Не уходи, побудь со мной!
Аааа! Какая классная картинка! Да, это про моих
О! Мне надо также Эльку попробовать позаводить, а то я как раз тяну за собой, а силы у нее молодецкой уже много, уходит...
В смысле, сматывается от тебя при заходе в коневоз? Так может ей что построже на морду нацепить?
Коня начинали осаживать до того, как он начнет осаживать сам.
У меня Кабир мастер осаживания. Он может осаживать часами, он любит осаживать, он умеет даже осаживать рысью. Короче, я даже не знаю, сколько часов его можно принудительно осаживать, пока ему надоест, скорее уж у него ноги оторвутся
.
А у меня Белку чем сильнее стучишь по попе палкой тем дальше она осаживает
Тут весь прикол именно в том, чтобы успевать идти за лошадью и стучать, пока лошадь осаживает. У Стюарта это получается очень здорово, а я увеличиваю дистанцию в процессе и получается подкрепляю лошади, что осаживание - это способ избежать давления.
И чем сильнее стучишь, тем быстрее осаживает на давление...
ИМХО, это от того, что у нас не получается оставаться с лошадью, чтобы не прекратить стучать
Аня, у вас в Монреале только что была с уроками бельгийка русского происхождения Элен Арианоф, она ученица Нуно Оливейра. Ты знала про ее приезд?
Неа, я вообще не слежу за семинарами особо
. Хотя вот тут был семинар Шарлоты в Торонто, я вяло подумывала, что а может... но потом лень окончательно взяла свое
Вчера брала малого на плац. Как взрослые поседлались (на седелку
) в конюшне и пошли. Там как раз Стюарт закрывал окна на зиму (то есть активно жужал электродрелью). Бэйли даже ухом не повел. На корде бегал отлично, прямо не верится, что он 2 летний несбалансированный ребенок, спокойно делает по два перехода рысь-галоп-рысь-галоп за круг. Да и вообще на галопе держит кордовый круг как взрослый (но это я думаю до тех пор, пока опять какая-нибудь часть тела не вырастет). На корде мы работаемся 5-10 минут (10 - это вообще максимум-максимум). Потом взяла его на вожжах и мы пошли бродить (ну, когда распутались
). Пока у нас отлично получаются подъемы в шаг (
я просто ору "Но, залетные!"), очень хорошо подъемы в рысь (но это я пока сильно не практикую, потому что я путаюсь в положении рук и своего тела даже не шагу, а на рыси я впадаю в прострацию, особенно с учетом того, как Бэйли рысит, а мне надо за ним успевать), рулились тоже ничего так (ну да, как пьяные, но в конце концов траекторию можно было угадать, если постараться). Зато остановки и стояния у нас пока провальные. На остановку (натягивание вожжей), Бэйли сначала сдает в затылке, потом сильно складывается в затылке, а потом только тормозит. А еще я его явно путаю. На шаг я его шлепаю слегка вожжами по попе и говорю "Вок!", так вот мы делаем остановку, я пытаюсь подойти к нему, чтобы похвалить, для этого начинаю переносить вожжи на одну сторону и Бэйли считает, что это команда к шагу и начинает идти. Надо что-то придумать.
Кабир еще хромает, точнее на шагу и на джоге уже вроде нормально, но стоит попросить прибавить рысь, как бежит неровно. И он все еще никак не угомонится в поисках идеального диагноза (вчера гад отек запястьем правой передней), может накрутил себе эту ногу, когда пытался свалить от коневоза, он крутился вправо как раз.