Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

у твоих пары гнедых совсем разные выражения лиц, но персоналу, согласна, трудно в это вникать. И уши у них разные, и лобешники. А коты, подозреваю, напугались твоих движений рук по стеклу, прозрачному, не поняли почему такие взмахи и размахи , кому угрожаешь. Мой кот тоже драпал подальше в такие моменты.

Фигасе реакция:)
Они меня с первого дня тренируют :)))
у твоих пары гнедых совсем разные выражения лиц, но персоналу, согласна, трудно в это вникать.
Да, когда люди их знают получше, то можно сходу сказать, кто есть кто: Бэйли тебя оближет, а Кабир не забудет сложить крысу :)))
А коты, подозреваю, напугались твоих движений рук по стеклу, прозрачному, не поняли почему такие взмахи и размахи , кому угрожаешь.
Странно, потому что когда я бешусь/танцую под музыку, им пофиг, крутятся под ногами все равно :)

Блин, наконец то нашла время написать про урок во вторник.

А ведь было много всего полезного.

Как всегда Рон меня надурил J, я вылезла на урок и сказала, что сегодня шаговое занятие, потому что иначе я сдохну (жарко!). Рон сказал «Конечно, конечно». А потом так вот шагаем, шагаем, шагаем, ой дай ему 20 метров рысью пробежаться, опять шагаем, шагаем, шагаем, ой давай еще рысью 20 метров, а давай подъечики в рысь, а давай вот это упражнение на рыси, и теперь галопчик и закончим, еще галопчик и еще. Ну а теперь закончим J. Такое вот шаговое занятие, да!

Начали с шага, после разминки на свободном поводе начали делать упражнение: чуть подсобрать шаг на 2-3 шага и опять выпустить (но через холку, а не просто бросить повод), опять подсобрать и опять выпустить. Задача сделать так, чтобы лошадь не нарушал ритма, но собирался и маршировал. Потом пробовали делать траверс на шагу: вправо вообще легкотня (в смысле, только скажи лошади жопу внутрь вывалить, как он рад :) ), а влево у нас случился затык. И затык никак не проходил даже под пояснения Рона «Пупок наружу! Отведи внешнее колено назад! Не шенкель! Колено назад!». Я честно отводила, но Бэйли все равно не понимал, чего мы делаем. Наконец, Рон не выдержал с спросил «У тебя правое колено сзади насколько?», нууууу, ээээ 2-3 сантиметра «10! А лучше 15! У тебя лошадь в детском садике, сделай ярко выраженное воздействие! И смотри на меня пупком!!! /встал с внешей стороны от меня!». И о чудо, Бэйли тут же сделал мини траверс.

Потом делали плечо на шагу и из него выход на четверть пируэт. В одну сторону вообще без вопросов (понятное дело, что радиус намного больше желаемого), а в другую Бэйли откидывал зад на развороте. На что Рон рявкнул на меня, чтобы я не цеплялась к коню на этом этапе со сгибанием. Он не может все сразу, мол, делай как уступку шенкелю с постановлением. И о чудо намбер 2 Бэйли сделал.

Потом мы поделали несколько подъемов шаг-рысь-шаг-рысь и Рон попросил ехать по второму следу. Сказать, что это невозможно, потому что невозможно, я не могла, потому что демонстрацию в понедельник я видела. Но мы все равно попробовали изобразить «Напилась я пьяна, не дойду до дома я». На что Рон сказал, что я реагирую медленно и сильно, а надо быстро, но легко. То есть я хлопаю ушами до тех пор, пока Бэйли реально не начнет валиться в какую либо из сторон, а потом я спохватываюсь и пинаю его резко, чтобы исправить и бедный Бэйли улетает в противоположную сторону, чтобы я тут же пнула его с другой стороны. А надо слушать попой и как только мой таз начинает ехать не прямо в обе руки, легко лошадку поправлять буквально своим весом. Не сказать, чтобы все стало идеально, но существенно улучшилось :)

Следущей частью Марлезонского балета были попытки на рыси взять назад, а потом выпустить. Сначала у нас было несколько как бы попыток, на что Рон рявкнул, чтобы я прекратила путать лошадь своим «Как бы собрались, как бы опять рабочая рысь», потому что тут как с беременностью, ты или беременный, или нет, и никаких как бы :). Мол, прием прием, у тебя молодая лошадь, все должно быть четко, а не лошадь что-то как бы сделала, а что именно она сделала она понять не может, потому что «как бы». Ну и вообще, сдерживаем корпусом, а ногами не пихаем, а обнимаем, два-три шага и вперед опять. И вообще 2-3 хороших шага, лучше чем 10 как бы. Короче, дело пошло лучше, свалились пару раз в шаг, но Рон сказал, что и шаг лучше, чем «как бы». Но пару раз даже ничего так получилось. Рон нас хвалил.

