Bettel
Pro
У меня Лорензини никогда не было. Но это Эвол, они тоже хорошего качества не дешевая фирма. Мне нравится, но чуда я не чувствую, гыгы, может это потому что ездила в них задом наперед ))Как они вам вообще? Намного удобнее чем обычные? Есть разница с лоренцини или не доводилось на них ездить? А то на оригинальные лоренцини отзывы ото всех, конечно, хорошие, только стоят они как самолет , а до вас я ни у кого и не видела их аналог.
У меня все равно русский более развитый, но на английском я уже тоже думаю. Иногда приходится реально поднапрячься, чтобы найти русский эквивалент некоторым словам и выражениям.Кстати, а ты отдаешь отчёт на каком языке говоришь? Или он автоматический у тебя?
Думаешь ты на каком?
Я вчера стратила прямо несколько раз )).
Во-первых, в среду был дождь и влажно, и я решила, что не поеду работать Кабирку, а подожду до четверга, будет суше и веселее коню бегать. Тадам, вчера дождя не было... зато было +30 и все еще влажно. Но делать нечего, двигаться то надо. Вытащила Кабирку бегать на плац, поскольку песок был мокрым и слеженым, то просила его бегать строго-строго по кругу, чтобы он за несколько кругов себе грунт слегка вспушил. Кабирка удивился такому (обычно мы наоборот шляемся по всему плацу, если никого нет), но бегал. Побегали минут 20-25 в духе 4 минуты рыси, 1 галоп, поменяли направление, отшагались и пошли купаться.
Во-вторых, с Малым я решила позаниматься в деннике чуток, сначала на трюки, которые он знает, потом я отбивала денники, а потом решила позаниматься на развитие инициативы . Про трюки, которые знает, вчера неожиданно стрался делать передний кранч, зато с поклоном на одно запястье пытался сказать, что вот правую ногу вперед (как ему удобно пастись), то это он вообще легко-легко, а вот левую ногу вперед нееееее, не гнется и не тянется. Сделали из трех попыток одну хоть как-то похожую на поклон и отстала. Начали делать топы, и я прямо подвисла, ибо я была готова хвалить даже за мини топ, если он вперед, Бэйли же предлагал или копаться (за такое я хвалить не могу) или топать под себя. Тоже совсем не то. Если я продолжала его тушировать, то он мне становился на задний кранч )), или замирал. Причем на одну ногу он прекрасно топает (а вот на другую совсем нет). Наверное, надо все-таки трюки поставить на какой-то график, а то раз в неделю-две не дает никакой системы коню.
Потом мы тренировали инициативу, совершенно провально. Ибо я пришла, кинула ему недоуздок, он его подобрал, я его похвалила и тут же решила, что это же можно аппортировку выучить. И дальше занялась аппортировкой, вместо того, чтобы тренировать его делать разнообразные предложения. После закрепления подбирания недоуздка с земли, я вспомнила, что я же здесь по другому поводу. И тут Бэйли "клюнул" меня в щеку, я его похвалила (целовать - это наше все) и тут же осознала, что это же тоже отличный трюк "Поцелуй маму!" и дальше занялись его отработкой . На этом я от него отстала.
Дабы Кабиру не было обидно, пошла и с ним трюками заниматься. Кабир так проникся, что даже стал на два запястье (я его это годы не просила точно), причем просто от рук (хлыстик с собой не брала и в жизни не укладывала его голыми руками ) Вот, что с животными делает ревность
Последнее редактирование: