Ну ты только не подумай, что мы сначала уступку на пол манежа делаем, а потом принимание
. Оно все в пределах четвертной линии
, но у меня все равно мозг плавится
В тему календаря: от идиотизма даже он не спасает. Обычно я заношу планируемые события с учетом времени на дорогу. То есть, скажем, визит коваля в три часа дня, в календаре будет отмечен, начиная с 2 часов дня, но в имени события будет стоять «Коваль в 3 часа дня». Это я к чему? А к тому, что сегодня на меня нашло затмение мозга и я, как дура, приволоклась на конюшню к 2, чтобы прочитать уже на конюшне, что надо бы к 3. И как всегда в таких случаях, закон Мэрфи не дремлет, то есть я даже гавриков своих поработать не могла взять, потому что в манеже было плановое гоняние коров.
Так что я притащила своих лошариков, почистила их, потискала их, тут народ закончил с коровами, я собрала Бэйли и ... приехала коваль. Так что я обратно разобрала Бэйли и мы его расчистили. И Кабира расчистили. А потом я опять собрала Бэйли и таки вывела его поработать, опять бегали палочку. Как же меня Бэйли смешит. В прошлый раз я его шибко хвалила, чтобы он на рыси не прыгал палочку, а перебегал, работая лапами. В этот раз на рыси все было отлично, а на галопе… да-да животное подбегало к палочке галопом, тормозило аккуратно и перебегало палочку рысью. Все как просили
! Пришлось переобъяснять, что на галопе палочку можно прыгать, а на рыси палочку нужно бегать. Вроде дошло
. Конкурная моя прелесть!
Зато переступания сегодня так хорошо делал, что я хотела пригласить в манеж Кабира, чтобы он посмотрел и поучился. А то Кабир имеет свойство «убегать» вбок и сбиваться с четырехтактного шага на три такта, а Бэйли сегодня прямо как часики ходил «раз-два-три-четыре».
Еще меня сегодня кони воспитанностью порадовали. Точнее Кабир то прожженный товарищ, он знает, что если ему жестом показали отойти, когда принесли еду, то нужно отойти и не отсвечивать. А с Бэйли мы эту мудрость только постигаем, обычно Бэйли экспериментирует со стратегиями: то подкрадывается, то ходит кругами, то вытягивает мордаху «Ну ты же посмотри, какой я милый, а ты меня обижаешь!». А сегодня прямо как взрослый, ему сказали «Отойди!», он отошел и спокойно ждал, пока я высыплю в кормушку, постою контрольно 5-10 секунд и выйду, разрешая ему есть.