Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Интересно у них конечно с именами вышло, не самая ожидаемая кличка, чтоб так совпасть :)
Баядера - Ламинат) Тут как бы вариантов красивых особо и нет)))

Пясть у него 21, а обхват я не меряла и седелку не надевала)
А вот уздечка (блин) купила кобовую красивую, ага, щаз, переодела фулловую с 5летки 174. Как раз в пору пришлось, даже дырки не перестегивала.
Причем вроде голова не такой огромной выглядит.

Не, ну какой коб то с таким ростом?? Хорошо не икс фулл!

А вот кстати пясть. Я правильно понимаю, что это где-то по центру, где находишь максимально тонкое место? Или надо четко в определенном месте пясти?
Как правильно это промер брать?

Да, со 172 остается только держать пальцы за раннеспелость :)
Вполне может быть, кстати.

У нас на конюшне есть друг Бэйли - Монти. Он 173-175 (17'1 по местному исчислению) был в два года. Все с ужасом ждали, что же будет дальше. А он за последние полтора года вообще не вырос :). Его хозяйка молится, что пусть и дальше не растет. Она сама очень миниатюрная. А Монти мало того, что высокий, так он еще и слон, в смысле широкий.
А обхват подпруги и пясть не помнишь?
Я не то чтобы не помню :), я не меряла. Надо будет исправиться :)
А вот уздечка (блин) купила кобовую красивую, ага, щаз, переодела фулловую с 5летки 174. Как раз в пору пришлось, даже дырки не перестегивала.
А вот голова у моего до последнего была крошечной, чуть ли не размер "араб" или "коб". Только только чуток подросла. Но до Кабировской еще не дотягивает.

Вполне может быть, кстати.

У нас на конюшне есть друг Бэйли - Монти. Он 173-175 (17'1 по местному исчислению) был в два года. Все с ужасом ждали, что же будет дальше. А он за последние полтора года вообще не вырос :). Его хозяйка молится, что пусть и дальше не растет. Она сама очень миниатюрная. А Монти мало того, что высокий, так он еще и слон, в смысле широкий.
Аня я тебя люблю!!!!)))

А вот кстати пясть. Я правильно понимаю, что это где-то по центру, где находишь максимально тонкое место? Или надо четко в определенном месте пясти?
Как правильно это промер брать?
Это примерно на сантиметр ниже запястья. Обычно берешь прямо под запястьем туго обхватываешь лентой и спускаешься вниз пока не перестанет тянуться лента.

Рон ответил. Подкормка, которую ему вет посоветовал это Equitop Myoplast (белковая подкормка), расчитана на лошадей в треннинге вообще и для молодых в треннинге. Типа помогает наращивать мускулы и развиваться.
https://www.viovet.co.uk/Equitop_Myoplast_for_Horses/c10604/

Ща, пойду позырю, чем она отличается от других конкурентов.

хм.. померяла по фотке своего. Он тоже сантиметров на 8-10 по ногам длиннее, чем по тушке. А я всегда считала, что он довольно глубокий и ножки у него - коротюнечки. Задумалась.

хм.. померяла по фотке своего. Он тоже сантиметров на 8-10 по ногам длиннее, чем по тушке. А я всегда считала, что он довольно глубокий и ножки у него - коротюнечки. Задумалась.
гыгы, как много нам открытий чудных...
значит, хорошая... (задумчиво). я давно на неё смотрю-смотрю...
Я вот посмотрела на нее, прикинула, и мне дешевле купить все эти аминокислоты наразвес и замешать самой. Подкормка получается около $2.5 в день.
А если я куплю все тоже самое наразвес:
BCAA 1кг - $38 или $0,11 в день (количество BCAA плюс минус как в подкормке, даже чуток больше, давать 3 грамма)
Лизин 1 кг - $17 или $0,05 в день (при этом доза лизина будет в три раза больше, чем в подкормке, то есть 3 грамма)
Метионин 1кг - $28 или $0,06 в день (при этом доза будет в 4 раза больше, чем в подкормке, то есть 2 грамма)
Треонин 1 кг - $16 или $0.03 в день (при этом доза будет в 3 раза больше, чем в подкормке, то есть 2 грамма)
Триптофан 0,75 кг - $40 или $0,05 в день (при этом доза раз в 5 больше, чем в подкормке, то есть 1 грамм)
Итого, если мешать самой, то получается $0.3 в день, то есть почти в 10 раз дешевле :)

Апд. Забыла еще аргинин :) тоже пара центов в день.

Последнее редактирование:
Я аминокислотами кормила мелких))) Особенно креветку кормила - хотя канеш, не исключаю, что у нас в плане качества выполнения похуже варианты, чем даже такие, которые у вас. Но с учетом, что в норме лошади с качественным сеном в достаточном количестве такое нафиг не надо в принципе, я решила, что я примерно как наш доктор Ковач говорит)))) Куплю как психотерапию для владельца, а психотерапия может быть и подешевле))) Я и аналог с макроминералами тоже кормила))))
Тебя там состав не смущает, кстати? Я б по этому поводу сразу вычеркнула для себя такой вариант, наверное. И взяла б чисто спирулину. Еще интересно про железо, еще и биодоступное - это то, которое уже есть в водорослях, они имеют в виду, или они сверху добавили?
Хотяяяя.... Учитывая, как Бейли жреть.... Может и не сожрет он спирулину.

