Пойду побьюсь головой о стенку, в четверг обещают -15 (с ветром), а до этого и после этого теплее. Спасибо тебе, дорогое мироздание.
Что-то у меня второй подряд урок проходит под лозунгом «Пить вредно!». Сегодня у меня в компании была Рождественская вечеринка, у нас ее делают посреди рабочего дня. Поэтому к Рону я приехала обожравшаяся и подвыпившая (несильно, потому что много пить и водить – это нарываться на ОЧЕНЬ большие неприятности в Канаде). Гыгы, работать спиной в полную амплитуду, когда внутри все место занимает желудок, распихивая внутренние органы, очень тяжело.
Пока Рон катался на молоденькой трехлетке, я разминала Фэйриса. Как ни странно, он даже не делал вид, что он от рождения глухая к шенкелю лошадь, а сразу даже как-то побежал в повод, нас даже Рон похвалил. Более того, Рон даже похвалил мою самодисциплинированную посадку, за исключением правого носка. Была горда собой, особенно руками, мне пока за ними тяжелее всего следить, они у меня сами падают вниз.
Прямо сразу зато я стратила на восьмерке
, Рон сказал, что лошадь я хорошо переложила, а вот сама кренюсь, вместо того, чтобы вращаться. То есть, например, перекладывая с левого сгибания на правое, я кренюсь направо, а нужно «повернуть пупок вправо» (с) Рон. Поделали восьмерки, уделяя внимание тому, чтобы мое тело работало правильно. Перешли к переходам. Сначала делали рысь-галоп, потом шаг-галоп-шаг. Ну и да, чтобы любой переход во внешний повод. Я же знаю свои слабые стороны, поэтому первый переход в галоп я прямо сама себе три раза сказала «Не крениться вперед! Не крениться вперед!», сделали переход, сижу, такая довольная собой как слон, а тут Рон говорит «Ты наклонилась вперед! Еще раз!», у меня натурально отвалилась челюсть. Как объяснил Рон «Да, ты кренилась буквально на миллиметр, но кренилась! Я к тебе придирался, придираюсь и буду придираться
!». В общем, переделали подъем три раза под комментарии Рона «Тазом вперед, не плечами!». Поняла, что реально мне кажется, что кренюсь назад, когда на самом деле делаю как надо. Стараюсь запомнить это чувство.
Вообще у Рона какое-то ненормальное зрение, ну вот правда. Например, еду я галопом, мне кажется, что хорошо сопровождаю (а у меня в принципе осознание тела на достаточно хорошем уровне из-за того, что я занималась и занимаюсь разными видами спорта). Рон говорит «Ты не до конца сопровождаешь, в некоторые моменты совсем слегка отрываешь зад от седла». Прислушиваюсь к себе и ведь правда, на миллисекунды отрываю! Как это можно заменить, стоя в 20 метрах? Как?! Поделали многострадальные открытия бедер и ножницы, но уделяя особое внимание тому, чтобы попа от седла не отрывалась. А после Рон сказал просто опустить бедра, запоминая амплитуду работы спины. Вроде получилось.
После того, как Рон отдрессировал нас на переходах, он попросил сделать полу-пируэты на шагу, на что Фэйрис сказал «Ага, щаз, прямо разбежался! Попу вбок?! Да ни за что!». Поделали подготовительно уступки шенкелю по вольту, чтобы включить его реакцию на шенкель. Поделали пируэты и Рон отправил нас на боковые на рыси. Пока, конечно, на боковых вылазит все, что мы уже исправили на прямых
. А особенно вылазит неправильная работа шенкелем, то есть я люблю взять и вогнать один из шенкелей вбок, например, на принимании приложить внешний шенкель и так держать, а надо работать импульсно, напрягая, шенкель, когда внешний зад идет под корпус. А на плече соответственно импульсно, когда внутренний зад идет под корпус. А мой мозг как операционная система DOS, он может контролировать только один процесс, если я контролирую шенкель, то я тут же слышу как Рон кричит «Ты зажала колено» или «Расправь плечи» или «Внешний повод, одержка!». Как бы так переинсталлировать мой ДОС на Винду хотя бы
?