Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

А мне вот нравится книга Р. Климке. " Выездка молодой спортивной лошади". Там и про нагрузки есть, и про поля и про заездку. Короче, можно много полезного найти.

а можно поподробнее, как распределяются эти 30-40 минут - сколько шага, сколько рыси, что после чего и т.д.
Для всех же по-разному :).
Может быть так минут 5-7 шага, потом пара реприз рыси по 5-7 минут с небольшой прошаговкой, потом пара реприз галопа по 2-3-4 минуты, потом опять рысь минут 5-7 и опять шаг.
Бывает, что лошадь лучше работает, если галоп вначале, хоть чуть-чуть, тогда шаг, чуть рыси, галоп, а дальше по программе.
Бывает, что лошадь минут 10-15 работают на корде, а потом уже 20-30 минут под верхом :)
Молодые куражом берут, старые техникой.
Прекрасная история :)! Правда, у Кабира - это скорее "лень - двигатель прогресса" или "зачем копать, если можно, не копать".
Я - консервативна, так что опять красная :)
Вот такая (по идеи)
uorwzealp3ivytusekyq.jpg

Нееее, не долго, я бы могла уже во вторник забрать, но мне надо поменять шины на всесезонку на старой машине и вместить это в уже полузабитый календарь на следующую неделю :).

Аааа, а в понедельник у меня будет ужас.... то есть дантист со следующим этапом вкручивания шурупов установки импланта. Фуууууу!

Ура, что с машинкой повезло :)

Ань. Вот давно хочу спросить. У тебя столько всего, работа, куча увлечений.. И так все структурировано и логично! Поделись секретом, по какому принципу ты планируешь и совмещаешь графики, планы? Может, программа какая есть? Меня стало хватать в лучшем случае на основное. А вот соль коням уже две недели забываю купить, и в таком роде разные мелочи-не мелочи... Вот вылетает из головы, и все!

Сколько у тебя подряд радостей! ;)
/мрачно/ не то слово!

И так все структурировано и логично!
Мой секрет очень прост: я АБСОЛЮТНО все заношу в календарь, который мне доступен и в телефоне, и на компьютере. То есть и рабочие встречи, и все уроки (причем удобно их ставить как повторящиеся события), и запланированные встречи с друзьями, и докторов, и ветов, в общем реально все. Поэтому когда появляется что-то новое, мне легко посмотреть, куда это впихнуть. Ну и плюс обычно я в пятницу просматриваю быстро, что у меня запланировано на следующую неделю, а вечером проверяю, что у меня запланировано на следующий день :)

А вот как впихнуть в день столько дел, сколько впихнуть нереально... Записывание не спасет...
Машинка суперская! И цвет что надо.

А вот как впихнуть в день столько дел, сколько впихнуть нереально... Записывание не спасет...
Ну записывание не может спасти от того, что в сутках ограниченное количество часов, но оно помогает структурировать все и использовать время эффективно. Я даже визит на конюшню среди недели (в выходные полегче) блокирую в календаре заранее, чтобы никто не мог меня пригласить на встречу в это время :)
а что за календарь, не поделитесь?
Я пользуюсь банальным Microsoft Outlook :).

Аня, я сгрызла все локти, пока читала и ждала результатов теста!
Умеешь наэмоционалить )))
Теперь буду ждать машинку с твоими впечатлениями. Цвет - что надо!!!

ужасно интересно читать про молодых лошадей!!!

мне кажется, или машинка очень похожа на Инфинити? Только не пойму с такого ракурса, на
QX70 или Q30 .. скорее на первую всеж...

Аня, я сгрызла все локти, пока читала и ждала результатов теста!
мне кажется, или машинка очень похожа на Инфинити? Только не пойму с такого ракурса, на QX70 или Q30 .. скорее на первую всеж...
Гыгы, я даже не знаю, что сказать, я еще тот знаток машин :)
Красииивенькая.... крааааасненькая... )))
Дааааааааа!
Кулачки держать?)))
Держите! Хотя я пока стараюсь об этом не думать!

