В Питере есть люцерна) по отзывам- хорошая!Бросок просто умница и красавец, а как вырос (и ладно, что пока только вширь, потом и в рост пойдёт). Урезать ему пайку не надо, он же не 6 кг ест (думаю, килограмма 2-3, да?) - белок для мышц необходим, а раз в Питере люцерны нет, так что пусть получает его из овса. И перед зимой надо накопить питательных веществ))
не интересовалась, но подозреваю дикий (я там бродила, смотрела... лошади очень хорошо разбираются, что есть, а что нет, есть полянки под ноль, а есть трава по пояс, но лошади ее не едят. Я в траве не разбираюсь, но верю, что у них есть причины).Хорошо, что целый день пасется - а выпас "дикий" или посевной ?
спасибо, а то я была вся в сомненияхНу,с полутора точно не надо сбавлять
С первой посадкой дело такое - нужен или мега-надежный кордовой, который знает что делать или пробовать без других самостоятельно садится. С кордовым можно сразу и пошагать активно, попробовать остановки (пока все от голоса),в одиночку процесс пойдёт просто помедленнее.
Хорошо, что у вас такой конюх, тьфу 33 раза, это важно))
да, согласна.А так - спокойно, не плюща, добились шага - отстали.
согласна. Там дважды щелкнули, когда лошадь возмущалась против человека (когда сбросила). И то, насколько я видела, щелкнули в воздухе, даже без касания.да и пользовались им адекватно.
Так я сколько копала информации по всему интернету, пришла к выводу, что большинство лошадей как раз не сопротивляются (если знакомые все лица). Ну сели и сели... Таких кто несогласен, много меньше.Если честно, некоторые просто ленятся долго готовить лошадь с земли, поэтому просто садятся раньше.
где-то тут на форуме отписывлась девушка, которая лично это все наблюдала и знала коня. писала она то, что конь кидался на людей вроде как и в связи с этим столько людей и две корды. Но вроде как после заездки он стал милым конечком)нашла тут видео под названием "заездка дончака"
понятно, Броску такое не грозит (я уже шучу, что если не смогу заездить, сделаю из него цирковую лошадь. Отлынуть от работы все равно не удастся )
А вообще удивилась, насколько у дончаков "похожие движения". Бросок тоже, когда возмущается, также мотает головой (такой заездки у нас не было и не будет, но при работе в руках, очень похожие движения).
Кстати, там, где на видео, лошадь второй раз скидывает (почти под копыта), он дальше в возмущении вскидывается на свечку, выкидывая копыта вперед (не в человека, в сторону, но все равно возмущения там выше крыши). Бросок тоже любитель... передними ногами махаться... это причина, по которой испанский шаг мы еще долго не будем учить. Такого научишь, потом фиг отучишь, будет предлагать махание ногами по поводу и без
Там под видео столько возмущений... а я дважды посмотрела, и особо каких-то зверств не увидела. Лошадь не избивали, и в целом было все довольно мирно. И да, подозреваю, что в конезаводах примерно так и заезжают (в качестве экономии времени).
ну и еще напишу, Броску это в любом случае не светит (по разным причинам)
я не понимаю - какая разница какая порода? дончак, тракен, пони бп? вы с конем обнимаетесь уже давно, не форсуруете, на ручках носите пылинки сдуваете. он любимец - он не машина для проф спорта (поскачет-сдохнет), он не военная лошадь (завтра в бой на один раз), вы не на заводе где сотни голов и нянькаться и переживать за психику лошади нет ни времени ни цели. в чем может быть проблема? если лошадь возмущается - значит не проведена какая то работа ДО того шага, как началось возмущение. отступиться, поработать и снова только вперед. он ж вам как ребенок, даром что копытный.
я на работе с таким сталкиваюсь (частный мастер ногтевого сервиса, постоянно учусь, без скромности - мастер очень хорошего уровня) -приходят красавица с убитыми ногтями и кричат что это "покрытие портит ногти", а на деле выясняется - ходят в "салон" в подворотне за 100р и сами сгрызают все с ногтей потом. а на деле, если нормально наносить и нормально снимать хороший материал ничего не испортит, а даже наоборот - поможет отрастить свои крепкие ногти. тьфу!
у лошадей разные характеры, но если в ряду целей касаемо этой лошади есть цель до нее достучаться и обеспечить комфортной лошадиной жизнью, то никаких проблем быть не должно, иначе это сделка с совестью -ааааа и так сойдет! потом исправлю, ща сломаю/напугаю/добью.
имхо конечно. я, пожалуй, слишком близко к сердцу воспринимаю негатив по отношению к животных (к людям проще) и жесткие и грубые методы общения с ними.
да, мой кот может огрести пенделя за стыренный со стола кусочек, но при этом его толстая попа и глуповатая старая голова не пострадает ни в коей мере, это игра-охота, кто кого засечет
все вышесказанное - чистейшее имхо, не хотела никого обижать.
Я про видео. Не самое оно приятно, на мой взгляд.мне просто интересно - где вы в этом дневнике увидели хоть какой-то негатив по отношению к животным и готовность применять к ним грубые методы?
про видео согласна, но оно никак не отражает подход автора дневника, которая идет мини шагами, чтобы не напугать и не навредить своей лошади.Я про видео. Не самое оно приятно, на мой взгляд.
Я с телефона свою же цитату частями не запихну сюда, так что просто попрошу вас перечитать- там и написано, что автор как раз таки и относится к коню прекрасно и ее проблемы заездки как на видео коснуться не должны.про видео согласна, но оно никак не отражает подход автора дневника, которая идет мини шагами, чтобы не напугать и не навредить своей лошади.