Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Кабир, мне кажется, чистый холерик. У него очень быстрое возбуждение и медленное торможение.

Может, он уравновешенный не по годам сангвиник)))
В пользу флегматика еще говорит то, что Бэйли учится между занятиями. Я такого никогда не видела (ну то есть единичные случаи да, но у Бэйли прямо система): мы постоянно начинаем новое занятие с того, что у него скачок по сравнению с тем, как закончили предыдущее. Если бы я очеловечивала процесс, я бы решила, что ему надо вернуться обратно и хорошо обдумать, за что его хвалили. Гыгы, может, он просто очень медленный газ :)

Спокойствие вообще ни о чем не говорит. Просто сильная и уравновешенная нервная система. Если при этом и переключается легко - однозначно сангвиник.

Ого, у Риги СТОЛЬКО ЧК????? Никогда б не подумала!
Ну, у нее че-т там ОЧЕНЬ много. Мож 7/8... в общем, она очень ч/к :)) И при этом очень флегматик :)) Кмк, только флегматик может полчаса стоять перед бывшим забором и не идти даже на траву, потому что он там БЫЛ :))

УПД: хочешь, пришлю методичку для проверки типов ВНД? Нужен маленький манеж или бочка, два ведра и помощник :))

Спокойствие вообще ни о чем не говорит. Просто сильная и уравновешенная нервная система. Если при этом и переключается легко - однозначно сангвиник.
Ааааа! Как интересно! Я думала, что флегматики в целом меньше реагируют на внешние раздражители. Ну поскольку у них медленное возбуждение и быстрое торможение. Короче, мои теоретические знания хромают на обе ноги :).

УПД: хочешь, пришлю методичку для проверки типов ВНД? Нужен маленький манеж или бочка, два ведра и помощник :))
Оооо, давай :), правда непонятно, что с помощником делать, но я попробую придумать :). Спасибо большое! Я тебе в личку пришлю мыло.

С Бэйли не успела я принять решение, что временно оставим в стороне все приучалки (типа седла), все равно он приучается быстро (тьфу*3), сосредоточимся на равновесии в движении, а именно на попытках крестить, как Бэйли мне сломал весь план. Вчера вывела его, секунд 30 пободались на тему, что если команды «Рысь!» еще не было, то надо шагать, поднялись в рысь, поднялись в галоп налево, бежит, четверть круга, пол круга, круг, полтора, два. Офигеть! Моя ж ты умнииииицааааааа! На тебе сахар! А главное круг то как хорошо держит. Кто его научил? Гыгы, точно не Кабир :). Вправо, понятное дело, всегда хорошо было. Опять влево: шаг-рысь-галоп, три круга галопа без единой попытки покрестить (ээээ, кто ты, и что сделал с Бэйли?), рысь, опять галоп, опять три круга без креста. Аааааа! Какой же ты молодец! Опять враво и на этом с беганием закончили. Так что на корде у нас самая страдающая концепция – это шагание :).

Попросила его сделать уступки по кругу, ну ладно, ладно, для ясности: попросила его сделать ЗАРОДЫШ уступки шенкелю по кругу. То есть мне было важно, чтобы это было не отбрасывание зада (как в НХ), а именно совмещение вперед и вбок и чтобы и зад и перед скрещивались. Понятное дело, что я хвалю его пошагово :). То есть каждый правильный шаг – это «Ах ты ж моя умничка!», потому что мне важен не элемент, а то, что он его делает от легкого касания хлыстика. И вот этим он меня убил вчера. Он прямо с первого раза ответил, как взрослый. Вот прямо реально, чуть коснулась хлыстиком, а он раз и сделал чистый шаг уступки. Захвалила, конечно, когда челюсть подобрала. В другую сторону тоже самое. Честно говоря, меня это и радует и пугает. Пугает, потому что у меня возникает чувство, что права на ошибку у меня вот нет от слова совсем. Если он хорошее так быстро хватает, то я подозреваю, что плохое тоже будет усваиваться моментально. Ну типа, некоторым лошадям нужно свалить с корды нное количество раз, чтобы понять, как оно работает, а если он так хорошо запоминает, я боюсь, что один раз потеряю и будет капец. Как-то уровень ответственности какой-то глобальный получается!
Уже который раз закрадывается мысль - откуда такое золото? наверное, результат заграниШной селекции? особенно заметно по сравнению с Кабиром :D Об этом часто говорят на конных форумах. Посмотрите, мол, на заграницу, лошади выводятся сразу готовые к работе, не нужно годами добиваться того, что им уже даДЕно природой

