Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Все Кабирка записан и посчитан :). В следующую среду ему будут выбивать зуб (ну после еще одного рентгена, на подтверждение)

Сегодняшнее утро в Монреале, не могу понять, что за пушной зверек у них случился.
Они там что, на лыжах ездят? :)) Даже не представляю, КАКОЙ должен быть лед, чтобы вот вообще на зимней резине не смочь затормозить :eek: Оказывается, у нас это даже по телеку показывали!! :)))

А вот тут пространства побольше, но зато тут еще и в поводу разминают и куча народа зачем-то стоит
Это жесть :)) Интересно, а у них какие-то правила езды в манеже есть? Про разъезжаться левыми плечами точно нету :))) А некоторые еще и вторую лошадь в поводу разминают!!

Удачи Кабирке)))
Спасибо!

10 капель пустырника, 10 валерьянки и 10 каплей настойки пиона. Выпить залпом и все пофиг.
Хехе, у нас такого не продают :). Только валерьянку видела и то только в "натуральных" магазинах :)

Они там что, на лыжах ездят? :)) Даже не представляю, КАКОЙ должен быть лед, чтобы вот вообще на зимней резине не смочь затормозить :eek: Оказывается, у нас это даже по телеку показывали!! :)))
У нас же шипы запрещены, если сильный гололед далеко не всегда зимняя резина спасает, особенно на наклоне.

Интересно, а у них какие-то правила езды в манеже есть?
Слушай, это же ты вестерн всадник, а не я :), я не знаю, какие у вас правила в манеже :). Я вообще смотрю на этот ужас и думаю, что я стояла где-нибудь в центре манежа и боялась пошевилиться :)

Я вот считаю, что лошадку иметь очень хорошо. Лошадка избавляет от множества проблем. Вот например, если бы не Кабир, я бы сейчас ломала голову на тему, куда бы потратить годовой бонус. Но Кабир умудрился потратить мой бонус еще даже до того, как я его получила (это я тут на коленке прикинула, сколько мне будет стоить удаление его зуба, плюс теоретически 2-3 принудительных промывки носа после этого). Пойду побьюсь головой о стенку!

Но это я отвлеклась, вчера ездила с Роном. Не сочтите за хвастовство, но Рон сказал, что мы в принципе почистили уже почти все в базовой посадке, кроме упрямого правого носка, который все также упрямо стремится показать идеальный прямой угол с лошадью :). Так что вчера Рон заставил уже именно работать лошадь, а в промежутках бил за посадку, если вдруг что-то отваливалось.

Вообще, язык мой враг мой. Пару недель назад как-то так совпало, что сначала Кирстен спросила меня, чем мы занимаемся с Роном, а потом Рон спросил меня, чем мы занимаемся с Кирстен. И я обоим двинула проникновенный спич, как я их обоих люблю, и какие они оба разные, и что с Кирстен мы сосредотачиваемся на упражнениях для лошади и на качестве аллюров, а с Роном мы работаем над посадкой. Казалось бы, все хорошо. Ага, теперь Кирстен меня бьет и за посадку тоже, а Рон вчера чуть не загнал в могилу качеством переходов и аллюров. А ведь жизнь была такой простой и понятной :).

То есть вчера Рон объединил все свои требования по посадке с необходимостью поставить лошадь во внешний повод и заставить работать через спину. То есть "Больше контакта на внешний повод! Держи его ровно на переходах! Основная проверка качества контакта - это переходы!" успешно чередовались с "Правый носок внутрь! Плечи расправь! Больше плечи расправь! Не вались вперед на подъеме в галоп, ты сама мгновенно сбрасываешь лошадь на переднее равновесие! Внутреннее бедро вниз, не подцепливайся коленом!"

Еще вчера Рон учил облегченной посадке, то есть не полупосадке, попу от седла не отрываешь как бы, но весь вес держишь "в пятки", то есть седалище очень легкое. Чтобы лошадь могла свободно двигать спиной под ним. Особенно важна такая посадка для молодых. На ней легче помогать молодой лошади держать ее равновесие своим равновесием, чем на полупосадке, но при этом не давишь ей на спину, как на классической посадке.

