Веснааааа, веснаааа, веснааааа прыйдэ (с) Вопли Видоплясова. У нас сегодня +4. Хорошо то как! В смысле, как же хорошо лазить по конюшне и чувствовать все части своего тела, причем положительно чувствовать, а не в процессе быстрого отмерзания.
Первого брала Бентли (это я вас путаю, называя его, то Бэйли, то Бентли. Тоже самое и с Керстин, она как и я отзывается на кучу имен: Керстин, Кирстен, Криста. Так я выясняю, кто внимательно читает, а кто по диагонали. Шучу). Сегодня у нас с Бэйли случился непреднамеренный экзамен, ибо Стюарт решил
покончить жизнь самоубийством выехать на своем новом проекте (8 лет, слегка подъезжен, причем не Стюартом, очень доминантный и очень прущий, неделю в работе) прямо к нам. А Бэйли никогда с другой лошадью в манеже не был, так что я даже как-то забоялась, как бы нам с Бэйли не грохнуть Стюарта
. Лошадко первый пять минут был как ежик в тумане, или это я была как ежик в тумане: «Лошаааааадкааааааа! Лошаааааадкааааа! Рысь! Рысь говорю!». А Бэйли говорил «Ну здесь же лошадь! Здесь же лошадь! Ааааа? Что? Рысь? Бегу!». То есть слушал команды с отставанием:
- Мальчик, как тебя зовут?
…
-Мальчик, сколько тебе лет?
…
-Мальчик, где твои родители?
-Петя.
А на галопе так вообще опять запутался в ногах и злостно пытался крестить. Но через пять минут, собрал мозг в кучу и таки начал делать, что его просят, почти как обычно. Ну то есть он не был плохим, не игрался, не тянул, не толкал, он просто пялился на лошадку
. Действительно, он ведь лошадок совсем-совсем не видит, никогда.
Но вообще позитивно позанимались, и стены я примерно обстучала, и оградой бочки пошумела, и боковые сгибания поделали, и уступки сегодня хорошо шли, и голову наклонял, в общем, хороший хороший ребенок.
Потом взяла Кабирку. Кабирка сегодня веселил. Я его как подвигала чуть-чуть решила развлечь. Говорю «Кабир, испанский шаг!», а Кабир такой «Да-да-да, мама, конечно, конечно, ложусь, ложусь» и мостится мерзавец
. Я ему строже «Кабир, испанский шаг!» и пытаюсь за недоуздок взять, чтобы не дать голову опускать. Но Кабир тоже не лыком шит, он так ненавязчиво от меня голову убирает и ускоряется в подгибании ног «Конечно, мама, я тебя слышу, уже почти лег!». На самом деле это писать дольше, чем оно все происходило, потому что Кабир прямо метеликом подогнул ножки и лег. И хлопает ресничками снизу. Знает, что уже лежащего я его к порядку не призову (потому что для меня укладка – это удар ниже пояса
, в смысле, я ее обожаю, поэтому физически не могу за нее ругать и Кабир это знает), ну в общем повалялся, посидел. Встал, сделали таки испанский шаг. Говорю «Кабир, кранч», а Кабир «Да-да-да, конечно, конечно, уже ложусь!», но в этот раз я бдила, поэтому поймала за недоуздок раньше, чем оно опрокинулось, так что пришлось ему, тяжело вздыхая, делать кранч. Вот ведь прошареннное животное.