Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

С Наступившим Новым годом! Счастья, здоровья вам и лошадкам! Удачи и хорошего настроения. И чтобы все пожелания Деду Морозу сбылись), по поводу тренировок)
Анька, если еще не спишь, приезжай к нам ) (это я облизалась на наполеон)
Я не сплю, но я как обожравшися крокодил нахожусь в полу-летаргическом состоянии :). А вообще я бы приехала, я только осознала, что Наполеона я приготовила много, а попа у меня одна :), но за окном такая погода, что я боюсь, я разобью всмятку не только Наполеон, но и себя с машиной :)

От Юли:
Пока мы ждем Нового Года, Аня учит Дианку как запускать обувью в потенциального жениха - я советую запускать в потенциальных женихов кирпичами ))

От Ани:
Я пытаюсь склонить ребенка к соблюдению русских традиций типа написания желания под бой курантов, спаливания бумажки и выпивания пепла, у ребенка большие и круглые глаза. По-моему, она считает, что взрослым больше не наливать.

От Юли:
До Нового Года осталось полчаса в Канаде, всем обнимашки и целовашки, счастливого Нового Года, девочки )

От Ани:
Поскольку хорошего Нового Года я вам всем уже пожелала, то теперь пожелаю хорошего похмелья или опохмела, кому что подходит больше :)

Аня!!! С Наступившим тебя!!! Читаю тебе и каждый раз лично у меня заряд бодрости!! Кабиру здоровья, Бейли вырасти чемпионам, котам больше игрищ, а тебе море позитива, чтобы все это выдерживать!!!

s-ng-8.jpg

С наступившим! Удачи и терпения!

Дала Тиграсу послушать крики Джосера - были ВОТ ТАКИЕ глаза - "кто здесь?"

Анюта, с Новым Годом!
Желаю тебе много-много увлекательных поездок, любящих котиков и шикарной посадки! :)
Ну и здоровых коней, чтобы бонусы не утягивали на себя! ;)
Ну и стройной фигуры, но при этом много наполеонов в жизни! ;)

Аня, с новым годом!
ждем фотки о том, как в Канаде празднуют новые годы :)

я тебе желаю море новых впечатлений. пусть будет Африка, или какое-то другое удивительное место на планете.
мы будем рады! :)
пусть работа радует созиданием и смыслом, финансы перекрывают желания с головой, мальчишки твои разные ведут себя хорошо! (так, как ты понимаешь это хорошее поведение ))))

и да - много наполеонов!!! )))

С Новым годом! Желаю всего самого лучшего вам и вашим близким, и конечно же всей вашей огромной четвероногой семье :)

Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ за поздравления!

В общем краткий отчет: новый год встретили отлично, весело, сыто, пьяно. Спасибо Юле (@мать_хомячков) за приглашение, спасибо Дэну за транспортировку и еду, спасибо обоим за замечательную компанию.

Сегодня веду растительный образ жизни: ем, сплю, праздно шатаюсь. Правда, до коников доехала, носы перецеловала (а Кабиру еще и перенюхала), морковку раздала - вот оно счастье :)

Вот коты счастливы, что ты под боком!
Однозначно, они не любят, когда их человека нет рядом, прямо, как собаки :( (мне было бы легче, если бы они больше на меня плевали)

Гыгы, я тут себя поймала на мысли на конюшне, что в президенты или премьерминистры меня бы не взяли. На меня компромат снять вообще не проблема, главное ходить за мной с камерой, когда я с лошадьми, получится как минимум неоднозначное видео, а как максимум очень даже однозначное видео извращенца :).

Вот, например, вчера я замирала рядом с Кабиром в позе зю, засунув ему свой нос в ноздрю и так стояла.
Со стороны, небось, дебил дебилом, Кто же знает, что я пыталась хорошо понюхать его выдох, чтобы понять пахнет синуситом или нет.

Или вот, бывает, сажусь на корточки и внимательно разглядываю навоз. Опять таки, выгляжу небось альтернативно одаренным, а на самом деле рассматриваю или что мне принесло противоглистное, или как переваривается еда.

Ну и самый жесткач - это, конечно, чистка препуция. Тут уже однозначно "Таких не берут в космонавты". Тем более, что я чищу без моющих средств и воды, просто рукой выбираю/отшелушиваю грязь и все. А если учесть, что Кабиру это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нравится, то самое крутое видео было бы, так сказать N21 :)

А я тоже так чищу, но в зиму всё-таки влажными салфетками (марлевыми) основную грязь и смегму выбираю; стволы на сухую :oops: рукой чищу - они и рады распускаться :D(кроме Малыша, тот подозревает - но в препуций лазить даёт).
А вот лето мою - так я не только руку, я ещё и головку душа засовываю в препуций :D
Но у меня правило (или лень :D) - я до скрипа не мою.