Ну, я доморощенный всадник :) и в таких условиях разминаться б с Белкой не смогла :))
Я с тобой в одном клубе :)

Из приколов нашего городка. Разговариваю на днях с нашей девушкой, которая в выходные за лошадьми ухаживает. Говорим об одной лошади. Девушка говорит "Она уже старенькая". Я спрашиваю "А сколько ей?" (выглядит и правда не очень). Маккензи отвечат "Ей уже 15". У меня отвалилась челюсть. Кабиру уже почти 16, и я его не то что стареньким не считаю, я его еще даже в пожилые не записала еще. Он у меня проходит по графе "На нем еще пахать можно". Я девушке говорю "А Кабиру уже почти 16", теперь у нее натурально отвалилась челюсть. "Сколько?! Я думала ему лет 7-8". Кабирка хорошо маскируется (тьфу*3). Пусть и дальше будет здоровой бестолочью, а то он (видно из-за зуба) очень притих в последние пол года. Непривычно.

Кабирка вроде продолжает улучшаться. Хотя, наверное, потом все равно резко ухудшится. На атибиотике ему еще всего пару дней быть, а потом 5-6 дней до операции перерыв :(. Из носа сегодня почти ничего не текло, запах почти совсем нормальный (если бы не знала, что искать, не заметила бы).

Сегодня достала мерятельную линейку, померять Бэйли. Бэйли эта бандура слегка насторожила, но в целом вменяемо. Зато Кабир в своем деннике выкатил глаза, выгнул шею, раздул ноздри и начал хрюкать "Бэйли, беги! Это же ЧЕРНАЯ линейка!!! Она из тебя выпьет всю кровь, раздробит все кости, выгрызет глаза!!! Не вздумай подпускать ее к себе!". Хорошо, что Бэйли вменяемый малый (тьфу*3), он посмотрел на меня, я ему спокойно сказала "Бэйли, это просто линейка. Вот на понюхай!". Кабир умер от ужаса. Дальше Бэйли спокойно (хоть и слегка настороженно) разрешил себе перекладину опустить на холку и спокойно ждал, пока я выровняю пузырек в уровне. Кабир в это время скептически хмыкал и хрюкал "Идиоты! Не говорите потом, что я вас не предупреждал!". Бэйли намерялся 161 см :(. Блин, ему же через 3 недели будет ровно 2.5 года, как-то маловато :(. Надеюсь, что до 165 дорастет все же.

Потом мы с ним немножко побегали в бочке, но на корде. В бочке однозначно намного меньше крестит, видно, корда ему мешает. А потом я решила на Бэйли немного повисеть. Повисела стало быть всем весом, Бэйли сначала сделал несколько попыток спокойно отойти в сторону, но потом понял, что мне нужно, чтобы он стоял. Потом я закинула на него ногу, потом я перекинула через него ногу, потом я вдруг обнаружила, что почти сижу на нем. Точнее я сижу на нем, но только скосившись слегка на одну сторону и моя нога еще касается посадочной тумбочки но совсем слегка. И прямо меня аж скрючило от желания уже сесть нормально на лошадь. Но разум в отчаянном порыве намекнул, что когда ты один на конюшне, с молодой лошадь, без шлема, да и на лошади не что-то с поводьями, а просто корда к недоуздку пристегнута, то прямо таки садиться на лошадь - это не совсем здравая идея. Нам еще Кабиру зуб удалять надо :). Так что я нереальным усилием заставила себя слезть, потом повторила все с другой стороны, включая моральные терзания на тему "Да там всего 5 см осталось, садись уже!".

Мой пример тебе жить не дает ;)
Но одной не надо!!!
161 - моя недостижимая мечта...
У нас с годовыми бонусами решено - их нет :(

161 в 2,5 это оч хорошо, он тебе и в 4 подтянет и в 5. Потом будешь шипеть "горшочек не вари", а как в ширь даст к 6 дак вообще будет хорош!

