Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

сангвиник он :) вот у меня именно такое впечатление от описаний твоей младшей лошадки!
Вот прочитаю методичку, а потом как протестирую, гыгы, и лет через дцать наконец-то вам скажу, кто Бэйли :)
Пока вся европа селекционировала прыги и двиги, мы скакали ( хочется спросить у кого-нить куда и зачем).
Гыгы, зато у нас наверняка самые быстрые тракены :))))

А давайте я вас помучаю родственниками Бэйли :), а то мне делать на работе нефиг перед каникулами

Про маму я по памяти ничего не скажу, кроме того, что ее разводили для музыкальной езды королевской конной полиции, поэтому разводили по принципу, чтобы было бронебойное, здоровое, большое и черное :). Надо будет дома посмотреть ее родословную, но по крови ганновер:

Мама у Бэйли 171 в холке:
Vision_zpstlpjlqub.jpg

Папа Бон Балу (167 в холке)
Bon%20Balou_zpstjkqkbz7.jpg

Bon%20Balou%20jumping_zpsouexrvrv.jpg

Дед по папе - Балу дю Рю:

Balou_du_Rouet-Standbild_zpsscueguw9.jpg

Balou%20du%20rouet_zps2fnz9vrv.png

Прадеды по папе.

Балубэ дю Рю:

Baloubet%20du%20rouet_zpscrbpvcyf.jpg

Baloubet%20du%20jumping_zpssitwaqpf.jpg

И Аргентинус:

Argentinus_zps6z2vw2vr.jpg

Argentinus%202_zpsf4vlg8z5.jpg

Последнее редактирование:
я когда Аргенитунуса увиедал сразу подумала что через 3-4 года у Ани именно такой Анрегтинус Бентли будет. По типу схож немного, а кондицию его Кабирка научит как держать :)

Я ездила на потомке Аргентинуса.

Потрясающий жеребец. Огромный, золотисто-гнедой. Мощный гребень. Конь безумно сильный и пластичный. И прущийся сам от себя (а надо сказать, что я таких коней обожаю:D).
Но характер у него был сложный. В принципе этот конь прыгал международные 150 см. Но его переквалифицировали в выездку и производители после того как он, заартачившись, перевернулся на соревнованиях со своим всадником. Был бы единственным конём такого уровня у своего всадника, думаю, что прыгал бы и дальше или просто был продан. Но по коням у его всадника было всё хорошо:D, а коня хотели придержать, так что вот - пошёл в выездку.:)

Самое лучшее ощущение, которое подарил мне этот конь - это когда ты едешь галопом по вольту и лошадь идёт в отличном сборе, на заду. А потом ты отпускаешь обе руки вперёд, а конь не меняет ритма, рамки, степени сбора. Ты возвращаешь контакт и конь его опять охотно принимает. Это офигенно. Это меняет горизонты. И я понимаю, что такое волшебство для всадника моего уровня не было бы возможно без отличного равновесия и умения идти в сборе от природы у этого коня.

Знаю, что и другие дети Аргентинуса славятся отличными природными способностями, но непростым характером.
Желаю, чтобы Бейли вобрал всё самое-самое лучшее от своего знаменитого предка, а что негативное - заменил чем-нибудь хорошим от других своих не менее замечательных родственников.:)

Знаю, что и другие дети Аргентинуса славятся отличными природными способностями, но непростым характером.
Да?
Я всегда считала, что Аргентинусы как раз очень простые лошадки) Сильные, смелые, энергичные, и именно, что простые: проверил можно ли на шею, дали в лоб - ок больше не будем. Плюс очень солнечные и позитивные, контактные и общительные.
Лучше Аргентинуса по характеру может быть только Доннерхалл.(с)
Все-таки Лучшая лошадь века))))
А вот Балобет не умный, это да)))

Ну многие дети Балубэ дю Рю тоже вроде были не самыми легкими :). С другой стороны сыновья Балу дю Рю (Бандерас, Бон Балу, Блисс) как раз славятся передачей очень славного характера, папа Бэйли (Бон Балу) в этом плане считается особо отличившимся. Его дети чуть ли не все как под копирку считаются очень милыми, дружелюбными и человекоориентироваными, а работе пытаются выпрыгнуть из штанов и очень растраиваются и нервничают, если им не удается угодить всаднику. Поэтому с ними трудность в том, что надо давать задания такие, чтобы они их точно выполнили, а то для них сплошное растройство.
Кстати, про Аргентинуса слышала, что у него замечательный характер, его с ягненком сравнивали :). "whether he's being groomed or ridden, and even when he's breeding, he's like a lamb". Я вроде даже на форуме читала, что его кровь приливают для улучшения характера и его дети отличаются желанием работать, хорошим темпераментом и легко тренеруются.
Но думаю, что все-такие еще и кобыла играет роль :).
Короче дело ясное, что дело темное :). Что вырастет, то вырастет :)

я когда Аргенитунуса увиедал сразу подумала что через 3-4 года у Ани именно такой Анрегтинус Бентли будет. По типу схож немного, а кондицию его Кабирка научит как держать :)
Я бы очень хотела :), Бэйли действительно пока похож на Аргентинуса маленькой головой и квадратным сложением. Я как раз вчера думала, что он очень короткий и длиноногий ... пока. Года через полтора будет ясно :). Но хвостик у него точно как у папы :): легкий флажок :)

Да?
Я всегда считала, что Аргентинусы как раз очень простые лошадки) Сильные, смелые, энергичные, и именно, что простые: проверил можно ли на шею, дали в лоб - ок больше не будем. Плюс очень солнечные и позитивные, контактные и общительные.
Лучше Аргентинуса по характеру может быть только Доннерхалл.(с)
Все-таки Лучшая лошадь века))))
А вот Балобет не умный, это да)))
О, одновременно написали :). Я тоже самое слышала, что Аргентинус очень хороший по характеру и передает, а Балобет - эээээ для профессионалов, но его внуки это исправили :), хотя будем честными, его внуки и не выигрывают, как Балобет.

