Бросок. Гу-гу-гу.
Сегодня подумала о том, что надо будет купить конюху какой-то презентик (небольшой), а то который день, Бросок дома... (непонятно, у кого привычки вырабатываются
)
Переоделась и к Броску (я уже переодеваюсь всегда, даже если занятие короткое).
Пока доставала щетки, Бросок сильно меня удивил, торчал поверх своей двери, тянулся в мою сторону и даже сказал тихонечко "гу-гу-гу" (и даже не спрятался после этого, а то как вырвется, так он сразу морду прятать, типа это не я, и вообще не тебе...)
Я удивилась... Бросок? Мне? Гу-гу-гу???? Нет, такого не бывает, он обычно говорит: не надо трогать меня руками. Я все сделаю САМ, только не трогайте...
В деннике Бросок сегодня много крутился и суетился. При этом был как-то необычно мил и вежлив... я даже растерялась, все меня обнюхивал и махал головой (он боится меня пихать головой, я сильно ругаюсь... потому что это "сила есть-ума не надо", поэтому когда Броску очень хочется морковки, а никак, то он махает головой рядом, стараясь меня не задевать).
Я особо просто так морковки не даю, их надо заработать (всякими неприятными вещами... например, гриву расчесывать, это для него фу-фу-фу, лошадей не надо ни чистить, ни расчесывать, и вообще лучше руками не трогать
)
Так что покрутила Броска, потискала, почистила, похлопала по спине (обнимаю, пользуясь тем, что он невысокий, нажимаю на спину, около холки и т.д., запрыгнуть, понятно, я даже при желании не смогу, но я и не пытаюсь, просто пытаюсь понять, что такого страшного может бояться Бросок... Бросок в ответ жал уши, задирал шею... но в целом терпел... что не больно, это понятно, уже много раз проверяла сама и просила пощупать других. Но вот, неприятно -это да...)
А еще у нас на конюшню приезжает какой-то суперский ветеринар-стоматолог, и у нас уже 4 лошади "на прием". Говорят, он все делает без успокоительного, даже волчки удаляет. А я все не могу решить, хочу я Броска показать или нет? Но решила, что я давно не лазала в рот (пальцами) надо бы глянуть. За недоуздком идти было лень, я решила так уговорить... Бросок конечно был против
но уговорился, глянула, чистые десна, никаких волчков нет (но ему всего лишь 3,5 года, так что вполне нормально, что еще нет, так что я перестраховалась).
А еще Бросок меня кусил за палец... хотя кусил это не то слово... схватил за фалангу передними зубами... несильно, но завопила "ааааай!!!" Бросок подумал и отпустил... на пальце не осталось ни синяка, и даже было не больно (что выдало Броска с головой, что прекрасно понимал, что в зубах держал). Тут я сильно растерялась... ругать вроде не за что, палец цел, с другой стороны, все равно неправильно... прочитала нотацию (словами), что это нехорошо.
Потом Бросок еще как-то суетил рядом с моими руками, хотел не то прихватить, не то облизать... тут я не поняла, но похватала его пальцами за морду (пощипала), что мне любые прихватывания за руки неприятны. Бросок согласился -окей, пальцы и руки не кусаем.
Но в целом меня сегодня Бросок удивил, все внимание было на мне, весь был такой милый -милый... все пытался придумать, как бы проявить нежность, но так, чтобы меня не касаться (и случайно не сделать что-то не то). Пытался прижиматься ко мне мордой (но без прикосновений, он все не решается, а я не особо тоже хочу, учитывая, что Бросок пока не слишком владеет своей головой, и пару раз нечаянно уже заехал мне по носу и в бровь своей головой... перепугался понятно, хоть я и не ругалась, но очень осторожничает). И тут было, и хочется, и непонятно как сделать так, чтобы мне понравилось.
В целом, я прям сегодня удивлена... (но наверно не удивлюсь, если завтра он опять будет с кислым лицом "вы хозяйка, ручки-то не распускайте", будет старательно уходить от лишних прикосновений, типа почистили и ладно, гладить совершенно не обязательно)
И на сим закончила. Морковки было все равно мало (только на денниковые развлечения), в манеж пока идти неохота... Кстати, тут вроде решились с девчонками сброситься (финансово), сделать самим двери у манежа (чтобы пони-террорист не пролезал). Знаю, вроде как этим должны заниматься хозяева... но в данном конкретном случае, мы посидели, посчитали, и решили, что нам спокойные нервы на занятии нужнее будут.