Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

У меня, кстати, тоже, но еще и для того, чтобы радостно нырял в уздечку.
У меня сахар под седлом и работа в руках с уздечкой (чтобы кусочки моркови, крошки от сухарей и прочее не попали в дыхательные пути) - с трензелем же рот очистить лошади сложнее.
Морковь им килограммами выдается в сезон. А поощряю сухарями/сушками.
Килограммами я перестала кормить, потому что поняла, что в общим профита никакого, кроме сахара (а бета каротина у них и так в диете дофига). Поэтому привожу 3-4 большие морковки порезаные для обоих, что остается недокормленным за хорошее поведение, кидаю в тазики :)

А я вообще сахар не даю, ни белый, ни коричневый, плохая, плохая хозяйка:cool:
И кстати, бриджи в тон вальтрапу - не айс, будут сливаться....Это так к слову пришлось))

Гыгы, а также машину скорой помощи, пушку для фейерверков и 20 рабов в хозяйство, чтобы аплодировали и свистели :)
Напомнило анекдот:
Стоит гаишник на посту, видит: едет машина, а за ней с мигалками - скорая помощь и пожарные. Гаишник машинку тормозит и спрашивает: фигли ты скорую и пожарных не пропускаешь? А водитель ему: Да ты что, чувак! Это моя аптечка и огнетушитель!

как себя ни веди, количество моркови не изменится:(:).
Но лошадь то об этом не знает, хотя я Бэйли каждый раз предупреждаю, что если я окажусь на земле незапланировано, то моркови он не увидит до конца своих дней (надеюсь, Кабир ему правду не скажет).
А я вообще сахар не даю, ни белый, ни коричневый, плохая, плохая хозяйка:cool:
Я верю в положительное подкрепление, я даже своего тренера в этому приучила :))))
Напомнило анекдот:
:D да, где-то так.

Так я тоже верю! Я даю лошадиные угощения в гранулах, ну там травяные, морковные, яблочные...
А неее, у нас тут все как один рассказывают страшные истории, как лошадки давятся под седлом (а раньше я тоже гранулами кормила, потому что от сахара вечно все карманы липкие :) ). А у моего еще есть особенность, если он морально не расслаблен по какой-то причине, он еду за щеку складывает до лучших времен. Поэтому я под седлом только сахар, чтобы даже за щекой быстро расстаял :)

А я вообще не шопоголик в плане внешнего вида, но как раз уверена, что это НЕправильно. И что как раз правильно - это красиво чтобы, одежда, амуниция, все такое... (Но понятно, что в плане красоты заставлять себя будешь в последнюю очередь, поэтому вет-вопросы, моцион, организация жизни и все такое рулят, а если вдруг остаются силы, то хочется, чтоб лошадка была красивой, только их почему-то никогда не остается. А если такое редко случается, то украсить лошадку и нечем, а к моменту, когда возникает возможность прикупить - домой там доехал до он-лайн шоппинга или в магазин - уже обычно момент упущен, и снова не до красоты).
Так что хоть от меня это все как планета Сатурн, зато я читаю и наслаждаюсь, что хоть у кого-то все красиво!

Бэйли каждый раз предупреждаю, что если я окажусь на земле незапланировано, то моркови он не увидит до конца своих дней (надеюсь, Кабир ему правду не скажет).
Бгг, небось уже :р А я кстати один раз умудрилась упасть с шагающей лошади. То есть как бы лошадь была вообще в шоке, я тоже. И так и не поняла, что это было. Лошадь просто спокойно отшагивался после занятия по кругу по первому следу. Шагал себе как ослик, ничего не делал. Я вроде тоже сидела себе спокойно (для смеха - это был этап уже конкурных тренировок, не первый раз в седле). И вдруг бах, я уже лежу.

Я кстати про сахЕр читала, наоборот, что белый полезнее, точнее безвреднее, потому что настоящий тростниковый везут издалека и чем-то обрабатывают от крыс для сохранности, забыла уже чем, но понятно чем-то сильно неполезным. И типа при дальнейшей рафинации в белый очищаются и следы вот этого. А если он коричневый, то с этим всем и ешь.
Но не достоверная информация, просто вот слышала такое.

Так что хоть от меня это все как планета Сатурн, зато я читаю и наслаждаюсь, что хоть у кого-то все красиво!
Я кстати долго вообще не понимала именно украшения лошадки. То есть качественная амуниция, со всеми технологическими прибамбасами - это да, необходимость, хорошие попоны - необходимость, то есть удобство для лошади - это единственный приоритет. Поэтому вальтрапы у меня все были черными :). А тут прямо прозрела, какое это приятное чувство, когда ты вычищаешь лошадь до блеска, кладешь на нее красивый вальтрап, одеваешь красивые ногавки, прямо ми-ми-ми :). Не знаю, сколько у меня это продлится, может, попустит скоро.

