Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

А что, коты вошли в положение и даже дали поспать? :D
Они же соскучились...

Я с каждым днем уже начинаю подумывать о друге для Майки, он готов играть всегда!

Я тебя честно предупреждала ) Я в субботу спала и чуть Хомяк меня не убил, но ни в какое седло я бы не полезла )
Мне жалко обычно тратить выходной на только, чтобы спать :). Плюс мне религия не позволяет отменять уроки из-за пьянки :), я вообще их редко отменяю и обычно или из-за того, что я намертво застряла на работе или кто-то из моих животных приболел (гыгы, сама я зачастую и больная тренеруюсь) А так и поспала и сколько полезного сделала :)

А что, коты вошли в положение и даже дали поспать? :D
Они же соскучились...
Коты у меня умнички :). Я их потискала, когда приехала домой, а потом они сами с собой поигрались и пришли спать под бочок. Так что я когда ночью просыпаюсь, обязательно каждого пару раз поглажу :).

Я с каждым днем уже начинаю подумывать о друге для Майки, он готов играть всегда!
Я, честно говоря, вообще не представляю своих в виде единственных животных. Они столько времени играют вместе и вообще им нравится быть недалеко друг от друга.

Вчера у меня маленький Бэйли ходил на ушах. Ну как для маленького Бэйли. То есть вытащила его на корду, пошагала в руках, а как только отпустила, он мне сказал, что моих команд на понижение аллюра он не слышит: серные пробки, в голове звенит :D. То есть он самовольно поднялся в рысь, потом в галоп и попытался поколбаситься, так что я его одергивала и заставляла тогда бежать по очень маленькому кругу, пока мозг не встанет на месте, как встал, опять отпускала, конь опять начинал колбаситься, так мы первые пять минут и развлекались. Вообще, я его понимаю, на улице жуктие колдобины замерзли, по ним не то, что не побегаешь, по ним даже хрен походишь. Лошади философски стоят у сена. То есть наверняка Бэйли распирает молодетская удаль, но дисциплина есть дисциплина, никаких игр на корде (да-да, я - злое тетко). В целом, после пяти минут Бэйли успокоился и поработал уже нормально, хотя видно, что ему команды на повышение нравились больше, чем команды на понижение.

Ходили с ним пинать ворота манежа. Нет, мы не психи, просто Бэйли испытывает подозрение к дальним воротам, плюс там бывают сумасшедшие птицы, которые в поисках щели в манеж, сначала долго бьются в ворота. Короче, моя маленькая лошадка была настороже. Так что в качестве воспитательной меры мы пошли к воротам, и я долго эти ворота пинала и била бичиком, создавая неповторимый акустический эффект разваливающегося манежа.

А потом зашагивались на вожжах. С учетом того, что месяца полтора мы на вожжах не ходили, очень даже вменяемо все.

Еще Бэйли меня вчера напугал до икоты. Пришла забирать его на пастбище, он стоит у ограды и смотрит лошадок на соседнем пастбище. Подошла поближе, а этот засранец передними ногами перелез через толстенную упавшую ветку. Причем вперед его не проведешь, чтобы развернуть, а назад сдавать страшно, потому что ветка высокая (сантиметров 30-40) плюс еще и с развилкой и Бэйли как раз стоит над началом развилки. Так что первое, что он сделал, это поднял переднюю ногу и засунул в развилку, где и слегка подзастрял. У меня волосы встали дыбом, а Бэйли так спокойненько ножкой пошерудил, вытащил ее и вернул обратно к первой. Короче, я трясущимися руками приняла его вбок над веткой, чтобы он чуть сдвинулся с развилки в сторону одиночного ствола, а потом осадила через ствол. Капец!

Кабир в свою очередь был хорошим ребенком. Правда, тоже учудил. Я как раз вчера ездила в конный магазин (у меня все 4 наших конных магазина находятся не по пути :) ) за перчатками. Завожу Кабира после работы в денник, а его недоуздок разваливается у меня в руках. Блин, ну почему бы этому не случиться в субботу?! Опять тащиться в магазин. Неее, запасной то у меня валяется и я его достала пока пользоваться, но он тесьма, а я на постоянку люблю кожу.

Последнее редактирование:
А кожа не натирает кожу на затылке? У Дони потертости есть :(

Расскажи, что ты делаешь на вожжах с мелким, поподробнее. Я чет этот момент упустила, не работали мы...

А кожа не натирает кожу на затылке? У Дони потертости есть :(
Вроде моим не трет, но они и не проводят в недоуздках много времени. По сути только выводятся и заводятся :). Но даже когда Кабир на предыдущей конюшне гулял в недоуздке, то ничего не тер, хотя он очень "нежный". Может, он кожи зависит?

