Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Я, блин, живу в цирке. Сегодня смотрю в окошко между гостинной и кухней в кухню, а там Джосер зачем-то сам влез в воротник, стоящий на столешнице и сидит с несчастным видом:

ааааааааааааа :)))) актер-трагик больших и малых
и как говорил мой дедушка : актер погорелого театра :)))))

Джосер в самостоятельно надетом воротнике великолепен :cool::D
Ага, можно побираться по миру с этой фотографией "Котик страдает, подайте котику на что-нибудь"
Видать Джосик хочет ещё побыть несчастным и получить место на коленях в бессрочное единоличное пользование. :D
хитрожопый Джосерка:D решил, что страдания стоят тех плюшек, что сыпятся на него в воротнике:D
Однозначно. Он за время, пока числился больным, почти поселился на коленях, разучился ходить и сожрал в 4 раза больше вкусняшек, чем Рамзес, ведь жалко до слез котика. Даже у себя из тарелки разрешила ему брать, что ему хочется, уж очень он был скорбен в воротнике.
актер-трагик больших и малых
Талантищееее!!! Вот где накал страсти, вот где скорбь! "Верю!" - кричал Станиславский, рыдая!

Сегодня у Малого был тяжелый день :), хотя он так, конечно, не думает. Он позитивно сожрал морковь и сказал "Давайте еще нхашиться!". Но обо всем по порядку. Я тут наконец-то скинула чудесные звуки типа аплодисментов, электропилы, фейерверка, скорой помощи на телефон. И сегодня пока Рон гонял Бэйли на корде, включила их (пока только с телефона, без колонок), Бэйли, конечно, завертел башкой и добавил импульса, но мозгом не уехал. Был хвален.

Потом Рон на нем ездил, а я мотала на ус (а поскольку усов у меня нет, то не удивительно, что я местами туплю :) ). Рон сказал, что сегодня будем гимнастировать рысь, поэтому они делали немножечко элементарной гимнастики (типа петлей (?) петель (?) до Х, уступки шенкелю), чуток порасширяли рысь, а на бис Рон впервые попровал то что называется "tempo control", то есть контроль темпа. Карл Хестер кстати его тоже предлагал 4 летним, задача просто замедлиться, насколько лошадь может (в идеале почти до шага, но без перехода на шаг) и опять вернуться в рабочкую рысь. Бэйли чуток подофигел, ему понятное дело тяжело, ноги завязываются в узелок, поэтому малой пока пробрасывает спину вниз, но старается. Для первого раза в общем неплохо, главное, чтобы он понял принцип.

Я тут себе на память позаписывала чуток роликов, но даже не знаю, кому-то интересны чисто рабочие непричесаные видео пыхтящего трехлетки?

Уступка шенкелю к стенке при езде налево
View: https://www.youtube.com/watch?v=OG9wRxVRQEo

Уступка шенкелю к стенке при езде на право и петли до Х (стати тут видно, насколько Бэйли узкий, я совсем не шучу, когда говорю, что в фас он исчезает:
View: https://www.youtube.com/watch?v=8Q7uwC2wyHc

Ну а это первейшие попытки контроля темпа:
View: https://www.youtube.com/watch?v=dlbroStlS7I

Хотела вам еще и Кабирку записать (чтобы вы точно офигели), но забыла телефон взять, да и Кабир бегать сегодня не хотел, хотел трюхать, так что бегали вдвоем. После Кабирки помолилась, одела шлем, написала завещание и вытащила обратно малого в манеж, и в руках врубила ему все звукозаписи. Малой вообще особо не впечатлился, шею задрал на секунду и сказал "Ааааа, это опять вы, мамО" и дальше спокойно шагал со мной под эту какофонию. Но я как лошадь, видимо, в глубине души хочу убиться, поэтому остановила Бэйли и засунула ему телефон прямо под ухо, причем то под одно, то под другое. Бэйли опять таки сначала поднял шею "Это что такое?!", потом повернулся и спросил "Морковь у нас еще есть? Отлично! Давай морковь, мне пофиг!", но сцука телефон не дал мне записать видео, как Бэйли флегматично жует морковь с опущенной головой под звуки электропилы прямо у себя над ухом (телефон или играет музыку или пишет видео, гадкий андроид, где многофункциональность, я вас спрашиваю?). Так что Бэйли прослушал себе в ухо все 4 композиции. Явно решил, что это чуть ли не самая дармовая морковь в его жизни. А потом пришел в конюшню, а к нему прибежала знакомиться кошка:
View: https://www.youtube.com/watch?v=5_aiXB-aFeo

На этом у меня все :)! Кто дочитал и досмотрел, тот молодец!

