Сегодня доехала до лошадков. Кабир все равно какой-то грустный, может у него десна болит, раз затычку он, гад, выплюнул. Правда, когда вытащила его слегка побегать, он с удовольствием бегал носом в землю (что с ним давно не случалось) и вынюхивал, кто здесь был до него. И вообще бегал активненько и задорненько, хотя может этому способствовал полу_ураганный ветер снаружи. Даже мне местами казалось, что сейчас нам манеж на голову рухнет.
Бэйли продолжаю терзать дисциплиной (бедный ребенок!). Сегодня у Стюарта спросила, к какой школе он относится: к той, что разрешает играть на корде или к той, которая считает, что корда – это работа и никаких шагов влево и вправо. Оказалось, что Стюарт вообще, как настоящий сержант, считает, что даже прыжок на месте – это провокация
. В том смысле, что его мнение: там, где лошадь работает, играться она не должна (даже на свободе). Для игр у лошади есть 10-15 часов на пастбище.
Бэйли старался быть хорошим: по крайне мере первый шаг он из себя выдавил, хотя были моменты, когда он бедняга шагал с такой скоростью, что я думала, что грохнется. Но на рыси он не выдержал и побежал галопом, но по просьбе перешел в рысь, и опять в галоп, и опять в рысь, и опять в галоп, и опять в рысь. В конце концов отчаялся и чуханул призовой рысью. Гыгы, вот так воспитывается рысь на 8
. Сделала пару переходов рысь-шаг (чтобы он не думал, что после рыси всегда галоп), а потом уже разрешила погалопировать. В ногах продолжает не путаться, то есть на удивление даже налево бежит стабильно (тьфу*3), наверное, пауза в росте и мозг догнал тело. Направо, пошагал, порысил и попытался взлететь, был морально бит. Дальше бегал хорошо (ну за исключением несанкционированных подъемов в галоп время от времени).
А потом у нас была комната страха… Бэйли то ли услышал, то ли углядел что-то у стенки манежа и я его, естественно, сразу потащила смотреть, что там. Ну и смотреть было скучно, поэтому я активно постучала ногой по ограде бочек, которая прислонена к стенке манежа. В гулком манеже удар метала о стенку создал такой акустический эффект, что подпрыгнула даже я
. Бэйли попытался слинять, но легко остановился, вернулся и стоял, пучил глазки и хырчал. Только он начал успокаиваться, как не выдержали лошади снаружи (к манежу прилегает пастбище), и начали носиться. Бэйли заложил было хвост на спину, но дальше не пошел. Просто стоял со мной, натянутый как струна. Даже шею у себя нашел, выгнул ее, глазки выкатил, ноздри открыл – красавец, одним словом. Короче, минут пять мы так и стояли: Бэйли пучился, я отбивала себе пятку
. Потом Бэйли подуспокоился, все обнюхал, походил со мной вдоль стен, постучали мы о все запчасти для бочек и на этом зашли в конюшню.