Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Аня,а на каком железе Бэйли работает?
Sprenger Dynamic RS 16mm (ауригановый)
Вот такой:
dynamic_rs_eggbutt_2_grande.jpg

Если что, я лайкнула первую половину поста, про скворцов. Шмоточный шопоголизм я не приветствую. А про "трех идиотов" вообще зачиталась :D
А я вот на через много-много лет коневладения обнаружила, как приятно, когда лошадка красиво одета :)))
Скворцы спаслись?:rolleyes:
Да куда они денутся. Они обычно гнездуются в манеже между крышей и потолком манежа. Со временем они запоминают, где и как вылетать и это перестает быть драматичным, а потом ворота вообще открывают. Но пока дурдом :)

А я вот на через много-много лет коневладения обнаружила, как приятно, когда лошадка красиво одета :)))
Ой, я за 46 с лишним лет своей жизни и для себя такого не обнаружила, куды уж мне наряжать зверей:). Шопоголизм мне свойственен только с продуктовыми товарами, и то сильно дорогого не куплю никогда, всегда смотрю на ценник. Но че-нибудь вкусное обожаю прикупить попробовать, да и просто посмотреть, чего вкусненького на свете бывает.

мне свойственен только с продуктовыми товарами
Гыгы, а я как раз наоборот, в смысле я очень скромна по потребностям: питаюсь очень просто (то есть правильно в целом, не считая срывов на сладкое :), но просто, без деликатессов), дома мне роскошь не нужна и я обхожусь минимум мебели и вещей в целом, одежда у меня периодами (бывает, когда хочу-немогу, а бывает, что я годами из джинсов не вылажу). А вот лошади, фотооборудование и Африка - это затратные части бюдежета.

О, Африка - это да. Зато сколько радости не только для Вас, но и для нас тут всех:).
Не, загранпоездки я себе только за счет мужа позволяю. У меня главная статья затрат - ветеринарные расходы. А пожрать меня тянет не столько на сладкое, сколько на жареное, копченое, соленое, маринованное. Еще фрукты свежие люблю. Зелень люблю - кинзу, базилик, рукколу. На худой конец петрушка сгодится;). Вино сухое люблю, если хорошее, и всякие ликеры вкусные.

смеркалось... самое время поговорить о жрачке:D Я вот сижу и фасоль по-мексикански прям из банки ем:D (у меня с готовкой почти такие же нежные отношения, как у тебя, Ань, с уборкой:D
У меня был вальтрапный период:D потом отпустило настолько, что осталась я с одним, уже весьма поюзанным вальтрапом:D Зато Танечка дорвалась до попон:D Кстати, моей одна из зимних попон стерла... ну, скажем, холку. Хотя это сбоку, ниже и вообще в ямке. Оно по идее ну никак там не должно стираться. Но шерсть потерта и шкурка слегка дырява. КАК?:eek:
Интересно, а чем сейчас глупые скворцы, прилетевшие на 2 месяца раньше, питаться будут? У нас так один год утки с цаплями прилетели. И прилетели-то нормально, но весна подзадержалась. Утки еще месяц по льду на жопах катались. И смешно и жалко:)

У нас в Питере в прошлом году аисты прилетели,а зима вернулась,да со снегом,все поля занесло(((((Так они у нас на навозной куче кормились червяками навозными.Выжили и потомство принесли)))Аистята прямо на пастбище среди лошадей гуляли и в лошадиных поилках/ваннах купались))))

(у меня с готовкой почти такие же нежные отношения, как у тебя, Ань, с уборкой:D
Да я вообще знатный ленивец, я и на готовку много времени не трачу. Я обычно готовлю что-нибудь мясное на неделю (причем по возможности, если и не быстро, то с минимальной вовлеченностью :) ), а потом вечером быстро готовлю гарнир (ну типа, быстрый рис - 5 минут в микроволновке, мелкую пасту/вермишельку, пюре и т.д.) и салат. По утрам я на бутерах и/ли яйце-вариациях :).
Утюг я вообще забыла, когда включала последний раз (много лет назад :) )
Короче, у меня домашние дела - это каторга моральная :).
пожрать меня тянет не столько на сладкое, сколько на жареное, копченое, соленое, маринованное.
В принципе я тоже пожрать люблю, но к сожалению, все что вкусное, все почти калорийное :(, поэтому я последние пару лет стараюсь есть очень просто: нежирное мясо/птица, овощи, ограниченное количество крахмала, ограничено фрукты/орехи, нежирный сыр, нежирная молочка (греческий йогурт без добавок, сметана, творог и т.д.). Разрешаю себе нажраться на отдыхе и когда никогда устроить пару-тройку дней "скажем наркотикам "иногда"".
У нас в Питере в прошлом году аисты прилетели,а зима вернулась,да со снегом,все поля занесло(((((Так они у нас на навозной куче кормились червяками навозными.
Я за них переживаю, если вдруг стукнут морозы под -20 а в марте у нас легко и неделю таких может быть, то мне кажется, птицам каюк :(