Поддерживаю что одной не надо, я тоже так как-то тупанула и в итоге пришлось катапультироваться на галопе когда кобыла голая решила улететь от ветки. Благо снег мягкий и в меня не догнали задами(уверена была что она подыграет на отваливающееся нечто, но фух).

А без коняшки не помогает тянуть ногу, это же мышцы-связки, обычно помогает их и "на земле" тянуть. По типу йоги, пришла в позу и продышиваешь, расслабляешься.

Вот с коровами мне как-то больше нравится действие, кони живые. А на плежере... мы тогда долго ржали над видео где кууучка всадником идет вот этим вот мэдленным галопом. Напоминало все толпу живых мертецов, ну или жутко хромых.

Мой пример тебе жить не дает ;)
Да в том то и дело, что неее, я разумом понимаю, что мне Бэйли заезжать нельзя раньше мая-июня, чтобы он окончательно догнал свой биологический возраст. Поэтому я стараюсь все растягивать, все медленно и постепенно. Но Бэйли своей реакцией иногда просто таки провоцирует на все и сразу :) (тьфу*3 пусть таким и остается)
У нас с годовыми бонусами решено - их нет :(
Дык и у меня считай нет :))))

161 в 2,5 это оч хорошо, он тебе и в 4 подтянет и в 5. Потом будешь шипеть "горшочек не вари", а как в ширь даст к 6 дак вообще будет хорош!
Не знаю, мне в идеале хотелось бы 167. Но думаю, что надежды нет. Надо смириться с мыслью, что в лучшем случае до 165 дорастет, если повезет.

А без коняшки не помогает тянуть ногу, это же мышцы-связки, обычно помогает их и "на земле" тянуть. По типу йоги, пришла в позу и продышиваешь, расслабляешься.
Я даже не знаю, что тянуть, это у меня вроде не голень, такое впечатление, что это мой тазобедренный сустав.

Поддерживаю что одной не надо, я тоже так как-то тупанула и в итоге пришлось катапультироваться на галопе когда кобыла голая решила улететь от ветки. Благо снег мягкий и в меня не догнали задами(уверена была что она подыграет на отваливающееся нечто, но фух).
Ну вот да, я решила, что кто его знает, что молодому в голову придет, а у меня ни седла, ни поводьев, ни мозгов в голове :)

Вот с коровами мне как-то больше нравится действие, кони живые. А на плежере... мы тогда долго ржали над видео где кууучка всадником идет вот этим вот мэдленным галопом. Напоминало все толпу живых мертецов, ну или жутко хромых.
Плежер - это вообще капец. Я даже не знаю, что мне кажется более уродливым плежер или теннессийские шагающие лошадь. ИМХО и то, и другое надо запрещать.

Я когда смотрю на плежерных коней, мне их хочется бичом по ж..е шваркнуть :) посмотреть - побегут или нет :))

Я когда смотрю на плежерных коней, мне их хочется бичом по ж..е шваркнуть :) посмотреть - побегут или нет :))
А мне хочется вет вызвать, они мне кажутся хромыми на все 4 ноги :)

Ёлки, оказывается, коровы это невероятно круто
Очень! Мне кажется, это один из видов спорта, которые было бы классно развивать в СНГ. В этом спорте уж точно можно принимать участие на любой небольшой лошадке :), по крайне мере до очень неплохого уровня. А уж насколько весело и азартно.

Я нашла вид спорта, в котором я могу показать сразу отличный результат ... гремят барабаны... длительное снотворчество. Как вчера в 5 вечере завалилась спать, так сегодня в 9 утра проснулась. Частично я могу это объяснить насыщенностью предшествующих суток, но частично, как не крути, это талант.

Итак в пятницу мы с Юлей ходили к ней на Рождественскую вечеринку. В связи в чем натанцевались до умопомрачения. Так что я домой добрела где-то к половине первого и на подкашивающихся ногах. А в 6 утра подъем, чтобы ехать на урок к Кирстен.

