Мое Счастье Вороной Масти:)

Re: Мое Счастье Вороной Масти

Какой я сейчас злой... вам не передать словами... очень очень злой...
Отлеживаюсь дома у Коли.
звонок в ддомофон..

- кто там?
- Газификация?

- по какому поводу?
- вы обяъвление видели?

-нет , болею, не выхожу из дома пока.
- техобслуживание.

-Подождите. - Звоню Коле, он подтверждает.

Пускаю 2х мужиков
- Так кто вы все-таки?
- газовая служба.

Документы не предъявляют.

- нам нужно посмотреть показатели счетчика, а вам подписать договор.
- какой такой договор? ну на обслуживание, тут вот с тарифами.

- вот, у вас духовка какая?
- электрическая. - чую неладное всем нутром...

- тогда 152 рубля. Заплатить нужно сейчас.
- я не квартиросъемщик, поэтому договор не могу заключать. Оставите документы, собственник ознакомиться вечером и свяжется с вами. А к счетчику проходите.

Проходят, снимают показания.

Читаю договор на 1 м листочке, а мужики заполняют акт выполненных работ.
Я , вспоминая право из колледжа, спрашиваю:
Здесь есть ссылка на 2 приложения, в договоре их нет. Раз они указаны, значит должны быть. Покажите мне их пожалуйста.
У мужиков округляются глаза.

- какие такие приложения?
Повторяю им еще раз. С дополнением "Перечень работ" и "Правила пользования газом в быту".
- их не надо!!!
- как не надо? раз они есть, то должны быть..в общем, оставите документы ознакомися и будут ели вопросы, свяжемся.

- Завтра документы должны быть подписаны у нас!
- посмотрим.

- вот это вам надо подписать - это и есть приложение.
Суют Акты выполненых работ. Я валяюсь..я что, на дуру похожа?...

- Мужчины, это не приложение к договору... и его я подписывать не буду. Я здесь не живу!!!
- Девушка, ракспишитесь в этом столбике Ведомости.

Читаю "показатели счетчика записаны верно, инструктаж проведен, правила разъяснены ".
- извините, я не буду подписывать. Во-первых я не собственник, во вторых вы мне никакие инструктажи не проводидили и правила не разъясняли, в-третьих, вы даже плиту не посмотрели.

Смотрю, сами записали фамилию в свою ведомость.

- Разберемся , -процедил мужик сквозь зубы.
- да, - отвечаю я, - мне хотелось бы видеть все приложения, раз они являются неотъемлемой частью договора - это все-таки юридический документ.... и еще нужно получить разъяснения.

- завтра документы должны быть подписаны и у нас. Звоните начальнику, там телефоны есть.
и вообще, не подпишите, останетесь сегодня-завтра без газа!

Вот уроды, еще и угрожают.

Провожаю их, закрываю дверь. С желанием всех порвать звоню по телефону в договоре. Хренушки - "аппарат абонента не подключен к станции".

Приезжает Коля...
- Ты видела?
- Что?
- трубы нет...газовой. Они часть трубы срезали и унесли, написав, что ведутся профилактические работы.

цезура не позволяет написать все слова, которые у меня звучали..

Из 6ти нарытых телефонов дозвонилась по одному.
Попала на диспетчера , которая сообщила мне, мужчины мне не угрожали и что может быть это я с ними грубо разговаривала. Я в ужасе.

- Девушка, вас же не было, вы даже мне не даете ситуацию объяснить, - пытаюсь спросить про договор . Меня перебивают. да что это за обслуживание населения???
- нормальное обслуживание.
Вскипаю.

- Ваше фамилию имя, отчество.
- зачем?

- надо.
- я диспетчер. Вам зачем? (голос в трубке начинает содрогаться).

- Повторяю, продиктуйте мне ФИО.
- Зачем, а вы кто?

- Коломиец Елена Владимировна, записали? паспортные данные я помню наизусть. Продиктовать???
- Соколова Наталья Леонидовна.
- Спасибо.

- Вы можете позвонить начальнику. мне диктуют номер телефона.
- спасибо. до свидания.

