Или обшить стенку мягким
Гыгы, я бьюсь в ближайшую стенку, особенно на конюшне, потому что там обязательно хоть одна сволочь но скажет "Оооо, как он вырос то". Я тут чуть не закопала нашего выходного конюха. Он ко мне подходит, когда я Бэйли на развязках чищу и спрашивает "А Бэйли сколько в холке?", я говорю "16'2", а конюх так скептически "Неееее, он точно не 16'2". Я только начала думать, что вот он хороший человек, явно хочет сказать, что Бэйли маловат, а конюх блин продолжает "Он точно выше!!!". Вот так и не знает человек, как близко он был к маньячному маньяку
А Бэйли котика прям пылесосил ноздрёй
Думала, что он его всего занюхнет, но обошлось
Сегодня моя Бэйличка от нас от всех пострадала. Бедный ребенок, все недобрые издеватели вокруг. С утра я получила уведомление с конюшни, что все лошади на прогулку не идут, потому что левады - это чистый лед, покрытый водой. Ну ладно, ожидаемо. Я скинула сообщение начкону, чтобы он, если есть время, погонял Кабирку на корде, а Бэйли одел в ногавки и выпустил побегать в манеж на 20-30 минут. Начкон сказал, что без проблем, а потом сказал, что Бэйли сначала побесился, а потом просто спокойно погулял. Ну и отлично. Приезжаю на конюшню, а мне Рон говорит, что мол, он помнил, что у меня урок, поэтому днем брал Бэйли побегать в манеже на свободе и чуток его подвигал там. Гыгы, захожу к Бэйли в денник, а Бэйли натурально дрыхнет и просыпаться не хочет категорически.
Я его вела по проходу по хихикание всей конюшни, ибо Бэйли брел с головой у пола и полузакрытыми глазами. И на развязках также стоял. Вывела, отдала его Рону, Бэйли встал, опустил голову и задремал. Рон его секунд 30 уговаривал пойти шагом. На этом я честно ржала как не каждая лошадь сможет. Понятное дело, что корда была поминимуму, и тренировка была нуууу эээээээ меланхоличная. Много шага, тренировали свободный шаг. Рысь в достаточно длинной расслабленной рамке, никакого галоп. Это к вопросу о плане. У Рона была план, что вчера только рысевой день, а сегодня я переходы в галоп поотрабатываю, но понятное дело весь план скомкали и выкинули, какой нафиг Бэйли галоп, он и на рыси то пытался вздремнуть, причем не то, чтобы он замедлялся, он просто опускал голову и типа спал
. Мы с ним покатались чуток по стеночки, попробовали поделать сокращения-раздвижения (ничего так пару раз получилось), пару петель сделали, потом Рон предложил выехать на среднюю линию. Первый раз в истории
, Бэйли сразу проснулся и офигел, сначала от полувольта 10 метров (ну ладно, ладно, вру меньше 11 метров мы так и не сделали, но не из-за Бэйлички, а из-за баласта в седле), а потом от движения в стенку
. Бэйли явно не мог понять, зачем мы едем стенке в лоб (не знаю, почему на него это произвело настолько другое впечатление, чем езда по стенке), он замедлялся и вежливо спрашивал, точно ли нам туда, я говорила, что да, Бэйли делал несколько темпов и опять замедлялся и спрашивал, что он точно понял, что нам надо прямо в стенку. Когда мы повернули в конце, он прямо вздохнул с облегчением, что все-таки люди еще не окончательно двинулись разумом. В следующие разы, хоть и подтормаживал, но уже охотнее бежал.
Блин, я так сяду на иглу "молодой лошади" (тьфу*3) все-таки это кайф каждодневный. Такая милота
(еще раз обплевала все вокруг)