Когда я думала, что я сейчас сдохну, Рон сказал, что теперь мы делаем собрались на рыси 2 темпа, потом на темп расслабили, и переход в галоп. «*ля, *ля, *ля» привычно повторило эхо :). Причем очень важно расслабить любое воздействие до перехода. То есть мы как бы говорим лошади «Лошадь, сядь на зад сечас что-то будет!» потом мы даем лошадке секундочку собраться с мыслью и даем команду. Если сначала давить, чтобы собрался, потом тут же команда в галоп, то получается бесконечный поток команд, которые тяжело для молодой лошади дифернцировать.

В общем, тут я должна признаться, Бэйли понял быстрее, чем я. Гыгы, а я чисто делала вид, что да-да, это я командую.

На этом пошла шагать лошадку в поля :).

Причем очень важно расслабить любое воздействие до перехода.

Вот это поясни.

Причем очень важно расслабить любое воздействие до перехода.
То есть вот сначала мы лошадку эээ ну типа берем назад на рыси: для этого мы как чуток вытягиваемся вверх, напрягаем корпус, обнимаем лошадь ногами, может даже чуть постукиваем хлыстом по попе (именно не бить, а тушировать, типа зад подбери/включи). Потом мы на секунду снимаем все воздействие, а потом уже просим переход в галоп. То есть как бы команда к сбору (нууу детскому сбору), сняли команду к сбору, и только потом команда к переходу в галоп.

Бэйличка у меня скотина!!! Вчера встала, вяло слоняясь по квартире и почесываясь. Много думала, а так ли мне надо ехать на конюшню или устроить себя день впавшего в спячку сурка (ну и что, что потом башка болит, зато какой кайф абсолютно ничего полезного не делать!). И тут в 10 утра сообщение с конюшни «У Бэйли очень закисший глаз», бодрит, я вам скажу, лучше чем утреннее кофе. За 15 минут собралась и аллюром три креста поскакала на конюшню, потому что глаз для меня это пипец как неприятно, как бы не пришлось срочно звать вета (ага, лошади любят устроить вызов вету в праздник). Но на конюшне Бэйли меня встретил ясным взором обоими глазами, глаз был даже не отекший, но однозначно генерировал дрянь в намного большем количестве, чем я готова игнорировать. Так что промыла ребенку зеньку, отбиваясь от попыток почесать этот глаз об меня, и засунула в него гентамицин. На улице было жарко, поэтому работать хоть кого-нибудь из коней мне было лом, поэтому я их выпхнула в неиспользуемую леваду, где как раз наросла трава. Через пару часиков забрала и еще раз намазала ребенку глаз гентамицином. А потом вернулась на конюшню передо ночным выгулом и еще раз намазала. Сегодня и завтра днем персонал будет мазать, а вечером я. Из хорошего, поскольку делать особо было нечего, пока кони гуляли, то я провела ревизию аптечки, большинство лекарств нужно выбрасывать и заказывать новые. Что в этом хорошего? Что они все даже не распечатаные!!! (я предпочитаю такой вариант, чем коней, который рьяно аптечку используют).

Сегодня поеду в обеденный перерыв добывать маску и для Бэйли (Кабир в принципе в деннике стоит в маске днем, чтобы августовско-сентябрьские мухи не жрали глаза).

Блин, как, ну как я умудрилась выбрать лошадь НАСТОЛЬКО похожую на Кабира во многом?!!!!

Т.е. Бейли в деннике глаз накусали?
Я на шприцах, бинтах и прочих перевязочных вещах не смотрю на срок годности. На сухие препараты - тоже.
Проверяю только растворы.

Беийличка старается и всячески трудится, чтобы у тебя не было головной боли ;)

Ты правда этому удивляешься?:rolleyes:
Честно говоря ужасно. Вот, например, оба моих коня ужасные клептоманы и любопытные обезьяны, я сколько стою на постое видела только одного коня похожего склада за ээээ много-много лет. Так какие шансы, что я куплю молодого коня такого же "предметного" игруна, как и старшего.

Гыгы, коты у меня тоже ужасные обезьяны, то есть это однозначно во мне что-то, но я не могу придумать, как я этому учу своих животных :))))

Т.е. Бейли в деннике глаз накусали?
Однозначно! Они гуляют ночью, там уже насекомых немного, а вот днем в конюшне мух дофига в этом году. Прямо нашествие :(
Я на шприцах, бинтах и прочих перевязочных вещах не смотрю на срок годности. На сухие препараты - тоже.
Проверяю только растворы.
Я где-то также. Бинты, вату, перекись водорода, раствор йода я срок годности не смотрю. А вот мази (особенно если для глаз) и растворы для инъекций очень строго.
Беийличка старается и всячески трудится, чтобы у тебя не было головной боли ;)
Однозначно :)!

мухи в конюшне - редкое дело. Это у вас так первый год или прошлым летом тоже было?

