Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Конюшни, да нет, не далеко по нашим меркам. Это были разные конюшни от 40км до 75км от МКАД, от 75км до 110 от дома. Каждый день, плюс на дачу к маме, плюс работа не так, чтобы близко от дома, нтак на 50 тыс набегало.)

ВОт просто так - заехать к своим... мне уж если приехала, так уж все дела сделать надо, ибо жалко просто так кататься.
Или у тебя твои по дороге от Кирстен?

от 75км до 110 от дома.
В принципе это расстояние объясняет большой километраж. У меня конюшня в 50 км от дома и где-то в 40 от работы, и сразу стало накатываться много, а когда была конюшня в 30 км от дома, я меньше 20 тыс в год наезжала :).

ВОт просто так - заехать к своим... мне уж если приехала, так уж все дела сделать надо, ибо жалко просто так кататься.
Или у тебя твои по дороге от Кирстен?
Ты знаешь, у меня все зависит от времени и от важности. Сейчас Кабир продолжает быть на антибиотике, поэтому я в принципе могу и из дома припереться, только чтобы его дать. Это собственный таракан, я просто себя лучше чувствую, когда я знаю, что лекарство дала я (я знаю, что таки дала, и что он его все съел, а не выплюнул). А если срочно нет, то я могла бы пропустить. А так Кирстен, постойная конюшня и мой дом находятся на почти равностороннем треугольнике: от дома до Кирстен где-то 55км, от Кирстен до Стюарта 30 км, от Стюарта до дома около 50 км :)

Ну в общем да, если ты из дома вышел, то доехать даже по треугольнику легче, чем просто выйти из дома ;)
А я молодец, пропустила только один день, самый морозный.

Ну в общем да, если ты из дома вышел, то доехать даже по треугольнику легче, чем просто выйти из дома ;)
А я молодец, пропустила только один день, самый морозный.
Вот да, для меня из дома выйти самое сложное :), особенно зимой, особенно когда холодно.

Вчера у меня и стар, и млад работали по одной и той же программе. Только стар работал по времени, а млад работал на команды.

Первым был Бэйли, мы начали с ритуального обхода манежа, проверкойй всех страшных углов, опять постучала по ограде для бочки, Бэйли попытался слинять, но потом включил мозг. Вообще, мне нравится, что мы нашли что-то, что его реально пугает, а то ведь если ему изначально нестрашно, то как бы и работы на доверие нет. С другой стороны, он вчера был напряжен мозгом, вроде все и делает, то морковку ест со скрипом, приходится его прямо наглаживать, успокаивать, что мол все хорошо, мама сама сожрет конеедов, а ты жуй, ребенок, жуй.

На корде включила больше переходов: рысь-шаг-рысь-шаг, галоп-рысь-галоп-рысь и т.д. Все делает, хотя временами его прямо распирает "Эх, развернись душа, да порвись баян", зато как он стал рысить...мммм... прямо летает. Ну то есть понятное дело, я его не сравниваю с Фюрстенболом или Сезуаном :), а сравниваю с Кабиром, и прочими хоббиками, Бэйли прямо парит над землей. Надо попробовать его как-то снять, пока он опять сильно-сильно попу не отрастил.

Зато на уступках Бэйли заглючил, и сказал, что такого он не помнит. Но хоть в этот раз на более явный удар по попе, чтобы эту попу сдвинуть, он не истерил "О, боже, боже, меня избивают, остановите Землю, я сойду, а думать даже не буду пытаться". А как-то шевелил мозгом, но со скрипом. В общем, сделали хоть что-то более менее похожее на правду и я от него отстала.

Зато Кабир был звезда, вчера бегал с огоньком, потом с удовольствием и с полуслова походил уступками в обе стороны, без единого "А нафиг мне это надо?", а прямо реально от бровей, а потом еще лег и всласть повалялся. Хоть бы ему и правда становилось лучше. Не валялся он у меня уже месяца 3 (то абсцесс, то синусит).

И опять про кошечков, кому-то обещала, не помню, кому, поэтому вешаю всем. Медленная кормушка для котов (своих я кормлю мясом, но в качестве развлечения кидаю туда горсть сухого корма)

View: https://youtu.be/Yy3ILg2CHDc

Аня, с Новым годом! :) Извини, что с опозданием, но я на новогодние каникулы почти выпала из сети)
Спасибо! И вовсе без опоздания :), старый новый год еще не наступил :)

Иногда ФБ приносит высказывания прямо не бровь, а в глаз :)

Real fear is not getting back on the horse after a break its putting on your breeches after Christmas.

Настоящий страх - это не возвращение к верховой езде после перерыва, это одевание бриджей после Рождества :D

Или еще вот это (к счастью, не про меня, но забавно)

"Друзья... пожалуйста будьте осмотрительны в этот праздничный сезон.

В прошлую субботу я был на Рождественской вечеринке. Я выпил несколько бокалов пива, а потом несколько коктейлей, а потом несколько рюмок более крепких напитков…

Но я все же сохранил чувство, что я явно превысил лимит. И тогда я решил сделать то, что не делал никогда: я взял такси домой.

Конечно же, на дороге была полицейская проверка на алкоголь, но поскольку я был на такси, то полицейские махнули проезжать. Я прибыл домой целым и без происшествий. Это было ужасным облегчением и настоящим сюрпризом, потому что до этого я никогда не водил такси. Я даже не знаю, где я его взял, теперь оно в моем гараже и я не знаю, что с ним делать."

А это точно про меня

"Дорогой Санта, я хорошо себя вела весь год...ну ладно, большую часть года...эээ, иногда. Ладно, забыли, я сама себе куплю подарок"

Последнее редактирование:
О! Мне Майке тоже надо купить такую кормушку! Всю ночь гонял точилку Каролинину, либо приставал к Шиншу, тот не отставал - трещал на него и щипал за шерсть. А мы в это время спиииии....

Про такси порадовало! ;)
Бриджи - это да, пока я их не решаюсь надеть, благо холодно ;)

Настоящий страх - это не возвращение к верховой езде после перерыва, это одевание бриджей после Рождества :D

Или еще вот это (к счастью, не про меня, но забавно)

"Друзья... пожалуйста будьте осмотрительны в этот праздничный сезон.

В прошлую субботу я был на Рождественской вечеринке. Я выпил несколько бокалов пива, а потом несколько коктейлей, а потом несколько рюмок более крепких напитков…

Но я все же сохранил чувство, что я явно превысил лимит. И тогда я решил сделать то, что не делал никогда: я взял такси домой.

Конечно же, на дороге была полицейская проверка на алкоголь, но поскольку я был на такси, то полицейские махнули проезжать. Я прибыл домой целым и без происшествий. Это было ужасным облегчением и настоящим сюрпризом, потому что до этого я никогда не водил такси. Я даже не знаю, где я его взял, теперь оно в моем гараже и я не знаю, что с ним делать."

А это точно про меня

"Дорогой Санта, я хорошо себя вела весь года...ну ладно, большую часть года...эээ, иногда. Ладно, забыли, я сама себе куплю подарок"
А это я стырю :D

О! Мне Майке тоже надо купить такую кормушку!
Мои очень любят эту доску. Я туда не только сухой корм засовывая, а всякие мелкие игрушки тоже. Им нравится оттуда все доставать.
Рада, что понравилось :)

Размышления на тему мазохизма: это неизлечимо! Вчера как-то меня Петра загоняла по стенкам, уже ближе к концу она вообще вошла в раж и попросила слазить не только вверх (обычно вверх по стенке лезешь, а вниз тебя спускают), но и вниз по маршруту (это получается работа на выносливость мышц, потому что путь увеличивается вдвое). Ну дык вот слезла я в полном ауте, а предплечья прямо начало разрывать от кислоты. Та степень усталости мышц, когда ты даже не можешь дать им команду сократиться, чтобы просто согнуть пальцы, не говоря уже, чтобы ими за что-то держаться, плюс полное впечатление, что сейчас давление жидкости в мышцах просто сломает тебе кость (ложное, понятное дело). Ну Петра на это посмотрела и говорит: "Ладно, ща вот еще по этому маршруту слазишь и заминка". Посидела я чуток, помассировала руки (почти со слезами на глазах) и не успела подумать, как моя язык выдал "А ты знаешь, удивительно, но я уже опять чувствую мышцы обратно". Петра тут же сориентировалась "Ну тогда лезь вверх и вниз опять". Короче, язык мой - враг мой, думала, что я машину локтями вести буду.

КАК тебя хватает на все это?:eek::D:D:D
На самом деле, я ужасная лентяйка. Прямо, капец, какая! Постель и хорошая книга - это идеальное времяпровождение. Единственное, что меня спасает - уважение чужого времени. Поэтому я просто занимаюсь исключительно частными уроками :), если уж я забронировала время у человека, я отменю только в случае ну уж совсем близкому к армагедону. А вот всякие секции и прочее со мной не работают :(, я быстро решаю, что не так много я и заплатила, как ходить надо :D

это уже частности:D важен результат. Страшно представить, что было бы, если бы ты была трудоголиком:D:D:D

И этот человек вчера спрашивал меня о терпении?!? Это я по поводу вашей "милой" беседы с Хип ))) Я бы не выдержала уже после начальных текстов )))

Кстати, не зря есть такое выражение как "мать-ехидна". И я даже в свою сторону слышала это шутливое выражение. А тут и картиночку подогнали - так что все правда. Я тебя, Аня, там тоже позвала, чтобы смогла прочитать опус в том ворохе неоцененныхимых знаний )))

это уже частности:D важен результат. Страшно представить, что было бы, если бы ты была трудоголиком:D:D:D
Я думаю, меня бы уже где-нибудь по тихому удавили или утопили :D
И этот человек вчера спрашивал меня о терпении?!? Это я по поводу вашей "милой" беседы с Хип ))) Я бы не выдержала уже после начальных текстов )))
Это не терпение, это дураковаляние на работе. Свое персональное время мне было бы жалко :). А так вроде на работе, а балду пинаешь.
А тут и картиночку подогнали - так что все правда.
По-моему, ехидна - очень классное животное, я бы считала это комплиментом :)

У нас сегодня газ, то есть снег, а у вас? Ехала к Рону на урок и молилась, чтобы тот последний один километр проселочной дороги прямо перед конюшней был как-нибудь проезжаем, а то вместо урока тренировалась бы вызывать службу помощи на дороге :). Но как ни странно все было вполне себе разумной паршивости.