Кладу трубку... смотрю на себя в зеркало..Челка "Карлсон", глазища по 5 рублей...
Ми в шоке.
Звоню начальнику, но трубку никто не берет. Иду выпускать пар за комп...

Сижу пока без газа до 16.00. если не подключат..продолжение следует.

вот уроды....нет слов одни эмоции....вот такая у нас РОССИЯ....

Отставить болезни!

А с газом-ну вот мы с Нюрой не так давно газовые вопросы обсуждали,и вот на тебе :roll: ...

Гулёна написал(а):
Отставить болезни!
Есть ,Товарищ начальник!:)))
Гулёна написал(а):
А с газом-ну вот мы с Нюрой не так давно газовые вопросы обсуждали,и вот на тебе ...
да... его нам пока не вернули...
Зато есть кипятильник ... и компьютер, на котором я сейчас начну кататать претензию.

Нереально жалко соседей по лестничной клетке - бабушку с дедушкой... Они покушать не успели сварить:((( Мы то ладно, молодые ,кой че есть по закромам... А они сосиски варили кипятильником:((( вот этого газовикам точно простить нельзя...

Гулёна написал(а):
А с газом-ну вот мы с Нюрой не так давно газовые вопросы обсуждали,и вот на тебе ...
:mrgreen:
Люб, но мы ж не помышляли что у Лены газ отключат, да еще и таким радикальным образом...
Папа мой бы сказал про таких людей: пиз*опротивные. :roll:

Елен@ написал(а):
А они сосиски варили кипятильником
Убить мало за это... Фиговы газовики! :evil:

An-ksu-nammun написал(а):
Люб, но мы ж не помышляли что у Лены газ отключат, да еще и таким радикальным образом...

Что-то мне здесь сильно напоминает мысли в Валином дневничке про "материальные мысли" и не только :wink:

Мне в прошлом году рассказала подобную историю моя родная тетя….правда не про газ....
Пришли к ним с ЖЕКА три товарища и с порогу…… подпишите вот тут, мол, мы у вас вот такие работы проводили …тетка моя в бешенство, мол, когда? и где? Вы что делали?, а они ей грубить, мол, вы подпишите и все… нам для отчета надо… Она и ….вы мне покажите,… что вы сделали?,,..и какие работы?....они ей опять одно и тоже…. вот она тогда весь ЖЕК на уши поставила…
Разобравшись даже не извинились….НАША РАША блин… :mrgreen:

Елен@ написал(а):
вот этого газовикам точно простить нельзя...
Хм...Газовикам?
А кто вступил с ними в конфронтацию? :roll: Правое дело,конечно,не давать им устанавливать беззаконие,но вот результат-мелочно,но отомстили :( Такие люди...

Со старым Новым годом!...

Вложения

• оргнапи.jpg
    оргнапи.jpg
    82,6 KB · Просмотры: 793

Прямо триллер какой-то :roll: . Мелкие рогатые парнокопытные эти газовики :mrgreen:

Гулёна написал(а):
А кто вступил с ними в конфронтацию? :roll: Правое дело,конечно,не давать им устанавливать беззаконие,но вот результат-мелочно,но отомстили :( Такие люди...

да ну и нафиг:)) дозвонились сеня до начальницы так она сказала, что они не угрожали, а разъясняли:))) тетка не говорила, а чеканила...

Ох руки чешутся, но не хочу... не хочу пока катать претензию. Зная ,что это задушевно получается, все равно не хочу.

варька написал(а):
Со старым Новым годом!...

Спасибо большое!!!! Взаимно!!! Всего самого-самого хорошего!!

у нас сегодня двойной праздник - у брата день рождения:)))

варька написал(а):
.НАША РАША блин… :mrgreen:
во-во!!!

Чукчина дочка написал(а):
Прямо триллер какой-то :roll: . Мелкие рогатые парнокопытные эти газовики :mrgreen:
хех... им триллер чуть весь 2й этаж бывшей Мэрии не устроил, после моего посещения работы в возмущенном состоянии! Народ потирал ручки, чтобы мы им все-таки от имени ныне Администрации позвонили:) .
Видимо, пора пользоваться служебным положением:)
у меня будет особая любовь к проверкам нашей Калининградгазификации, из того, что я буду контролироать. Это я им обещаю! Хе-хе :D

Чукчина дочка написал(а):
Злая , но справедливая.
Злая :lol: , но справедливая.
надо же когда-то начинать :D
Мне бы озверин иногда попринимать:) так, самууую малость - для профилактики :D

А вообще, очень скучаю по коню.
Кое-что тут написалось...

