Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Задние ноги спущены пониже.
Я по фото не всегда могу сказать, иногда угол съемки дает такое ощущение. Но вроде даже если и спущены, то несильно.
а ведь Бейли будет на него похож
Хихи, ну пока он похож на Аргентинуса приблизительно также как я на Дженнифер Лопез :), то есть у нас у обеих две ноги, две руки, два глаза и т.д. :).

Тэкс, попробую вспомнить, чего там было вчера и сегодня утром.

Вчера Кабир шкандыбал почти на трех ногах, но абсцесс на пятке уже вскрылся, просто видно ушиб пятки еще там, потому что больно коню, когда дотрагиваются. В связи с чем был замотан, залит антибиотиком, зачухан и отправлен на боковую.

На Бэйли я нацепила уздечку и продолжила работать на гибкость и отзывчивость. Сначала просто в проходе конюшни поделали зарядку для затылка: сдать налево, сдать направо в среднем положении шеи, сдать/согнуть в затылке налево и направо в низком положении шеи и тоже самое в высоком. Бэйли был отличником в очень чутко следил, куда я его прошу сдать, наклонить, повернуть.

Потом пошли в бочку и там пошагали и поостанавливались, сдавая на трензель. С этим вообще никаких вопросов, Бэйли прямо чутко с самого начала сам делает. Так что мои тараканы зашевелились и попросили рысь. Рысь была ….интересной, во-первых, или мне надо бежать, как оленю, чтобы успеть за Бэйли, или Бэйли надо трюхать. Трюхать Бэйли не умеет, поэтому я тренировалась быть оленем. Во-вторых, олень ты или не олень, а лошадь по челюсти бить не хочется, поэтому еще и за руками надо внимательно следить, ну а в третьих, Бэйли было просто весело, поэтому он на рыси трусил головой и его явно перло. Хотя опять таки, очень быстро он сдал в затылке, прямо ОЧЕНЬ быстро и сделал так несколько темпов, был захвален и затискан. Повторили в другую сторону. Отшагали меня (Бэйли то что :) ) и зашли в конюшню.

Сегодня с утра к Кирстен. Она мне выдала Клио вместо Ларри. К Клио я присматривалась подозрительно, потому что всегда легче с мужиками, чем с бабами, причем у любых животных, включая человека :). Но Клио заставила меня поменять ориентацию, это не лошадь – это праздник души. Во-первых, она диван, то есть на ней даже облегчаться реально лениво, она прямо несет тебя, как хрустальную вазу. Во-вторых, она чуткая на шенкель, если конечно просто намеренно не игнорирует его :). Так что я получила массу удовольствия.

Как сказала Кирстен с Клио проблема в том, что она сачкует очень аккуратно и чуть-чуть, поэтому не так заметно, но все равно отслеживать надо, потому что она вот буквально чуть-чуть высовывает внешнее плечо, но высовывает. Или буквально чуть-чуть не дорабатывает задними ногами. То есть я училась сама чувствовать, ловить и исправлять эти чуть-чуть.

Делали много маленьких вольтов (10 метров) следя за качеством сгибания и работой задних ног. На Клио (поскольку она очень чувствительная), как ни на одной другой лошади, я почувствовала, какую разницу может дать внешний шенкель, когда в нужный момент удерживает лошадь на вольту и таки заставляет лошадь бежать в холку. Без внешнего шенкеля, Клио не считала нужным уж прямо так брать контакт с внешним поводом. Опять таки не криминально, а вот это ее чуть-чуть. Из вольтов делали много плечей, и даже сокращений-прибавлений на плече. То есть начинаем плечо с 10 метрового вольта, раздвигаем плечо почти до средней рыси, собираем плечо обратно до собранной рыси. Это заставляет лошадь еще больше толкнуться задом.

Много делали просто прибавлений-сокращений на рыси: средняя рысь-собранная-средняя-собранная.

Гыгы, к галопу перешли весело. Как всегда Кирстен говорит «Средняя рысь-собранная-средняя-собранная, поставь ее на каждый из твоих шенкелей, активизируй зад и галоп». Ну я аккуратно дала команду к галопу, Клио меня проигнорировала, я как с Ларри, взяла ее сильно на шенкель, еще и хлыстиком шлепнула, лошадь из-под меня вылетела ракетой земля-воздух. Так что мы длинную стенку преодолели за доли секунды :), ну затормозили и повторили уже с нормальной силой команды :). Дальше много делали подъемов рысь-галоп, обращая внимание, чтобы я не подцепливалась левым коленом, не клонилась, и не отдавала повод.

