Hitman
Pro
(Мрачно) бедовые они))))Интересное суеверие про белые ноги, никогда не слышала. Интересно, с чем такое связано?
(Мрачно) бедовые они))))Интересное суеверие про белые ноги, никогда не слышала. Интересно, с чем такое связано?
Поверье не на вере, а проверенное на опыте поколений, что белая шерсть на ногах=чувствительная кожа(мокрецы, трещины и тд)=светлый менее прочный копытный рог=слабость сухожилий. Люди, использующие лошадь повседневно в работе, стараются выбирать экземпляры без белых носков.Интересное суеверие про белые ноги, никогда не слышала. Интересно, с чем такое связано?
Гыгы, мне домкрат дарить совершенно бесполезно . Ну разве что в качестве оружияМне так один раз ещё и домкрат подарили )))))
А вот странно, у совершенно разных народов суть поверья одна и та же.
Наташа ответила уже, но у нас считается, что белые ноги более склонны к мокрецам, плюс они склонны к светочувствительности, белый копытный рог более хрупкий, а вот про сухожилия никогда не слышала.Интересно, с чем такое связано?
Да, это обычные требования для разминочного плаца. В смысле человек обязан повесить красный бант, например, если лошадь бьет задом, чтобы другие издалека видели (некоторые вешают специально, чтобы им никто на хвост не вешался и лошадь не нервировал )Аня, картинку видела такую?
Ну должен же хоть кто-то выглядеть умным в этой семьекакие глаза у Джосера умные!
Бог!царь!
Дык все четыре можно , одну над другой . Будет, такая разноцветная елочка .А какую тогда ленту вешать, если у тебя молодой бьющий задом жеребец на продажу?
У нас в принципе в больших классах, любят повесить красную ленту даже не бьющим задом лошадям, чтобы всякие идиоты соблюдали дистанциюу нас на пробегах вешают еще красную кобылам в охоте, чтобы в хвост не пристраивались на узкой тропинке
Люди - везде люди . Здесь такое тоже случается, более того, даже хирурги иногда отрезают что-нибудь не на той стороне тела . Другое дело, что обычно это выливается в большой скандал, частично потому, что платить за это приходится страховым компаниям и много, а страховые компании платить не очень хотят .Счастливые люди))у нас после автосервиса надо самим болты проверять-достаточно ли закрутили))
У нас тоже . У себя на конюшне все и так знают, или просто кричат вначале, мол, молодая лошадь или бьет задом.У нас красную ленточку вешают только когда много незнакомых лошадей вместе, например на разминочном поле на турнирах.
Других не видела и не слышала.
Потому что у меня возникло предположение, что такие присказки про белые ноги пришли из арабских стран. Просто не так давно много читала про роль лошади в мусульманстве. Очень интересные вещи нашла. Там много присказок на разные случаи конной жизни. И идут они со стародавних времён. Поэтому я и предположила, что скорее канадцы у арабов через европейцев имеют эту присказку, а не наоборот.Почему, интересно, такая фраза "заимствование с арабских стран"?
Вот вроде суеверия, но у Кабира на единственной темной ноге никогда не было мокрецов , всегда на белых. И у Бэйли на белой ноге. И вообще на конюшне народ тоже говорит, что белые ноги у их лошадей страдают.Кмк, кожа под белой шерстью более светочувствительна, если проблема с фотосенсибилизацией, то белые части тела страдают сильнее. А вот все остальное, ИМХО, суеверия, в т.ч. и про слабый копытный рог...
Вот у меня из 8 ног 4 - белые. И никогда я не замечала, что они стираются или пилятся как-то иначе, чем чёрные )Ты же сама расчищаешь и знаешь, что белый рог режется легче черного.