Расскажи, что ты делаешь на вожжах с мелким, поподробнее. Я чет этот момент упустила, не работали мы...
Мы ничего такого не делаем :), просто учу его ходить, рулиться, останавливаться, подниматься в рысь. Ну чтобы он привыкал, что не всегда можно ориентироваться на человека рядом, говорят, что потом верхом полегче :). Плюс мне нравится, что после этого лошадь очень философски относится к веревкам под попой :))))

Ну то есть вчера, например, мы ходили вперед (от голосовой команды, а если тормозит, то отшлепка вожжей по попе), останавливались на "Воу!" и на небольшое натяжение, делали вольтики налево и направо (ну такие странной формы вольтики). Вот в принципе и все. На вожжах пока на кавессоне хожу, а не на уздечке :), чтобы совсем уже ему прямо сразу мозг не взрывать :)

Натаха, ты когда кожаный недоуздок покупаешь, смотри обработку краев кожи. По правильному она должна быть срезана под 45 градусов, никакого угла прямого там не должно быть. И срез кожи должен быть особым образом заглажен, по ощущениям не замша, и скользкий срез, гладкий. При такой обработке не трет.

Понятно, спасибо! А вожжи у тебя которые коротенькие, да?
Нет, наоборот длинные, в принципе с Бэйли я могла вы и на коротких (он не бьет задом, тьфу*3), но вообще по технике безопасности молодые должны быть на длинных вожжах.

Натаха, ты когда кожаный недоуздок покупаешь, смотри обработку краев кожи. По правильному она должна быть срезана под 45 градусов, никакого угла прямого там не должно быть. И срез кожи должен быть особым образом заглажен, по ощущениям не замша, и скользкий срез, гладкий. При такой обработке не трет.
Ооо, не знала, я обычно интуитивно покупаю. Типа вот эта кожа мне нравится - она мягкая, а вот эта не нравится, она грубая. Надо будет глянуть на края.

вот сырые необработанные края ( чтобы не тер такой недоуздок, сама кожа должны быть супер мягкая, но супер мягкая одновременно выкручивается от сырости и рвется от промасливания)
autres-pieces-pour-creations-licol-cuir-triple-cheval-artisana-12682587-img-0073-eb05c-c3aed_big.jpg
IMG_0214.jpg

а вот и кожа крепкая, и края заглажены
licol-cuir-artisanal-5.jpg
image.jpg.png

Не, я тут хожу и жду фотки в платье, ради которого надо было не обожраться :D, а они про недоуздки :rolleyes:

вот сырые необработанные края ( чтобы не тер такой недоуздок, сама кожа должны быть супер мягкая, но супер мягкая одновременно выкручивается от сырости и рвется от промасливания)
Буду знать, куда смотреть! Спасибо!

Не, я тут хожу и жду фотки в платье, ради которого надо было не обожраться :D, а они про недоуздки :rolleyes:
А мы платья в полный рост не сняли :(((. Но я выгуливала вот это платье :)

Если что это я с Гритц на охотничем балу пару лет назад:

534028_503091829756703_323395015_n.jpg

Ну, хоть показала - и то спасибо))
А то я уж в дневнике соучастницы (сокорпоративницы :D) тоже искала - помня бирюзовое платье от Иванки Трамп ;)

А вот кстати мне вспоминалась давно Гритц, но я имени не могла вспомнить - а как у них дела, не в курсе?

А вот кстати мне вспоминалась давно Гритц, но я имени не могла вспомнить - а как у них дела, не в курсе?
Года пол мы не стыковались, но вроде потихоньку дела. Она все также выступает мастером охоты, держит постойную конюшню, ведет уроки :). Я бы хотела в ее возрасте быть настолько же активным человеком!

Ань, интересно, тебя бы узнали соконюшенники в городе в этом платье?
Ну иногда я их радую цивилизованым видом :), но нечасто, поэтому вполне могли бы не узнать :).

Мы даже на охотничьем балу часто прикалываемся, что попробуй узнать народ, когда привык всех видеть грязными и потными :), хоть бери и конюшенные фотографии каждому на шею вешай :)

Спасибо!

:D
была такая картинка в тему :D
r5wpKYVor4U.jpg
Только про эту картинку хотела вспомнить. И это совсем не шутка :))) я как-то приехала на конюшню в зимнем одеянии, и человечек с которым давно не виделись(правда у нее еще и зрение чутка севшее) меня видя 3 раза поздоровалась, но не узнала. Но стоило мне только упаковаться в свойственной позе под лошадь как меня тут же опознали :)))

была такая картинка в тему :D
Только про эту картинку хотела вспомнить. И это совсем не шутка :))) я как-то приехала на конюшню в зимнем одеянии, и человечек с которым давно не виделись(правда у нее еще и зрение чутка севшее) меня видя 3 раза поздоровалась, но не узнала. Но стоило мне только упаковаться в свойственной позе под лошадь как меня тут же опознали :)))
Рыдаю :))))

А кстати я вас давно не развлекала котиками, а ведь они все еще бенгалы - это значит, что в качестве игрушек проходит все, что не спрятано и не прибито (хотя на прибитом может быть классно повисеть :) )

У нас тут с Рамзесом позиционное противостояние: я считаю, что наушники - это моя одежда, а он считает, что это его игрушка, поэтому тырит и уносит их при первой же возможности :)

View: https://www.youtube.com/watch?v=5Vki4RncIY0

Сверху