Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Какой же у него красивый папа:oops:
Ага, папка был симпатичный! И с ужасно забавным хвостиком

Невысокий у вас шпринт ставят :) Это для молодых лошадей или для выездки?
У нас же нет конкурных вообще. Только выездковые и просто катательные, поэтому конечно высоко не ставили. Много лошадей шпринт то в первый раз как минимум за долгое время увидели, а то и за всю жизнь :). А те, что видели раньше, все равно не прыгатся сколько нибудь регулярно. Так зачем их высоко прыгать. Мы же просто, чтобы разнообразить лошадкам скучную рутину :)

Шоколадный набор - кайф!!! Голосую за него! На коришневой лошади супер будет смотреться!
Ну мне теперь деваться некуда :) ,потому что я его уже заказала :)

а с мамкой на фото это Бейли?
Ага, Бэйленыш :)

Конечно же, Бейли дорастет до своих ног, именно на этом и основаны все тесты, сколько будет ваша взрослая лошадь - что ноги первые вырастают, а дальше до них дорастает корпус... Поэтому, скорее всего, Бейли тоже не длинноногий, а просто молодой (знаешь, КАКОЙ у меня в детстве Чапа был длинноногий? А Машка? Ух! А ща нормальные пропорциональные кони).
В смысле, какая сегодня у нас прекрасная погода! Тепло и солнышко, а у вас?\

Аня, вот только что ты меня убила!
У моей ноги кажутся даже коротковатыми. :cool:

Такой масипусикмимимимими! :)
Ааааааа!!!! завидую! :D
Гыгы, нуууу, он больше не масипуси :), а здоровенный лось :). Хотя обычно этого не видно, ибо осанка у него в целом хантерская (шея низко, бошка в пол), а вот вчера, когда он был в эээээ ажитации, я вдруг осознала, НАСКОЛЬКО он здоровенный лось уже.

Конечно же, Бейли дорастет до своих ног, именно на этом и основаны все тесты
Анька, срочно скажи, что ты пошутила, чертовая веревка ему еще 8-10 см роста обещает. Это не неправда, да? Не может, 3.5 летняя лошадь вырасти НАСТОЛЬКО?

Аня, вот только что ты меня убила!
Махнемся?

Ну я могу сказать, что все авторы тестов говорят, что мол это все примерно, и единственный точный вариант - подождать)))
Чапа кстати вырос на 6-7 до роста 170, может для его роста тот же процент прироста будет 8-9? Машка эээээ.... В 2,5 был 164, сейчас 170-171, а вот какой он был в три не помню... Но Чапа не показатель, он в три с половиной предпочитал особо и не вставать, так что это особый случай. А Машка выходит дал этот рост с 2,5. Но блин и он не показатель!!! Его кормили на выгон роста, и мы двухлетку забирали с жирами как у Чапы сейчас, наверное. Может при другой стратегии кормежки он бы ниже был в том возрасте.

Бэйли умничка! Так и не скажешь, что он хоть сколько-нибудь завелся до этого!
Отец у него шикаааарный:)

Ну я могу сказать, что все авторы тестов говорят, что мол это все примерно, и единственный точный вариант - подождать)))
/Молится "Пусть он будет длинноногим! Пусть он будет длинноноги"/
Я уже смирилась, что он может дорасти до 170. Но мне кажется, что этого более, чем достаточно, особенно, если он решил, что надо что-то взять и от мамы и в какой-то момент раздасться вширь (у него мама просто танкоподобная: здоровенная широченная зверюга.)

А вот еще, Аня, скажи мне, его продолжать держать на Кальформине? Вроде его дают до 2х, мы давали до настоящего момента, потому что Бэйли очень поздний. Но у меня заканчивается ведро. Достаточно или продолжать кормить?

Бэйли умничка! Так и не скажешь, что он хоть сколько-нибудь завелся до этого!
Да вообще, народ сказал срочно переквалифицировать из выездки в хантеров :) (те, которые конкур для пенсионеров :) )

Ань, нашла))) В дневнике. 166 Машка в 3,5, чуть старше. То есть плбс пять см
Плюс 5, это 172 нууууу ээээээ не хотелось бы :)

Так у тебя же есть анализы сена? Посчитай основные макроминералы и если будет 120 от нрцшных минимумов, а лучше 130-140 (ща многие я смотрю по минералам уже целят не на плюс 0,2, а на полуторкратную даже) - так и ок. А нет так и подбери под чего нет? Я как раз ща изучаю курс про кормежку молодняка, ну, Келлон вот считает что Бейли в том возрасте, по которому черная дыра, своих норм еще нет, а взрослые не совсем але. Поэтому я б смотрела в формате уже взрослых потребностей на текущий вес, но оптимум, а не минимум (тем более что плюс 0,2 или плюс 0,5 это разброс оптимумов, которые попадаются).

