Доброго времени суток! Может, у кого есть опыт - очень нам подходит такая система, но у меня очень мягкоуздая лошадь - на корде только через капцунг. Не уверена, что смогу, но если через боковое кольцо на капцунге (вместо трензеля) пропустить корду, и далее к седлу + только наружная развязка (кожаная, как я предполагаю) - есть шанс получить нормальное сгибание? Лошадь после перерыва категорически забыла всё, что уже умела и перестала сгибаться
Теоретически можно! Практически главное проверить, что корда легко скользит в кольце!!! То есть не когда человек берет на себя лошадь сгибается, а когда человек отдает лошадь имеет возможность выпрямится. Возможно, имеет смысл взять возжу вместо корды (у них часто первые метр-полтора свернуты тонкой трубочкой)
У тебя Хомяк в племянниках, зачем тебе уэлльский пони? ))
Так то оно да
, но мне же нужна лошадка в полное мучение
Кстати, насчет о мучении. Бэйли - растет настоящей скотиной!!! Я вам клянусь, как только я решаю, что похоже на эти выходные я могу все поездки уложить в один день, а второй честно страдать фигней, то есть спать-жрать-читать, как Бэйли говорит "Что?! Ты не к нам не приедешь?!!!! Да щаз!!!! Бегом манатки собрала и сюда вприпрыжку!!!" В эту субботу, я его вытащила на развязки, начала раскрючковывать, дошла до правой задней ноги, а там сюрприз! Под скакалкой с внешней стороны царапина-разрез (не глубокая), а под ней нога до пута отекшая и греется. Отек не то, чтобы прямо столбом, но с внешей стороны сухожилия все скрыты были (с внутренней все нормально). Вытащила его на корду, на ногу он не жаловался совсем, но мы с Роном посовещались и Рон сказал, что не-не-не-не, нельзя-нельзя, кто его знает, что там под отеком, лошадь молодая, не будем рисковать (если что то у Рона оплата по урочная, так что он не отлынивал
). Так что я Бэйли отлила ногу минут 15, намазала диклофенаком, сверху моим любимым SNM. Выдала Бэйлятине 2 грамма бьюта с внеплановой едой. Вспомнила, что глину SNM я как раз выкинула так и не распаковав за три года, поэтому пришлось тащиться в магазин за глиной и за МСМ (дома у меня был, но домой тащиться дальше). Посадила Бэйлятину на 20 грамм МСМ, запаковала в глину.
Вечером опять приехала на конюшню, распаковала глину, отлила опять ногу (связки с внешней стороны стали прощупываться слегка), выпустила гулять (хотя долго думала, а может дать полный отдых, но решила фиг ему)
Вчера утром ехала на конюшню рано утром и думала, что оно мне там приготовило гадкое животное и не отвалилась ли у него нога окончательно. Но Бэйличка (тьфу*3) был огурцом, и нога приобрела совершенно нормальный вид. Но я ее все равно отлила, и намазала диклофенаком с SNM. Было жарко, было лень, поэтому вместо работы я выпхала обоих гавриков пастись в неиспользуемую леваду. Где они 2 часа спокойно прожрали. Потом позанимались трюками с обоими и поехала домой. Сегодня вот держу кулачки, чтобы у Бэйли все было нормально с ногой. Думаю, посидит он у меня пару недель на 20 граммах МСМ на всякий случай.