Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

И до сих пор нет-нет, а скажешь неконным новым знакомым, что лошадками увлекаешься и конкретно спортом, а тебе какую-нибудь сцену из лошадиной энциклопедии вспоминают. Попробуй объясни, что ты не верблюд.
Есть такое

Деятельность Невзорова – сплошная манипуляция, в итоге которой огромное количество конников переругались

Ой... :) конная тусовка - это вообще во многом закалка для психики, много шанса попасть к "личностям". Я Невзорова смотрела в нежном трепетном возрасте, но причинил он мне морального ущерба :D меньше, чем один знатный коллектив нормальной обычной конюшни, который раскрыл для меня новые грани в общении с удивительными людьми. Я никогда не думала до того клуба, что концентрация гэ в человеках может достигать доз, сравнимых с атомным облучением. Невзоров там просто курит в сторонке с лошадиной ынцыклопедией своей.

Ой... :) конная тусовка - это вообще во многом закалка для психики, много шанса попасть к "личностям". Я Невзорова смотрела в нежном трепетном возрасте, но причинил он мне морального ущерба :D меньше, чем один знатный коллектив нормальной обычной конюшни, который раскрыл для меня новые грани в общении с удивительными людьми. Я никогда не думала до того клуба, что концентрация гэ в человеках может достигать доз, сравнимых с атомным облучением. Невзоров там просто курит в сторонке с лошадиной ынцыклопедией своей.
Зато у неназываемого площадь поражения была намноооого больше :D

положительные моменты, которые были, они были сведены почти на нет огромным количеством вранья
Да, меня улыбало, когда я читала то, на что по его же наводке и вышла (в источнике, а не его изложении) - и как он этак сделав вид, что так и надо, читал оттуда ровно удобное себе, а неудобное себе как будто там и не было совсем))))

И до сих пор нет-нет, а скажешь неконным новым знакомым, что лошадками увлекаешься и конкретно спортом, а тебе какую-нибудь сцену из лошадиной энциклопедии вспоминают. Попробуй объясни, что ты не верблюд.
А кстати вот тут я даже ничего против не имею. Было? Было, ну не постановка же актерская? Ну это ж вот то, что было - это ж позорище? Позорище. Так что пусть и показывают, и воспоминают, и пальцем тыкают, авось больше головой думать будут.
Меня у него смущало то, что не было спектра, так скажем. Потому что есть же приятный гуманный спорт. А у него как будто только вот ЭТО. Но где-то я его понять могу, это сильное впечатление производит на психику, я вот нагляделась всякого такого, и честно говоря вообще без всякого Невзорова очень плевалась при упоминании конного спорта, вот недавно начало отпускать. Потому что видела вариант жесткий, пользовательский и наплевательский по отношению к лошади.
В этом плане в конном спорте реально в нашей стране очень сильно подхрамывает обеспечение образа этого вида деятельности как гуманного. И в нашем мире кмк это весьма плохо. Потому как корриды запрещают, дельфинарии закрывают, против контактных вон идет компания, цирки - мы (и это имхо хорошо), живем все ж в мире, где хотя бы публичный образ работы с животными должен быть приглядный. А у нас чего... Ну вот допустим эта сцена с лошадью в Битце, забыла, кто там ее так "работал". Или вот этот скелет выездку бегущий на стартах... Может это цинично, но так - это или за закрытыми дверьми, или если вытекло наружу - это должна быть неизбежная публичная порка. Чтобы не страдал образ сферы как таковой. То есть, ну вот например в тех публичных проектах, где я работаю - любая подобного плана лажа со стороны кого-то. И на публику будет (если только там не ОЧЕНЬ мешающий статус облажавшегося) очень жесткая системная реакция, может, потом втихую оно все обратно отыграется, но от компетентных лиц мгновенно будет публичное жесткое осуждение, обещание кар небесных на голову и все такое. И это единственный вариант, потому что или реакция в духе ах какой кошмар, извините, проглядели вот волка в овечье стадо, уволим оштрафуем запретим приближаться к нашей системе! Или тишина - а значит система не против и в ней так можно. И это закономерное обобщение - если лошадь лупят, на скелете едут и тихо и только шепот по углам - значит, тут так можно, значит, это не конкретный берейтор, всадник, владелец такой, значит, это сам спорт такой. Меня в конном мире удивляет, что как раз этого я не вижу, публичного официального фу. Регулярно какая-то прям жесть жесточайшая, а перетирают на форумах и в соцсетях в лучшем случае. Хотя вроде у нас и федерация же есть - где она? Где ее жесткая и мгновенная и публичная официальная реакция?

