star
Pro
Мы в итоге остановились на 8-ке novocontact.А какой трензель?
Мы в итоге остановились на 8-ке novocontact.А какой трензель?
вот и у нас именно конфета поперек стала мешать (как не странно). Я пока не купила другую форму 8-ки (не нашла) и вернулись с тонкой 9-ке.У лошадей с очень низким небом часто так бывает, что именно конфета давит на небо и вот это их реально бесит.
бугагаВедь лошади не растут после трех лет, да ?
У нас не только молодежь, у нас вообще большинство лошадей на трехсоставном . Считается, что оно более мягкое.Вообще у нас всю молодёжь на трехсоставном принято работать, а уж на каком именно - как кому пойдёт.
Вот таком?Мы в итоге остановились на 8-ке novocontact.
вот и у нас именно конфета поперек стала мешать (как не странно). Я пока не купила другую форму 8-ки (не нашла) и вернулись с тонкой 9-ке.
У нас считается, что правильное трехсоставное железо должно иметь большие дырки в среднем звене. Реально большие, тогда лошадь может разложить трензель на языке, как ей нравится и ничего мешать не будет. А если дырки маленькие, то тогда это строгое железо.вот последнее время стала осторожнее с восьмерками как раз после того как увидела, что конфета может не просто мешать, а приносить реальный дискомфорт лошади с плоским небом и толстым языком..
А тебе я отвечу отдельно . Откуда такая жестокость то: смеяться над убогими?бугага
У нас считается, что правильное трехсоставное железо должно иметь большие дырки в среднем звене. Реально большие, тогда лошадь может разложить трензель на языке, как ей нравится и ничего мешать не будет.
Почему? Лошадь же тоже берет повод со своей стороны, поэтому приподнимая/опуская язык она тоже раскладывает железоИмхо такое возможно, только если повод вообще не взят.
Я бы сказала, что тенденция, что восьмерка мягче девятки в целом верна . Просто есть некоторые девятки которые мягче некоторых восьмерок. Но индивидуальные особенности лошади (физические и психологические) , конечно, никто не отменял.Вообщем, я б не стала говорить, что восьмерка мягче девятки. Это очень уж сильно от лошади зависит и от самой железки.
и я так думала, именно по этой причине я хотела поменять 9-ку сна 8-ку. Никаких других.а как раз люди, считая, что восьмерка мягче
Вот это правильный комментарий! В ширину у нас огого сколько места для ростаслушай, вот у нас Ириска с трех лет практически не выросла.
только в ширину )
/этот пост был проигнорирован в связи с неприемлемым содержанием/ну прости, ну не сдержалась оно ж еще и вверх вырастет, и вширь, и... укрупняющаяся 3д модель, короче
Ну по крайне мере у лошади хоть шансы есть сделать себе удобно . А то ведь если трензель в принципе нельзя разложить, то он должен или идеально подходить, или у лошади проблемы . Но вообще я не спорю, что и девятка может быть подходящей, и восьмерка. Человек должен слушать свою лошадь. Если лошадь борется, то это однозначно знак задуматься, что я делаю не так .Просто тогда получается, чтобы как-то по особому положить эту конфету на язык лошадь должна будет постоянно что-то делать языком.
Да, он самыйВот таком?
В выездке у нас так же). В остальном уже кто во что горазд )))У нас не только молодежь, у нас вообще большинство лошадей на трехсоставном . Считается, что оно более мягкое
Такие же чувства.Толи мне с лошадьми везло, толи я слепая и безчувственная. Но особых проблем с железками не было ни с кем...