Видео с быком отпад просто

Уже который раз закрадывается мысль - откуда такое золото?
Нееее, ну пока непонятно, насколько он золото :), во-первых, не всегда поведение на земле равно хорошей работе под седлом :), иногда ангелочек на земле, а как работа под седлом началась, так сразу "А неееее, мы так не договаривались!". А во-вторых, он же маленький еще. Иногда они в 3 года сладкие детки, а в 5 у них зудит под хвостом :) и они кошмарятся :).

особенно заметно по сравнению с Кабиром :D
Кабир - это вообще отдельный разговор. Его дед Вист (от Топкого) был известен потомками с дурным характером. Ну и плюс Кабир порченный, а такие до конца никогда не восстанавливаются, потому что они уже научились бороться с человеком и его проверять :(.

Кабир - это вообще отдельный разговор. Его дед Вист (от Топкого) был известен потомками с дурным характером.
О, Топкий! как же, как же, победитель Пардубицкого стипль-чеза! Мне довелось на его потомке поездить немного :)

Вот сейчас напрягла память. Может, я погорячилась с победителем? Может, только участник? Спросить уже не у кого, к сожалению :(

Да ладно? У Кабира в дедах Топкий? Так мы родственнички по деду, оказывается )))
Такое ощущение, что его совали везде, где только можно и нельзя ))
А еще у нас в прадедушках - Остряк (ну, понятно, что папа Топкого) и Пепел. Тоже очень часто встречаются их потомки ))

Вот сейчас напрягла память. Может, я погорячилась с победителем? Может, только участник? Спросить уже не у кого, к сожалению :(
Я вообще думала, что скачут там только чк, а Топкий - тракен. Но я вообще в скачках мало смыслю :)
Да ладно? У Кабира в дедах Топкий? Так мы родственнички по деду, оказывается )))
Такое ощущение, что его совали везде, где только можно и нельзя ))
А еще у нас в прадедушках - Остряк (ну, понятно, что папа Топкого) и Пепел. Тоже очень часто встречаются их потомки ))
Я уже и не помню Кабировскую родословную особо. Отец у него на 50% чк (линии Рауфбольда, через Гастона вроде). Мать отца родственница Ихора (сестра). А мамка у Кабира Вистовская.
Так мы родственнички по деду, оказывается )))
Вот так и находятся родственники :). Все, теперь одна семья :)

О, нашла старый свой пост :) о Кабировской родословной
Заехав на манеж я выложила тренеру результаты раскопок родословной, оказалось что у нас в крови: Анилин (тот который трижды венчанный), Рауфбольд (от Дарк Рональда), Топкий (олимпийский чемпион), Мурманск(Чемпион СССР) и др. не менее хорошие лошади :wow: . Выслушав мое повествование тренер сделал чисто мужской вывод: все, что в Зае хорошего – это от отца, а все плохое – от матери :chaw:

Последнее редактирование:
И вот ну как от него добиться, чтоб держал галоп?.............
Все описываемые проблемы - проблемы с балансом. То бишь работать над балансом вообще, всеми положенными упражнениями и аллюрами. А чтоб не лепил менки, где не нать, научите нормальной менке по нормальной команде.

Передай Кабиру, что брат-седьмая-вода-на-киселе велел кланяться! ))
Обязательно :)! Кабир тоже велел кланяться и кормить морковкой братика! Так родственников с Кабировской стороны нашли. Осталось найти родственников со стороны Бэйли. Ни у кого Балубэ дю Рю в родословной не пробегал? А то может мы родственники, а жили и не знали :)

Я вообще думала, что скачут там только чк, а Топкий - тракен

Ха.. еще как скакали и скачут на югах до сих пор. Потому и селекция то у нас в одном месте. Пока вся европа селекционировала прыги и двиги, мы скакали ( хочется спросить у кого-нить куда и зачем).
А вообще в россии в регионах на всем скачут что двигается и что есть под жопой.

Сверху