А я еще сегодня не хотела ехать на конюшню. Мои лошади сегодня были в ударе (наверное, потому что наконец-то +32 с сусмасшедшей влажностью упали до +25 после дождика
)
Но по порядку, вчера был урок с Роном и я себя взяла в руки, точнее я свои руки взяла в руки
и целый урок как порядочная держала руки максимально вперед. Практика показала, что так намного легче не пытаться лошадь гнуть непрямым поводом. И тадам бедный мой ребенок на радостях бегал в холку практически все занятие. Мммммм, я даже начала понимать это ощущение на рыси, когда он вдруг чуток подпирает в повод, тянется шеей в трензель и начинает как большой кот работать плечами вперед и вверх. Рон нас хвалил, после того как сделал мне втык, что руки вперед не означают, что я тут же сделаю спину колесом, колесом надо делать грудь. Но тут такое дело, слов "независимая посадка" Анька не слышала, а если слышала, то не поняла: руки вперед - спина колесом, лопатки расправить - руки себе в пах. Вот такая вот вечная молодость, блин!
Делали вчера чуток поднятых кавалетти на шагу: рысь до кавалетти, переход в шаг, шаг через кавалетти и сразу подъем в рысь. Подъемы в рысь Бэйличка уже часто шпарит как порядочный. На кавалетти было велено следить под страхом смерти (моей конечно смерти, Рон Бэйли любит
), чтобы Бэйли шагал их с круглой шеей-спиной.
Делали переходы в галоп.
Рон так вдохновился нашим в холку, что поднял на уровень выше. Теперь это не только в холку, но и подключи зад еще больше. Вот ведь человек, не дает хоть занятие насладиться моментом
))
А сегодня я сама с собой долго спорила поехать ли сегодня на конюшню или завтра, в конце концов пнула себя под зад и поехала сегодня.
И во-первых, моя Кабирка был умничкой, хотя и пупырчатой умничкой. Какая-то неведомая хрень накусала ему несколько "волдырей" см 3-4 в диаметре. И это при том, что гуляет Кабир в мушиной попоне. Мутанты, мать его! Сегодня облила Кабира репеллентом на выгул, одела попону. Чтоб они там подавились, твари летучие! Но это я отвлеклась. Кабирка сегодня бегал просто чудесно, эластично, с импульсом, широко, прямо я уж устала выводить рулады, на тему "Ты - мой герой!" (может, это реакция на укусы, может, надо было наоборот дать этим летающим мутантам еще покусать Кабирку
) Короче, прямо супер был!
А во-вторых, я попросила сегодня одну из наших девочек записать, мой очередной вариант "Как еще не научить Бэйли переднему кранчу". В прошлый раз, я решила попробовать его ставить на передний кранч не из трапеции, а из хорошего заднего кранча: то есть трапеция, потянулись вперед - качнулись назад на передний кранч - опять вперед потянулись в заднем кранче - опять передний кранч. И мне показалось, что в таком варианте Бэйли вдруг сделал передний кранч лучше, чем обычно. Что так ему логичнее само это движение, а то из трапции он вроде как и не понимает, куда там вниз качнуться можно.
И тут мы все это чуть на корню не запороли, потому что девочки вынесли ужин для Бэйли и Кабира из кормовой (Бэйли из денника видит кормовую и знает, что Кабир и Бэйли едят первыми из всей конюшни, а потом идут на ночной выгул). Короче, Бэйли уже прыгал по деннику с транспорантом "УЖИН! УЖИН!". Но я решила, все-таки попробовать, когда я еще операторов поймаю. Попросила его не бегать, попросила его сделать задний кранч, он сделал несколько шагов, я хотела было выдавить из него еще по шажку каждой ногой (он может), но Бэйли тормозил, а я подумала, что лучше наверное сделать вид, что я не просила, потому что и так ребенок возбужден, чего его уже прямо заставлять делать в полную силу. Потянулись вперед, потянулись назад (вот тут видно, какой наш кранч был до этого), потянулись опять вперед (Бэйли слегка тормозил, и мне пришлось подождать пока он хоть немного круп опустит), начали делать передний кранч, и тут БАБАХ, Бэйли прямо прогнулся-прогнулся. Я обалдела!!!! Вот вам полное видео со всеми моими писками и визгами
View: https://www.youtube.com/watch?v=QkBNwwclWa0