Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Я не написала, что они не отличаются, а что разбросы небольшие. Эти разбросы имхо спокойно влезают в то уверенное превышение минимума, которое у тебя есть.
Лошадь Х при этом может быть не растет и выводит кучу лишних минералов. А лошадь У их использует для строительства тканей. Тоже вариант. Не обязательно же такое, что лошади Х впритык, а лошадь У в дефиците?
(Ну и кмк все равно, для фосфора кальформин не первый выбор. А жмыхи?).
А Кабир прям фосфор-фосфор жрет? Реально?????? А какое соединение? Мононатрийфосфат?

Ничего себе! Первый раз встречаю лошадь, которая не жрет отруби!!
Прикинь, как я удивилась :)
А жмыхи? В них тоже фосфора до фига, даже больше чем в отрубях
Жмыхи не пробовала. У нас я кстати для лошадей и не видела жмыхов в продаже. А какие смотреть?

Вообще Бэйли в чем-то похож на Кабира, а в чем-то капец, как не похож. Кабир сжирает даже мерзкие антибиотики в своей еде (вет был в шоке!), а Бэйли чуток больше соли добавил и он даже не притрагивается к миски. Или вон да, пыталась после покупки добавить ему отрубей, сказал "Сама жри!". С ним как с ребенком, если надо что-то добавить, то надо очень-очень аккуратно по грамму добавлять, пока он привыкнет к вкусу. Да что там к добавкам, мы его к мокрому мюсли приучали несколько недель. Он говорил "не буду есть эту мокрую гадость". Можно просто убиться об стенку с этим животным!

Аня, прекрати пугать Аню!:D:D:D Но читать ржачно:D
Нууу, мне тут одна знакомая лошадиная сказала мудрые слова: мол, главное смириться и пережить следующие пол года. А потом он очень замедлится в росте и будет незаметно совсем :). Ну типа, в следующие пол года он может вырасти на пару-тройку сантиметров, а уже в следующий год максимум на 1,5, а после этого дай бог (точнее не дай бог) 1 сантиметр и все.

Хм... из справочников... жмых подсолнечный - 12,9 гр/кг; отруби - 6,6
А у меня отруби в районе 10))) Пшеничные же? А жмыхи все поменьше... (Ну это правда к вопросу о том, чтобы что-то там решать по справочникам, а не реальному анализу).

А у меня отруби в районе 10))) Пшеничные же? А жмыхи все поменьше... (Ну это правда к вопросу о том, чтобы что-то там решать по справочникам, а не реальному анализу).
Ну да :)). Я смотрела на vidkormov... справочника ВИЖ нет под рукой

Про кальформин, личные наблюдения. 80% лошадей, которые мне встречались, не выбирают свой генетический рост до конца. А когда даёшь кальформин ощущение, что лошадь рост начинает "чайной ложечкой очень тщательно выскабливать из всех закромов генетики")) Причём, работало на моей практике даже на кобыле пятилетке, которая на нем за год вымахала на 4 см. Кобыла РВ, если что, в итоге 167 см.

Бгг, Аня, тогда тебе надо было отменять его уже стотыщлет назад))))))))
(Хотя, конечно, конные диетологи скорость роста связывают вообще не с тем, что лежит в кальформине).
Но, кстати, это действительно интересный момент - я и от некоторых ветов у нас слышала такое мнение, что мол резко расти будут. При этом сколько читала на эту тему именно специалистов по питанию, ничего такого про скорость роста и макроминералы не встречала, вот про углеводы и общую калорийность рациона да, типа кормление на быстрый рост, на постепенный рост, таблицы там, графики под разные стратегии кормления и соответственно подборы рационов молодняку, в том числе кстати (Аня, хихи) нормы повышения по минеральным требованиям при стратегии кормления на быстрый рост. Графики набора взрослого роста и веса на разных вариантах кормления, ну такое всякое, в общем, его много. Но все плясало от общей калорийности рациона, а не от минералов. Ни разу идея про дайте минералы - ускорьте рост мне не встретилась. И вот мне любопытно, то ли я мало читала, и оно есть, но я не заметила пока, то ли это что-то такое, что типа овес - белковое отравление, то ли что-то есть в почвах нашей страны, что мы прям глобально иначе воспринимаем минеральные добавки, чем (кажется, что весь) остальной мир)))) Реально у нас много раз слышала версию про кальформин и рост.

Маман у него видная женщина ростом 176-178 см
а ты надеешься, что зайчик остановится на 170? при таком сбалансированном питании и заботе? ну... ))))

в качестве поддержки скажу, что у нас тест с веревочкой и Ириской наврал. Он обещал ей еще +4 см два года назад, а она так и осталась, как была тогда. воооот.

ну так они в длину после 3 растут или что выросло, то выросло
В длину конечно растут, у них позвоночник же закрывается сильно позже. В длину, да, последними затылок дорастает и холка - ты погляди просто график закрытия зон роста.
(Бгг, у меня б если не вырастали, седло на Машку было б некуда покласть - он в три был такой короткий, что ничего не лезло кроме спец моделей для коротких спин, а сейчас спокойно что угодно лезет... Олик, наоборот, сволочь, мог бы не вытягиваться, а однако ж из лошадки вырос трамвай, ну да что с ним, паразитом, сделаешь. Они вытягиваются все со временем относительно совсем молодого возраста, многие прям сильно).

Упд, вон тебе картинка что во сколько вытягивается http://konovod.com/?id=1042 - чего то не могу ее найти, откуда вставить прям картинкой

Спасибо, успокоила немного))) тут седло положить вообще решительно некуда, а так хоть надежда есть, что когда-нибудь... Вот Люба-Проза приедет в субботу, авось что-нибудь подберет) надо же в чем-то заезжаться. Желательно до 8 лет:D

Про кальформин, личные наблюдения. 80% лошадей, которые мне встречались, не выбирают свой генетический рост до конца. А когда даёшь кальформин ощущение, что лошадь рост начинает "чайной ложечкой очень тщательно выскабливать из всех закромов генетики"))
Бгг, Аня, тогда тебе надо было отменять его уже стотыщлет назад))))))))
это фиаско, братан:D:D своей рукой... добавила см 5 росту:D
Капец, а я ему около 30 кг скормила (10 кг местной смеси от вета (кальций, фосфор, медь, цинк) и 20 кг кальформину). Сама своими руками... Ничего, вот сейчас доест последние пол килограмма и шишь ему, а не кальформин. Пусть будет в той части, которая не выбирает генетический рост :).
Люди, ну так они в длину после 3 растут или что выросло, то выросло, как ноги?
Растут, растут. Бэйли вот растет, гад, не успеваю попоны менять, как у него жопа начинает не помещаться в них :(. Попона на сезон.
в качестве поддержки скажу, что у нас тест с веревочкой и Ириской наврал. Он обещал ей еще +4 см два года назад, а она так и осталась, как была тогда. воооот.
Я вот тоже надеюсь, что Бэйли просто длинноногий :). И таким и останется, ну ладно еще пару см добавит и остановится.

Глупости про кальформин, не растут лошади на нем, как после дождя, моя лошадь тому пример! :(
Вот! у меня лошадь наверно планирует только в длину расти! :D

Сверху