Вот уж когда я пожалела, что у меня в доме нет нормального кофе, только декофеинированное. До Кирстен я еле доехала, вот реально в сон просто вырубало. И я прямо ехала и думала, что я как та ворона, которая сильная, смелая, но е...тая. Я даже малодушно решила, что может вот сейчас позанимаюсь выездкой, потом отработаю Кабира и домой спать, Стюарт меня простит, потому что ему вряд ли нужен труп :).

Пока чистила Ларри так даже взбодрилась. На разминке взбодрилась еще больше, а потом пришла Кирстен и все мысли о вечеринке из головы вынесло. Кирстен посмотрела на нашу разминку, очень похвалила за качество рыси и спросила, чем я хочу заняться. Я подозревала, что ответ "Хочу спать!" относится к неправильным, поэтому сказала, что хочу боковые :).

Начали мы с уступок шенкелю от четверть линии к стенке. Причем Кирстен маньячно смотрела, чтобы ритм рыси и импульс не менялись, и чтобы лошадь не выпячивала плечо. Что лучше меньше "вбок", но зато правильно. Затем мы начали делать полукруг 20 метров, плечо внутрь, полукруг 20 метров, плечо внутрь. Сначала на рабочей рыси, а потом на средней. Опять таки, главная идея была, чтобы я не пересгибала шею лошади, а то я это дело очень люблю. Когда это упражнение тоже стало получаться без замечаний. Мы начали делать диагональ, подготовка к плечу по короткой стенке, плечо на выезде на длинную, вольт в середине длинной, плечо, короткая стенка для восстановления импульса, диагональ и все сначала в другую сторону. К этому времени спать мне уже совсем не хотелось.

А самое интересное только начиналось. Самое интересное - это галоп. Я когда Ларри седлала, переоценила длину стремян, но решила, что и так сойдет. И на рыси и правда можно было приспособиться, а на галопе был пипец :). Мне прямо ужасно не хватало тех 2-3 см длины. А Кирстен как раз была в настроении не дать нам замерзнуть (на улице было -12). Обычно она разрешает делать первый галоп с рыси несколько раз, потому что Ларри достаточно флегматичная лошадь. А тут говорит "Неа, с шага поднимай! Давай, активизируй ему зад! Заставь шагать на заднем равновесии и опа и поехала галопом". В теории звучало хорошо, на практике, Ларри меня радостно посылал в светлые дали и переходил в активную рысь. Но с 3-4 попытки мы таки поднялись. Дальше Кирстен просила всякие прибавки по длинной стенке, вольты и т.д. И я думала, что может мы обойдемся малой кровью. Ага, надежда умирает последней. Ибо Кирстен попросила короткую диагональ, выход на контр-галоп, а дальше мои "любимы" петли на контр-галопе. И чтобы выход на петлю от шенкеля и без выпячивания плеч, и съезд с петли хороший и в наружный повод, и чтобы апхилл на контр-галопе не терялся. А Ларри, видно тоже сова, и все порывался перейти на рысь уже :). Так что местами у меня возникало чувство, что я тащу Ларри на себе, но как следует его двинуть я не могла, потому что я и так стремена на честном слове держала :). Но Кирстен все равно от нас не отстала, пока мы не сделали нужное ей качество в обе стороны :). Я уже думала, что я не то, что до коров, я вообще этот урок не переживу :). Зато согрелась да!

В общем, от Кирстен я выехала на подъеме, спать не хочется, жить хочется - в общем хорошо. Пока ехала к нам на конюшню начала опять засыпать :). Но не критично, так что доехала, притащила Кабира, но отработать не успела, потому что народ как-то начал рано выезжать на разминку. Так что я притащила еще и Кабайо, поседлала, выехали в 11:30, обратно заехали в три часа дня. Понятно, что ты не все это время гоняешься за коровами. А совсем даже наоборот. Большую часть этого времени ты ждешь и смотришь на других. За 3.5 часа у нас с коровами было 5 сессий (две из них без времени, две с ограничением в 90 секунд, и одна в 60 секунд). Но и в остальное время, как минимум ты еще разминаешься 5-7 минут перед тем, как выезжаешь в свою очередь, чтобы лошадь не гонять по холодному.