Сегодня занималась с Кирстен, вот все-таки у человека талант уработать другого человека в хлам :). Я до своей конюшни доползла с мыслью, что хотелось бы полежать :). В связи с чем я очень надеялась, что у нас сегодня коровья практика, поэтому у меня будет оправдание просто свалить домой. И тут не срослось.

Итак, с Кирстен сегодня делали дофига боковых, прямо дофига-дофига. Но начали с квадратного движения. То есть Кирстен сказала, что в случаях как с Клео, когда лошадь мастер по выставлению плечей, надо на разминке больше ставить ее во внешний повод, чем гнуть, поэтому хорошо делать всякие «квадратные» фигуры, типа серпантина с «квадратными» поворотами, или квадратных вольтов, или еще чего-нибудь подобного. Но чтобы лошадь не скучала, но то там, то здесь все равно вставлять дуги и проверять, гнется или выставляет плечи.

После разминки перешли к нашим уступкам и плечам и приниманиям. Кирстен сказала, что две смены плечей у нас уже отлично получаются, поэтому делаем три, с выпрямлением в середине. То есть по четвертной линии: плечо налево – прямо – плечо направо – прямо - плечо налево. Нееее, если без «прямо», а просто перекинуть с одного плеча на другой – то не проблема, но вот «прямо» очень путается под ногами :), когда у тебя всего 40 метров. Но мы таки справились, главное мозгом побыстрее шевелить.

После шаговки Кирстен попросила нас изобразить собранный шаг, и полупируэты. А потом подъем в галоп из полупируэта, на удивление у нас все хорошо получилось. И тут я подумала «Какая же Клео хорошая!», а Клео подумала «И в самом деле! Чего это я?!», уперлась в левый повод и ушла за шенкель. На левый шенкель она самозабвенно пиналась левой задней по стенкам, мол, отвянь, дура, не видишь, королева в печали. Я попыталась выдвинуть ее как я двигаю Кабира, когда его клинит, отдать повод полностью и пропихнуть вперед активно. Но получила от Кирстен за потворстование кобыле. То есть Кирстен сказала, что выдвигать надо, конечно же. Но повод отдавать не надо, но и тянуть на себя не надо, просто продолжать держать ровно внешний, сгибать внутренним и двигать, пока она не возьмет внешний повод и не побежит. Для этого, нам предложили пойти и побегать опять уступками и плечами внутрь, причем на плече гиперсгибать внутрь (но именно пересгибать, а не тянуть внутренним поводом шею внутрь), пока лошадь не пройдет на внешний повод.

А дальше Кирстен совсем разошлась, поэтому следующие много много минут, мы делали постоянные переходы рысь-галоп-рысь-шаг-галоп, перемежая это уступками шенкелю на галопе, плечом внутрь на галопе и как апофеоз или апофигей: подъем в галоп, короткая диагональ, контр-галоп, при выезде на длинную стенку уступка шенкелю внутрь, а потом приниманием обратно. Не знаю, как у Клео, а у меня мозг кипел.

Приехала к своим и поняла, что оправдания не седлать Кабира у меня нет. Так что поседлала, размяла его на свободе, залезла на лошадку. Лошадка сегодня была получше, чем в прошлый раз. На шагу так вообще старался, полупируэты от бровей делала, вращение на плече внутрь и т.д. На рыси пытался от меня отделаться пассажем, то есть я его ножкой, а он вверх, я его ножкой, а он вверх, я его сильнее ногой и уже рявкаю ему «Вперед!», а он прямо старается лепит пассаж. Но в конце концов таки сдался и побежал, даже стараясь, и в холку, за что был обкормлен и обхвален. И вот пойми эту лошадь, неужели фигачить пассажем – это легче, чем просто пробежаться расслабленной рысью?

Бэйли только почухала, возьму его завтра.

Сверху