вдруг я не ошиблась и видела это у вас: видео всадников, пьющих кофеек, сидя на пируэте на галопе?
View: https://www.facebook.com/281892501909/videos/10155237110086910/
а как эти изибут подковы крепятся?
На клей
Дык 4х летние
))
Вот полный отчет
Если кратко, то морально Бэйли был большим молодцом, физически же ему было невероятно тяжело и нифига он не показал.
Если по порядку, то загрузились в пятницу мы просто на 5 с плюсом, шел дождь, Бэйли не был в коневозе около 3 месяцев, и он сразу пошел, как к себе домой, с первого раза, даже не притоморзил подумать. И ехал тихо и хорошо (был единственным, кто практически сожрал все свое сено из сумки).
Выгрузились, разместились в деннике. Денники были с половиной двери. И это я вам скажу большая боль в случае с Бэйли. Каждую ночь и день он себя всячески развлекал. В первую ночь, он поснимал все крючки до которых смог дотянуться. А шея у него оказалась длинной . Раскидал все вещи с этих крючков. И как вишенку на торте отодрал табличку с моим именем и контактной информацией. Видимо, намекал, что он лошадь свободная и никому не принадлежит. Во вторую ночь, он каким-то невероятным образом дотянулся сквозь решетку до шнурка, который являлся частью держателя шторки в отрытом виде на соседнем деннике, который мы использовали для амуниции, затащил этот держатель к себе и хорошо им поиграл. А потом снял с крючка репеллент и каким-то образом его открыл и вылил. Плюс еще и пожевал шланг, который был прикреплен к выходу воды снаружи денника. Короче, ни в чем себе не отказывал . Я уже молчу про то, что когда я ему заплетала челку, с нас ржали все вокруг. Потому что Бэйличка послушно держал голову внизу, чтобы мне даже без табуретки было удобно.... просто он с большим энтузиазмом тянул в это время мои шорты вниз, увлекая и нижнее белье. Так что я чуть было не осталась без штанов в прямом смысле слова. Цирковая лошадь, как она есть.
А так заплетался как взрослый, седлался в деннике, ходил послушно-послушно везде, более того, даже ходил туда, куда некоторые старшие лошади боялись сходу подойти (например, к некоторым трибунам), не боялся ни колясок, ни будок, не палаток продавцов, ни вешалок с одеждой, ни собак на него прыгающих, ни бегающих детей. Вел себя как завсегдатель соревнований.
И все было бы хорошо, ну наверное, если бы не его отросшая задница, с которой он совершенно не мог совладать. И не тот факт, что видимо он и так пускает на рост все силы организма, а тут еще такая нагрузка.
В пятницу, мы дали им отдохнуть несколько часов после транспортировки и взяли поработать. И Бэйли на корде себя угонял, так что верхом Рон по сути его только пошагал чуток, и сделал пару подъемов. Но это не спасло отца русской демократии. В субботу Бэйли был натурально недвижимостью. Не смотря на отстутсвие корды и вообще минимальную разминку, он просто не мог физически бежать: был весь на переду, дергал головой постоянно вверх, на правом галопе поменял дважды ногу на одной прямой, на левом свалился в рысь, на рыси бежал весь на переду, спрятавшись от контакта (еще и подбивал в повод время от времени), понятное дело, что и расширения он показал. Короче, за подчинение ему дали 5, галоп за переходы в рысь и менки ног оценили в 6, рысь тоже в 6 (за отсутствие контакта, борьбу с поводом, отсутствие расширение), шаг дали 6.5 и это единственный потизив, что Бэйли не скатился еще и в латеральный шаг до кучи. В общем, это был трэш. Да еще и Рон сказал, что Бэйли чувствуется морально недовольным всей ситуацией.
Короче, мы прикинули, что концепцию надо срочно менять. Поэтому во-первых, дали Бэйли хорошо-хорошо отдохнуть (гыгы, когда Бэйли прилег среди дня, все ходили подальше от его денника, чтобы не тревожить лошадку). Во-вторых, поговорили с секретарем, а она с судьями, что мы не будем соревноваться, а просто выведем Бэйли на шоу-ринг помаяться дурью в легком режиме. Я Бэйли все равно заплела, потом мы сразу поехали на разминку (прямо от конюшни верхом через всю соревновательную часть) без корды, в воскресенье Бэйли был намного лучше, а на ринге так вообще супер, ниразу не ударил головой, и даже умудрился не сменить ногу на правом галопе. Я их с Роном проводила почти до буквы А, выдали там Бэйли сахар. Потом Рон отъездил мотивы 4х летней езды. И Бэйличка был супер (в плане контакта, аллюры все равно ээээ так себе из-за высокой жопы), и я его сразу на А встретила еще со жменей сахара и мы его в 4 руки обгладили и обхвалили, какой он нереальный молодец. Судья тоже сказала, что сегодня он прямо намного лучше (но без оценок понятное дело, потому что вне конкурса). Короче, сделали Бэйли полностью положительный опыт. Ну и он очень старался.
Домой загрузился и доехал тоже молодцом
Короче, с точки зрения приучения, все было супер. С точки зрения именно соренований трэш полный . Гыгы, но зато меня несколько человек спросили, импортировала ли я Бэйли из Германии, а когда я отвечала, что нет, купила местного, просили сдать явки и пароли, а когда узнавали цену на Бэйли, просили больше ни с кем не делиться информацией )).
С горя я ударилась в шоппинг и купила себе жилетку, бриджи и флиску ))).
В общем, я в очень смешаных чувствах. С одной стороны лошадь приучать надо, а с другой стоит ли приучение такой туевой кучи денег и сил? И что делать в следующем году? Если он продолжит расти, то может в попу те соренования, ездить только по семинарам?
@Fiona_Po , Аня ты спрашивала, может, надо было ему добавить сладких концентратов, я задала это вопрос вету и Рону, оба сказали "Ни в коем случае!". Он уставший был не потому что ему калорий не хватает, а потому что его организм тратит все резервы на рост. Мне сказали, что в такой ситуации добавление сладких концентратов может вылиться в "завязывание" лошади (tying up)