В этот раз было особо весело стоять на воротах, потому что коровы уже поняли, что как только они пробегают ворота, то сразу можно отдохнуть. Поэтому они просто ломились в ворота, а некоторые прямо активно ломились, проскальзывая в любую щель и виртуозно оббегая лошадь, то слева, то справа. Прямо игра в собирание яиц волком, только на лошади :). Я помню, в первый же мой выезд, ко мне справа подлетели три коровы и слева одна, я шуганула трех, прыгнули с Кабайо в сторону одной, шуганули ее, в это время три опять полезли в дырку, мы опять шуганули их, и почти успели в левой корове, но она все равно просочилась между стенкой и Кабайо в щель. Я прямо даже задумалась, что может надо с канадского "хей!" переходить на родную "Мать твою!". С лошадьми хорошо работает, может и с коровами будет.

Еще из забавного, перед тем как уйти с арены по правилам спорта команда должна подготовить стадо для тех, кто выедет после них. То есть перегнать его в первую бочку и собрать в кучу. Я поржала на тему того, что для соперников то можно вообще спрессовать коров. Ведь чем плотнее коровы стоят, тем тяжелее вытащить нужную. Так мне Кэтлин сказала, что некоторые именно так и поступают, а если знают с какого номера приблизительно надо будет начинать следующим (обычно одно стадо где-то на 10 выходов, каждая корова получается один раз должна быть первой, то есть к концу времени одного стада уже понятно, какие коровы остались), то еще и умудряются этих коров запихнуть в самый зад стада :). У нас такого не было. Более того, иногда уходящая команда ленилась собрать стадо, так что ты сам себе готовил стадо :). Гыгы, я расставляла всех в линеечку по стенке бочки, причем честно это комментируя :). Очень скоро также стали поступать все, гыгы, Стюарт ржет, что он посмотрит, как мы будем выкручиваться, когда начнем загонять по-взрослому.

В этот раз Стюарт уже от нас требовал быть более проактивными, то есть не ждать, пока текущая корова забежит в ворота, а если видишь, что корова приближается, а другие далеко, то сразу выезжать за следующей, чтобы беречь время. Так что в этот раз мы уже на больших скоростях носились. И даже с моей напарницей умудрились (единственные!) за 60 секунд перегнать все стадо в нужном порядке и не дать ни одной корове пролезть вне очереди. Понятное дело - это не наш профессионализм (что я, что Ада только второй раз принимаем участие), это удача и мастерство коней :). Но все равно мы были горды :).

А после коров, я таки отработала Кабира. Кабирка был прямо сам на себя похож. Уже прыгает по деннику строит рожи проходящим людям, интересуется, чтобы можно такого пожевать. Тьфу*3. Надеюсь, что до четверга продержится без лекарств :(. На работе прямо старался ужасно, пыхтел, собирался. Закормила его морковкой. Из денника орал мне опять. Приятно, когда лошадь себя нормально чувствует.

Малого только забрала с пастбища и раскрючковала, чтобы ему необидно было. В четверг брала его в руках, учились на уздечке уступать поводу на шагании. Обожаю эту лошадь (тьфу*3), удивительно, что при достаточно стабильной психике, он настолько чутко реагирует на давление. Пока по крайне мере, он на малейшее давление железом, сразу уступает. Понятно, что голова у него еще совершенно не стабильна, но он старается находиться в рамках ограничения поводом, хотя и то поднимает шею, то опускает, то ныряет вниз вообще. Но так старается! Единственное я боюсь, у меня уздечка великовата ему, поэтому даже в сама затянутом состоянии между капсулем и его головой чуть ли не моя голова пролезет (преувеличиваю конечно, но рот он отрывает как хочет), при этом он очень активно грызет трензель, я ужасно боюсь, что он научится перекидывать язык. Гыгы, постоянно залажу к нему в рот, проверяю :).

Так что вчера я приволоклась домой медленно засыпая на ходу в 5 вечера, покормила котов и завалилась спать. В 8 проснулась, помыла миски, убрала лоток и завалилась спать дальше :). Хорошо то как!

Сверху