Упд. Делаю ставку на 174-177))) Но я молчу. Ну и вообще, ты же его все равно будешь любить?)))

Ань, корпус у коней растет после ног, с 4 до 6 лет, и если Бэйли пойдет в папу по глубине подпруги, то он всяко еще 7-8 см наберет. Тем более что он поздний, значит расти будет лет до 7. Мама у него сколько ростом?

А нет так и подбери под чего нет?
Он пролазит на 150% норму по всему кроме фосфора :(, фосфора в диете маловато: 90% от NRC (light work)*150%.

Я просто не уверена, что норма для взрослой лошади "легкая работа" и норма для жеребенка, который собирается прибавить нное количество сантиметров даже близко похожи. Ведь пара см в росте это килограммы костей :). Но я не нашла нигде норм для 3 летней растущей активно коняки :(.

то он всяко еще 7-8 см наберет
Пойду побьюсь головой о стенку, может, мне полегчает :)
Мама у него сколько ростом?
Маман у него видная женщина ростом 176-178 см :)

А он сейчас 168? Тогда мне кажется что веревка не врет и до мамы он может дорасти. Но он же не будет танкоподобным, папа ему облегчил конституцию и движения. И будет у тебя мечта спортсмена: рослая и при этом гибкая подвижная лошадь. ТТТ на него. Тебе ж в конце концов не лошадь для прогулок нужна, чтобы в лесу за грибами слезать не задумываясь " а как обратно взгромоздиться".

смирись уже, женщина:D

А никто не знает, все вот эти тесты на фризов распространяются? В работе у меня фриза, в этом году 4 будет. И какая-то она коротконогая. Хотя веревочка показала еще см 5-7. Наросла бы, прям огонек было бы, а то недомерок прям какой-то. И есть надежда, что оно в длину подрастет? спина короткая, что пипец:eek: А по низу при этом длинная. Чертова фризячья шея! Попоны по спине сборят, а на груди нихрена не застегиваются. Пришлось расширитель заказывать

Есть такое ненаучное наблюдение, что именно на кальформине лошади растут, как грибы после дождя))

Тебе ж в конце концов не лошадь для прогулок нужна, чтобы в лесу за грибами слезать не задумываясь " а как обратно взгромоздиться".
C этой точки зрения я на проблему еще не смотрела :).
Тогда мне кажется что веревка не врет и до мамы он может дорасти.
Вот Рон то будет рад. Он как раз обожает здоровенных лосей :).

смирись уже, женщина:D
Я стараюсь, между прочим! Я уже смирилась со 170-171 :)

Хехе, пока расклад такой:

- все веты, как один, верят в где-то 17'1 рост (это где-то 175 см)
- Рон тоже говорит, что 17-17'1 (172.5-175)
- веревочка говорит (175-178)
- я верю в светлое будующее и 170 :) (я не обязана быть логичной :D )

И я буду ржать, если Бэйли решит быть совсем хорошим, и больше в росте вообще не вырастет :).

Есть такое ненаучное наблюдение, что именно на кальформине лошади растут, как грибы после дождя))
Эээ, все же говорят, что выше заданного природой они все равно вырасти не могут :)

А тем временем репортаж с коленей. Именно так я обычно ем, сижу за компом и даже на унитазе (если что, то фото, как раз с части про комьютер, а не про унитаз :) ). Колени не должны простаивать, как считает Рамзес :)

20180211_203347_resized_zpsddpm65rl.jpg

20180211_203330_resized_zpse9muol4d.jpg

20180211_195246_resized_zpsgaxsgqdx.jpg

Я за веревочку))) (Сказала Аня, предусмотрительно посчитав, что тапки до нее все равно не долетят).

