Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

я твой дневник начала читать, когда точно знала, что Кабиркин с тобой. Иначе было очень волнительно и страшно.
а скажи, твоя адаптация в Канаде долго проходила?

я твой дневник начала читать, когда точно знала, что Кабиркин с тобой. Иначе было очень волнительно и страшно.
а скажи, твоя адаптация в Канаде долго проходила?
Ты знаешь, я думаю, можно сказать, я адоптировалась с приездом Кабира :).
Ну то есть до этого у меня как-то не было особо канадского круга общения. А Кабир приехал, он меня быстренько втянул в реальную Канадскую жизнь :).

да.... лошади.... ))))))))
от много приходится избавляться, чтобы лошадка хорошо жила. вот же ж тот еще тренажер психики.

Поздравляю с датой! И напрошусь в читатели - очень интересно читать про тренировки, да и не только!:)

от много приходится избавляться, чтобы лошадка хорошо жила. вот же ж тот еще тренажер психики.
Не то слово, я могу совершенно точно сказать, что из меня нормального человека (из интровертного социопата) сделал Кабир :) и до сих пор делает. Бэйли крупно повезло, что он не первый конь :).

Поздравляю с датой! И напрошусь в читатели - очень интересно читать про тренировки, да и не только!:)
Спасибо и добро пожаловать! Располагайся с удобствами (у нас тут на ты) :)

А я тут забыла рассказать о Бэйли. Иногда его манера сделать ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ (тьфу*3, наверное, это все же позитивное качество) ставит меня в тупик и заставляет чувствовать мартышкой с гранатой.

У меня Бэйли знает, что если его чуть потянули за хвост, то нужно идти, куда тянут (очень удобно, если на развязках нужно лошадь быстренько на себя подвинуть, чтобы дать пройти кому-то, например ,с другой стороны, а бегать лениво). Точно также он знает, что если рукой чуть придавили, то нужно идти от давления. Вот в воскресенье, коваль попросила его выровнять, я беру его хвост в руку, он мгновенно начинает идти на меня, и делает это настолько бодро, что я не успеваю убрать руку, он касается руки и тут же начинает уходить от меня, делает шаг в сторону, а поскольку хвост то у меня в руке, то он опять делает шаг на меня, опять дотрагивается до руки и шаг от меня. И так практически задом балансэ фигачит, потому что очень хочет услужить. И видно, что у него сразу растерянность в глазах появляется, потому что он не понимает, в какую сторону то идти. Я его просто за жопу обняла и сказала "Замри!", а потом похвалила, что он такой чуткий молодец.

Я боюсь, что если он так под верхом отвечать будет, то я на нем только шагом ездить буду :)

Определенно позитивное:)Мой наоборот иногда так рогом упрется, что только трактором с места сдвинуть и можно:(
Это стопудово позитивное качество:)
Нууу, это 100% хорошо для профессионала, который себя всегда и везде контролирует. А для любителя вроде меня - это требует большой самодисциплины местами, чтобы давать воздействие минимальное и быстро убирать его, пока лошадь еще не запуталась.

Кстати, бродила по видео, нашла вот это. Не помню, показывала или нет, наверняка показывала, но покажу еще раз. Главное научить лошадку за собой убирать:

View: https://youtu.be/C_Glp0IRlTo

Ух ты! Вот уж и правда время-то летит!!!
Ага, прямо стремительно.

Ну, блин, сегодня и денек. Пол дня думала, не позвонить ли Рону и не отменить ли урок, потому что на улице обещали снежную лисицу в виде сначала много снега, потом ледяные гранулы и как гранд-финал замерзающий дождь при -10. В конце концов тупость желание ездить у меня победило, и я поехала. Ехала я со слегка вставшими дыбом волосами, непечатными русскими словами и мысленным вопросом "Нафига?!", дважды чуть не села на брюхо из-за наметов на вторичной дороге. С ужасом думала, а что же будет через 2.5 часа, когда я буду ехать обратно. Поседала Фэйриса, а он хромает, так что расседлала и поехала обратно. Видно, мой ангел хранитель очень не хотел, чтобы я ехала еще позже, точно бы поймала кювет.

