Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Всю дорогу ехала за снегоочистельными машинами. Они у нас работают на всю ширину дороги: то есть становятся две-три-четыре машины (в зависимости от того, что чистят) на двух-трех линиях с постепенным смещением назад и так едут, сразу убирая снег со всей дороги.
А у нас тоже так :oops:

Вообще, он все больше похож на привычного Кабирку, прыгает по деннику, если не доволен, рожи корчит, гребется, везде сует свою моську, сегодня пытался помочь мне навоз в манеже собирать. Видно, таки летом его прижало, что он притих, не даром я к Стюарту приставала, что что-то мне неспокойно, что может вета. Но как-то звонить вету с проблемой «Кабир ведет себя как нормальная лошадь» - это даже несмешно.
Ты ещё накувыркаешься с воспрявшим Кабиром :D

Кони болеют - плохо.
Кони дуреют, выздоравливая - тоже не айс.
Ну, никак на хозяев не угодить )))))

Кабиру надо на подпись выдать условия пенсии, и сказать что повышение пенсионного возраста рассматривается в ближайшем слушанье на Прокони....

У нас также снег чистят, перекрывая нафиг все дороги.
Рада за Кибрку ;)
А у тебя какая машина? Полноприводная или нет?

Ты ещё накувыркаешься с воспрявшим Кабиром :D
Дай Бог, ну в смысле, дай Бог, чтобы у него уже ничего не болело и вообще он был здоров. А то жалко зверушку.

Кони болеют - плохо.
Кони дуреют, выздоравливая - тоже не айс.
Ну, никак на хозяев не угодить )))))
Нене, пусть лучше будет здоровым и дурным, чем больным и тихим. Хотя хотелось бы все-таки быть богатым и здоровым, в смысле здоровым и тихим :)

Кабиру надо на подпись выдать условия пенсии, и сказать что повышение пенсионного возраста рассматривается в ближайшем слушанье на Прокони....
Да, я вот уже думала ему сказать, что если он не станет спокойным и тихим, то пенсию ему не видать, и вообще куплю ему борону, будет боронить все 6 гектар пастбища :)

А у тебя какая машина? Полноприводная или нет?
У меня Мазда 3 :(, так то я ее люблю, но в снегопад хотелось бы, конечно, полноприводную и тяжелую :)

Я капсуль со своей уздечки полностью сняла. Анько, весной мне на Хомяке покажешь что делать. Не хочу его пока трогать особенно, пусть до двух спокойно дорастет, а то искушений мильон

Анько, весной мне на Хомяке покажешь что делать.
Блин, с такой зимой до весны еще дожить надо :)

Сегодня ржала с Кабира. Прихожу, Кабирка весь такой радый, ушки вперед, бровки домиком, кидается к дверям "Привет, привет, человек, а что ты мне принесла?". Видит, что я со шприцом с антибиотиком и сразу так "Пока, пока, человек, я сплю" быстренько поворачивается ко мне попой, голову прячет в угол, опускает шею и типа спит :). То есть не угрожает, не дергается, а прячется, проходишь мимо его попы к голове спокойно стоит, ждет :). Правда, отомстил мне, да. Я ради дачи антибиотика переодеваться не стала, просто сняла пуховик, так этот гад все равно умудрился губы в антибиотике об меня слека вытереть :). 1:1 стало быть :)

Обтерся ;) :D
Так сказать в спину плюнул ;)

Я думаю, именно так он и думал при этом :)

Вет во время выдирания зуба рассказывал историю, что у него есть клиентка, которая перед каждым визитом вета звонит зоошарлатану зоопсихологу, который обсуждает с лошадью, что она думает. Я сразу сказала, что я и без психолога могу сказать, что Кабир думает об этом, все выражения являются непечатными :)

И здесь повешу, смотрите какие симпатичные видео :)

Амурские тигры в канадском зоопарке охотятся на дрон:

А это белка тырит GoPro :)
View: https://www.youtube.com/watch?v=4_gmkhE7YQc

У тигров такоооой взгляд сУрьезный, не хотела бы я с ними на одной тропинке пересечься ))

У тигров такоооой взгляд сУрьезный, не хотела бы я с ними на одной тропинке пересечься ))
Я прямо тащусь, когда на 0:30 два тигра вдруг концентрируются на дроне. Аж мурашки по коже :)

Вчера было последнее занятие с Роном в этом году :( ну или на следующие три недели. Следующая неделя праздники, Рон не может, а потом я закрываю квартал (блин, только-только год закрыли, месяц передыха и закрытие квартала :) ).

Мы теперь все больше и больше работаем над динамичной посадкой. Ну то есть не просто по кругу ручки-ножки-спинка, а езда по разным траекториям, переходы, боковые.

На перекладывании с одного сгибания на другое важно, чтобы не ломаться в боку и не вешаться, а вращаться вокруг своей оси баланса (прямая проходящая через позвоночник).

На переходах не зажиматься, а перед тем, как даешь сигнал, нужно на мгновение расслабить тело, а потом дать сигнал, чтобы сигнал для лошади звучал четче.

Для сбора, подхватывать лошадь под себя ногами, но не зажимать :). То есть как бы ногами под себя лошадь берешь (на галопе в фазе когда лошадь выталкивает себе вверх).

На боковых пересаживать себя слегка в седле (например, на плече чуть пересаживаться внутрь сгибания, но так как будто хочешь остаться сидеть также как и сидел до этого относительно длинной стенке. Кто понял :)? То есть сидим так, чтобы быть развернутым прямо к углу длинной стенки, к которому мы едем. Так внешнее бедро автоматически уходит назад, внутреннее вперед, вес внутри сгибания.)

Вчера много ездили контр-галопом, принуждая Фэйриса таки подсесть на зад, чтобы нормально принять контакт. Фэйрис эту идею не одобрял, поэтому злостно менял ногу, если ему не разрешали бежать мотоциклом. Особенно контр-галопом направо (то есть с левой ноги). Рон сказал, в качестве корректирующей меры, как только лошадь меняет ногу, сразу уходить на контр-галоп, причем на маленький вольт, так лошадь будет знать, что поменяла не из некомфортного в комфортное, а из некомфортного в еще более некомфортное. То есть вот скажем едешь налево контр-галопом (то есть с правой ноги), лошадь сменила ногу на левую, а ты сразу раз и маленький вольт направо.

Вообще, у Рона обычно система такая: разминка, галоп и работа на галопом, а потом рысь и работа над боковыми на рыси, чтобы на галопе лошадь была посвежее. Для меня интересно, потому что я обычно по старой привычки с галопом жду до после второй рыси :).

Я как раз часто Доню работаю после первой рыси на галопе, а потом уже рысь, действительно лошадь более активная!
А я тигров не смогла открыть :( Белка уморная :)

А я тигров не смогла открыть :(
От нас еще никто не уходил :)

Вот тебе тоже видео на ютубе :)
View: https://www.youtube.com/watch?v=Xfk6QcfyxKE

Я как раз часто Доню работаю после первой рыси на галопе, а потом уже рысь, действительно лошадь более активная!
Надо будет попробовать!

Ой, какие видео) Здравствуйте. А я тут как раз наткнулась в ютубе на видео и сразу вспомнила про ваш дневник. Надеюсь вам понравиться.

а ты сразу раз и маленький вольт направо.
А если это у стенки и некуда направо уйти? Или ехать так, чтобы везде было, куда?

И что после маленького вольта?? Держать на нем, пока обратно ногу не поменяет? Или остановить и начать сначала?

Сверху