Мне вет, сказал, что если меня не напрягает, то рукой чистить, так не вымывается естественная флора и не нарушается баланс. Он (вет) считает, что вымывание водой (а тем более моющими средствами) излишне.

Но если вода теплая, то я могу легко из шланга летом помыть :) чисто из-за лени :).

Сегодня доехала до лошадков. Кабир все равно какой-то грустный, может у него десна болит, раз затычку он, гад, выплюнул. Правда, когда вытащила его слегка побегать, он с удовольствием бегал носом в землю (что с ним давно не случалось) и вынюхивал, кто здесь был до него. И вообще бегал активненько и задорненько, хотя может этому способствовал полу_ураганный ветер снаружи. Даже мне местами казалось, что сейчас нам манеж на голову рухнет.

Бэйли продолжаю терзать дисциплиной (бедный ребенок!). Сегодня у Стюарта спросила, к какой школе он относится: к той, что разрешает играть на корде или к той, которая считает, что корда – это работа и никаких шагов влево и вправо. Оказалось, что Стюарт вообще, как настоящий сержант, считает, что даже прыжок на месте – это провокация :). В том смысле, что его мнение: там, где лошадь работает, играться она не должна (даже на свободе). Для игр у лошади есть 10-15 часов на пастбище.

Бэйли старался быть хорошим: по крайне мере первый шаг он из себя выдавил, хотя были моменты, когда он бедняга шагал с такой скоростью, что я думала, что грохнется. Но на рыси он не выдержал и побежал галопом, но по просьбе перешел в рысь, и опять в галоп, и опять в рысь, и опять в галоп, и опять в рысь. В конце концов отчаялся и чуханул призовой рысью. Гыгы, вот так воспитывается рысь на 8 :). Сделала пару переходов рысь-шаг (чтобы он не думал, что после рыси всегда галоп), а потом уже разрешила погалопировать. В ногах продолжает не путаться, то есть на удивление даже налево бежит стабильно (тьфу*3), наверное, пауза в росте и мозг догнал тело. Направо, пошагал, порысил и попытался взлететь, был морально бит. Дальше бегал хорошо (ну за исключением несанкционированных подъемов в галоп время от времени).

А потом у нас была комната страха… Бэйли то ли услышал, то ли углядел что-то у стенки манежа и я его, естественно, сразу потащила смотреть, что там. Ну и смотреть было скучно, поэтому я активно постучала ногой по ограде бочек, которая прислонена к стенке манежа. В гулком манеже удар метала о стенку создал такой акустический эффект, что подпрыгнула даже я :). Бэйли попытался слинять, но легко остановился, вернулся и стоял, пучил глазки и хырчал. Только он начал успокаиваться, как не выдержали лошади снаружи (к манежу прилегает пастбище), и начали носиться. Бэйли заложил было хвост на спину, но дальше не пошел. Просто стоял со мной, натянутый как струна. Даже шею у себя нашел, выгнул ее, глазки выкатил, ноздри открыл – красавец, одним словом. Короче, минут пять мы так и стояли: Бэйли пучился, я отбивала себе пятку :). Потом Бэйли подуспокоился, все обнюхал, походил со мной вдоль стен, постучали мы о все запчасти для бочек и на этом зашли в конюшню.

Ой, сколько всего нового! С праздниками! :)
Бейли так подрос! Сколько ты его подряд на корде гоняешь?

Бейли так подрос! Сколько ты его подряд на корде гоняешь?
Я его не гоняю на корде совсем, ну то есть бег ради бега. Я его именно работаю на корде для дисциплины, точности команд и равновесия. По времени, наверное, минут 10-15 получается. Обычно это выглядит у нас так. Вышли прошагнули в руках по манежу, поделали остановки, осаживания, сгибания, опускание головы (не все сразу, на одном занятии одно, на другом другое), проверили страшные места, постучали, пошумели. Стали на корду: кружок шага - два-три круга рыси-чуть шага (или наоборот круг галопа) - опять два-три круга рыси - шаг. И плюс минус в такой комбинации 5-6 раз (по 2-3 раза в каждую сторону). Обычно у меня цепочки или

- шаг-рысь-галоп-рысь-галоп-рысь-шаг
- шаг-рысь-шаг-рысь-галоп-рысь-шаг

Шаг от полукруга до круга
Рысь 2-3 круга
Галоп 1-3 круга в зависимости от того, как идет (если путается в ногах, то может и пол круга быть)

Это в идеале. Если с чем-то проблема, то можем подзастрять, например, вчера, он делал много переходов в галоп сам, а я переводила в рысь :). Много - это не 20 минут :), то 2-3 минуты :).

Сверху