Я вижу свое отражение
В карих твоих глазах…
И сердце с изнеможением
Стучит в своих тесных стенах…

Как же прекрасны мгновения
Когда стою рядом с тобой -
Любимое вдохновение,
Бунтарь ты мой вороной!

Воюешь против усталости,-
Скачешь, как молодой!
Избавить тебя бы от старости…
Скажите, какой ценой?

Играешь губой со снежинками,
Копытом снег ворошишь…
Вдруг показались травинки
И к ним ты конечно спешишь!

Мой баловень, шалун и хулиган,
Бандит, игрун и забияка…
Бывалый денниковый арестант,
Посаженный за дело, после драки!

Люблю тебя, всецело, беззаветно…
Ты сердце мое счастьем наполняешь!
И для других возможно не заметно,
Как ты искусно душу исцеляешь...

11.01.2010.

Сегодня душенька моя наконец-то подуспокоилась. Удалось приехать на конюшню.

Не была у коня 10 дней, соскучилась жутко. Еще и снился две ночи подряд – как я его обнимаю, глажу! И от этого внутри ой как неспокойно было…

Десант бурундуков высадился в полном составе на конюшне и «хвосты» мигом покрылись инеем и обледенели. Холод и ветер жуткий, но зимняя красота - она по-своему притягательна!

Норик стоял отвернувшись и делал вид, что меня не замечает… Обиделся, поросенок. «Знал бы ты, почему не могла приехать, не вел бы себя так», - думала я.

Их сиятельство повернулось на шуршание пакета с лакомствами , тем самым демонстрируя «Акт вселенского прощения».
Переодеваться я не стала, только накинула другую куртку, схватила уздечку , корду и отправилась обмундировывать свинёнка.
Хотела до прихода Тани в бочку успеть пошагать его там и порысить, а затем, чтобы не мешать, собиралась отшагать бандита в конюшне.

Меня спасло то, что Танечка и юная помощница Люда шагали черныша на неделе. Конь не стоял, но все равно ему хотелось свободно побегать, поэтому уровень игручести зашкаливал в крови и на корде он изображал гарцевание.
В бочке к нам присоединилась Ася, выпустившая Гусену в левадку и деловито выкидывающего коленца ТусЯ Батьковича в шпринт.

Норика распирало от желания наскакаться вволю, но этого делать категорически нельзя! Только на ноги поставили… поэтому приходилось держать ухо востро и пресекать всяческие попытки срывов в дуэте с гулявшем на улице Тусяном .
Всего избежать не удалось, моя четырехкопытная ракета «ДжентльМерин 2010» несколько раз выполняла смозапуск (ттт, без последствий).

После того как подвыпустил пар и шагал спокойно, подняла его в рысь. Самое страшное опасение не оправдалось… Хромота не усилилась, она осталась прежней –маленькой… Ура, товарищи.

Побегали 4 минутки рысью, и пришла Танюша с Идейкой. План капитуляции не стали осуществлять, потому что нам сказали, что не помешаем… и мы с огромной радостью остались вышагивать в центре микроманежика в компании Аси ,Тани и Идеи. УРА! : )

Хоть и морозяка стоял жуткий, атмосфера во время нашего совместного пребывания в бочке была такой теплой и замечательной, что у меня сами собой оттаяли пальцы. И насмеялись и позанимались…

Мы с Нориком пошагали еще минут 15, а потом приноровились на кордочке тихооооонько рысить за Идеей! И вел мой пупс себя идеально… Прям гордилась им. Единственное, оставалось почиститься… И еще очень хотелось взгромоздиться на него без седла, но так как джинсы не переодела, не стала этого делать.
М
ы порысили 8 минут. Норик тихонько поднялся в коротенький галоп и чуть-чуть погалопировал – без ускорений и срывов… Спокойный галоп прерывать не стала… Я понимала его… очень хорошо понимала, - как ему хочется!!!
От слов: «Шааагоооооммм, упааааааа» - конь зашагал.

