Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Бедны Джос! А сколько ему еще в воротнике жить?
А без воротника он теребит глаз?
Звери все такие бедные в воротниках - ни попить, ни пройти куда-то...

Ань, она 152! :cool:

пони по градации FEI считаются до 157 см :)
Наташ, может, это что-то местное французское, потому что правила ФЕИ говорят, что 148 - это пони. Вот ссылка:
https://inside.fei.org/sites/default/files/2018 VRs final.pdf

Статья 1082
Ponies’ regulatory height at the withers must not exceed 148.0cm without shoes.

Бедны Джос! А сколько ему еще в воротнике жить?
Вообще вет сказал 7 дней, но я честно не могу на это смотреть. Он даже у себя в лотке не может развернуться. Я его ношу в лоток и усаживаю в нужном направлении (у Джосера очень строгое место в лотке, где он писает :) ). Глаз выглядит почти здоровым, так что я временно сняла, сижу наблюдаю, будет его честь или нет. Если будет, одену обратно, а если нет, то пусть ходит без плафона.

А карнитин вообще очень советуют именно молодым в начале нагрузок. А ещё похуданию способствует (это проверено на Бэлочке :)) - но, вкупе с нагрузкой, естественно. Он помогает утилизировать жир, проталкивает его в митохондрии для использования в виде топлива
Кать, а ты где и за сколько покупала? и сколько его по времени давать? пока не похудеет по 10 грамм перед работой?

Наташ, может, это что-то местное французское, потому что правила ФЕИ говорят, что 148 - это пони. Вот ссылка:
https://inside.fei.org/sites/default/files/2018 VRs final.pdf

Статья 1082
Ponies’ regulatory height at the withers must not exceed 148.0cm without shoes.

Мне помнится, что FEI специально открывало две новые категории Е и F для роста от 149 до 157. Это было в 2013г. Найти на сайте феишном не могу. Но там специфика что соревнования для пони этих категорий проводятся по тем же правилам что и для пони D, а оформиться в ФЕИ на них можно в случае если у лошади один из родителей пони ( второй например араб) и всадник совершеннолетний. Это было сделано с целью расширения/увеличения/популяризации количества участников спортивных соревнований. Чем меньше ограничений, тем народнее :)

Сняла со страдальца воротник (господи, вы бы знали, как неудобно спать под одним одеялом с кошкой, на которой этот долбаный воротник!), потому что глаз выглядит почти нормальным. Решила дать ему шанс, если не будет чесать его, то пусть ходит без воротника. Бедный кот уже два часа как умывается, ведь целых 36 часов ходил грязный, теперь вылизывает свои лапки и шкурку.

Джосеру поправляться! они такие беззащитные, когда вдруг чего с ними происходит ((

До меня дошло, чего мне в этом воротнике не нравиться))) Он слишком большой, по идее он должен заканчиваться на уровне кончика носа
vorotnik.jpg

Кать, а ты где и за сколько покупала? и сколько его по времени давать? пока не похудеет по 10 грамм перед работой?
Я на ебее заказывала мешком, килограмм наверное. Ну и давала пока не закончился :). Мне кажется, некоторый эффект от этого был, хотя фик знай, может и нагрузка чуть увеличилась :)
Можно в магазинах спортивного питания посмотреть.

Джосеру быстрее глазик вылечить. 7 дней прям негуманно совсем :(
Жалко их, да. Но, что мне нравится у животных - всё снял, ничего не болит, и животное бодро и весело скачет, а не предается унынию, как плохо ему было )

Я на ебее заказывала мешком, килограмм наверное. Ну и давала пока не закончился :). Мне кажется, некоторый эффект от этого был, хотя фик знай, может и нагрузка чуть увеличилась :)
Можно в магазинах спортивного питания посмотреть.
спасибо!

До меня дошло, чего мне в этом воротнике не нравиться))) Он слишком большой, по идее он должен заканчиваться на уровне кончика носа
Ооо! Вот мне тоже казалось, что он какой-то нереально огромный, причем может это оправдано, если коту нельзя лизать себе например заднюю лапу. Но ему всего то нельзя "умываться". Мне кажется, что и в два раза меньший воротник бы сработал на это :(

Гыгы, у меня ровно те же самые ощущения от принимания лкарнитина самой, а вот Кабирка у меня на нем хорошо похудел в свое время.

Жалко их, да. Но, что мне нравится у животных - всё снял, ничего не болит, и животное бодро и весело скачет, а не предается унынию, как плохо ему было )
Зато в процессе... У Джосера например глаз не сильно чтобы болел (там вообще фигня была), но из-за воротника у него прямо был образ печального рыцаря. Вот прямо сейчас и помрет. В результате, наверное, у меня был больший стресс, чем у него :)

А мне приехала "моя прелесть"! Хоть беги на конюшню прямо сейчас мерять :). Все было протестировано и одобрено котами (еле отобрала):

20180216_123814_resized_zpswi5dkonu.jpg

20180216_123803_resized_zpsyiauiho1.jpg

"Ладно, берем!"
20180216_123754_resized_zpsacvxojnx.jpg

Синий хорош, но жду коришневый...
Да, умыться - это самое важное, думаю, что ему пока не до глаза, надо отмыться.
Где самые высокие пони? в Англии или в Америке? до 155?
Ну... на самом деле нам не на Олимпиаду, так что так и поедем. Подо мной смотрится нормально, вес мой держит, а подработается и будет счастливо катать дочку, а ей хватит лет на десять уж точно!

Сверху