Последнее редактирование:
Интересны, интересны (видео).
Про Бейли с пилой над ухом да, жалко что не снимает.
А где ты взяла звуки? Поделись)))) Я тоже хочу. Хотя наверное мой телефон это недостаточно громко, надо бы колонку у кого-то стащить. Только не у кого. А покупать колонку чисто для проигрывания звуков пилы лошади как-то расточительно))))

А где ты взяла звуки? Поделись))))
Я с вконтакта скачала ввела в поисковую строку "Звуки бензопилы". Ты вконтакте есть? Я тебе сейчас в личку ссылку на себя дам, посмотри в моей музыке, там и пила, и фейерверк, и аплодисменты, и сирена (как раз верхние четыре композиции)

Очень приятная у Бейли рысь! Когда толкнется от зада активнее вперед, вообще крутизна будет)

ага, из седла вон Рона УЖЕ выкидывает как на трамплине, а если Бейли еще и толкнется как настоящий...
Аня, попомни мои слова: ты еще будешь ругаться что Бейли становится СЛИШКОМ широкий :) лет в 8 :) как нынче ты ругаешься что он слишком высокий :) он классный ТТТ стописят раз, пластика великолепная в движениях.

Нашла прекрасное. Кажется, я должна поделиться и раздумываю над такой штукой для своего котика:)

11703515-1518603312194786041-1519046331-650-d2063bd720-1519134250.jpg

Очень приятная у Бейли рысь! Когда толкнется от зада активнее вперед, вообще крутизна будет)
Блин, я уже не дождусь, когда он перестанет расти вверх и наконец совладает со своими ногами. Потому что никакой "толкнется задом" получиться не может, если он проходит цикл за циклом "вырос - забыл откуда ноги растут - вспомнил -вырос". Это просто капец какой-то.
Аня, попомни мои слова: ты еще будешь ругаться что Бейли становится СЛИШКОМ широкий :) лет в 8 :) как нынче ты ругаешься что он слишком высокий :) он классный ТТТ стописят раз, пластика великолепная в движениях.
Гыгы, то есть лет до 5 я буду биться башкой о стенку, что он растет вверх, а потом начну биться башкой о стенку, что растет вширь?! Надо хоть каску специальную строительную купить :)
Нашла прекрасное.
Какая прелесть. Я все хочу устроить своим полочки по стенкам, но они как заиграются и так падают со своих деревьев, я представляю, как они с подпотолочных полок ссыпаться начнут :(.
Очень понравилось, как Бейли дружит с кошкой)
Ага, милота :). Хотя когда Бэйли кошку со своего сена подвинул мордой, я забоялась, что сейчас игра перейдет в активную фазу "возьми игрушку и потруси".

Или обшить стенку мягким:D
Гыгы, я бьюсь в ближайшую стенку, особенно на конюшне, потому что там обязательно хоть одна сволочь но скажет "Оооо, как он вырос то". Я тут чуть не закопала нашего выходного конюха. Он ко мне подходит, когда я Бэйли на развязках чищу и спрашивает "А Бэйли сколько в холке?", я говорю "16'2", а конюх так скептически "Неееее, он точно не 16'2". Я только начала думать, что вот он хороший человек, явно хочет сказать, что Бэйли маловат, а конюх блин продолжает "Он точно выше!!!". Вот так и не знает человек, как близко он был к маньячному маньяку :)
А Бэйли котика прям пылесосил ноздрёй :D
Думала, что он его всего занюхнет, но обошлось :D

Сегодня моя Бэйличка от нас от всех пострадала. Бедный ребенок, все недобрые издеватели вокруг. С утра я получила уведомление с конюшни, что все лошади на прогулку не идут, потому что левады - это чистый лед, покрытый водой. Ну ладно, ожидаемо. Я скинула сообщение начкону, чтобы он, если есть время, погонял Кабирку на корде, а Бэйли одел в ногавки и выпустил побегать в манеж на 20-30 минут. Начкон сказал, что без проблем, а потом сказал, что Бэйли сначала побесился, а потом просто спокойно погулял. Ну и отлично. Приезжаю на конюшню, а мне Рон говорит, что мол, он помнил, что у меня урок, поэтому днем брал Бэйли побегать в манеже на свободе и чуток его подвигал там. Гыгы, захожу к Бэйли в денник, а Бэйли натурально дрыхнет и просыпаться не хочет категорически.

Я его вела по проходу по хихикание всей конюшни, ибо Бэйли брел с головой у пола и полузакрытыми глазами. И на развязках также стоял. Вывела, отдала его Рону, Бэйли встал, опустил голову и задремал. Рон его секунд 30 уговаривал пойти шагом. На этом я честно ржала как не каждая лошадь сможет. Понятное дело, что корда была поминимуму, и тренировка была нуууу эээээээ меланхоличная. Много шага, тренировали свободный шаг. Рысь в достаточно длинной расслабленной рамке, никакого галоп. Это к вопросу о плане. У Рона была план, что вчера только рысевой день, а сегодня я переходы в галоп поотрабатываю, но понятное дело весь план скомкали и выкинули, какой нафиг Бэйли галоп, он и на рыси то пытался вздремнуть, причем не то, чтобы он замедлялся, он просто опускал голову и типа спал :). Мы с ним покатались чуток по стеночки, попробовали поделать сокращения-раздвижения (ничего так пару раз получилось), пару петель сделали, потом Рон предложил выехать на среднюю линию. Первый раз в истории :), Бэйли сразу проснулся и офигел, сначала от полувольта 10 метров (ну ладно, ладно, вру меньше 11 метров мы так и не сделали, но не из-за Бэйлички, а из-за баласта в седле), а потом от движения в стенку :). Бэйли явно не мог понять, зачем мы едем стенке в лоб (не знаю, почему на него это произвело настолько другое впечатление, чем езда по стенке), он замедлялся и вежливо спрашивал, точно ли нам туда, я говорила, что да, Бэйли делал несколько темпов и опять замедлялся и спрашивал, что он точно понял, что нам надо прямо в стенку. Когда мы повернули в конце, он прямо вздохнул с облегчением, что все-таки люди еще не окончательно двинулись разумом. В следующие разы, хоть и подтормаживал, но уже охотнее бежал.

