Hitman
Pro
(Мрачно) бедовые они))))Интересное суеверие про белые ноги, никогда не слышала. Интересно, с чем такое связано?
(Мрачно) бедовые они))))Интересное суеверие про белые ноги, никогда не слышала. Интересно, с чем такое связано?
Поверье не на вере, а проверенное на опыте поколений, что белая шерсть на ногах=чувствительная кожа(мокрецы, трещины и тд)=светлый менее прочный копытный рог=слабость сухожилий. Люди, использующие лошадь повседневно в работе, стараются выбирать экземпляры без белых носков.Интересное суеверие про белые ноги, никогда не слышала. Интересно, с чем такое связано?
Гыгы, мне домкрат дарить совершенно бесполезноМне так один раз ещё и домкрат подарили )))))
А вот странно, у совершенно разных народов суть поверья одна и та же.
Наташа ответила уже, но у нас считается, что белые ноги более склонны к мокрецам, плюс они склонны к светочувствительности, белый копытный рог более хрупкий, а вот про сухожилия никогда не слышала.Интересно, с чем такое связано?
Да, это обычные требования для разминочного плаца. В смысле человек обязан повесить красный бант, например, если лошадь бьет задом, чтобы другие издалека видели (некоторые вешают специально, чтобы им никто на хвост не вешался и лошадь не нервировалАня, картинку видела такую?
Ну должен же хоть кто-то выглядеть умным в этой семьекакие глаза у Джосера умные!
Бог!царь!![]()
Дык все четыре можноА какую тогда ленту вешать, если у тебя молодой бьющий задом жеребец на продажу?
У нас в принципе в больших классах, любят повесить красную ленту даже не бьющим задом лошадям, чтобы всякие идиоты соблюдали дистанциюу нас на пробегах вешают еще красную кобылам в охоте, чтобы в хвост не пристраивались на узкой тропинке![]()
Люди - везде людиСчастливые люди))у нас после автосервиса надо самим болты проверять-достаточно ли закрутили))
У нас тожеУ нас красную ленточку вешают только когда много незнакомых лошадей вместе, например на разминочном поле на турнирах.
Других не видела и не слышала.
Потому что у меня возникло предположение, что такие присказки про белые ноги пришли из арабских стран. Просто не так давно много читала про роль лошади в мусульманстве. Очень интересные вещи нашла. Там много присказок на разные случаи конной жизни. И идут они со стародавних времён. Поэтому я и предположила, что скорее канадцы у арабов через европейцев имеют эту присказку, а не наоборот.Почему, интересно, такая фраза "заимствование с арабских стран"?
Вот вроде суеверия, но у Кабира на единственной темной ноге никогда не было мокрецовКмк, кожа под белой шерстью более светочувствительна, если проблема с фотосенсибилизацией, то белые части тела страдают сильнее. А вот все остальное, ИМХО, суеверия, в т.ч. и про слабый копытный рог...
Вот у меня из 8 ног 4 - белые. И никогда я не замечала, что они стираются или пилятся как-то иначе, чем чёрныеТы же сама расчищаешь и знаешь, что белый рог режется легче черного.