Сделала себе жуткие стремена, в смысле капец какие длинные, даже облегченной рысью неудобно ездить, фиг встанешь. Не специально, промахнулась после перерыва. Но как я говорила: хуже моего мазохизма, только моя лень, поэтому решила все оставить, как есть. На удивление, было прямо удобно.

Фэйрис был Фэйрисом, то есть то бежал хорошо, то пытался еще раз выяснить, кого в семье тапки. Точнее он не бычит, не козлит, не делает страшных вещей, он просто бежит в духе «Моя твоя не понимать! Ни шенкель не понимать. Ни повод не понимать. Ничего не понимать!». Но его в принципе погнешь-погнешь под ногу, мол, прием, прием, первый, первый, я второй, выйди на связь, повторяю, выйди на связь, и он начинает работать через спину, потом прошагнешь, и он опять пытается сказать, что завышенные ожидания никогда не оправдываются, опять погнешь-погнешь под ногу, то контр постановление по вольтику, то нормальное постановление, но маленькие вольтики, то выдвинешь-сократишь, и опять через спину. Так и живем.

В начале побыстренькому вспомнили все составляющие хорошей посадки, профилактически поотводили бедро, а дальше поехали точить переходы: рысь-галоп-рысь-галоп-рысь-галоп. И чтобы значит внешняя ногу отводилась назад прямо начиная от бадылки, а не от колена, и чтобы вперед не клониться, и носки внутрь (миссия не выполнима!), и бедро вниз, и плечики расправили. Рон нас даже хвалил, прямо очень-очень хвалил. Сказал, что прямо уже значительные изменения в посадке (когда он раза 3 профилактически пнет), теперь надо элементы шлифовать и переходить в более тонким вещам. Правда, сегодня все равно просил делать одновременное отведение бедер на галопе, и вращение сразу двух плечей назад, и чтобы попа от седла ни-ни. И так простодушно спрашивает «А ты чувствуешь, как садишься глубже, когда плечи назад вращаешь», а я даже не знаю, что ему ответить, потому что я чувствую, как у меня взрывается мозг, потому что, например, надо не абы как вращать плечами, а чтобы не дай бог локти не растопырить и не тревожить кисти, кисти при вращении плечей должны сохранять один и тот же контакт со ртом лошади. Погладь живот и постучи по голове – это вообще легкотня после уроков Рона на независимость посадки.

Кстати, насчет контакта, сегодня Рон сказал, что будем добивать руки под эгидой мыслей о молодой лошади. Согласно товарищу тренеру, чем больше у лошади аллюры, тем больше она помогает себе шеей в махе, и не дай Бог тебе эту шею заблокировать. Блокируешь шею – блокируешь все движение. Поэтому очень важно, чтобы на каждом темпе при езде на молодой лошади всадник подавал руки вперед так, как двигается шея, но абсолютно не меняя контакта со ртом. То есть не отфонарно подал руки вперед, повод провис, а потом стукнул лошадь по зубам, или недоподал руки вперед, а сохраняя одно и тоже давление трензеля на рот, даешь лошади забрать твои руки вперед, а потом возвращаешь их назад. На шагу и на галопе я это уже делаю, на рыси не делаю, Рон до этого особо за этим не следил, потому что а смысл, если в бедре намного больше движение блокируется. А теперь он сказал, что можно переходить на следующий уровень игры. Так что ездила сегодня, тренируясь слышать рот лошади локтями, под конец даже проехали пару кругов под крик Рона «Вот оно! Вот! Запомни это чувство!». Почему я не сиамский близнец? Было бы удобно: одна голова думает о ногах, вторая голова думает о руках.

Ань, а на рыси руки отдавать вслед за каким движением тренер говорит? Просто на рыси голова/шея не двигается, как на шагу/галопе. Т.е. на рыси не нужно такого следования в локтях, как на двух других аллюрах. А так в локте отдавать надо на шагу/галопе на всех, не только на молодых.

Последнее редактирование:
Какие же интересные у вас тренировки, замечательные тренера- "садисты", когда к таким попадаешь-хочется работать и работать над собой, хотя на некоторые вещи, кажется, требуется неплохое второе дыхание. =D

О! ДА! Меня тренер в прошлом месяце учила провожать лошадь руками! Круто, совсем другая лошадь становится :)
Да, частные уроки гораздо сильнее мотивируют, а еще круче мотивирует замечательный тренер и учитель! Мы с Каро ходили усердно на шахматы и не пропустили ни разу, не смотря на то, что в той секции они были бесплатными, но там такой Тренер!
В общем да, я поддерживаю твою точку зрения про уважение чужого времени.

Сверху