У меня от счастья вырвался новый перл: «Брависсимо, моя лошадиссимо!». От умиления в душе летали бабочки и пели птицы.

Ну что ж, после чудесной тренировки мы припорхали на развязки наводить марафет.

В общем, налопались яблок, почистились, причесались, подстриглись, надушились и в статусе «парфюмированный Джентельмерин» вернулись на свое постоянное место жительства.

Из-за железных прутьев денника на меня поглядывал уже холеный конь с очень выразительным, пристальным взглядом.
«Люблю тебя, - подумала я, - Пока, малыш…».

P/S. В довершение, после конюшни нам выпал бонус посмотреть фотки с Закопановской поездки и попить чаю в гостях у тети Аси!
День получился душевный…

Елен@ написал(а):
поэтому приходилось держать ухо востро и пресекать всяческие попытки срывов в дуэте с гулявшем на улице Тусяном .
Всего избежать не удалось, моя четырехкопытная ракета «ДжентльМерин 2010» несколько раз выполняла смозапуск (ттт, без последствий).
:) ага, Туська вчера постоянно подбивал Норика пошалить :) А Норику дадим временное прозвище Черная молния :mrgreen:
ПыСы: мы с Лешей были рады видеть вас с Танькой в нашей норе! Заходите, если что... :mrgreen:

Спасибо, Асенька!!! мы тоже счастливы видеть вас вдвоем:)))

Ездили к лошадкам.

Эх, мать моя женщина... Как сегодня бегала Идейка... Слов не было - одни чувства...Волшебно!!! ах, я под впечатлением...

Правда, ей и Норику была выписана порция ...пирамидона...
Норик сеня получил по своей пушистой попе... причем прилично... Порось мелкий обнаглел - пытался кусать Мишку, а заодно и попинать.... Зато потом - после моего возмущенного вопля и шлёпа по нашей необъятной заднице, превратился в мистера мега-послушную лашатку!!!
И прекрасно отбегал рысь:)

Вчера с инструктажем передала подкормку , чтобы Норику в овес подсыпали. Сама давала ему несколько раз во время каникул, он сопел и сопротивлялся, но съедал.

А тут тискаю его в деннике и угадайте, что я вижу???

Я вижу в кормушке недоеенный овес, перемешанный с подкормокй!!! Ну не свин???
тут рвешься на британский флаг, пыхтишь со всех лопаток, чтобы ОНОГО подлечить, жизнь ему всеми возможными способами продлить, а ОНО - ФиФА пятак свой воротит!

Ах ты ж ёперный театр... как меня это задело... Я даже ругалась.

В раздевалке взяла яблоки, разломила их на половинки.
Пришла к бессовестному, нагребла из кормушки овес в ладонь. положила поверх овса яблочко и вцепилась мертвой хваткой за хибот Его сиятельства, подсунув к губам содержимое ладони. Оно пыхтело и фыркало, но особо не сопротивлялось и с ладони зажевало необходимые микроэлементы и все прочее.

Таня, застала меня ,висящей на морде у Норика...
Подобным образом мы слопали еще две ладони. Кормушка осталась пустой, а я не переставая возмущаться наглости не желающего лечиться деда(которого, как отметили и старичком сложно назвать ибо выглядит хорошо), покинула его покои.
Норик явно был не доволен, - зыркал из-за решетки и метал молнии.
Со спокойной душой, глядя ему в глаза, пришлось лишний раз повторить: "Хочешь, не хочешь ,а выздоравливать придется".

Елен@ написал(а):
Я вижу в кормушке недоеенный овес, перемешанный с подкормокй!!! Ну не свин???
хыхыхыхы
spiteful.gif
вторая Гуся :mrgreen:

ПыСы: про стрижку лично уже говорила - пишу тута :) ЗДОРОВО!!! Давно было пора подстричься!!! :)

Как можно объяснить то, что сегодня на работу почти все отделы пришли в черном? Не сговариваясь… Странно…

Сверху