но отзывы слышала не очень
Как все-таки разнообразен мир
. Потому что я наоборот слышала прямо супер-позитивные отзывы, мол, и губам хорошо, и языку удобно, и вообще все зашибись даже для самых привередливых. Но я решила, а вдруг таки соберемся выступать, хотелось бы уже подобрать что-то разрешенное
.
И если с трензелем мы как то разрулили
А какой трензель?
Ань, а почему ты French link не хочешь попробовать? С ним проблема места не должна остро вставать.
У нас французким называется практически любое трехсоставное железо. Или ты именно о плоской перемычке? Я как-то смотрю именно в сторону шпренгера. У нас тут очень очень очень многим нравится.
Как же я сегодня любила Кабира! Вот приходишь ты на конюшню с новой попоной. С любовью и нежностью обряжаешь в нее лошадку. Придирчиво поправляешь все ремешочки и застежки. Любуешься этим снежным белым цветом ... а лошадка выходит на улицу и первым делом вываливает эту самую попону в пылюке с двух сторон
. Хоть бы подождал пока я уеду.
А вообще я пока радуюсь (тьфу*3). Сегодня пришла, а Кабир не просто спал, а валялся в позе "Бобик сдох" и храпел. Так что видно освоился. Правда, когда выводила его на пастбище, он попробовал сказать, что ему бы не хотелось гулять, ему бы хотелось в конюшню. Просто вежливо остановился и пустил корни на пару секундочек, но мой рык "Кабирррррррр!" (все-таки удобное у него имя для рычания, с Бэйли так не получается
) быстро заставил его смириться с людской жестокостью.
Вытащила его сегодня поработать на корде на плац, бегал очень-очень хорошо, ровненько, активненько, вменяемо. Умничка моя. Потом паслись.
А Бэйли меня сегодня шокировал. До сих пор в ауте. Кабиру я купила Букас 78 дюймов. Текущая попона у Бэйли 69 дюймов и из нее торчит попа, так что она точно мала. И я пыталась придумать, покупать ли Бэйли 72 дюйма или уже купить навырост 75. Одела на него Кабировскую новую попону...мля, а она на нем как на Кабире сидит, то есть чуток длиновата, но в целом для попоны с шеей даже хорошо (когда лошадь наклоняется попона не будет задницу открывать). У Бэйли такой же размер, как у Кабира!!! А ему только-только три года исполнилось. Пойду постучусь башкой о стенку! Ведь лошади не растут после трех лет, да
?
Поскольку Бэйли сегодня работал с Роном, то я страдала фигней. Поделали с ним сгибания, поцеловались, а потом я его наконец-то начала учить заднему кранчу. Как-то тяжеловато с маленьким ребенком, прямо вспомнилась дрессировка котов: и вот он вниманием с тобой, но ровно на 3 секунды, а потом вон муха полетела, вон лошадка голову в проход выставила, а вот тут попона висит, можно ли ее пожевать. И почему обязательно ногу вперед ставить, может, лучше мах делать. Гыгы, я прямо даже засомневалась, что может ну его задний кранч, будем ИШ учить
. Но вроде в какой-то момент Луна вошла в Козерога, а Солнце в Скорпиона или наоборот, и Бэйли даже успел в три секунды внимания меня услышать и понять. Разочек сделал хорошо: поставить вперед левую ногу, и додвинуть до нее правую и на этом мы закончили.