Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Ох уж эти жЫвотные высокой селекции, у меня Фаня тоже порой ну прям лапа-лапа, даже думаю "чего я на нее грешу", но стоит начать себя убеждать что не такое уж она и вредное создание... как она обязательно куда-нибудь сорвется и улетит.

Ань, хотела спросить про это
На улице у них рулон, так что там сложно сказать, но там и сено хорошо выросшее, грубое (Стюарт специально такое берет, чтобы лошади не разжирались)

Почему Стюарт берет сено грубое, а не солому например? Или у вас с соломой так себе?

У меня Эльке тоже пофиг были стремена.
Меня поразило не то, что ему не страшны стремена, а то что ему нестрашны стремена, но при этом скатерть - это ууууууу :D!
Так измерила Бейли или нет?
Неа, это надо у Стюарта его супер линеечку попросить :). В среду попробую.
Ох уж эти жЫвотные высокой селекции, у меня Фаня тоже порой ну прям лапа-лапа, даже думаю "чего я на нее грешу", но стоит начать себя убеждать что не такое уж она и вредное создание... как она обязательно куда-нибудь сорвется и улетит.
Ага, психом был, псих есть, психом буду :)
Почему Стюарт берет сено грубое, а не солому например? Или у вас с соломой так себе?
Ну, в соломе уже вообще ничего нет, да и могут не есть многие, а сено, хоть и грубое, но сено :).

уж лучше так, чем когда сегодня псих, завтра - зайка, послезавтра - копец псих-псих:D У меня знакомая одна такая есть. Я ее боюс:cool:
Дык, это о Кабире :). Он может быть хорошим 29 раз подряд, а потом ему прилетает пуля в голову :).

Хихи, у меня есть футболка, которую я заказала о своем тренере-друге по скалолазанию (когда поняла, с кем я связалась :) ). Она гласит "Сегодня у меня был урок с Петрой и я выжила". Нууу, сегодня, как и всегда, Петра таки чуть меня не доконала :) (если что я - это та, что на коленях :) )

IMG_1292_zpscgxafhas.jpg

у коня глаза как суповые тарелки, ноздри с мой кулак, он увидел…скатерть на столе. Самое забавное, что она там уже давно, просто мы как-то работали в другом конце манежа, а тут Бэйли эту скатерть увидел и обмер. Пойди пойми эту лошадь: упавшие с седла стремена (да-да, я их плохо закрепила, коза) его вообще не задели за живое, он даже не ускорился, подумаешь, стремена летают, бьют, фигня вопрос. Но скатерть! Скатерть – это кошмар! Правда, постояли, поразглядывали скатерть секунд 20, и Бэйли решил, что в общем стремно, но не страшно, можно работать.
...
В целом был милым и хорошим ребенком, если не считать, что его подрывало и распирало. Но я его винить не могу, на пастбище у них писец: или лед, или метровый слой снега с жутким настом.
Ну вот и ответ.:D Может он и раньше эту скатерть видел мельком, но его не перло с нее.)))) А стремена... ну, это же совсем другое, это же стремена просто летающие, они то не летают, то летают, тут переть не должно.☺
Тут я вспомнила, как маленькому Эрасту ведро на голову прилетело.))) До сих пор стыдно и смешно.))))

А что за песик там? Он тоже скалолазаньем занимается? ;)
Хорошая футболка, мне кажется, что ты худее Петры ;)

Может он и раньше эту скатерть видел мельком, но его не перло с нее.))))
Вполне может быть :), оно же когда в попе колет не то что скатерть, а просто ограда манежа подозрительной может показаться :).
А что за песик там? Он тоже скалолазаньем занимается? ;)
У нас народ в зал собак приводит :), если они себя хорошо ведут.
Хорошая футболка, мне кажется, что ты худее Петры ;)
Я не столько худее (в смысле меньше жировых клеток), сколько менее мускулистая, ну и строение тела другое. Петра более коренастая, а я более астеничная.

Я вообще не представляю, куда там можно худеть и зачем))) а собаку я только заметила О_о

Осталось придумать надпись про Кабира соответствующую )) и заказать очередную футболку.

Я вообще не представляю, куда там можно худеть и зачем))) а собаку я только заметила О_о
Вот поэтому я ношу черный :D! А собак там на самом деле две :)
Осталось придумать надпись про Кабира соответствующую )) и заказать очередную футболку.
Я только не уверена, себе заказывать футболку или Кабиру попону, мол, 12 лет с этой человечкой и до сих пор выжил :)

Смотрите, какая классная картинка по средствам управления:
16143196_687817144733182_2365835521113943582_n_zpsf8cnhrsa.jpg

Ого, так много зацепов на отвесных стенках и прям такие веселые цвета:eek:

Ого, так много зацепов на отвесных стенках и прям такие веселые цвета:eek:
Это как раз стенки для мучения учения. На них специально прибито много-много разных форм, чтобы каждый мог работать над своей проблемой. Обычно у нас эти уроки проходят в русле использования длинной палки, которой тренер показывает, какой именно зацеп тебе нужно использовать следующим. И, конечно, тренер обычно выбирает те зацепы, которые ты ненавидишь и в той комбинации, которая для тебя самая страдательная :). Просто лезть маршрут обычно намного легче, ибо там есть и сложные места, и простые, и разные зацепы, и разные решения проблемы. А тут сплошная камасутра.

Что-то после двух дней подряд тренировок с тренером (в понедельник скалолазание, вчера Рон) я чувствую себя так, как будто подменяла Атланта на пару часиков.