Где ее жесткая и мгновенная и публичная официальная реакция?

Все боятся сесть не на тот хвост. Как же, покритикуешь вон того троеборца - а у него связи. Или знает он что-то про тебя такое. Пылкое. Или стоит эта м... на твоей конюшне. Я на том видео с Битцы обтекала даже больше с людей: такие ездят себе просто дальше. Страх и сцыкливость.

Но где-то я его понять могу, это сильное впечатление производит на психику, ...
Цимес в том, что на его психику это впечатления не производило. Он сам был из ЭТИХ ;) В смысле, их тех, кто "дубасил лошадь секцией от забора". А потом типа переродился

В этом плане в конном спорте реально в нашей стране очень сильно подхрамывает обеспечение образа этого вида деятельности как гуманного. И в нашем мире кмк это весьма плохо. Потому как корриды запрещают, дельфинарии закрывают, против контактных вон идет компания, цирки - мы (и это имхо хорошо), живем все ж в мире, где хотя бы публичный образ работы с животными должен быть приглядный. А у нас чего... Ну вот допустим эта сцена с лошадью в Битце, забыла, кто там ее так "работал". Или вот этот скелет выездку бегущий на стартах... Может это цинично, но так - это или за закрытыми дверьми, или если вытекло наружу - это должна быть неизбежная публичная порка. Чтобы не страдал образ сферы как таковой. То есть, ну вот например в тех публичных проектах, где я работаю - любая подобного плана лажа со стороны кого-то. И на публику будет (если только там не ОЧЕНЬ мешающий статус облажавшегося) очень жесткая системная реакция, может, потом втихую оно все обратно отыграется, но от компетентных лиц мгновенно будет публичное жесткое осуждение, обещание кар небесных на голову и все такое. И это единственный вариант, потому что или реакция в духе ах какой кошмар, извините, проглядели вот волка в овечье стадо, уволим оштрафуем запретим приближаться к нашей системе! Или тишина - а значит система не против и в ней так можно. И это закономерное обобщение - если лошадь лупят, на скелете едут и тихо и только шепот по углам - значит, тут так можно, значит, это не конкретный берейтор, всадник, владелец такой, значит, это сам спорт такой. Меня в конном мире удивляет, что как раз этого я не вижу, публичного официального фу. Регулярно какая-то прям жесть жесточайшая, а перетирают на форумах и в соцсетях в лучшем случае. Хотя вроде у нас и федерация же есть - где она? Где ее жесткая и мгновенная и публичная официальная реакция?
И да, и нет
Есть большой риск ограничится "публичным образом работы с животными". Или ударится в зоошизу. Хрен редьки не слаще
А народ молчит потому, что конный мир у нас очень маленький и вероятность нарваться на неприятности велика

@B-veter, не будьте наивны, у конкретного человека не было планов быть объективным. На западе пошёл тренд НХ и прочих мягких методов. И предприимчивый ушлый делец решил возглавить этот тренд на русскоязычном пространстве. Как эксперимент, как средство заработка.

Посмотрите одно из последних интервью Невзорова:
View: https://www.youtube.com/watch?v=zcjKJ7FHDLM

Неужели непонятно, что человек было по кайфу устроить вокруг себя хайп? Потешился и слинял. Зато сколько я знаю теперь спортсменов, бывших невзоровцев.)))

Согласна с Эйша.
Но надо отдать ему должное - он конечно очень умный дядька и гениальный манипулятор :)

Да меня как-то мало интересовали его планы (я ограничилась в знакомстве с его творчестве с именами, которые стали интересны для почитать и посмотреть) ))) Но сочетание такого пафоса с таким собственным искажением фактов улыбает. Забавно ж. Почти анекдот.

