Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Вот так
thishorseisgonnabebeautiful.png

между кольцами трензеля под подбородком связка, сводящая на одно кольцо посередине? и к этому кольцу эластичная развязка? только одна, с внешней стороны нет второй?

Напомни, а для чего так?
Чтобы гнуть лошадь на корде правильно, но без веса всадника. Ты рукой отзываешь внутрь, при этом внешняя развязка играет роль внешнего повода, а бичом, ты как бы отпихиваешь лошадь от себя (то есть бич играеть роль внутреннего шенкеля)
между кольцами трензеля под подбородком связка, сводящая на одно кольцо посередине? и к этому кольцу эластичная развязка? только одна, с внешней стороны нет второй?
Не-не, это я крепление корды показывала. Мы обязательно с внешней развязкой бегаем, потому то иначе лошадь плечо вывалит наружу, а не согнется!

Ань,а можно для тех,кто "в танке" пояснить?:) Корда пропущена через кольцо трензеля и пристёгнута к полукольцу на седле,при этом свободно скользит в трензельном кольце - я правильно поняла?:rolleyes: У меня фотка в полный экран не открывается,не могу рассмотреть:(

Ань,а можно для тех,кто "в танке" пояснить?:) Корда пропущена через кольцо трензеля и пристёгнута к полукольцу на седле,при этом свободно скользит в трензельном кольце - я правильно поняла?:rolleyes: У меня фотка в полный экран не открывается,не могу рассмотреть:(

Доброго времени суток! Может, у кого есть опыт - очень нам подходит такая система, но у меня очень мягкоуздая лошадь - на корде только через капцунг. Не уверена, что смогу, но если через боковое кольцо на капцунге (вместо трензеля) пропустить корду, и далее к седлу + только наружная развязка (кожаная, как я предполагаю) - есть шанс получить нормальное сгибание? Лошадь после перерыва категорически забыла всё, что уже умела и перестала сгибаться

"Я прямо сразу пролечилась от любого желания когда-нибудь купить классную выездковую лошадь, в попу все, следующая лошадь будет уэльский пони :)))" - У тебя Хомяк в племянниках, зачем тебе уэлльский пони? ))
Про Невзорова очень понравилось.

Доброго времени суток! Может, у кого есть опыт - очень нам подходит такая система, но у меня очень мягкоуздая лошадь - на корде только через капцунг. Не уверена, что смогу, но если через боковое кольцо на капцунге (вместо трензеля) пропустить корду, и далее к седлу + только наружная развязка (кожаная, как я предполагаю) - есть шанс получить нормальное сгибание? Лошадь после перерыва категорически забыла всё, что уже умела и перестала сгибаться
Теоретически можно! Практически главное проверить, что корда легко скользит в кольце!!! То есть не когда человек берет на себя лошадь сгибается, а когда человек отдает лошадь имеет возможность выпрямится. Возможно, имеет смысл взять возжу вместо корды (у них часто первые метр-полтора свернуты тонкой трубочкой)
s-l300.jpg

У тебя Хомяк в племянниках, зачем тебе уэлльский пони? ))
Так то оно да :), но мне же нужна лошадка в полное мучение :)

Кстати, насчет о мучении. Бэйли - растет настоящей скотиной!!! Я вам клянусь, как только я решаю, что похоже на эти выходные я могу все поездки уложить в один день, а второй честно страдать фигней, то есть спать-жрать-читать, как Бэйли говорит "Что?! Ты не к нам не приедешь?!!!! Да щаз!!!! Бегом манатки собрала и сюда вприпрыжку!!!" В эту субботу, я его вытащила на развязки, начала раскрючковывать, дошла до правой задней ноги, а там сюрприз! Под скакалкой с внешней стороны царапина-разрез (не глубокая), а под ней нога до пута отекшая и греется. Отек не то, чтобы прямо столбом, но с внешей стороны сухожилия все скрыты были (с внутренней все нормально). Вытащила его на корду, на ногу он не жаловался совсем, но мы с Роном посовещались и Рон сказал, что не-не-не-не, нельзя-нельзя, кто его знает, что там под отеком, лошадь молодая, не будем рисковать (если что то у Рона оплата по урочная, так что он не отлынивал :) ). Так что я Бэйли отлила ногу минут 15, намазала диклофенаком, сверху моим любимым SNM. Выдала Бэйлятине 2 грамма бьюта с внеплановой едой. Вспомнила, что глину SNM я как раз выкинула так и не распаковав за три года, поэтому пришлось тащиться в магазин за глиной и за МСМ (дома у меня был, но домой тащиться дальше). Посадила Бэйлятину на 20 грамм МСМ, запаковала в глину.

Вечером опять приехала на конюшню, распаковала глину, отлила опять ногу (связки с внешней стороны стали прощупываться слегка), выпустила гулять (хотя долго думала, а может дать полный отдых, но решила фиг ему)

Вчера утром ехала на конюшню рано утром и думала, что оно мне там приготовило гадкое животное и не отвалилась ли у него нога окончательно. Но Бэйличка (тьфу*3) был огурцом, и нога приобрела совершенно нормальный вид. Но я ее все равно отлила, и намазала диклофенаком с SNM. Было жарко, было лень, поэтому вместо работы я выпхала обоих гавриков пастись в неиспользуемую леваду. Где они 2 часа спокойно прожрали. Потом позанимались трюками с обоими и поехала домой. Сегодня вот держу кулачки, чтобы у Бэйли все было нормально с ногой. Думаю, посидит он у меня пару недель на 20 граммах МСМ на всякий случай.

