Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Ну ты только не подумай, что мы сначала уступку на пол манежа делаем, а потом принимание :). Оно все в пределах четвертной линии :), но у меня все равно мозг плавится :)

В тему календаря: от идиотизма даже он не спасает. Обычно я заношу планируемые события с учетом времени на дорогу. То есть, скажем, визит коваля в три часа дня, в календаре будет отмечен, начиная с 2 часов дня, но в имени события будет стоять «Коваль в 3 часа дня». Это я к чему? А к тому, что сегодня на меня нашло затмение мозга и я, как дура, приволоклась на конюшню к 2, чтобы прочитать уже на конюшне, что надо бы к 3. И как всегда в таких случаях, закон Мэрфи не дремлет, то есть я даже гавриков своих поработать не могла взять, потому что в манеже было плановое гоняние коров.

Так что я притащила своих лошариков, почистила их, потискала их, тут народ закончил с коровами, я собрала Бэйли и ... приехала коваль. Так что я обратно разобрала Бэйли и мы его расчистили. И Кабира расчистили. А потом я опять собрала Бэйли и таки вывела его поработать, опять бегали палочку. Как же меня Бэйли смешит. В прошлый раз я его шибко хвалила, чтобы он на рыси не прыгал палочку, а перебегал, работая лапами. В этот раз на рыси все было отлично, а на галопе… да-да животное подбегало к палочке галопом, тормозило аккуратно и перебегало палочку рысью. Все как просили :)! Пришлось переобъяснять, что на галопе палочку можно прыгать, а на рыси палочку нужно бегать. Вроде дошло :). Конкурная моя прелесть!

Зато переступания сегодня так хорошо делал, что я хотела пригласить в манеж Кабира, чтобы он посмотрел и поучился. А то Кабир имеет свойство «убегать» вбок и сбиваться с четырехтактного шага на три такта, а Бэйли сегодня прямо как часики ходил «раз-два-три-четыре».

Еще меня сегодня кони воспитанностью порадовали. Точнее Кабир то прожженный товарищ, он знает, что если ему жестом показали отойти, когда принесли еду, то нужно отойти и не отсвечивать. А с Бэйли мы эту мудрость только постигаем, обычно Бэйли экспериментирует со стратегиями: то подкрадывается, то ходит кругами, то вытягивает мордаху «Ну ты же посмотри, какой я милый, а ты меня обижаешь!». А сегодня прямо как взрослый, ему сказали «Отойди!», он отошел и спокойно ждал, пока я высыплю в кормушку, постою контрольно 5-10 секунд и выйду, разрешая ему есть.

Издеваешься над бедными малышами, дрессируешь, пайку есть на даешь! Злая мамка!
А что такое плановое гоняние коров? Их тоже в тонусе держат и гоняют?

А что такое плановое гоняние коров? Их тоже в тонусе держат и гоняют?
Нееее, это просто плановый урок (они раз в две недели) по сортингу :).
Издеваешься над бедными малышами, дрессируешь, пайку есть на даешь! Злая мамка!
То ли еще будет, я тут прочитала у Кизимова, как злые западные спортсмены в три бича 4-5 года лупят лошадь, чтобы выбить из нее непринужденность :)

"Выкладываю черновые тренировки, а не белую пушистую красивую готовую лошадку, которую до мыла в 3 бича учили года 4 или 5 лет до того как она стала покладистой и ей всё стало делать легкло и непринужденно, в силу усиленной физической и моральной нагрузки. Лошадь ничего сама делать не будет. Это свободолюбивое животное."

Я, правда, еще должна найти третьего человека с бичом :)

З.Ы. Надеюсь, что никто не расскажет Бэйли, что он свободолюбивое животное и ничего добровольно делать не должен. А то он пока не знает и из штанов выпрыгивает, иногда даже прямо слишком сильно, не знаешь, как ему объяснить, что надо поменьше стараться, а то фигня получается.

Эх, ну все, не поминайте лихом, через час выдвигаюсь к дантисту. Вот когда понимаешь, что офис и работа - это совершенно прекрасно.

Да черт с ним с лечением, я больше всего ненавижу, (я бы даже сказала НЕНАВИЖУ) обезболивающие уколы. Хоспиди, какая же это гадость, редкостная жуткая гадость. Фу-фу-фу!

А я выжила...вроде...мне так кажется... привидения же не умеют стучать по клавишам, да?

Врач сцука сделал мне 8 обезболивающих проколов и это то, что я считала, он явно сделал больше, но к тому моменту, я уже не чувствовала. А что меня еще забавляет, это когда у тебя пол лица отморожено, включая язык, а тебя вежливо спрашивают "Ну и как вы провели лето?". "Ыыыыы ыыыыы ыыыыы" - отвечаешь ты, сам себя не понимая. Получается высокоинтеллектуальная беседа.

Пока полет нормальный, думала, все будет болеть, хоть жрать вечером не буду - весы будут счастливы. Я бы может и не жрала, но последовала совету врача - выпить ибупрофенчику. Так что все равно нажралась, даже больше, чем обычно, потому что дома оказалось намного раньше обычного.

я тут прочитала у Кизимова, как злые западные спортсмены в три бича 4-5 года лупят лошадь, чтобы выбить из нее непринужденность
О как :)) а мужики то не знали :) А мы думали, у них генетически все :))

я больше всего ненавижу, (я бы даже сказала НЕНАВИЖУ) обезболивающие уколы.
Угу... особенно учитывая, что они не обезболивают ни фига!! :)

А мы думали, у них генетически все :))
Это дезиформация, они просто секретами мастерства не хотят делиться.

У меня, правда, есть старший коник, которого били не в три бича и не 4-5 лет, но очень сильно и много, пока у него не сорвало крышу до состояния "Если оно движется - я его ненавижу!". Но может, бичей было мало или лет избиения.

Угу... особенно учитывая, что они не обезболивают ни фига!! :)
Тебя не берет :(?
У меня обезболивает, причем очень-очень сильно, иногда реально чуть ли не от бровей до низа шеи :), но я все равно ужасно боюсь самого процесса. И ведь умом понимаю, что оно все терпимо, ничего страшного, но так хочется подраться за свою жизнь каждый раз.

Берет, но не надолго, до конца обычно не хватает :((
Какой кошмар! То есть ты отхватывает "лучшее" из двух миров: и укол, и боль от манипуляций. Брррр, сочувствую.

У меня наоборот (тьфу*3) заморозка очень долго держится, я еще пару часов после приема отмороженная хожу :D

Оой, стоматолог - это страшный сон! Хожу к нему, когда уже пол-зуба отпадет или что-то такое. Но зря ты так про уколы. Уж лучше укол, чем терпеть все эти ощущения от процедуры лечения. :)

Аня, ужасный ужас. ужасный. все эти дантисты. меня только при прочтении слабость во всей тушке. чуть в метро не свалилась :)
И вот тоже нужно идти... и тяну, тяну...
ты - герой!

Сама-то процедура успешно закончилась? в смысле лечения
Вроде да, мне не лечили, мне к импланту прикрепляли крепеж, к которому уже в свою очередь будут крепить новый зуб. Крепеж вижу :), а насколько успешно, время покажет :)

Хожу к нему, когда уже пол-зуба отпадет или что-то такое.
И вот тоже нужно идти... и тяну, тяну...
Ну вот я из-за такого подхода теперь имлпант и ставлю :). Учитесь на моих ошибках :)

А у меня сегодня 10 ЛЕТ В КАНАДЕ!

С ума сойти, как быстро время летит :)

Сверху