Поехала к своим, Кабир уже хромате бодрее (тьфу*3), дай Бог, скоро вернется обратно в ряды страдающих от работы лошадей. К Бэйли не приставала, просто переодела на пастбище в более легкую попону (их с перепугу, что будет замерзающий дождь и жуткий холод одели ОЧЕНЬ тепло, но они не жаловались. А девочка очень переживала, что слишком одела, на что я ей сказала, что ничего страшного, я ценю намного больше, когда люди делают, чем когда нет :). И потом поскольку Кабир почти не двигается сейчас, то ему и хорошо быть в тепле).

Кстати, опять таки что-то я вас расслабила, давно котиками не терзала. Надо исправляться :). Это у меня коты в кои-то веки согласились слегка попозировать, обычно как только я бегу за камерой, они дружно бегут за мной и на этом фотосессия заканчивается, даже не начавшись :)

Джосер: "Мне кажется, она нас снимает! А я еще даже умыться не успел!"
cats-1_zpslm9ciulw.jpg

Рамзес: "Да ладно, брат, не дрейфь! Мы всегда прекрасны"

cats-4_zpsbsd1d7qd.jpg

Джосер: "Ты прав, брат, я прекрасен, как египетское божество!"

cats-3_zpsyuqy1pwr.jpg

Ну и снимок ради которого все и затевалось, когда все уши прямо, глаза открыты и морды неперекошены (подумаешь, всего-то 40 снимков пришлось сделать :D):

cats-2_zpsshjl8a9y.jpg

Последнее редактирование:
А вот КАК??? Как ты эти снимки сделала? Они сидят и внимательно смотрят? Или у тебя был помощник?

А вот КАК??? Как ты эти снимки сделала? Они сидят и внимательно смотрят? Или у тебя был помощник?
Та ну какой помощник?! Просто вагон терпения и прицеп удачи :). Удачно, что они сами не возражали посидеть на дереве, а терпение, потому что привлечь их внимание... это реалити-шоу. Я там и шипела, и крякала, и скребла по шкафу, и подпрыгивала, чтобы они на меня смотрели :), плюс тут еще нужен баланс, чтобы они смотрели, но не бежали сломя голову ко мне проверить, что же это меня так штырит :)

Она их приклеила! И загипнотизировала)))
Ах, если б можно, если б можно было.... (с)

Сегодня съездила к своим осликам. Большой ослик уже бодро шевелит ножкой (тьфу*3), если улучшения будут также прогрессировать, то завтра уже забрызгаю пятку алюмиспеем и пусть ходит без повязки.

Кабирка меня сегодня убил, он ужинал, когда я привела Бэйли из манежа и поставила на развязки (на минуточку не менее чем в 3 метрах от Кабира), а Кабир визжал на Бэйли и жал уши. Сначала я думала, что ослышалась, но Кабир повторил на бис. Я прямо даже не знала ржать или воспитывать :).

Малого сегодня сняла на камеру, просто завтра как раз круглая дата - ровно два с половиной года. Долго думала, выкладывать или нет, он сейчас стремный: попа выросла до уровня взрослой лошади, а перед остался жеребенковский :). Так что он даже до ослика не дотягивает. Но что выросло, то выросло :)

View: https://www.youtube.com/watch?v=D7lt9XN0RtU

View: https://www.youtube.com/watch?v=B20ibxiMJpM

Я общалась с тремя сынами Виста, никаких проблем по характеру "особенных" не замечала

Бейли такой умница, ттт)
Пока жаловаться грех :), тьфу*3
Я общалась с тремя сынами Виста, никаких проблем по характеру "особенных" не замечала
Ну вот про Кабира все понятно, его мать Вистовская, говорят, ужас какая психопатка :), плюс на конюшне у нас стоял его дядя от Виста, тот вроде не психопат, но с очень большой пулей в голове (то есть мог ни с того ни с сего подхватить и бежать так несколько ипподромных кругов, не тормозя даже в стенку, то есть он в стенку врезался, как будто ее там нет). Вот тогда мой тренер и комментировал, что он имел дело с несколькими Вистовичами и все с большими и толстыми тараканами. Но думаю, что это опять таки как кровь ляжет. Интересно было в процентном соотношении посмотреть :)
Ах какая пооооопа))) Давай еще))) Красивый прям))) И взросло так выглядит!!!
Аня, ты прямо прирожденный дипломат :))).

какой мальчик хороший Бэйли! и двуязычный будет, как ты )))
Кабирка - смешной ))) наверное, у него долго копилось, и он орёт - я любимее, я! я! я! )))))))))

котики вне конкуренции!

