Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Но столько резких разворотов, рывков... Лошади до старости участвуют в таких соревнованиях?
Думаю, как и в любом спорте, у кого как :). Но в принципе квотеры же уже много много лет выводятся для работы со скотом :). Это невысокая коренастая очень верткая лошадь. И потом для лошади редко смена направления является сюрпризом, лошадь сама следит за коровой, поэтому для нее эти развороты не неожиданность, поэтому она к ним готовится

Воскресенье: полет нормальный.

Кабир сам приполз на пастбище: приполз, потому что сначала была грязь, а теперь она замерзает, колдобину жуткие :(.

Бэйли тоже приполз, но Бэйли вообще золотко (гыгы, пока, по крайне мере) всегда приходит.

У Кабира вроде потихоньку таки проходит жуткий запах (тьфу*3), хотя из носа пока льется.

Бэйли сегодня поседлала. Лошадко даже как-то особо внимания не обратил. Налево вообще бегал как обычно, направо пару раз попу подкинул сантиметров на 20 вверх :). Поняла еще, что крестить он начинает и тогда, когда после провисания корды резко в нее врезается. Если его ровно вести кордой, то он бежит правильно. Но мне вообще посоветовали не заморачиваться долгим галопом, а просто делать много-много-много переходов рысь-галоп-рысь-галоп. Что типа он уравновесится от этого лучше. В процессе бегания сначала у Бэйли вылез вальтрап, так что я его переседлывала (даже глазом не моргнул), потом распуталось одно из стремян - тоже не обратил внимания. Я тогда и второе стремя опустила, Бэйли опять таки не обратил внимания. На этом и закончили.

Почему-то мне кажется, что, пусти туда "кпвн", будет достаточно предсказуемо и достаточно недолго ...

Офигевший Кабир решил подойти и проверить, что это со мной. Я его похвалила морковкой, одела недоуздок и отвела работаться :).
Какая ты, однако, коварная:eek::D:D:D

Про коров круть нереальная:cool: Как ты только все успеваешь!
Дык я и выездку хочу :). Я же говорю: третья лошадь :)
Чо, Африка по ходу и на следующий год под угрозой?:D:D:D Ты ж нас знаешь, мы ж отговаривать не будем, мы счас начнем орать "даешь квотера!":D:D:D

ГЫ! Прикольно!
Больше всего понравилось, что надо с лошадью думать об одной корове ;)
Интересно, что об этом всем думают коровы ;)

офигеть. честно, во-первых - такая слаженная работа пары всадников, во-вторых - это какие-то фантастические лошади.

Почему-то мне кажется, что, пусти туда "кпвн", будет достаточно предсказуемо и достаточно недолго ...
Нууу, все зависит от уровня :). У нас, например, у одной из владелиц высокий теплокровный (175 точно), она его берет иногда, просто все делает медленно и печально, то есть без этих вестерновских разворотов :). Коню очень нравится. Правда, он пытается помогать и кусать коров за попы в процессе :).
Какая ты, однако, коварная:eek::D:D:D
Да я сама себе поразилась :). А еще я ржала как лошадь и жалела, что не могу снять лицо Кабира. Он же такую отмороженную рожу сделал, когда линял, а тут его хвалят. Полный разрыв шаблона у коня. Реально полностью офигевший :)
Чо, Африка по ходу и на следующий год под угрозой?:D:D:D Ты ж нас знаешь, мы ж отговаривать не будем, мы счас начнем орать "даешь квотера!":D:D:D
Нууу, Кабир сейчас активно тратит африканский бюджет :), если надо будет зуб рвать, то 100% никакой Африки. А я тихо фигею от цен. Антибиотик на 10 дней - 250 долларов. Капец, просто!
Про коров круть нереальная:cool: Как ты только все успеваешь!
Да что там успевать :), только старая я становлюсь для такого количества веселья. В субботу вот пробегала/проездила активно весь день, в воскресенье дрыхла до 11 :).
Больше всего понравилось, что надо с лошадью думать об одной корове ;)
А меня больше всего перло, когда лошадь сам начинал работать. Ты еще думаешь, что воооот короооваааа поменяла направление, надо бы и нам сменить, а лошадь уже галопирует вслед за коровой в нужную сторону :). Чувствуешь себя жирафом :)
Интересно, что об этом всем думают коровы ;)
Я думаю, они думаю "Что за нафиг?!!!"
офигеть. честно, во-первых - такая слаженная работа пары всадников, во-вторых - это какие-то фантастические лошади.
Да, тут коммуникация с партнером очень-очень важна. А лошади вообще сказка.