норма для взрослой лошади "легкая работа" и норма для жеребенка, который собирается прибавить нное количество сантиметров даже близко похожи
Да не так уж они и отличаются - тот же фосфор буквально в пределах 10 процентов, там не большие разбросы. Если ты целишь на уверенные 130-140 (даже не 150), ты уверенно влезешь в 120, которые уже с большой долей вероятности вполне нормально. И кмк можно уже и успокоиться на этом.
Потому что, Ань, а почему тебя волнуют в таком разрезе только минералы? Кроме костей, он нарастит килограммы мышц и сухожилий и соединительной ткани - он ест на эту тему постоянно подкормку с аминокислотами? А дополнительно коллагены всех нужных типов?... Тем более что и в костной ткани органики то дофига. Гиалуроночка?))) (Хондроитин с глюкозамином он ж вроде таки жрет, да?). Уж если параноить, то по полной программе. И почему именно кальформин, если под твои анализы как раз столько кальция, сколько в нем, не надо? А вопрос с магнием, его тоже дофиКа в костях (или он все же есть в Кальформине? У нас в русском описании состава я что-то не вижу магния, на зарубежные сайты лень сейчас)? А вдруг у него проблемы с А и С? (Ну а что, если ты предполагаешь, что лошади может не хватить например кальция или кремния, то логично озаботиться и витаминами, с ними же тоже может быть, что по всем прикидкам должно быть нормально, но а ВДРУГ ему мало). Витамины важны для роста. Ой, еще мысль - а вдруг у бедняги эндогенный синтез В нарушен))) Или шкура зимой в попоне света недополучает?
В общем, это шутка конечно, но мне кажется, нет смысла в кальформине в такой ситуации. Кмк, ему и так прекрасно живется, судя по написанному, у него отличное сено (у нас можно не то что 90 от нрц на 150 получить, а просто 90 от нрц и это на дофига дофига килограммов, а на адекватное количество так и все 70). Он везде, я так понимаю, получает оптимальные уровни. Уже.

фосфора в диете маловато: 90% от NRC (light work)*150%
И это кмк не маловато? Это ж 1,35 выходит, вполне уверенно больше 1,2 как предлагаемого многими специалистами "оптимального минимума". Вполне нормально у него фосфора.

В общем, я бы лично решила, что на хорошем сене с нормальным минеральным составом он должен нормально дорасти. Тем более что фаза прям активного-активного роста, она прошла все же. А если бы меня прям так парили лишние три грамма фосфора (хотя меня в этой ситуации бы вообще не парили, лучшее - враг хорошего), я бы скорее горсть отрубей досыпала.

я не нашла нигде норм для 3 летней растущей активно коняки
А нет их. Наверное, можно построить график падения с двух лет до семи и прикинуть, где там получаются 3,5. Но это будет чисто математическое упражнение. Никто этот вопрос не изучал достаточно подробно, насколько я понимаю.

Да не так уж они и отличаются - тот же фосфор буквально в пределах 10 процентов, там не большие разбросы.
Слушай, я как бухгалтер не могу понять, как они могут НЕ отличаться. Лошадь Х не растет и работает легкую работу, а лошадь Y тоже работает легкую работу, но еще должна нарастить нное количество килограмм костей :). Разве на разницу не надо больше в минералах? Ведь один сантиметр роста вверх, означает, что все кости должны вырасти на этот один сантиметр в срезе.

А так по микро-макро-элементам у меня прикидка такая была. Помимо сена они у меня жрут:
- магний оксид 60% (10-12 грамм)
- комплеск микро элементов (цинк, медь, магранец, селен, кобальт, йод) https://www.madbarn.com/ca/product/madbarn-trace-mineral-pak/
- глюкозамин (10 грамм постоянно), время от времени прокарливаю им гиалуронку, коллаген 2ого типа, хондроитин и т.д.
- чашку льняного семени для Омега 3
- разнообразный белок у них есть в мюслях, которых Бэйли ест 2 кг в день
- плюс в кальформине 7% лизина (так что я надеюсь, что лизин покрыт)
- 3000 МЕ витамина Е

Сено зеленое (плюс мюсли) думаю по бета-каротину проходит. Конь здоров, поэтому надеюсь С и В у него свои. D есть в мюслях.

А вот с фосфором я не уверена, но добавлять чистый фосфор не хочу (потому что Бэйли такая жопа, откажется жрать все, это не Кабир, который жрет чистый фосфор и не бурчит). И отруби он не жрет (он переборчивая скотина!), а кальформин жрет :). Но, наверное, ты права, доест в феврале свое ведерко и пусть дальше сидит без кальформина и не растет.

Сверху