Вчера Фэйрис вышел на манеж с мыслью "Кто ты вообще такая?", так что я самопроверилась, что я его нигде не зажимаю, а потом мы минутку вспоминали, что когда я прикладываю шенкель, надо прямо сразу выстреливать вперед, а не делать вид, что не заметил, не помнил, не видел. Тогда Фэйрис решил саботировать по-тихому и закусил правый повод. Вспомнив наставления Кирстен, я его просто поставила на вольт в углу и предложила бегать по нему до тех пор, пока в моем правом поводе полностью исчезнет вес. И в дальнейшем на разминке, как только Фэйрис решал, что можно было бы в правый повод и вложиться, мы сразу делали вольт. Фэйрис не дурак, и решил, что ну его нафиг, поэтому даже стал мягким и приятным.

Когда к делу подключился Рон, мы уже были довольны друг другом. Фэйрис меня не игнорировал, я старалась минимально использовать средства управления, чтобы показать, что я тоже бываю хорошей. Начали мы с большого количества переходов в галоп и обратно: рысь-галоп, шаг-галоп. За посадку меня уже почти не ругают, ну кроме редких "Ты слегка округлила спину!", "С этим правым носком надо что-то делать" и "Ты поджала ногу, бедра вниз", а ну и "Не опускай руки". Блин, так напишешь и кажется, что много ругают за посадку, но по сравнению с тем, что было, это просто капля в море :).

Когда переходы у нас устаканились, и Фэйрис начал их делать через спину, мы отправились делать контр-галоп. В этот раз вообще без каких либо проблем, Фэйрис был на редкость учтив, услужлив, улыбчив...ровно до того момента, когда Рон велел сменить разные восьмерки (правильный галоп и контр-галоп) на менки. Тут лошадь сказал, что не-не-не сегодня только контр-галоп, менки программой не предусмотрены, мол, человек ты в пролете, у золотой рыбки сегодня только одно желание, твое уже исполнили. На что Рон сказал, будем его дурить :): доводили галоп на вольту до очень хорошего качества, потом делали короткую (очень короткую диагональ), при выезде на стенку начинали контр-плечо и предлагали менять прямо из такого положения, когда внешний зад очень подведен, а следовательно, легко вынести внутренний зад для менки. Фэйрис сначала изобразил "На и отвали!", сменив только перед, но потом таки поменял ноги в обе стороны и был расхвален. Как сказал Рон, у Фэйриса есть четкая идея, что на одном занятии может быть или только контр-галоп или только менка, но никак не оба сразу. Поэтому в следующий раз мы попробуем его раскрутить на и то, и другое в разной последовательности. Пытаюсь понять, кто будет страдать от этого больше Фэйрис или я :)

В конце занятия показывала Рону, как я сопровождаю руками на рыси, Рон очень хвалил, Фэйрис тоже очень хвалил, очень хорошо бегая через спину.

Я только не уверена, себе заказывать футболку или Кабиру попону, мол, 12 лет с этой человечкой и до сих пор выжил :)
Закажи и то, и другое!!!

Вчера Фэйрис вышел на манеж с мыслью "Кто ты вообще такая?", так что я самопроверилась, что я его нигде не зажимаю
Я подумала "самопроверилась" - в зеркало посмотрела :)) или в паспорт :))

Я подумала "самопроверилась" - в зеркало посмотрела :)) или в паспорт :))
Валяюсь под столом :), неееее, я конечно отличаюсь некоторой рассеянностью, но пока не до такой степени :) (тьфу*3), по крайне мере в нормальное время, вот если меня разбудить в пять утра, то тогда да, тогда и паспорт может понадобиться, чтобы вспомнить, кто я вообще :D

Сегодня родительский день, так что ездила к своим лошадкам. Подлизывалась к Кабиру, то есть сегодня его просто вытащила на развязки, всячески почесала, как ему нравится, и вернула в денник.

Отдувался сегодня Бэйли. Во-первых, я его померяла, он 160-161 см, то есть все еще крошечный :). Прикалывались со Стюартом. Я говорю «Ну ладно, фиг с ним с ростом, 160 в принципе терпимо, но хотелось бы чтобы он хоть чуть-чуть длиннее стал, а то там же седло класть некуда». А Стюарт говорит «С его большой рысью да спину подлиннее? Ну-ну, удачи сидеть на этом!». Теперь я страдаю: с одной стороны под седло однозначно нужно место, а с другой таки да, чем длиннее спина, тем больше у нее амплитуда движения (если она не зажата).

Во-вторых, я решила сделать ребенку легкую перезагрузку, ну то есть поделать что-то необычное. Поэтому нацепила на него уздечку (пару недель точно не одевали) и кинула две палки в бочке (с расстоянием в пол бочки между ними). Это провал! – подумал Штирлиц. Бэйли явно не мог держать СТОЛЬКО вещей в голове одновременно: трензель, палки постоянные под ногами, плюс его распирало (потому что у нас все еще каток), плюс я ему еще что-то про аллюр говорю. Короче, на управление задними ногами его не хватало, поэтому над палками они взлетали так, что его прадед Балубэ, небось, икал сегодня, не переставая. Я рыдала. Потом плюнула и убрала одну палку, дело пошло веселее, в том смысле, что Бэйли начал успевать сориентироваться :). Так что в конце мы контролируемо побегали палочку рысью и галопом. Потом я его чуть пошагала в руках и слегка поуступали. Надо будем ему покидать палочки почаще, пусть учится владеть своим телом.

Сверху