Задние ноги спущены пониже.
Я по фото не всегда могу сказать, иногда угол съемки дает такое ощущение. Но вроде даже если и спущены, то несильно.
а ведь Бейли будет на него похож
Хихи, ну пока он похож на Аргентинуса приблизительно также как я на Дженнифер Лопез
, то есть у нас у обеих две ноги, две руки, два глаза и т.д.
.
Тэкс, попробую вспомнить, чего там было вчера и сегодня утром.
Вчера Кабир шкандыбал почти на трех ногах, но абсцесс на пятке уже вскрылся, просто видно ушиб пятки еще там, потому что больно коню, когда дотрагиваются. В связи с чем был замотан, залит антибиотиком, зачухан и отправлен на боковую.
На Бэйли я нацепила уздечку и продолжила работать на гибкость и отзывчивость. Сначала просто в проходе конюшни поделали зарядку для затылка: сдать налево, сдать направо в среднем положении шеи, сдать/согнуть в затылке налево и направо в низком положении шеи и тоже самое в высоком. Бэйли был отличником в очень чутко следил, куда я его прошу сдать, наклонить, повернуть.
Потом пошли в бочку и там пошагали и поостанавливались, сдавая на трензель. С этим вообще никаких вопросов, Бэйли прямо чутко с самого начала сам делает. Так что мои тараканы зашевелились и попросили рысь. Рысь была ….интересной, во-первых, или мне надо бежать, как оленю, чтобы успеть за Бэйли, или Бэйли надо трюхать. Трюхать Бэйли не умеет, поэтому я тренировалась быть оленем. Во-вторых, олень ты или не олень, а лошадь по челюсти бить не хочется, поэтому еще и за руками надо внимательно следить, ну а в третьих, Бэйли было просто весело, поэтому он на рыси трусил головой и его явно перло. Хотя опять таки, очень быстро он сдал в затылке, прямо ОЧЕНЬ быстро и сделал так несколько темпов, был захвален и затискан. Повторили в другую сторону. Отшагали меня (Бэйли то что
) и зашли в конюшню.
Сегодня с утра к Кирстен. Она мне выдала Клио вместо Ларри. К Клио я присматривалась подозрительно, потому что всегда легче с мужиками, чем с бабами, причем у любых животных, включая человека
. Но Клио заставила меня поменять ориентацию, это не лошадь – это праздник души. Во-первых, она диван, то есть на ней даже облегчаться реально лениво, она прямо несет тебя, как хрустальную вазу. Во-вторых, она чуткая на шенкель, если конечно просто намеренно не игнорирует его
. Так что я получила массу удовольствия.
Как сказала Кирстен с Клио проблема в том, что она сачкует очень аккуратно и чуть-чуть, поэтому не так заметно, но все равно отслеживать надо, потому что она вот буквально чуть-чуть высовывает внешнее плечо, но высовывает. Или буквально чуть-чуть не дорабатывает задними ногами. То есть я училась сама чувствовать, ловить и исправлять эти чуть-чуть.
Делали много маленьких вольтов (10 метров) следя за качеством сгибания и работой задних ног. На Клио (поскольку она очень чувствительная), как ни на одной другой лошади, я почувствовала, какую разницу может дать внешний шенкель, когда в нужный момент удерживает лошадь на вольту и таки заставляет лошадь бежать в холку. Без внешнего шенкеля, Клио не считала нужным уж прямо так брать контакт с внешним поводом. Опять таки не криминально, а вот это ее чуть-чуть. Из вольтов делали много плечей, и даже сокращений-прибавлений на плече. То есть начинаем плечо с 10 метрового вольта, раздвигаем плечо почти до средней рыси, собираем плечо обратно до собранной рыси. Это заставляет лошадь еще больше толкнуться задом.
Много делали просто прибавлений-сокращений на рыси: средняя рысь-собранная-средняя-собранная.
Гыгы, к галопу перешли весело. Как всегда Кирстен говорит «Средняя рысь-собранная-средняя-собранная, поставь ее на каждый из твоих шенкелей, активизируй зад и галоп». Ну я аккуратно дала команду к галопу, Клио меня проигнорировала, я как с Ларри, взяла ее сильно на шенкель, еще и хлыстиком шлепнула, лошадь из-под меня вылетела ракетой земля-воздух. Так что мы длинную стенку преодолели за доли секунды
, ну затормозили и повторили уже с нормальной силой команды
. Дальше много делали подъемов рысь-галоп, обращая внимание, чтобы я не подцепливалась левым коленом, не клонилась, и не отдавала повод.
Поехала к своим, Кабир уже хромате бодрее (тьфу*3), дай Бог, скоро вернется обратно в ряды страдающих от работы лошадей. К Бэйли не приставала, просто переодела на пастбище в более легкую попону (их с перепугу, что будет замерзающий дождь и жуткий холод одели ОЧЕНЬ тепло, но они не жаловались. А девочка очень переживала, что слишком одела, на что я ей сказала, что ничего страшного, я ценю намного больше, когда люди делают, чем когда нет
. И потом поскольку Кабир почти не двигается сейчас, то ему и хорошо быть в тепле).