А я кстати один раз умудрилась упасть с шагающей лошади.
Тююю, я как-то умудрилась упасть со стоящей лошади. Это мы тренировались заскакивать на лошадь с земли. Ну я блин и заскочила, свалившись с другой стороны. Ты бы видела глаза бедной кобылы :)

у меня ребенок один раз упал со встряхнувшейся лошади: это когда лошадка превращается в вентилятор, лопастями голова и ухи, на пару секунд.
Аня, а у тебя приход шопоголизма случился с покупкой Бэйли или еще когда ты верхом ездила на Кабире ?

Аня, а у тебя приход шопоголизма случился с покупкой Бэйли или еще когда ты верхом ездила на Кабире ?
C Бэйли, причем совсем-совсем недавно. Буквально месяц как (если речь именно о цветности, так то я и Кабиру, конечно же, покупала удобные для него вещи и эксперементировала, чтобы ему хорошо было, одно седло чего стоит, никогда ему этого не забуду).

Блин, я как-то попросила тренера подкинуть меня в седло с земли, «с раскачки» насчёт 3. Конь был ростом под 180. Мы что-то плохо рассчитали наши силы и в седло я так и не попала, лихо перелетев коня, рухнулась с другой стороны. Было больно :D

Ясно. Я подозреваю, что желание красивостей идет на базе того что тебе комфортно на Бэйли ( морально, ты не ждешь в напряге прихода цыганочки с вывертом как было с Кабиром) и есть свободная валентность думать не только о технической стороне ( качество седла, трензеля и типы), но и чтобы было красиво как часть удовольствия.

лихо перелетев коня, рухнулась с другой стороны
Ооо, в таких ситуациях я пару раз была близка к перелету, но пока Бог миловал :)))
Я подозреваю, что желание красивостей идет на базе того что тебе комфортно на Бэйли
Или это, или тот факт, что у меня на работе начинается новый огромный проект и я знаю, что это будет очередная затяжная жопа, поэтому мне хочется красивости и гармонии хоть где-нибудь :)

О да, я с вентилятора чуть разок не улетела, мои встряхиваются под всадником экономно, скорее намеком. А вот арендная зверушка встяхнулся так по взрослому... я еще в процессе не была уверена налево или направо приглядывать место, но как-то остались вместе.

Я тоже сахар даю только когда работа с железкой в зубах, собственно по тем же причинам. А в обычные моменты в ход идут кормовые гранулы(что едят в текущий момент, втм-втм, отруби-отруби).

Но тут был жесткий прикол от которого я надолго офигела. Я хапнула на расчистку толстовку которую кинула в амуничнике, думаю все равно в стирку, кинула 3 куска сахара в карман по 1 на рыльце и прихватив инстурмент пошла копытюрить. Выдала мальчишкам по финишу по куску сахара, а т.к. Фанька начала подплясывать решила ей повысить мотивацию и отдала кусок в процессе. А потом радостно обнаружила что в кармане еще горсть гранул и выдавала ей по необходимости, она жрала не морщилась и ждала еще. Потом пошла к мальчишкам и тоже сунула им по несколько штук, тоже сожрали ни гугу. И только вытряхивая остатки я додумалась на них глянуть.... епт и кучу непечатных слов, я кормила коней топливными пеллетами :mad::eek::confused: и хоть бы одна козявка морду скривила. Ну они конечно с нескольких штук не отвалятся, у Фаньки эти пеллеты вообще в деннике заскладированы и один мешок вскрыт. В теории если бы ей сильно приспичило она б прям с мешка могла натрескаться(но она не такая), я конечно понимаю что они вкусно пахнут елкой... но блин что бы хавать и ждать еще....
Это я ездила на новое место за гранулами и мне притащили "пробник" поглядеть, ну я не смогла выкинуть эту горсть и сунула в карман... и забыла совершенно про них.
Кароче теперь я точно могу сказать что кони из моих рук жрут что угодно :confused:

Ха, меня один раз тоже так в седло подсадили))) Что перекинули через спину)))))
Не, это не в счет, это хоть какое-то действие. А вот слабо упасть со спокойно шагающей лошади, которая ухом не повела)))))

и еще раз громко крикну - Сестра! ))
Слава Богу, что у меня есть сестры по разуму, а то я иногда чувствую, что у меня не 46 хромосом в наборе, а 45, то есть та, где говорится про домашнее хозяйство, у меня мутировала и отвалилась :)
Кароче теперь я точно могу сказать что кони из моих рук жрут что угодно :confused:
Мои жрут все, пока я не дам какую-нибудь гадость с руки типа банана. Потом они пару дней внимательно нюхают, что я там предлагаю :)
А вот слабо упасть со спокойно шагающей лошади, которая ухом не повела)))))
Нуууу, скажем, наверное, если до первой чашки кофе, то я могу упасть даже не дойдя до лошади :)
А с шетлендского пони, который спокойно стоит и жрет сено:D
Это как :)?

Сверху