Ты с котами и конями занимаешься, развиваешь их всесторонне, вот и появляется в них больше пытливости и мозгов!) так что они все в тебя))

мухи в конюшне - редкое дело. Это у вас так первый год или прошлым летом тоже было?
У нас в этом году их нашествие, может из-за очень жаркого лета!
Ты с котами и конями занимаешься, развиваешь их всесторонне, вот и появляется в них больше пытливости и мозгов!) так что они все в тебя))
Ну или они сами друг с другом секретами делятся, как правильно человека воспитывать :), типа же для лучшей дрессировки, все должны использовать один и тот же метод :)))

А я сейчас вас буду троллить всякой фигней :)

Попросила себя сегодня снять, когда я учу Бэйли делать трюки, чтобы со стороны посмотреть (гыгы, Бэйли в принципе все сделал, но протупил на аппортировку :) )

View: https://youtu.be/D70LMvAP8SA

А это наши самые-самые первые попытки соединить топы с движением вперед :)

View: https://youtu.be/RYid0P-suCM

Потом решила, так можно же и Кабира снять :). Кабирка был немножко в ажитации, как же как же, три человека притопало в денник, надо срочно что-то показать :). Аппортировку тоже протупил :)

View: https://youtu.be/isYLRpakojY

А это Джосер наслаждается моей конюшенной футболкой :) Гыгы, скажем наркотикам "Иногда!"

View: https://youtu.be/FTHxrHZy6ns

А тут играюсь с Рамзесом

View: https://youtu.be/jaklVdUk13s

Итого, показала весь зоопарк :)

Бейличка такой школьник-отличник:)
Кабир смешной:) "Я! Я все умею! Щас, все покажу! Ой, как много всего умею, как сложно выбрать, покажу сразу несколько! ":)
Котики миииилые:) у меня на конюшенные пакеты котик косится с подозрением, а вот грязные носки! Вкусняшка!
А когда Рамзес так играется, он когти с зубами не использует?

Кабир смешной:) "Я! Я все умею! Щас, все покажу! Ой, как много всего умею, как сложно выбрать, покажу сразу несколько! ":)
Прямо да!!! Он возбудился сверх меры (на видео кстати пятую ногу прекрасно видно) и все хотел делать что-то свое :))))

А когда Рамзес так играется, он когти с зубами не использует?
Нет, они аккуратно играются. Я так понимаю, это одна из причин почему никогда не советуют забирать котенка от мамы раньше 3-3.5 месяцев (12-14 недель). К этому времени им обычно маман объясняет, что нельзя играясь царапаться :)

Конюшенный запах мне тоже нравится. Была бы котом, тоже с хозяйкиной одежды балдела бы))
Мне тоже очень нравится!!! Хихи, я иногда думаю, может там перчатку под подушку класть, чтобы спалось лучше :)

А вообще у нас тут все плохо, все умерли.

Бэйли вообще развалился, и перестал бегать правым галопом. Во вторник еще на кругу мог, а на прямой уже не мог, а в субботу уже и на кругу не мог. Рон и ветеринар считают, что все нормально, и это у Бэйли то ли растет что-то, то ли закрываются зоны роста (иногда оно чувствительно), поэтому продолжать бегать потихонечку. А у меня печаль, ну как так, когда в 4 года лошадь вдруг перестает мочь просто пробежать галопом под всадником?! А наша физиотерапевт сидит вместе с канадской командой на Конных Играх в Трионе.

Бугага, зато во вторник Бэйличка мне устроил, я подозреваю, экскурс в будущее :). У него было два выходнях дня. И во вторник я на него села и почувствовала себя сидящей на ядерной боеголовке, причем с пультом у кого-то другого. Из него энергия просто выплескивалась, ничего плохого он не делал (может, не успел :) ), но было чувство что лошадь бежит по батуту. То есть все движения стали на редкость энергичными и вверх. Я аж захотела себе подгузник :). Думаю, щааааа, как подорвет и потеряет мать. Но в принципе оно держало себя в руках и только все время спрашивало "А давай галоп? Галоп давай! Галоп! Галоп! Галоп! Ну давай галоп. Ну смотри аж круг рысью пробежали, давай теперь галоп". Я прямо сразу пролечилась от любого желания когда-нибудь купить классную выездковую лошадь, в попу все, следующая лошадь будет уэльский пони :)))

уэльские пони самые темпераментные и импульсивные из всех пони... так что тебе, наверное, лучше подойдет исландец, чтобы сидеть себе на тольте и не колыхаться...и километры ровно в одном ритме и на одной заданной скорости....
Интересные у Бэйли переходы, то не может бегать галопом, то давайдавай. Или хотеть и мочь у него разные вещи?

Интересные у Бэйли переходы, то не может бегать галопом, то давайдавай. Или хотеть и мочь у него разные вещи?
Ну во вторник он мог отлично бегать левым и очень хотел, или правым по кругу или не больше половины прямой, а потом он менял ногу на левую. Но к субботе он вообще вычеркнул правый галоп как опцию (то есть делал не больше 4 темпов), но при этом и был очень уставшим. Вообще, у него март-февраль и август-сентябрь - это периоды очень резкого роста, но блин не в 4 же года.

ну почему нет, он же позднеспелый :) сама ж знаешь - лошади лет до 7 растут.
И Рон так говорит :).
А мне кажется, что после 4 лет, лошадь должна уже только чуток оформляться :), а не изображать из себя трехлетку :).

З.Ы. Хотя вот сейчас смотрю на фотку Кабирки в 4 года и ведь тоже дите дитем :)
74eda6ae_zpsrtlnbkqw.jpg

Сверху