Да не было там никаких особых "товаров". Это была скорее игра в амбиции людей, некий социальный эксперимент.
И общение личное оставляло точно такое же ощущение лицемерия, недосказанности и неправды. Из серии "все что вы скажете может быть использовано против вас". То есть эта система была обречена на провал и вымирание, но у меня всегда было ощущение, что цели это развить в большой проект и реально чему-то научить людей никогда и не ставилось. Либо ставилось, но исключительно Лидией.

Народ, что-то вас совсем не в ту степь унесло :).

Я не пишу, что Невзоров мой идеал или что его форум это лучшая вещь на свете. Я отвечала по сути на мысль о том, что "невзоровцы" отреклись от всего о чем говорили раньше, перешли на железо и делают вид, что с ними этого не происходило.

То есть пишу я исключительно о себе: что во-первых, мне абсолютно не стыдно, что я там была, во-вторых, для меня это было полезно и в нужный момент, в-третьих, мои текущие мировоззрения хоть и подкорректировались (например, стала старше - стало страшнее на молодого на кордео залазить :D), но все равно остались очень очень эээээ либеральными к лошади :) (и не только к лошади :)), коты тоже этим пользуются, у котов так вообще сплошная кот-эколь

Ща расскажу о лошадках.

Бэйли сошел с ума :). Ну или не сошел, а просто ему нравится чередовать проблемность сторон, когда он рос в марте, он, как мы помним, говорил, что бегать галопом налево - это миссия невыполнима, зато галопом направо легкотня. Сгибаться налево сложно, направо легкотня. В этот раз, он все передумал :), галоп налево лепит изумительный (с учетом того, что задние ноги под него не помещаются), а галоп направо у него это серия прыжков вверх :), а подъем в правый галоп - это ракета земля-воздух (то есть он себя выталкивает вверх под углом чуть ли не 45 градусов). И вообще Бэйличка упал всем весом на правое плечо (в предыдущий раз он наоборот валился на левое) и не знает, что с этим со всем делать.

Поэтому Рон в понедельник демонстрировал мне нашу новую концепцию езды на этот период. Во-первых, общую нагрузку снять, Бэйли и так уставший из-за того, что растет, и ему тяжело все это дается. Во-вторых, галопа под верхом по минимуму, но опять вернемся к корде и будем делать галопные переходы на корде, чтобы ему легче было опять поймать баланс (пристегивая так как говорила Керстин). В связи с этим Рон меня учил правильно гнуть Бэйли на корде и отпускать, и бичом действовать как внутренним шенкелем на внешний повод. В-третьих, скорость реакции опять идет в топку, потому что скорость реакции это уже буква В, а Бэйли сейчас опять на букве А спотыкается. В-четвертых, мы маньячно учим его на всех аллюрах НЕ падать на правое плечо, а терпеливо объясняем, что если он перекинет вес на левое, то жизнь его станет легче. Но объясняем терпеливо терпеливо и не дрыном ВОТ ТАКОГО РАЗМЕРА. И все переходы еще более маньячно просим делать в правильном выпрямлении. Рон сказал, что обычно у людей возникает два достаточно естественных желания в такой фазе у лошади: одно - вломить скотине, потому что он же вчера делал, а сегодня видите ли не бежит галопом, дать по жопе, побежит, куда он денется. Я даже не буду в очередной раз расписывать, почему это плохо. Второй подход - это ой, ну не может лошадка правильно двигаться и делать переходы, пусть делает как может. Этот подход плох тем, что лошадь запоминает, что так делать можно!!! И потом вырастает, а все равно висит на одном из плечей, только переучить еще сложнее, потому что есть запомненное поведение. Важно не дрючить лошадь тяжестью нагрузки, больше работать на шагу например, но требовать правильной механики движения. То есть считай йога для лошади. То есть в пятых, ВСЕ переходы идеально, пусть лошадь много готовится, пусть ей надо МНОГО времени собрать ноги в кучу, это неважно, главное чтобы он (конь) понимал и учился правильно делать биомеханически. То есть вот начали переход, а конь опа и провалил спину, сразу обартно, балансирум и опять просим переход. Пусть лошадь перешел, но не смог бежать дальше, ничего страшного, перебалансируем и опять просим. В-шестых, не дрючим лошадь долго такими вещами, ибо им тяжело морально все это выносить.