А меня больше всего перло, когда лошадь сам начинал работать. Ты еще думаешь, что воооот короооваааа поменяла направление, надо бы и нам сменить, а лошадь уже галопирует вслед за коровой в нужную сторону :). Чувствуешь себя жирафом :)

вот она, наверное, квинтэссенция самовоза - "ты там только сиди, я сам все сделаю":)))

Интересно, что об этом всем думают коровы
Коровы хотят во-первых, быть с остальным стадом, во-вторых, чтобы их оставили в покое :)) Точнее, наверное надо 1 и 2 местами поменять. Потому что если спокойнее - это стоять отдельно от стада, то она лучше будет стоять отдельно от стада, чем рваться к нему.

У нас в Америке было нереально веселое упражнение (я думаю, Ань, теперь узнав коров, ты оценишь :)):
16 всадников в манеже (манеж стандартненький, где-то 25х60 наверное, а то и покороче, т.к. в одном конце манежа отгорожена бочка), и 8 коров. Всадники должны разбиться на пары, и каждая пара должна выбрать и "взять" себе одну корову, т.е. поставить ее между своими двумя лошадьми.

Ох, какой кавардак был в манеже :))) Как ни странно, но в итоге мы справились :) До тех пор, пока я не увидела, что в манеже стоит 8 пар лошадей, и в середине каждой пары стоит корова (и никуда не ломится!!!), я вообще не верила, что это возможно :)))

Кать, офигеть!!!!!!!!!!!! Слушай, а вот скажи мне, как знаток квотеров. Для вот этой вот работы, кмк, нужны идеально дисциплинированные в плане отношений с другими конями лошади. Ну, без вот этих вот "ой, у меня жеребец", "ой, моя кобыла бьет", "ой, не едьте нам в лоб, он боится!". И вот я смотрю на квотеров, и они такие и есть, на этих видео. Все. Это почему так? Как-то отдельно работают с молодой лошадью обязательно над этими вопросами? Или просто не задерживаются проблемные в поведенческом плане (как у нас они, например, в прокатах для начинающих не задерживаются)? Селекция? Как они дошли до такой жизни, что вот это описанное - вообще возможно? Я как бы просто пытаюсь себе сейчас представить, знаю ли я какой-то манеж ,в котором могли бы собраться 16 "классических" выездковых\конкурных животин, и повторить вот что-то подобное без пострадавших. И понимаю, что я даже в учебных группах постоянно слышала - к тому сзади не подъезжать, а этому в лоб не заезжать...

Ань, ну жеребцов у нас там не было вроде бы... :) Они ж вообще без сантиментов сразу всех кастрируют, кто не планируется на племя. Ну и плюс все-таки воспитание, наверное. Мы часто в этом манеже занимались всей группой, и всей группой в поля ездили, и коров загоняли - и никто из коней вообще не проявлял никакого даже интереса к соседям. И это при том, что все они были привезены из разных мест, т.е. это не вот те, кто постоянно в общем табуне тусит.

Больше того, мы в этом манежике еще ездили так: два вольта, один в центре второго. По внешнему вольту 8 человек галопируют в одну сторону, а по внутреннему - другие 8 человек - в другую :) Друг за другом :)) В середине стоит тренер и машет палкой с пакетом на конце, чтобы внутренний вольт не валился в центр :)))

На какой-то из клиник, помню была проблема у молодого коня - он боялся других лошадей. Питер всех попросил периодически подъезжать к нему и гладить. И уделял этому специальное внимание, как часть работу с лошадью.

А вон на Эквифоруме, и потом, на других семинарах, помнится, квотер Гольден (жеребец) работал в маленьком манеже с кобылами совершенно без эмоций. Белка у меня была в охоте при этом и все пыталась прижаться к нему попой :)) На что он ей тихонько говорил "Гу", и это означало: "Я тебя вижу и хочу, но сейчас я на работе, извини" :)) Думаю, что если бы "гу" было хоть немного громче, он бы нехило получил по зубам сразу :)))

Коровы хотят во-первых, быть с остальным стадом, во-вторых, чтобы их оставили в покое :)) Точнее, наверное надо 1 и 2 местами поменять. Потому что если спокойнее - это стоять отдельно от стада, то она лучше будет стоять отдельно от стада, чем рваться к нему.
Хихи, у нас "пустые" коровы быстро вкурили, что им никуда бежать не надо, так они совершенно спокойно заваливались полежать при каждом удобном и неудобном случае :). Ну ведь хорошо же в манеже: сверху ничего не капает, снизу удобный мягкий песочек, это тебе не улица, где они живут.