А еще из печального, меня мой вет таки доведет до инфаркта. Здесь все конные веты присылают тебе счет с опозданием (обычно это до конца месяца, или до конца следующего месяца, если визит был прямо в конце месяца), ну и потом у тебя есть около 3 недель, чтобы оплатить. Но я не об этом. А о том, что первый зуб Кабиру вырвали в начале декабря, а я у вета все никак не могу выбить счет, хотя как порядочная напоминаю каждые 2-3 недели. Но что хуже, вет клиника мне счета уже дважды присылала. Каждый раз я с замиранием сердца и дыхания, вскрываю конверт, думая, что вот он момент Х, а так оказывается только счет за лекарство (когда я его в дополнение к визиту врача заказываю). Ну никаких нервов не хватает.

Гы.. У нас бы был риск через пару тройку недель не найти ни коня, ни владельца...

Ехала я со слегка вставшими дыбом волосами, непечатными русскими словами ...
Ага, вот когда русский вспомнился во всей красе :D )))))

А еще из печального, меня мой вет таки доведет до инфаркта. Здесь все конные веты присылают тебе счет с опозданием (обычно это до конца месяца, или до конца следующего месяца, если визит был прямо в конце месяца), ну и потом у тебя есть около 3 недель, чтобы оплатить. Но я не об этом. А о том, что первый зуб Кабиру вырвали в начале декабря, а я у вета все никак не могу выбить счет, хотя как порядочная напоминаю каждые 2-3 недели. Но что хуже, вет клиника мне счета уже дважды присылала. Каждый раз я с замиранием сердца и дыхания, вскрываю конверт, думая, что вот он момент Х, а так оказывается только счет за лекарство (когда я его в дополнение к визиту врача заказываю). Ну никаких нервов не хватает.
Вот интересно, а когда с ветом договариваешься, разве порядок цен не озвучивают? ну, понятно, приблизительно, но хотя бы знать, на что подписываешься
У нас такая отсроченная оплата в отношении граждан невозможна. Срааазу денежки берут ;)

10 лет большой срок! Поздравляю!
По поводу отсроченных платежей, может оно и удобно, но я люблю сразу расплачиваться.

Оой, как удобно с отсроченной оплатой! Так не надо сушить мозг, есть у тебя деньги или нет, если случай срочный, а не плановое что-то.

Иногда его манера сделать ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ (тьфу*3, наверное, это все же позитивное качество) ставит меня в тупик и заставляет чувствовать мартышкой с гранатой.

Мне это знакомо. :) У меня Мэдж такой становится, если я не ленюсь и выползаю с ним позаниматься не раз в месяц, я хотя бы немного чаще.

потому что на улице обещали снежную лисицу в виде сначала много снега, потом ледяные гранулы и как гранд-финал замерзающий дождь при -10.

Я так понимаю, такая погода не редкость у вас. А что обычно делают, если таки кто-то застрянет в сугробе? Есть какие-то спасательные службы? И что делает общественный транспорт в такую погоду, на нем удобней передвигаться?

Гы.. У нас бы был риск через пару тройку недель не найти ни коня, ни владельца...
Наверное, здесь тоже такое может случиться, но врядли очень часто. Все-таки веты тоже все друг друга знают, информацией о неплательщиках вполне могут обмениваться. Не думаю, что кто-то реально хочет оказаться в черном списке.

Вот интересно, а когда с ветом договариваешься, разве порядок цен не озвучивают? ну, понятно, приблизительно, но хотя бы знать, на что подписываешься
Дык, вилку я знаю :), и скажем в обычном случае меня бы не парило (ну там зубы попилить, прививки сделать, кровь сдать), но зубы вытаскивать там вилка большая, плюс непонятно будет ли вет отдельно скажем считать рентгены или они входят, в общем, на такой сумме получается потенциальная разница ОЧЕНЬ большая.

