Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

ЫЫЫ!Я помню как понь из-под меня сбежал)))Это я решила проверить достанут ли у меня ноги до земли когда я буду сидеть на шетлендце)))) Ну,чо...ноги до земли достали,а хитрый понь,почуяв необычайную лёгкость всадника,стартанул с места в галоп))) Если бы я была без седла,то устояла бы на ногах,а так меня задней лукой подсекло и я смачно уселась в песок манежа))) Понь был маааленький,но очень гордый птиц,т.е.жеребец,поэтому тут же помчался пытаться вступить в половые отношения со всеми четвероногими в пределах досягаемости))) Еле отловили,засранца!))))

Простите, а как делать быстрый рис за 5 мин? Это какой-то особый рис или особый рецепт?

Да я вообще знатный ленивец, я и на готовку много времени не трачу.
Я к вам в клуб) Мне по имени положено лениться)

Взгромоздилась на него без седла и у меня зазвонил телефон. Пока я пыталась достать его из кармана бридж, понь резко переставил зад вправо и дновременно с этим я достаю телефон, теряю равновесие, нога путается с его передней ногой и я уже лежу на земле)
Нелепо короче)

А у моего еще есть особенность, если он морально не расслаблен по какой-то причине, он еду за щеку складывает
Блиииин(((((Мой тоже.....фсё,теперь только сахар,а морковка после трени)Липкие руки....липкие карманы....липкий повод.....Эх:(

Простите, а как делать быстрый рис за 5 мин? Это какой-то особый рис или особый рецепт?
Это специальный рис :)
Типа вот такого:
White_Rice_3.png

Я падала со стоящей лошади, которая резко повернулась на что-то посмотреть:D
И с пони падала, прямо под препятствие - я думала, будем прыгать, а пони решила, что нет:rolleyes:

С пони можно упасть, наклонившись похвалить). Выпрямляешься сидя на грунте).

Блин, я однажды вообще эпично чуть не упала. Но не упала. Спасибо лошади. Правда, это была совсем не пони. И вообще, это интернет виноват:oops:. Где-то был разговор о том, чешут ли лошадям лобик, сидя в седле. Я была за то, что не проблема почесать. И вот еду я на Валенсии, и стукнуло меня вспомнить этот разговор. И потянулась ее почесать. А моя основная лошадь-то - полутяжик. А Валенсия верховой породы, у нее шея-то подлиннее будет. И тянусь я, тянусь, и как-то меня так из седла вперед и вытянуло. Кобыла дико удивилась, срочно задрала шею и посадила меня обратно. И в очередной раз "покрутила копытом у виска":).

"скажем наркотикам "иногда"".
А это в цитатник :D

Настоящий тростниковый сахар еще поискать надо, все остальное(в большом количестве на полках в магазинах) это все белый сахар который окрасили тростниковой патокой.
Надо же. А есть способ отличить настоящий от окрашенного?

Тююю, я как-то умудрилась упасть со стоящей лошади.
Это что. Я раз умудрилась упасть, встав рядом с лошадью :)

В тему падений, хотела заснять котика, играющего с коробочкой :D

View: https://www.youtube.com/watch?v=uxfNH7wvCM4
Отличный кульбит :D

Надо же. А есть способ отличить настоящий от окрашенного?
Есть 2 способа, с водой и йодом, но говорят это всё миф, я сама и не проверяла :)
Если вкратце, то на упаковке должно быть написано "сахар тростниковый нерафинированный". Страна происхождения обычно США, Бразилия, Маврикии, а так же Индия, Куба, Колумбия и ... нужно уточнять какие еще, не помню уже)
Сорта у него разные, которые подходят для десертов/выпечки, для фруктовых салатов, кофе и чая. Вкус, соответственно, будет отличаться. Цвет от светлого до темно-коричневого. Для кофе/чая больше подходит сорт Демерара.
По фирмам примерно такие: Alce Nero, Luker Panela, "Гур Сахараджа"(в индийском магазине можно найти или в инете, но вкус своеобразный, больше для десертов, имхо).
А так на вкус, на цвет товарищей нет)

Есть 2 способа, с водой и йодом, но говорят это всё миф, я сама и не проверяла :)
Если вкратце, то на упаковке должно быть написано "сахар тростниковый нерафинированный". Страна происхождения обычно США, Бразилия, Маврикии, а так же Индия, Куба, Колумбия и ... нужно уточнять какие еще, не помню уже)
Сорта у него разные, которые подходят для десертов/выпечки, для фруктовых салатов, кофе и чая. Вкус, соответственно, будет отличаться. Цвет от светлого до темно-коричневого. Для кофе/чая больше подходит сорт Демерара.
По фирмам примерно такие: Alce Nero, Luker Panela, "Гур Сахараджа"(в индийском магазине можно найти или в инете, но вкус своеобразный, больше для десертов, имхо).
А так на вкус, на цвет товарищей нет)
О, какой развёрнутый и интересный ответ :) Спасибо большое. Я это сохраняю для походов в магазин

Ага, коробки они такие, только зазеваешься и хлоп: чувство собственного достоинства страдает, еще и холопы ржут в голос... гады :).

А вот Размес - гордый покоритель коварных коробок!