Касательно шопоголизма. Если речь идет о цветных вальтрапчиках, а к ним в том бинтики или ногавочки, а еще и ушки, и всякие налобники со стразиками...Ну это блажь, приятная блажь. Не понимаю, как это можно не приветсвовать? Ну нравится кому-то внешняя эстетика в верховой езде. Или нравится кому-то несколько туфель разных цветов, а у кого-то одни черные на все случаи жизни. Кому-то вон нравится себе маникюры с узорами и со стразами вырисовывать. Это не мое, но людей я могу понять, им красиво))
А вот шопоголизм в области высокотехнологичных вещей...это уже не блажь. Высокотехнологичные девайсы объективно помогают лошади, делают ее жизнь и работу комфортнее, облегчают задачи всадникам. Например, в хороших анатомических подпругах лошади лучше дышат, правильно подобранный трензель из aurigana способсвует отжевыванию и контакту, анатомический затылочный ремень комфортен лошадям, особенно с чувствительным затылком, и способсвует раскрепощению. И здесь все ограничивается бюджетом. Но всадники, для которых важен комфорт лошади и собсвенный, это понимают.

Ну это блажь, приятная блажь. Не понимаю, как это можно не приветсвовать?
Это приятность когда видишь холеную лошадь, корректную работу, правильно подобранную и добротную амуницию.
А то была у меня честь слушать лекцию, что лошадь белым сахаром кормить нельзя и можно только коричневым. При этом была зачуханая кляча в кривом седле, зато вальтряпчик, ушки, бриджи в цвет и ... коричневый сахар.

Один из главных аргументов что в производстве используется известь. Типа вредно-вредно, ну видимо более вредно чем жуткое седло и недокорм. Судя по распределению финансов.
Ни доп мешок мюслей, адекватная подкормка, ни тренер или хорошая амуниция "не зашла", а вот коричневый сахар решит все вопросы.

Ну это стеб конечно, а так-то я даже не смотря на то что сама таки не доросла до красоты пока/хотя с вашими дневниками уже начинаю обзаводится красивым барахлишком :) / но все равно люблю когда пара выглядит гармонично. И "одёжа" здесь как вишенка на торте, но она не спасет ситуацию если все атас как стремно, а бриджи в цвет вальтрапа.

Последнее редактирование:
Один из главных аргументов что в производстве используется известь. Типа вредно-вредно, ну видимо менее вредно чем жуткое седло и недокорм.
Нуууу, эээээ, с этой то точки зрения вообще жить вредно. Кто его знает, что там использовалось при выращивании кормов, например.

ну вот озадачился ведь человек... этим озадачился, а остальным нет. В этом для меня и загадка-диссонанс.

По калорийности белый и коричневый одинаковые, коричневый лишь богаче минералами. Настоящий тростниковый сахар еще поискать надо, все остальное(в большом количестве на полках в магазинах) это все белый сахар который окрасили тростниковой патокой.
Наверно повелся человек на "пропаганду" здорового образа жизни и решил лошадку оздоровить, как могло показаться:D

Судя по распределению финансов.
Ну, если все финансы у нее уходят на сахар, даже коричневый, то коню грозит диабет;). Не представляю, сколько этот сахар стоит, но вряд ли цена сопоставима со всем прочим, перечисленным в посте. Даже если от него отказаться, получится как в поговорке "на спичках экономлю, на шампанском пропиваю".

Наверно повелся человек на "пропаганду" здорового образа жизни и решил лошадку оздоровить, как могло показаться:D
Гыгы, с учетом того, что у меня лошадь ест сахар только когда в зубах трензель (чтобы не подавился), а во всех остальных случаях он ест кусочки моркови, как поощрение, то я даже не знаю, в каких цифрах измеряется нематериальность разницы между сахарами :)

спасибо, попробую
Кого худеть-то собралась? Не себя, я надеюсь? :)

А покупать колонку чисто для проигрывания звуков пилы лошади как-то расточительно))))
Точно! Лучше сразу пилу купить - в хозяйстве пригодится! :))

у меня лошадь есть сахар только когда в зубах трензель (чтобы не подавился)
У меня, кстати, тоже, но еще и для того, чтобы радостно нырял в уздечку. Т.е. когда надеваю, обычно даю кусочек. Но вот морковь у нас - не поощрение. Морковь им килограммами выдается в сезон. А поощряю сухарями/сушками.

Сверху