По поводу отсроченных платежей, может оно и удобно, но я люблю сразу расплачиваться.
Я тоже :), но у нас сразу расплачиваешься только в клинике, а когда врач приезжает, то всегда ждешь (по крайне мере из тех ветом, что я сталкивалась, а это 2/3 известных ветов Оттавы :) ).

Так не надо сушить мозг, есть у тебя деньги или нет, если случай срочный, а не плановое что-то.
В этом плане да!

Я так понимаю, такая погода не редкость у вас. А что обычно делают, если таки кто-то застрянет в сугробе? Есть какие-то спасательные службы? И что делает общественный транспорт в такую погоду, на нем удобней передвигаться?
Общественный транспорт ходит, только медленнее. Но только в пределах городской черты. Там где конюшни уже никакого общественного транспорта в большинстве своем. Если застрял в сугробе, то да можно вызвать помощь на дороге, у меня даже бесплатная от Мазды, но обычно когда на улице армагедон, то и помощь замедленная, потому что случаев много. Зависит еще, где беда приключилась, например, если кто-то с хайвея вылетел, то полиция и тягочи будут там достаточно быстро (точнее ОЧЕНЬ быстро, если машину перевернуло), а если где-то на второстепенной дороги, то как повезет :)

Последнее редактирование:
Вчера для Кабирки я была хорошей хозяйкой, поскольку его во вторник гонял Стюарт, и сегодня будет гонять Стюарт, то вчера я Кабирку только вытащила почухаться всласть. Кабир был так мной доволен, что не только тянул хобот, но еще и слюни пускал :). Хотя, по-честному, надо было его погонять, у бедной беззубой лошадки сумасшедшим темпом зарастают ребра жиром :), вчера даже попону слегка подрегулировала, чтобы на пузико не давило.

А малой отдувался за двоих. Вчера я его просто собрала и повела бегать в страшную часть манежа. Стюарт, выходящий из манежа, сказал "Сегодня много естественных пугалок". Гыгы, надо было его лучше слушать, не успели мы зайти, как что-то грохнуло, я аж присела, а Бэйли с интересом на меня посмотрел. Он видно теперь весь грохот ассоциирует со мной (я же постоянно его подвожу ко всяким стремным местам и всячески бью по стенам, воротам, заборам :), чтобы создать много-много шума). А тут видно решил, что теперь я не только грохочу, но и приседаю зачем-то :). Пошли шагаться, опять грохнуло (не знаю, что это, то ли пласты льда двигаются по крыше после замерзающего дождя и снега, то ли трескаются из-за сильного резкого опускания температуры: вчера быстро холодало с 0 до -12) и хотя я себя готовила, но все равно шарахнулась (я была бы истеричной лошадью!), Бэйли опять с интересом на меня посмотрел. Так что пришлось брать себя в руки.

Дальше, обычно позанимались на корде, единственное, вчера я просила делать много кругов без смены аллюра (5-6). Левый галоп, прямо отлично, зато терял правый временами, но это скорее потому, что Стюарт вышел с новым проектом и гонял его в бочке рядом, и Бэйли пытался смотреть, что там происходит. Поэтому ловил себя внешней задней ногой. Но в целом был хорошим ребенком. Шагал сколько надо, рысил, сколько надо, слушался.

В конце попросила его делать переступания. Решила, чтобы удобнее было перехватить его за носовой ремень, и мне Бэйли сам предложил опустить шею и делать переступания с низкой шеей (лучше растягивает всю линию верха). Я попробовала в другую сторону - делает то же самое, опять поменяла сторону - делает. Тьфу*3, какой же он хороший ребенок! (по крайне мере пока)

Сверху