20180223_181204_resized_zpsuqedhjmp.jpg

В субботу каталась на Бэйли. Нет, не так сначала в субботу я каталась с Бэйли, чуть мать его не поседела за 10 минут. Пошла забирать лошадку из левады, а там пол левады более-менее, а вторая половина левады - это мать его реальный каток. Вообще не поняла, на хрен лошадей выпустили гулять. Но это конюхи выходного дня, они по определению не настолько опытные, как основной состав. Но в общем почти на четвереньках я доползла до Бэйли (рулон сена у них как раз в ледяной части, и они все на сене и тусовались). Пристегнула и думаю, как ползти назад будем: я с трудом на ногах просто стою, а как же лошадь. Короче, взяла лейцу за самый край, чтобы если сама начну ветряную мельницу руками делать, не дай Бог не дернуть Бэйли. И поползли. Буквально шагами по 20 см. Умничка Бэйли (тьфу*3) сам шел невероятно аккуратно, внимательно высматривая как и куда поставить ногу. Мы когда вышли из левады, я чувствовала себя так, как будто пробежала марафон "железный человек", причем и туда, и обратно. Поскольку время поджимало, то я попросила от греха подальше конюхов и Кабира завести. Пусть лучше дома жреть свое сено в тишине и покое.

Бэйли поседлала и вывела в манеж. Сразу поняла, что видимо убиться в этот день мне просто таки суждено. Мы уже давно с Роном заметили, что время, когда работается молодая или дурная лошадь прямо притягивает всех. Но суббота побила все рекорды. На конюшне суетливая толпа, машины постоянно подъезжают-уезжают, хлопают дверями (у нас парковка прямо сразу за стенкой манежа (вплотную), с нами на манеж вышла девушка гонять коня на корде, ее ребенок и муж, а также прыгающий и хотящий внимания конюшенный котэ с ними. Причем, понятное дело появлялись они все не сразу, а через разные промежутки времени. И как апофеоз этого безобразия, кто-то закрыл двери манежа почти прямо Бэйли в морду, то есть мы проезжали мимо двери, и в этот момент дверь закрыли, еще и хорошо постучав в нее изнутри. Спасибо огромное моей маленькой лошадке, он не телепортировался, а аккуратно отпрыгнул на метр в строну, заботливо прихватив меня с собой так, что меня даже не качнуло. Рон был злой, как черт и хотел выйти и раздать всем трендюлей, что надо думать, что ты делаешь, потому что ладно Бэйли - пусть и не идеал выдержки, но достаточно вменяемое существо, а некоторые молодые на подобное могли вы уйти в точку и грохнуть всадника. Но я его убедила не брать грех на душу (хотя он вроде потом все равно провел воспитательную беседу :) ).

В общем, да, Бэйли меня поразил достаточно взрослым ко всему отношением. То есть он посматривал по сторонам и был немножко на взводе (гыгы, то есть например галоп прибавлял особо охотно), но в целом был милым и внимательным осликом. Ну и первые круги на рыси, он никак не мог бежать рысью, потому что крутил башкой, рассматривая все вокруг :). Но потом сосредоточился и мы поделали несколько очень хороших подъемов в галоп налево (тьфу*3, разница с галопом направо сокращается). Потом поднялись направо и расширились на галопе (налево, пока не расширяемся под всадником, потому что лошади и так тяжело). Поделали сокращения на рыси пару раз, поделали расширения на рыси пару раз. Причем опять таки Бэйли был молодец, а я получила подзатыльник за попытку сильно его расширить и тем самым выбив из равновесия. Рон сказал, что когда-нибудь у Бэйли будет чудесная прибавленная рысь, но не надо ее пытаться делать прямо сейчас. Важно, чтобы лошадь не теряла равновесия, чтобы он учился доверять себе и всаднику, а если его просят делать что-то от чего он "падает", то уверенности ему это не добавляет. Как сказал Рон, мы не просим ребенка в детском саду решать интегралы и логарифмы, так и с молодой лошадью, все должно быть простым, понятным и не требовать сверх-усилий. В общем, в результате очень-очень хорошо поездили.

Потом я отработала Кабирку, который наоборот был тухлым и грустным. Бежал трюхом и пыхтел. Так что я его подвигаться заставила, но на активности не настаивала, то есть разрешила бежать джогом и лоупом :). Может, давление или еще что. Вет приедет через пару недель прививки делать, попрошу послушать на всякий пожарный.

Гыгы, и как и всегда как только отработали Бэйли, конюшня опустела, так что после Кабира я опять вытащила Бэйли в манеж и отпустила его побеситься. Беситься Бэйли особо не хотел сначала, но когда я сама начала подпрыгивать, он таже начал прыгать горками :) и главное с такой задорной рожей "А я тоже так могу! А я тоже так могу!!" (к счастью, делает он это далеко от человека :) ). А в конце мы повспоминали кранчики и подъемы задних ног.

Поняла, что у меня психологический затык и что с этим делать, я не представляю. Я верхом не доверяю Бэйли, вообще. То есть вот я умом понимаю, что с момента заездки (тьфу*500 раз) Бэйли ниразу не пытался избавиться от всадника случайно или намерено (ну было козлил чуток в ноябре, но тоже не высаживая, а просто "Отстаньте от меня, я этого не хочу!), и вообще был очень вменяемой лошадью (особенно для своего возраста), но при всем при этом на подсознательном уровне я жду от него гадости, потому что он молодой. Не представляю, как себя перебороть.

Последнее редактирование:
вот не зря, не зря ты его развлекаешь всячески, включая бензопилу!
Да-да, я тут придумываю, как бы еще его развлечь, чтобы после этого ему соревнования сказкой спокойной показались :). Проблема в том, что чем извращеннее мои страшилки, тем больше надо убеждаться, что никого другого вокруг нет, чтобы не убить никого ненароком :)

А еще, забыла сказать. Я же "я - ворона, я -ворона, ла-ла-ла-ла". В смысле, не ворона, конечно, но тоже врановая я. Да! Сорока я, короче! Таки не удержалась и заказала Бэйли вот такое, в конце концов, дефачка я или как?
122110524-origpic-6fff2a.jpg

А если по разумеру подойдет, то хочу еще вот такое:

122110522-origpic-0898b2.jpg

И вот такое:

122110518-origpic-7b6d3c.jpg

Сверху