Такая попа круглая :) Действительно: попа уже выросло ,а остальное еще детское, так забавно за ними наблюдать :)

Кабирка - смешной ))) наверное, у него долго копилось, и он орёт - я любимее, я! я! я! )))))))))
Скорее он орал "Вся вкусная еда моя! МОЯ! МОЯ! Понял, подкидыш?!!!"

Гыгы, вообще у Кабира сейчас все время борьба жадности со здравым смыслом. Я прихожу на пастбище, Кабир, как баржа, медленно разворачивается и начинает прогуливаться куда-нибудь подальше (потому что я все еще вливаю в него антибиотик :) ). Зато ко мне тут же прилазит Бэйли и начинает есть морковь из карманов. Тогда Кабир замирает и у него на лице появляется то самое выражение, когда "теща на твоем мерседесе падает со скалы". Так пару секунд он страдает, а потом бегом чешет ко мне, пока гадкий мальчишка, Бэйли, не сожрал всю вкуснятину.
какой мальчик хороший Бэйли! и двуязычный будет, как ты )))
Гыгы, я сама с себя прикалываюсь, потому что у меня в одном предложении может быть и "Гуд бой!" и "Умничка". Пока полет нормальный, кони знают, что и то, и другое равно "Морковка грядет!"
Действительно: попа уже выросло ,а остальное еще детское, так забавно за ними наблюдать :)
Пол года назад я думала, что нескладнее быть невозможно, Бэйли успешно опроверг этот тезис :), надеюсь, что он достиг пика непропорциональности :) и начнет что-нибудь делать со своим передом и шеей :)

Опять держите за нас кулачки завтра, пожалуйста, (где-то в 6 по Москве :) ) будем дергать Кабиру второй зуб.

А еще я сегодня как в том стишке "Бывает проснешься на утро, крылатой машиной на взводе, и хочется жить и трудиться, но к завтраку это проходит". Запланировала себе кучу дел, которые прямо надо сделать, а потом обложилась котиками и так провалялась целый день с книжкой (мы только с котиками одновременно переворачивались: я повернусь, котики быстро встают и подпирают меня в новой позе :)). Только на скалолазание и выбралась :) и то, потому что уже договорилась с Петрой (а так котики в два голоса орали "На кого ты нас покидаешь?! Как жить то теперь?! Хорошо же лежим!").

Последнее редактирование:
Опять держите за нас кулачки завтра, пожалуйста, (где-то в 6 по Москве :) ) будем дергать Кабиру второй зуб.
Обязательно будем

(а так котики в два голоса орали "На кого ты нас покидаешь?! Как жить то теперь?! Хорошо же лежим!").
:D

Спасибо-спасибо!

В этот раз, поскольку зуб был не запущен, то по процедуре дернули: покрутили, расшатали, вытащили :).

Гыгы, правда, вет сказал, что таких непередаваемо упрямых лошадей он никогда не видел. Обычно лошадь седируешь, она минут 10-15 пошебуршится, а потом спокойно спит, только укладывай голову лошади, как тебе надо. Но это не Кабир, Кабир (под дозой транка почти для слона), распевая "Врагу не сдается наш гордый "Варяг"" все три часа пытался слинять или хотя бы все время двигать челюстью, мол, даже не мечтайте живым не дамся. Так что в конце, я уже висела сразу на двух ушах, приплющивая его голову к стойке. Я сказала вету, что именно из-за этого качества СССР выйгало Вторую мировую войну :). Причем, ну Кабир - это Кабир. Мы все ждали, что Кабир помочится, обычно лошади начинают больше дергаться, когда им хочется писать, а как только помочатся, сразу засыпают крепче прежнего. Но нет, Кабир 3 часа не мочился (хотя мы ему давали паузы, чтобы он мог расслабиться), а как только зуб достали, Кабир пописал, вздохнул и мирно заснул :).

Самое ужасное, что на другой стороне у Кабира еще есть один зуб для удаления. Вет в принипе так и сказал, что первые моляры обычно в паре идут (если с проблемами). Этот зуб сам не гниет (в смысле коронка не гниет), но корни похоже разрушаются (судя по рентгену) и десна деформируется под зубом. Но этот не срочный, думаю, года через пол дернем. Вдруг на Кабира к тому времени транк получше действовать будет :).

P.S В конце привели Бэйли (посмотреть волчки), Бэйли зашел в конюшню с выражением на морде "Мляяяя! Спасайся ,кто может!", на полусогнутых залез в свой денник и оттуда взбудоражено наблюдал за последними шлифованиями Кабира (засовывали затычку в десну). Бэйли можно понять, вокруг кровища, оборудование разложено, Кабир вырублен :). Зашли с ветом к Бэйли, а он умничка, боялся, пучил глаза, но дал спокойно себе рот осмотреть. Пока у Бэйли волчков нет.

Сверху