(Юльк Рейнбоу, а тебе зачем? Аня я понимаю, молодой и ввод в работу - можно захотеть подуть на воду и купить, всякие там кальформины, аминокислоты - если есть возможность, то почему и нет... Может даже и пригодится, а не пригодится, ну будет дорогая моча \ навоз. А у тебя ж вроде никого такого, кому может потребоваться срочно наращивать мускулатуру? Или тоже планируешь кому-то резкий рост нагрузок?).

Упд. О, Аня, новое сообщение - а скажи, куда не туда я смотрю? Потому что я смотрю композишн и вижу в нем не отдельные смешанные аминокислоты, а спирулину и крахмал с сахаром. То есть это не совсем то же самое, что просто взять и перемешать. Но как бы и неясно тогда, зачем там больше половины сахара и крахмала. Или они не написали, и эти больше половины в реальности ситнетические добавки все же? Но тогда почему в целом такой низкий белок в подкормке, должен быть сильно выше тогда?

Упд2. А на развес еще обязательно добавь глицин!!! Я теперь думаю это тоже обязательно нужно добавлять. Можно же тоже купить?

Хотяяяя.... Учитывая, как Бейли жреть.... Может и не сожрет он спирулину.
/мрачно/ неее, спирулину точно не сожрет, разве что ее замешать в 10 кг мюсли :), но тогда я боюсь Бэйли будет жирный и наглый.
Упд. О, Аня, новое сообщение - а скажи, куда не туда я смотрю? Потому что я смотрю композишн и вижу в нем не отдельные смешанные аминокислоты, а спирулину и крахмал с сахаром.
Я смотрела в гарантированном анализе. Но меня жаба задавила платить $2.5 в день за то, что я могу развесить за недорого сама :)
А на развес еще обязательно добавь глицин!!! Я теперь думаю это тоже обязательно нужно добавлять. Можно же тоже купить?
Купить можно, сколько надо в день?
https://purebulk.com/glycine-powder/

Померила Галиба ниточкой - ниточка еще дает нам надежду на несколько сантиметров, хотя и слабую.
Вот интересно, в инструкции кальформина последняя доза дана на двухлеток. Имеет ли смысл его давать дальше?

Имеет ли смысл его давать дальше?
Я тоже это видела, но я решила, что Бэйли очень поздний, плюс нам таки в два года прописали кальций/фосфор, ибо плотность костей на рентгене была не ахти. Так и кормлю :). Он с момента покупки сантиметров 11-12 прибавил. Так что я просто дую на воду. Лучше пусть в навоз уйдет, чем ему чего-то не хватит :)

Я тоже это видела, но я решила, что Бэйли очень поздний, плюс нам таки в два года прописали кальций/фосфор, ибо плотность костей на рентгене была не ахти. Так и кормлю :). Он с момента покупки сантиметров 11-12 прибавил. Так что я просто дую на воду. Лучше пусть в навоз уйдет, чем ему чего-то не хватит :)
Я просто тут у тебя прочитала и подумала - а вдруг нам тоже надо?:DХотя мы едим комплексную витаминно-минеральную, плюс сейчас еще льняной жмых приедет и еще парочка добавок. Но растет Галиб все равно довольно вяло, все же арабские крови взяли свое, как мне кажется:oops:

Вот такой у меня расклад на сегодняшний день получился. Комментарии приветствуются :). Пока получается, что то, что я купила должно хватить на 8 месяцев, но если надо я могу увеличить дозу той или иной аминокислоты.

14-Feb-18 2-50-38 PM.png

Аня, ну что за странный вопрос))) Конечно же, никто не знает, сколько надо))))) Но предположительно можно давать например грамм или два.
Я видишь ли раньше всегда его ассоциировала только с вопросами работы нервной системы, а тут внезапно поначиталась, насколько его много в коллагене... И аж задумалась, не подавать ли своим))) Ну я правда думала дешево и сердито подавать то ли таблеточками (они у нас вроде сладкие, типа вкусняшки), то ли в виде гидролизата коллагена. Но так как думаю, что в общем все эти танцы с аминокислотами это больше психотерапия для владельца)))) То пока не спешу))))
По форме ничего не скажу, тоже не знаю, т.к. не копалась.

Из комментариев - хорошо бы эти 20 грамм делить на кормление дважды по 10, конечно... Но технически наверное сложно?

Из комментариев - хорошо бы эти 20 грамм делить на кормление дважды по 10, конечно... Но технически наверное сложно?
Ээээ, это уже слишком даже для моей психотерапии :). А так я даже заказала мерные ложечки на 1 и на 2 грамма :). Но отвешивать пол грамма, это я застрелюсь :). Да и лучше, чтобы оно в общем пакете с подкормками было (в смысле надежнее, что не забудут, у нас обычно все подкормки в обед дают, когда кормят основные работники, а не вечерние).

Причем я думала, что обед как раз в тему будет, потому что Бэйли обычно работается или сразу до или сразу после обеда :). А тут как раз аминокислоты приедут для мышц.

Но так как думаю, что в общем все эти танцы с аминокислотами это больше психотерапия для владельца))))
Мне кажется, 80% наших подкормок - это психотерапия для владельца :). Я, кстати, настолько просветилась, что уже сама жру курсами витамины Е, Омега 3, гамма оризанол и прочее :))))

Сверху