Как все это выглядит практически... уступка шенкелю - это наше все :)! То есть после разминки на корде, где Рон обратил мое внимание, что из хорошего Бэйли стал намного больше работать задом под себя, из плохого из-за своей жопы, он сейчас не может поместить задние ноги под себя, поэтому смещает себя в любом направлении задом на копыто внутрь, чтобы не лупить по ногам. С галопом он не понимает, что делать, поэтому прямо перед переходом в галоп пытается отставить зад и подниматься из такого положения. Но это я отвлеклась, Рон сел, начал шагать. Сказал мне запомнить главную мантру на ближайшее время, ниодного шага без контакта на ближайшее будующее (бгг, или навсегда). Это не значит, зажать лошади шею коротким поводом, просто даже на самом первом шагу разминки маньячно следить, чтобы шея была округлой и лошадь использовала верхнии мышцы шеи, а не нижние. То есть шаг свободный вначале, повод длинный, но просим шею держать правильно, а не как попало. Тоже самое и с первой рысью. Лошадь должна знать, что под седлом всегда-всегда-всегда нужно правильно работать всеми мышцами. Вправо шагаем и просим время от времени сделать как бы уступку шенкелю наружу (даже не уступку как таковую, а ее ощущение, хотя там где есть место можно и уступку), и подсогнуться в вправо. Бэйли отвечал на это временами тем, что начинал шагать широко-узко, тогда Рон снимал давление, типа все нормально, не жмемся, а потом просил опять. Налево, наоборот шагаем почти с внешним постановлением и внешним шенкелем толкаем на левый повод. На это этапе это нестрашно даже если лошадь начнет слегка высталять левое плечо (главное чтобы он снимал вес с правого).

В один из хороших моментов, когда лошадь из-за уступки снимает вес с правого плеча, просим переход в рысь, сделал хорошо продолжаем рысить, сделал плохо, тормозим, балансируем уступкой и повторяем.

На рыси все тоже самое, постоянно просим уступку влево, чтобы просить лошадь убрать вес с правого плеча, и точно также как и с переходом шаг-рысь, просим переход в галоп только правильный и только с уступки.

Кстати переходы вниз тоже делаем на уступке.

Во вторник все это изображали уже мы вместе с Бэйли :). И Бэйли уже слегка понял концецию, поэтому честно пытался перекинуть вес. А на правом галопе, он вообще решил включить режим "Ща все сделаем" и поднимался в галоп как потерпевший постоянно, так что пришлось мягко ему объяснять, что так не надо делать (он просто вышвыривал себе вверх), а надо подождать, пока человек тебе поможет сгрупироваться, а потом уже пытаться. Пару раз Бэйли прямо очень постарался и даже смог проскакать пол круга правым галопом (мля, какое достижение!!!). Зато левый галоп был изумительный, хотя Рон и требовал все равно держать на внешнем шенкеле и толкать внутрь.

Сегодня утром приезжала наша триммер. Так что мы с Бэйли эксперементируем, обработали ему копыта хуф армором :).

А Кабирку я еще и успела поработать до работы. Более того, доработала Кабирку, а на улице Кайл траву стрижет, я сразу Бэйли в охапку и бегом за газонокосилкой (в память о его панике под Роном), сама машинка Бэйли не напрягает, его напрягает вылетающая на три метра в сторону трава, точнее напрягала, секунды 3, а потом он обреченно шлялся со мной за газонокосилкой :)))

З.Ы. прошу прощения за простыню, но я стараюсь не забыть, чего мне Рон вбивал в бошку, а так записал - запомнил :)

Кстати, вот вам еще о Бэйличке.
Сначала я повесила ликит со стороны Кабира, но Кабиру ликит вообще не нравится, а Бэйли не интересно лизать через решетку. Тогда я сегодня (после недели висения ликита у Кабира) перевесила ликит в денник Бэйли. И Бэйли ОЧЕНЬ обрадовался и сказал, что теперь это не Lick-it а Bite-it :). После записывания видео пришлось срочно перевесить обратно к Кабиру :)
View: https://www.youtube.com/watch?v=8iG564D7Als

Сверху