А если у него там разрез прям заметный, то отек запросто может быть именно из-за него. Я б в этом случае совсем не диклофенаком мазала, а скорее антисептиками вокруг того места, чтоб доп. инфекцию исключить.. Ты уверена, что отек с порезом не связан?

А если у него там разрез прям заметный, то отек запросто может быть именно из-за него. Я б в этом случае совсем не диклофенаком мазала, а скорее антисептиками вокруг того места, чтоб доп. инфекцию исключить.. Ты уверена, что отек с порезом не связан?
Не, порез я не мазала диклофенаком, порез я просто обработала антисептиком и запшикала.
Думаю, что порез дал отек! Меня просто смутило, что отек еще и грелся, причем вдалеке от пореза (то есть царапина у него прямо под скакалкой, а отек грелся над путом). Поэтому я лечила и царапину и отек отдельно друг от друга.

З.Ы. порез вообще даже порезом назвать сложно, это я просто с анлийского cut калькой перевожу. Там ну может 3 мм глубиной и 3-4 см в длину.

Я ужасно не люблю порезы которые сопровождаются отеками. У меня первая мысль, только не гнойное воспаление! Потому что как раз через порезы туда может попасть инфекция и отек заселяется анаэробами. Короче следи за этим отеком, надеюсь, что само пройдет, но если почувствуешь что он странный на ощупь меряй температуру и зови доктора. И кстати я б наоборот двигала по чуть-чуть на корде, если вообще не хромает. Чтоб отек сильный не набирался.
Эти маленькие лошади это такой большой гемор! Я до сих пор в красках вспоминаю как все это было, пока мои не повзрослели..

Я ужасно не люблю порезы которые сопровождаются отеками. У меня первая мысль, только не гнойное воспаление!
Да, мы тоже этого боялись!!! В смысле, если бы вчера отек продолжался или рана выглядела не так, то я бы уже вету звонила, чтобы антибиотики выдал (хотя и я так порез обработала Hibitane - это местная мазь с антибиотиком). Но вчера нога выглядела почти совершенно нормально (я бы даже сказала нормально, но я мини-отек могу и пропустить :) ), посмотрим, как он сегодня и по отеку, и по движению!
И кстати я б наоборот двигала по чуть-чуть на корде, если вообще не хромает. Чтоб отек сильный не набирался.
Он у меня отгулял 12 часов ночных (а они вынуждены много бродить в поисках еды), и днем я его выпхала погулять. Так что движения должно было хватить. Мне его двигать принудительно страшно было, потому что а вдруг это реально не отек от пореза, а просто например ногой долбанулся и заодно и ударил, и порезал :(. А так да, я не люблю даже вот такие маленькие травмы, потому что не всегда понятно, насколько они маленькие :((((

Если он и так гулял, то норм. Я просто за годы коневладения пришла к выводу, что если лошадь не жалуется, и состояние не ухудшается после легкого моциона, то двигать надо. Если хоть слегка жалуется или например видим, что отек усилился или любая другая реакция - то двигать нельзя и возможно надо ограничить выгул. Если прямо хромает, то точно ограничить выгул. При соблюдении этих нехитрых правил удается не только не спровоцировать ухудшение, но и даже ускорить выздоровление, сохранив себе кучу нервов.

Но вчера нога выглядела почти совершенно нормально (я бы даже сказала нормально, но я мини-отек могу и пропустить :) ), посмотрим, как он сегодня и по отеку, и по движению!
А, ну если так, то скорее всего вообще все ок!

а в Канаде нет ихтиола или мази Вишневского?))
Ээээ, нет :).
Я просто за годы коневладения пришла к выводу, что если лошадь не жалуется, и состояние не ухудшается после легкого моциона, то двигать надо.
Я вообще большой последователь теории о том, что ставить в денник надо только если все совсем плохо. А так пусть по чуть-чуть двигаются, чтобы лучше кровеобращение было. Но блин, каждый раз это как по минному полю: выпустить гулять со всеми или одного, и выпустить ли вообще, и работать ли, а звонить ли вету (или вет меня грохнет за вызов к царапине).

А я вас помучаю Бэйличкой. Блин, смотрю на фотографии и фигею, насколько же он разный в движении и в статике. Вот крест на пузе, в статике это ослиный осел с коротенькой шеей, тяжелым горлом, длинными задними заячьими ногами, еще и производящий впечатление недокорма :) (то есть мне только ленивый не посоветовал добавить ему еды, включая Рона и хозяйку конюшни). А на фотках получился вполне себе симпатичной лошадкой, причем даже толстоватой (если бы я не знала его в реале, я бы сказала посадить на диету :) ). Все таки фотография - это страшная сила :))))

После двух выходных дней Бэйли было весело:

DSC_6877_zps5h54ilfk.jpg

Очень весело

DSC_6908_zpsm8ognbvy.jpg

Но слегка полетав, он согласился бежать рысью, после чего на него надели развязки:

DSC_6962_zps48jux8al.jpg

Вот тут прямо как будто попа-персик (не верь глазам своим, читатель!)

DSC_6919_zpscy79bjta.jpg

И чуток под верхом

DSC_7014_zpsazhftpz2.jpg

DSC_7031_zpsk7jz47dt.jpg

DSC_7043_zpsqvdwmzrs.jpg

DSC_7097_zpsitgatpy3.jpg

DSC_7099_zpssowrzc9v.jpg

DSC_7121_zpsoteawdgl.jpg

DSC_7125_zpsxqutm4ql.jpg

Ох,хороши!Глаз отдыхает,глядя на фотки)))))А вальтрап-то,вроде рабочий вариант,а как гармонирует и к грунту,и к рубашке Рона,и даже к изгороди левад!

Сверху