А, ну может, и у нас так
Привадят, а потом обломают
Может, наоборот, у вас введут новый сервис, а потом и к нам перейдет
Кстати, поменять колодки у нас весьма бюджетное удовольствие, даже с дисками одновременно.
Ээээ, ну у нас поменять две колодки стоит где-то 450 долларов США. Это, конечно, не катастрофа, но ИМХО очень неприятно, когда не планировал
Блин, это только я по 30-40 тыщ км в год что ли выезжаю?(((
Я как переехала к Стюарту езжу 8000 за 3 месяца, то есть где-то 32-35 тыс за год. Но это по большей части из-за того, что я каждый день практически на конюшне. То лошади привыкали к новой конюшне, потом у Кабира абсцесс, потом у Бэйли ушиб, потом у Кабира зубы. Короче, ни минуты покоя.
Я в деревню езжу - 500 на круг, за сеном не меньше выходит - и то за год 13 тысяч накатала
Завидую
Вот тоже так считаю. Если по старинке лошадка стоит 23 часа в деннике (ну или 1-2 часа в паддок-клетке), то да, где как не на корде "выпускать пар". А если в течение дня у неё есть все возможности сделать это самостоятельно, то нафик мне ее "пар"
)
Вот Стюарт слово в слово сказал, про 23 часа в деннике
У меня раньше, когда каждый день почти на конюшню ездила, выходило по 50 тыс в год.
Ничего себе! Далеко конюшня была?
С Новым годом! Радости, Африки и прочего исполнения желаний!
Спасибище!!!
Сегодня утром вышла на улицу, и эхо привычно отозвалось «Мать! Мать! Мать!». Машинка показала, что на улице -17, что в общем холодно, но не капец, но пока я ехала к Керстин, индикатор внешней температуры потерял совесть: -18, -19, -20… к конюшне я подъехала на -23 и с мыслью «Мы все умрем, а я прям даже скоро». Но оказалось, что у страха глаза велики, в манеже было совсем даже нормально, поэтому я ездила, сняв куртку.
Размялись мы с Клио, пришла Кирстен и сказала, что хотя бежит Клио хорошо и эластично, но в холку она не встала, потому что я слишком рано взяла ее коротко, поэтому велела опустить ей шею и лучше включить спину. «Так точно, товарищ тренер!». Удлинила повод и поехали работать так. Одним из комментариев было, что углы проходим отлично, в смысле Клио проходит их у меня отлично, а я зачем-то зажимаюсь, стараясь сделать все-все правильно, велели расслабиться и выдохнуть. Потом мы делали лошадь «быстрой на шенкель» то есть много-много-много быстрых переходов рысь-шаг-рысь-шаг-рысь-шаг, так чтобы шага буквально было 1-2 шага, но это не значит, что это шаг не в контакте. Лучше сначала начать с 3-4 шагов и постепенно сократить до 1-2. Чем делать черти как. Сначала Клио говорила на каждый подъем в рысь «Нууууууу, а точно надо?», а потом включилась.
Как подготовку к плечу внутрь делали много уступок шенкелю, а потом делали много вольтов в 6 метров. Нужно было очень-очень хорошо держать лошадь на внешнем поводе, чтобы она не сваливалась. Как сказала Кирстен: «Сильно отзывая внутренним поводом, мы пересгибаем шею, и тем самым даем лошади причину вообще не гнуться, потому что если лошадь согнулась сильно в холке, то она уже физически не может согнуться где-то еще. Таким образом сильно согнутая шея сразу означает не согнутое тело и отсутствие контакта.» Исходя из этого лучше вольт проехать более квадратно, чем с сильно согнутой шеей. Следующим шагом, были плечи: сначала 20-метровые полувольты и плечи из них, потом 10 метровые вольты и плечи. 10 метровые вольты только после того, как первое упражнение получается с очень хорошим импульсом и контактом.
Перешли к галопу, опять таки после боковых и прошаговки, Кирстен попросила поставить лошадь на ногу, и тут вылезло это «А точно надо?», то есть я прикладываю шенкель, а лошадь или не реагирует или даже как бы замедляется, становится за ногу, а не впереди ноги. Я попробовала отдать ей чуток повода и поехать облегченной рысью за что сурово получила от Кирстен. Ибо как сказала Кирстен, если на неправильную реакцию на команду вперед снижать требование, то это все равно, что хвалить. Плюс Кирстен сказала, что бычится лошадь на мое сжимание коленей и шлюсса, так что я расслабилась и заставила лошадь пройти, лошади расслабилась и прошла и мы дружно удостоились кучи хороших слов на галопе. Делали много переходов рысь-галоп, делали много собранный галоп- рабочий, делали много контр-галопа из коротких диагоналей, а потом круг 20 метров на контр-галопе. Кирстен нами прямо восхищалась, вот что с людями делает пендель животворящий
.
К своим заехала только сказать «Привет», убедиться, что их одели, и залить в Кабира лекарство.