Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Как вет среагировал на это заявление? Они же думают, что США выиграло )
Неее, Канадцы обычно знают, сколько человек было убито всего и сколько человек у США :), поэтому они понимают, кто выйграл войну, а кто пришел к дележке пирога :)

Мне это сообщили в первый год в Канаде - мол, выиграл не СССР а США с союзниками ) Так что может кто знает, но не все - точно )

А немцы знают, кто выиграл.
Еще бы немцы не знали. Они же тоже потеряли около 8-9 млн человек, а США за всю войну потряло 0.4 млн, тут и думать особо нечего о том, кто и в какой мере учавствовал :)

Кстати, сейчас посмотрела табличку, чтобы США дать точную цифру, а не приблизительную: с ума сойти Китай тоже около 15 млн потерял. Я даже не представляла, что в Азии тоже были такие жуткие потери.

Какой все ж ужас - зубные процедуры. Что у людей, что у лошадей!
Молодцы! Успели в уходящем году.

Про Китай тоже не знала...

Еще бы немцы не знали. Они же тоже потеряли около 8-9 млн человек, а США за всю войну потряло 0.4 млн, тут и думать особо нечего о том, кто и в какой мере учавствовал :)

Кстати, сейчас посмотрела табличку, чтобы США дать точную цифру, а не приблизительную: с ума сойти Китай тоже около 15 млн потерял. Я даже не представляла, что в Азии тоже были такие жуткие потери.

Китай это отдельная история, там японцы старались очень
Никого кроме себя они людьми не считали и не считают в принципе
А на китайцах они проводили своим солдатам тренинги как колоть штыком
На живых, двое держат , третий закалывает штыком
Милашки, да?
Их вся Азия очень "любит"
Они везде там себя проявили

Точно не скажу, но в качестве расходных материалов для тренингов японцы около миллиона китайцев закололи

Да ушшшш... японца методичные и педантичные... что проявляется во всех видах деятельности.
Большинство молодых ( моложе 50ти лет) французов тоже считают, что войну выиграли США.
Поздравки с зубом, такую проблему сняли. Кстати, реакция на транк вполне обычная для лошади с большой долей ЧК. Той же устойчивостью славятся ахалтеки и арабы, и слышала что берберийцы. У меня дантист тут знакомый, путешествует по миру, делился приключениями. Пример личный: при кастрации Аслана (чк+ахалтек 50/50) весом 300 кг в него вкололи дозу как в тяжика весом в 1200 кг, и он еще дергался успешно ( раздавил мне руку....)

Какой все ж ужас - зубные процедуры. Что у людей, что у лошадей!
Да, я так вету и сказала, что Кабир еще нормальный пациент, я бы на его месте уже всех убила :), причем заранее :)
Они помнят где воевали, с кем воевали и от кого бежали.
Я думаю, и им, и нам очень сложно забыть. Хотя молодое поколение активно пытается :)
О, ну поздравляю с благополучным удалением зуба! :)
С удалением зуба у Кабира! Одной проблемой меньше - не болейте больше.
Спасибо большое!
Китай это отдельная история, там японцы старались очень
Никого кроме себя они людьми не считали и не считают в принципе
Я знала, что у них там тоже была заворушка, но чтобы 15 миллионов погибшими вообще не подозревала :(
Поздравки с зубом, такую проблему сняли. Кстати, реакция на транк вполне обычная для лошади с большой долей ЧК. Той же устойчивостью славятся ахалтеки и арабы, и слышала что берберийцы. У меня дантист тут знакомый, путешествует по миру, делился приключениями. Пример личный: при кастрации Аслана (чк+ахалтек 50/50) весом 300 кг в него вкололи дозу как в тяжика весом в 1200 кг, и он еще дергался успешно ( раздавил мне руку....)
Нууу, ЧК у нас очень много, да и арабов немало, так что я уверена, что вет с ними дело имел :), при этом Кабир его все равно поразил до глубины души :) (а чел постоянно удаляет много зубов :) ). Не зря же Кабиру отвели первое место по стремлению к свободе и нечувствительности к транку, так что думаю, даже для ЧК Кабир явление выдающееся. Я очень надеюсь, что это хоть в какой-то степени из-за боли, и нервная система подуспокоится, потому что это пушной зверек. Он меня на закрученных ушах почти поднимал после 5 уколов (дормоседана с турбоджесиком) при этом уколов в достаточно большой дозе :(.
Рада за вас с зубом! :)
Спасибо, теперь главное, чтобы восстановился хорошо, без осложнений.
Не знала, что японцы такие..."молодцы"
Да уж :(. В такие моменты понимаешь, что цивилизованность - это всего лишь легчайший налет на человечестве, чуть ногтиком ковырнул и вся цивилизованность нафиг слазит :(