Блин, я так сяду на иглу "молодой лошади" (тьфу*3) все-таки это кайф каждодневный. Такая милота :) (еще раз обплевала все вокруг)

господи, вы бы знали, как неудобно спать под одним одеялом с кошкой, на которой этот долбаный воротник!
Мне это будут говорить;)! Это Вы с собакой в воротнике спать не пробовали:rolleyes:.
Но ему всего то нельзя "умываться".
А я подумала, что ему нельзя было глаз чесать.

Блин, я так сяду на иглу "молодой лошади" (тьфу*3) все-таки это кайф каждодневный. Такая милота :)
ага) я сейчас к заездке фризу готовлю - это кайф:) Как же быстро они учатся! Пока молодые и неиспорченные (Пумбу-то уже ничто не спасет:D все же сочетание чайник + молодая лошадь - это страшно:D И за другими проще исправлять, за собой - жесть просто:D:D:D). Меня только печалит тот факт, что вот заездим, там сядет хозяйка - и привет:( похерится вся чуткость и внимательность. Вот за каким художником брать молодую незаезженную лошадь (опустим тот факт, что это недомерочный фриз и прям упряжник-упряжник, там спина вообще не под седло) с целью скакать по полям волосы назад?:confused: Печаль. Но работать интересно. То ли дело Пумба:D Взять и затупить на какую-нибудь простую хрень, которую давно знает и умеет (типа бошку опустить и не бычить шеей) - это наше все:D

Мне это будут говорить;)! Это Вы с собакой в воротнике спать не пробовали:rolleyes:.
Ну, не знаю, не знаю, я могу поклясться, что у меня один котик весом 6 кг умудряется занять больше места в кровати, чем занимал взрослый кобель эрделя весом под 30 кг, и уж легче назвать место (потому что его в принципе нет), куда мне ночью котик НЕ тыкал своим плафоном :).
А я подумала, что ему нельзя было глаз чесать.
Дык, он его и чесал "умывательным" движением.
ага) я сейчас к заездке фризу готовлю - это кайф:)
Даешь клуб любителей молодых лошадей (хотя неее, я - ссыкло, некоторые молодые из тех, что я видела у Стюарта у меня вызывали только одно желание - никогда не иметь с ними дела :) )

У меня сегодня было представление "Три идиота на манеже цирка" (если вдруг кто-то засомневался, то я была зрителем :) ). Два идиота - это пара скворцов, которые во-первых на кой-то хрен вернулись в Канаду в феврале, когда весны может не быть до середины апреля, а во-вторых умудрились залезть в манеж через щелочку и забыть через какую, поэтому время от времени отчаянно пищали (видимо, решая, кто виноват) и бились в ворота манежа (в поисках большего проема). А третий идиот - это соответственно лошадь предпенсионного возраста, которая почему то в 18 лет падает в обморок от птиц. Это дурачина (бегая на свободе) при выступлении скворцов начала бегать галопищем с вытаращенными глазами и явно растеряв мозг по дороге. И минут 5 он играл в скаковую лошадь (я аж схватила морскую болезнь просто стоя в центре манежа и наблюдая за полетом). Через пять минут мозг был где-то найден и лошадь задумался, нафига собственно он сам себя загоняет, перешел в рысь и соизволил вернуться в нормальное русло. Я ему сообщила свою оценку его умственных способностей, но он, кажется, не обратил внимание. Отрысили еще минут 10, отшагались зашли домой.

Бэйлятине подпиливала ноги, он уже прямо как Кабир спокойно держит ногу, вытянув вперед, так чтобы я могла зажать ее между коленей и править перекат. Хотя временами чувствуется, что теряет равновесие. Плюс научила его сегодня опять таки Кабировскому трюку, когда я упираюсь сзади в его, скажем, правую ногу (бедро/попу), а держу у себя на колененях его левое копыто (очень удобно спина устает меньше :) ).

А еще у меня шопоголический экстаз, пришли мои вальтрапчики:
20180221_193535_zpsvxvhs23n.jpg

Если что, я лайкнула первую половину поста, про скворцов. Шмоточный шопоголизм я не приветствую. А про "трех идиотов" вообще зачиталась :D

Аня, ты изверг. Меня спасает только то, что я не купила седло:D
Скворцы спаслись?:rolleyes:

Сверху