Анька наконец-то проснулась. Шучу. Я вчера отмывала окна в доме, а потом все мы трое (я и коты), потрясенные этим небывалым подвигом (причем коты реально были в ужасе и отсиживались по углам), играли в лежбище котиков.
В субботу все лошадки меня радовали. Бэйличка был звездой. Во-первых, на уроке он был ужасно хорошим, настолько хорошим, что даже опять стало обидно за соревнования. Потому что Бэйли опять провел инвентаризацию ног, поставил их все на учет, у него сошелся дебит с кредитом. Жопа еще все равно в небесах, но хоть ноги в косичку не заплетаются. Поэтому поводу Рон (чертыхнувшись, и чтобы коню ДО сореновнований не разобраться в себе) предложил попробовать контр-галоп (то есть сделать петлю до Х и обратно на стенку), как сказал Рон "Только не вздумай уложить это все в 20 метров, ВСЮ СТЕНКУ, пусть это у тебя займет 5 лет, плавно до Х, плавно обратно, не швыряй коня!". Ну, пять лет так пять лет, мы с Бэйличкой собрались и сделали, причем и направо и налево. И он даже ноги не менял, хотя еще неделю назад даже на прямой менял как потерпевший.
Во-вторых, Бэйли меня поразил в самое сердце тем, насколько он все-таки НЕ зависит от других лошадей. После урока поехали мы втроем (я и еще две всадницы) пошагать в лесок. На обратном пути, я решила отклониться от курса и попросить Бэйли перелезть через канавку с грязью, Бэйли начал меня спрашивать, нафига собственно нам туда надо (ничего плохого не делал просто мялся на берегу), после 20-30 секунд я решила не задерживать всех и сказала, что мы тут останемся, а вы езжайте. И только потом подумала, что может зря я это, какая нормальная молодая лошадь не распсихуется в такой ситуации.... оказалось, моя
. Бэйли спокойно проводил уехавших взглядом, потом еще секунд 10-15 помялся и перелез через канавку (причем канавка то в другую сторону, а не ту, куда уехали всадники), потом перелез обратно спокойно. А потом меня догнала мысль, что как бы Бэйли сейчас не кинулся за уехавшими. Бэйли не кинулся, спокойно пошагал себе, как так и надо. Люблю свою маленькую лошадку (тьфу*3), еще пару лет и будет у меня полевой танк
(ну я надеюсь).
В-третьих, отмытый Бэйли зашел в денник и начал валяться, я решила, что надо же уже думать об укладке, ворвалась к нему в процессе и он спокойно замер лежа и жрал сахар. Ну и так трюки хорошо делал.
Кабирка тоже меня радовал, во-первых, у него наконец-то физическая и моральная составляющая разделились, то бишь он перестал быть физически пупырчатой жабой
. Опять гладенький и блестящий. Во-вторых, он радостно отработал, а потом еще более радостно потрючился
)).
Ну и наконец Хомяк меня тоже порадовал шибко (не убил, стало быть
)
Это поехали мы к Юле
@мать_хомячков. Идея была Юлю поснимать, что мы и сделали. Много ржали, потому что по дороге Юля мне рассказала, что она тоже купила Хомяку красивый налобник, но он, падла, большой и не сидит как надо. Пока Юля седлала Хомяка, я посмотрела на уздечку, а налобник (который буквой U), был к ней присоединен так что выгиб был вверх, а не вниз, нууууу, неудивительно, что он не сидел
. Переделали, все село хорошо (на фотографии вверху Хомяк в новом украшении
)
А потом Юля закинула Дианку (дочь) на Хомяка, а сама побежала переодеваться, сказав мне, что если я хочу, я могу поучить Дианку. Я стало быть сначала просто смотрю, Диана начала шагать, я как бы автоматически думаю про себя, ну там повод покороче, спину расслабить и тут ребенок задирает руки себе к подбородку, чтобы Хомяка затормозить, Хомяк делает вид, что он вам не тут и какое-то время они занимаются перетягиванием каната. Победила Диана. Нуууу, эээээ. Может, это из вестерна?! Юли нет, спросить не у кого. Говорю "Ну сделай вольтик что ли", ребенок в лучших традициях пасодобля (ну или фламенко), отводит практически полностью прямую руку в строну одновременно поднимая ее до уровня плечей (ну реально, как тореадор, только тряпки в руках не хватает, вместо нее стало быть повод). Если что, то из слова "пасодобля", я в тот момент подумала только три последние буквы
, ну просто чисто политически непонятно, что делать, а вдруг это Юля научила Дианку, а Юлю научила ее тренер, а тут я, такая курица, пришла и говорю, что все не так. Но на моем глубокомысленном "Эээээээ, нуууууууууу, ээээээ" пришла Юля, у которой я шепотом уточнила "А это так и задумывалось?", получила карт бланш, что могу творить, что хочу и начала мучить ребенка, даже я бы сказала двух ребенков: ну типа "Сделай повод на 5 километров короче" (прямо цитирую Рона дословно), "Расслабь низ спины", "Руки сопровождают на шагу", "Захочешь остановить, просто перестань ехать спиной". Дело шло ни шатко, ни валко, слов у меня явно не хватало, поэтому я нагло сдернула ребенка с лошади и залезла сама (по дороге сняв с Юли сапоги, сама то я была в сандалях, а с ребенка шлем). Ну залезла, а сама думаю, как бы мы с Хомяком не изобразили родео, все-таки я ему кто? Никто! Но Хомяк был прямо мегамозгом, и очень чутко отзывался на вот тут я еду спиной и он идет, а вот тут не еду и он уже стоит, а вот тут я вес перенесла и он сам поворачивает, повод даже не нужен! И Дианка была огромной молодец, потому что вернувшись на Хомяка честно попыталась все повторить и во многом успешно! На этом мы все друг друга поздравили и поехали пить
А еще тут или не тут кто-то писал, что если лошадь кусает предметы, то это нервная реакция, а не игра. Гыгы, ну вот демонстрирую вам своего главного невростеника
, потому что жрет он все, что ему попадается под зубы, и мало того, что просто попадается, так он еще клептоманит по черному. Если есть шанс что-то спереть, то он сопрет:
View: https://www.youtube.com/watch?v=GNE91eQxkGk