Слушай, а в это раз вет сам приезжал? А в прошлый раз была клиника, так?

А мы опять на Эльке сидели, причем не я :cool:

Слушай, а в это раз вет сам приезжал? А в прошлый раз была клиника, так?
В оба раза прямо на конюшне удаляли :). Для меня это огромный плюс, потому что мне не надо Кабира по зимним дорогам таскать (вчера, например, был снегопад). А Кабир вообще плохой путешественник.

А мы опять на Эльке сидели, причем не я :cool:
Какие вы молодцы, а я пока именно на заездку забила :), работаем на равновесие в основном (то есть переходы, переходы, переходы :) )

Последнее редактирование:
Вот Элька сегодня искала равновесие под всадником: всадник выше, ноги длиньше и веса побольше. Но ничего, справилась, хотя не особо была довольна.

Да, то, что не надо везти это очень хорошо - меньше стресса.

Вот Элька сегодня искала равновесие под всадником: всадник выше, ноги длиньше и веса побольше. Но ничего, справилась, хотя не особо была довольна.
Ну у вас однозначно равновесие лучше, чем у нас :), мой пока и без всадника в нога путается :). Надеюсь, это от того, что он сейчас активно растет (вроде), догоняет свой пасспортный возраст. Вет сказал, что где-то к концу марта по идеи должен догнать, если продолжать кормить и выгуливать :). Пока он где-то 5-6 месяцев отстает (3-4 месяца догнал).
Да, то, что не надо везти это очень хорошо - меньше стресса.
Однозначно!

Гыгы, все равно я вам давно не показывала Кабирку :), получайте: скучное видео, о нервничающем Кабире (пока он ждал вета, его отправили гулять в крытый манеж, чтобы хоть немного размялся). Кабир ходил туда-сюда (хотя ему и сено выдали) и орал как потерпевший.

View: https://www.youtube.com/watch?v=7Yn5gWk-wDE

А еще я вас, наверное, достала с зубами, но все равно расскажу (кому не интересно, проматывайте).

Многие считают, что молодой лошади не надо пилить зубы - это опасное заблуждение. Вет говорит, что на самом деле молодой лошади вет должен смотреть в рот еще чаще, чем зрелой. Как минимум потому, что моляры вылазят там, где никогда не было молочных зубов (у жеребят есть только премоляры), поэтому молярам не надо выталкивать молочные зубы, из-за этого моляры часто вылазят очень острыми, особенно по внешней стороне, что создает неприятное трение щеки изнутри. Это усугубляется при езде, потому что одевая трензель мы прижимаем щеку к зубам (из-за "трензельной" складочки, ну и когда трензелем работаем), то есть у лошади будет однозначно болезненная реакция на работу трензеля. Что у молодой лошади может сразу вылезти в порок (сопротивление железу), с которым можно потом бороться всю жизнь.
Хотя дантисту там работы буквально на 3 секунды: чуть подснять стружку и затупить внешний край свежевылезших моляров.

Плюс обязательно (!) надо постоянно ощупывать челюсти молодой лошади на предмет волчков и клыков, потому что эти зубы не всегда прорезаются, они могут сидеть под десной, но от этого быть еще более болезненными. Последнее может делать и сам владелец, то есть прямо каждые пару-тройку недель, внимательно прощупывать десну на предмет бугорков и уплотнений.

Все моя минутка занудства окончена :)

Сверху