Я всегда считала, что Аргентинусы как раз очень простые лошадки)
Ну, я общалась только с одним потомком (блин, вот забыла кто он там был... то ли сын, то ли внук).;) Кстати, он ещё и очень внешне похож на Аргентинуса.:)
Поэтому поделилась не своим мнением, которого нет по причине отсутствия выборки в личном опыте. Сказала то, что слышала от МСМК по выездке, муж которой, МСМК по конкуру, как раз работал раньше этого коня. Она переживала за коня, что вот такой крутой конкурный конь, а сейчас делает только первые шаги в новой специализации. И всё вслух рассуждала, что надо ли, мол, идти именно этим путём. Но мужа её своего тоже было жалко.:D И вот она говорила, что когда решалась судьба коня, то советовалась со многими опытными конниками, так её часто рукой махали, что "ну, так он же от Аргентинуса, что вы хотели, да, вот такие его дети".
Я буду очень рада, если это всё гнусный поклёп. Мне безумно этот конь от Аргентинуса понравился. Всё сватала своему тренеру её хорошую кобылу им покрыть. Пока не уговорила, но ещё не вечер.:D

П.С. Дамы, спасибо, хоть поворошила воспоминания и сделала пару вещей, которые планировала.:rolleyes:
И я уточнила. Сын Аргентинуса тот конь.:)

Последнее редактирование:
И вот она говорила, что когда решалась судьба коня, то советовалась со многими опытными конниками, так её часто рукой махали, что "ну, так он же от Аргентинуса, что вы хотели, да, вот такие его дети".
Гыгы, я вот вчера читала все эти рассуждения заводчиков - это можно с ума сойти :). Вот читаешь про Балу дю Рю (деда Бэйли). Одни пишут, да его дети - это вообще самый супер, который у нас когда либо был, причем как под копирку, ну и приводят примеры Бон Балу, Бэндерас, Блисс и т.д. Другие тут же пишут, а мы его дочь год заезжали и то под вопросом, заездили ли :).
Вот и пойми :).
Меня успокивает две вещи: мама Бэйли точно ОЧЕНЬ дружит с головой, иные лошади в карусели не учавствуют, потому что зачастую карусель исполняют на условно огроженном пространстве в центре огромной толпы с шариками, флагами, флажками и т.д. :). То есть тут вообще сомнений нет.
Папа Бэйли прямо славен славен хорошими добрыми детьми (жалко, что умер :(), что многие относят к крови Аргентинуса, кстати :).
Так что по идеи Бэйли должен унаследовать хорошую голову, и пока он это показывает, но время покажет, вдруг в деда Балобет пошел :))))

Кстати, я тут прошлась слегка по мамкиной линии.

Про Линкольна (отца матери) ничего не нашла. Думаю, его канадское правительство купило еще до лицензии и дальше юзало на кобылах. Но от него очень много кобыл в карусели, так что думаю, что все-таки не шизанутый придурок. Попробую на ферме разведения попросить его фотографию :) для архива.

Прадед был Вемблей (удивительно, это лошадь рождена в 1981 году, а строение уже апхилл)

Horse_Wembley-big_zpsiwvccqcd.jpg

А вот пра-прадед Вензель. Тоже очень знаметиная лошадь, он одно время считался лучшим выездковым жеребцом:

Horse_Wenzel_I-big_zps5eboefnt.jpg

Гыгы, сравни с современными выездковыми лошадьми:

View: https://www.youtube.com/watch?v=I08-_D0Z-MU

Меня успокивает две вещи: мама Бэйли точно ОЧЕНЬ дружит с головой, иные лошади в карусели не учавствуют, потому что зачастую карусель исполняют на условно огроженном пространстве в центре огромной толпы с шариками, флагами, флажками и т.д. :). То есть тут вообще сомнений нет.
Аня, а расскажи, пожалуйста, подробней об этой карусели. Я не очень представляю, что это вообще такое.:oops:

Аня, а расскажи, пожалуйста, подробней об этой карусели. Я не очень представляю, что это вообще такое.:oops:
Это Канадская фишка.
У нас есть королевская конная полиция (аналог ФБР сейчас, то есть занимается тяжелыми преступлениями), но исторически это были такие чуваки в красных мундирах на лошадках :). Вот в честь этого сохраняют карусель, когда около 40-50 всадников ездят всякие фигуры. В карусели офицеру разрешается служить только 2-3 года, поэтому все всадники очень-очень так себе по уровню :), но карусь разъезжает круглый год по городам Канады и США и дает представление. На день канады они дают представление прямо под зданием парламента в Оттаве

Вот так это выглядит приблизительно (но здесь они выступают на манеже)
View: https://www.youtube.com/watch?v=_LjwhZ9Y5pU

А так это может быть и вот так (видно, что народ сидит на травке и не дай Бог лошадь дурная). Так что к лошадям два требования: масть черная и очень очень хороший характер:
1297588940927_ORIGINAL.jpg

Какая интересная традиция!
Мне видео очень понравилось.:)
В карусели офицеру разрешается служить только 2-3 года
Т.е. парень, который решил служить в престижном подразделении и заниматься раскрытием особо важных преступлений, обязательно должен уметь ездить верхом, что ли?:rolleyes:

Наоборт никто из них не умеет ездить верхом изначально :), их быстренько учат и вперед каруселить :)

Сверху