовет нас и ее засаживаем. Дверь остается открытой, она спрыгивает на кровать.

если Кабир сам стоит в леваде и у него рядом тазик, то он обожает совать в него ноги. Иногда умудряется засунуть в тазик все 4 ноги, при этом, понятное дело, тазик переворачивается, выворачивается наизнанку, бьет по ногам, но неееее, это не страшно :).
ржу))) наверное, Ириска - родственница Кабира ))) дальняя ))) стоять в тазике ногами по собственному интересу и доброй воле -это любимое занятие )))

а в чем смысл ихтиолки? У нас просто считается, что абсцессу нужно помочь прорваться, поэтому все направлено на смягчение подошвы, ну и плюс "вытягивающие" препараты. То есть обычно при абсцессах, все лошади стандартно носят анималинтекс пад
у нас тоже помогают быстрее созреть и выйти. ванночки с креолином или раствором соли. ихтиолом однажды вытянули сложный абсцесс, который неправильно лечили изначально веты. а падов таких нет у нас(((

как кот пролетел у меня над головой
ой, вот это да!!! круть!
а потом орать, чтобы вытащили - это очень логично)))) котики, такие котики

как Рамзес добирается до своих игрушек
это уже финальная стадия целеустремленности. третья стадия )))

Ань, какие котики то у тебя, есть что помацать!
Пошла, разбудила свою кошку. сонную запихнула в пакетик, взвесила самолетными весами. ровно 3кг.
сижу и думаю - это норм или уже пора на тренажеры кошачьи?)))

Юль, три кило для некрупной кошечки нормально!
У Ани взрослые мускулистые коты! ;)
Кстати, когда эти 3,7 по тебе ходят, то да - чувствительно! Но я наверно отвыкла от такого веса...

Сверху