У тигров такоооой взгляд сУрьезный, не хотела бы я с ними на одной тропинке пересечься ))
Я прямо тащусь, когда на 0:30 два тигра вдруг концентрируются на дроне. Аж мурашки по коже
Вчера было последнее занятие с Роном в этом году
ну или на следующие три недели. Следующая неделя праздники, Рон не может, а потом я закрываю квартал (блин, только-только год закрыли, месяц передыха и закрытие квартала
).
Мы теперь все больше и больше работаем над динамичной посадкой. Ну то есть не просто по кругу ручки-ножки-спинка, а езда по разным траекториям, переходы, боковые.
На перекладывании с одного сгибания на другое важно, чтобы не ломаться в боку и не вешаться, а вращаться вокруг своей оси баланса (прямая проходящая через позвоночник).
На переходах не зажиматься, а перед тем, как даешь сигнал, нужно на мгновение расслабить тело, а потом дать сигнал, чтобы сигнал для лошади звучал четче.
Для сбора, подхватывать лошадь под себя ногами, но не зажимать
. То есть как бы ногами под себя лошадь берешь (на галопе в фазе когда лошадь выталкивает себе вверх).
На боковых пересаживать себя слегка в седле (например, на плече чуть пересаживаться внутрь сгибания, но так как будто хочешь остаться сидеть также как и сидел до этого относительно длинной стенке. Кто понял
? То есть сидим так, чтобы быть развернутым прямо к углу длинной стенки, к которому мы едем. Так внешнее бедро автоматически уходит назад, внутреннее вперед, вес внутри сгибания.)
Вчера много ездили контр-галопом, принуждая Фэйриса таки подсесть на зад, чтобы нормально принять контакт. Фэйрис эту идею не одобрял, поэтому злостно менял ногу, если ему не разрешали бежать мотоциклом. Особенно контр-галопом направо (то есть с левой ноги). Рон сказал, в качестве корректирующей меры, как только лошадь меняет ногу, сразу уходить на контр-галоп, причем на маленький вольт, так лошадь будет знать, что поменяла не из некомфортного в комфортное, а из некомфортного в еще более некомфортное. То есть вот скажем едешь налево контр-галопом (то есть с правой ноги), лошадь сменила ногу на левую, а ты сразу раз и маленький вольт направо.
Вообще, у Рона обычно система такая: разминка, галоп и работа на галопом, а потом рысь и работа над боковыми на рыси, чтобы на галопе лошадь была посвежее. Для меня интересно, потому что я обычно по старой привычки с галопом жду до после второй рыси
.