Больше того, мы в этом манежике еще ездили так: два вольта, один в центре второго. По внешнему вольту 8 человек галопируют в одну сторону, а по внутреннему - другие 8 человек - в другую :) Друг за другом :)) В середине стоит тренер и машет палкой с пакетом на конце, чтобы внутренний вольт не валился в центр :)))
Офигеть! Я бы хотела в таком поучавствовать :). Это точно должно быть весело :), если не потеряться из седла :)

Для вот этой вот работы, кмк, нужны идеально дисциплинированные в плане отношений с другими конями лошади.
Мы это с Юлей еще на соревнованиях отметили в сентябре. Было просто удивительно видеть десятки лошадей на маленьком пяточке: кто-то был привязан к ограде (хотя просили не делать этого), кто-то был привязан к земле, кто-то был в поводу у всадника. И все спокойно стоят, никто никому не нужен, никакого кипеша. Мне кажется, тут характер тоже играет роль. ИМХО, квотеры все-таки намного спокойнее теплокровных (понятно, что и среди них есть чудеса, но я о большинстве). По крайне мере Стюарт, заезжающий и тех, и других, говорит, что квотеры обычно намного намного более уравновешены. Он и Бэйли называет теплокровным с характером квотера :). Хотя Бэйли все-таки стремается некоторых вещей :)

Гыгы, капец, я бы убилась нафиг :)

Показала наши рентгены дантисту. Он сказал, что конечно угол съемки оставляет желать лучшего, но по тем рентгенам что есть, у Кабир выгнил корень 4 от беззубого края зуба (корень ближайший к носу, это вдруг есть фрики, которые захотят пойти и позырить на рентгене). Также сказал, что в 60% зубных синуситов именно 4ка доставляет неприятности, а еще в 25% тройка. Так что на следующей неделе он должен будет приехать и, перепроверив на месте, удалить Кабиру зуб. Интересно, а транк хозяевам выдают? Не уверена, что доктор оценит, если среди операции я прилягу в обморок :).

B-veter, в защиту теплокровных скажу, что вот эти вот "ой, жеребец, ой, бьёт", случаются только у совсем слабых всадников и очень часто дело не в лошади. Точнее как, она может и бьёт, но потому что всадник позволяет. Посади более опытного, и проблема уйдёт. На стартах и по молодым, и по ппд (то есть начальный уровень) на разминке в предманежнике ни разу такого не слышала, все на новом месте, все работают на небольшом пятачке по 5-7 лошадей. Кому надо, тот сам подальше объезжает. Один раз только ребёнок на жеребце попросил аккуратней, но они явно ещё и просили, чтобы их последними ставили в разминку и народу уже мало было, да и тренер ему сказала, чтобы он сам справлялся и двигал лошадь вперёд, а не давал ему на других коней зырить.

Ой, удачно вам с зубом!

Про у слабых всадников, да оно понятно. Только даже у сильных всадников я периодически вижу, чтобы какая-то часть внимания на безопасность дистанции уходила. И лошади периодически в полном подчинении, но ведут себя так, что кажется, будь всадник слабее, и ойой. А в вестерне я вижу прям завораживающую меня картинку - как будто всадник ВООБЩЕ об этом не думает. И не потому, что не предусмотрительный, а потому, что не надо, потому как можно спокойно, не думая, на любой с любой нос в нос, стремя в стремя, в хвост, стоять, скакать, бросить на привязь, и нет, не отобьет, нет, не укусит, и даже не подумает, и полное ощущение, что меня туда сверху посади, и у меня тоже не отобьет и не укусит. Может и ложное, не знаю, но вот стойкое, что лошади такие, что и чайника можно безопасно пустить в эту карусель. Лошади не передерутся и ноги всадникам не переломают в попытках копытами ребра соседу отметить. Меня это прям восхищает (как, кстати, и атмосфера соревнований, с хоп хей улюлю, и без "тише, лошадь боится"). Как то же они делают это? И очень жаль, что я такое в основном на вестерн видео вижу, а не вокруг в манежах, хотя вроде как те видео - они тоже не супер профи то.
Вот и интересно, что ж меня восхищает именно - воспитание, селекция, система стартов? Как то ж они это делают!
Все же, видимо, в глубине души я поклонник рабочей выездки. Вот эти вещи меня впечатляют реально не меньше гран при на 85+. А может и больше. Хихи, в свете моей глубокой неспособности принять шлем на высоких уровнях выездки - пожалуй, теперь даже больше :)

О! Круто! Посмотрела!!! Позабавил полицейский разворот! ;) и под конец чистилка! ;)

Сверху